Как встать в очередь на детский садик!

Насчёт людей. Муж сегодня совершенно спокойно сходил и одновременно поставил на очередь и получил тут же путёвку. Сыну 6, должны давать. Сама не поверила, что так просто и быстро

в Орджоникидзевском районе на Бабушкина 15,пн и пт с 9 до 17 принимают документы,вт,ср,чт с 9 до 17 выдают путевки

Девочки подскажите пожалуйста что мне делать и как быть. У меня прописка областная, в как мне быть с детским садиком. Я живу в екатеринбурге и я мать одиночка.

Helen28

1. Постановка ребенка на учет для определения в МОУ и выдача путевки в МОУ осуществляется на основании следующих документов:

1) заявление родителя (законного представителя) о постановке ребёнка на учет для определения в МОУ, в котором дается согласие на обработку персональных данных;

2) документ, удостоверяющий личность родителя (законного представителя);

3) свидетельство о рождении ребёнка;

4) документ, подтверждающий место жительства ребёнка: паспорт, в котором имеется отметка о регистрации родителя (законного представителя), либо свидетельство о регистрации по месту
жительства, либо свидетельство о регистрации по месту пребывания, либо договор аренды жилого помещения, заверенный председателем товарищества собственников жилья или управляющей компанией, либо договор долевого участия в строительстве жилья.

5) доверенность на представление интересов родителей (законных представителей) ребёнка, если заявитель не является родителем (законным представителем) этого ребёнка, оформленную в соответствии с законодательством Российской Федерации, и

Подскажите, как быть?
При постановке на учет не выдали номер электронной очереди, сказали приходить когда 1,5 года будет.
Пришла сегодн узнать номер, а мне объясняют что мол системного администратора сейчас нет и будет только в сентябре, а сами они не могут нас добавить и еще что-то про отсутствие интернета.
Приходите в конце сентября, там точно скажем.
Это в Орджоникидзевском районе.
Куда теперь идти? Думаю не имеют они права так делать, но спросить сразу письменный отказ не догадалась.Сообщение было изменено пользователем 06-08-2012 в 19:21

Netka79
как быть?

Если Вам не срочно, то напишите запрос в электронную администрацию района. Вам в течение месяца пришлют идентификационный код в электронной очереди по обычной почте.

Netka79
мол системного администратора сейчас нет

И что? Любой сотрудник ОО может посмотреть такую информацию.

Netka79
что-то про отсутствие интернета

Интернет-то тут причём? У них своя база есть.

Как в Октябрьском отделе образования принимают, по каким дням?

В Ленинском телефон изменился - 203-17-87
прием документов по средам с 12 до 17 (или с 14 до 17.. пока писала, забыла)

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста. Я с детьми переехала в Екатеринбург недавно, там откуда мы переехали мы уже два года ходили в садик (ребенку 4 года), а теперь с чего начинать и куда обращаться не знаю? Я работаю, старший в школу ходит, снимаем квартиру в Ленинском районе, прописки местной нет. Заранее спасибо!

Девочки,кто в ближайшие дна ходил вставать на очередь в какое время принимают? Район чкаловский.

М а р и ш к а

вт - 9-13, чт - 14-18

при постановке на очередь с меня попросили свидетельство по форме 8 на ребенка. И сказали, что сейчас база единая и в два-три района одновременно детей не поставить

kuzinatrik
и свидетельство по форме 8 на ребенка

это что?

Всем привет! Такой вопрос. Пошли в отдел образования Чкаловского района, вставать на очередь. Принесли договор аренды квартиры. Мы так-то давно уже снимаем, с хозяйкой в отличных отношениях и давно уже живём без всякого договора. Но раз тут надо - сделали, подписали. Принесли. В ОО не принимают - говорят, что на договоре должна быть печать управляющей компании, т.к. такие правила (у них на сайте действительно такой пунктик есть), а у них прокурорские проверки всё время, им влетит, если что не так. Пришли в УК. Там говорят, что никаких печатей ставить не будут, вроде как, вообще с какой стати и т.п. Договор двух физических лиц - с чего ради им ставить на нём печать.
Мы, разумеется, так просто не сдадимся.
Кто с таким сталкивался? Или, может, юристы здесь есть? Подскажите, плиз, кто прав, кто нас откровенно динамит и на какие нормативные акты нам ссылаться?
Откликнувшимся заранее спасибо.

А разве он не в письме должен прийти по почте?
После регистрации нужно документы в ОО отнести в теч 10 дней. И, вроде, оптом уже получите письмо с ключом. Если я ничего не путаю.

vera8343
После регистрации нужно документы в ОО отнести в теч 10 дней. И, вроде, оптом уже получите письмо с ключом.

Нам при постановке на учёт сразу идентификационный код выдавали (и в Верх-Исетском, и в Кировском районах)

musymusy
как узнать свой регистрационный ключ

в ОО сходите или отправьте запрос через электронную приёмную (вышлют ответ в течение месяца по обычной почте)

Подскажите пожалуйста . У нас 4-ро детей двое 17-летних им через 2 мес . будет 18 лет, 5-летний , и ребенок под опекой 2,9г. поставили в августе опекаемого ребенка на очередь в детсад. Специалист не указала что у нас льготная очередь и не подсказала что нужно удостоверение многодетной семьи( она уже уволилась).Сейчас нам отказывают в выделении места в детсад так как у нас не оформлено удостоверение, сейчас в экстренном порядке оформляем документы.Вопрос: обязаны ли нам дать место в детсад за эти 2 месяца или уже не заморачиваться?

махровая
обязаны ли нам дать место в детсад за эти 2 месяца

при наличии мест
Если есть возможность, оформляйте удостоверение в срочном порядке и "живите" в ОО.

А если ребенок сирота : отец прочерк в свидетельстве о рождении , мать(сама была под опекой) умерла. Ребенок под опекой считается сиротой? я спрашиваю потому что для сирот по моему вне очереди дается место в детсад?

махровая
для сирот по моему вне очереди дается место в детсад?

Да

дайте пожалуйста юридическое обоснование .Что бы можно было распечатать для чиновников.

Сегодня съездили в ОО ответили что мест нет. Хотелось бы получить ответ от юриста , а то может они мне лапшу на уши вешают. Сказала им сегодня что ребенок считается ребенком сиротой передан на воспитание в приемную семью , а дети -сироты получают внеочередное место в д.сад. На что мне ответили что наш ребенок не может пользоваться своей льготой для этого ей надо быть снова в ДД или в интернате. Я сказала что девочка не удочерена она в приемной семье и статус ребенка сироты у нее остался. ОТВЕТ ОО : вы получаете за нее деньги вот и воспитывайте ее , она же ваша воспитанница. Когда места будут тогда и получит место, ЖДИТЕ. Я согласна ждать но в декабре мне нужно выходить на работу, а в этом году мне сказали укомплектование окончено. Поехала к адвокату , он говорит что они врут ,статус ни куда не делся. посоветовал взять с них письменный мотивированный ответ с которым можно пойти в суд.Но вот я думаю хорошо даже выйграю я этот суд где они нам место возьмут. Все равно скажут ждите вы будете первыми но в следующем году?. муж говорит не заморачивайся это их проблемы , они знали что есть льготы , но чисто человечески не помогли нам советом как сделать все сразу правильно.

махровая
даже выйграю я этот суд где они нам место возьмут

поверьте, есть у них места, желания помочь нет. Вот только суд - это долго, нужно попросить у них

махровая
письменный мотивированный

отказ для прокуратуры. Частенько одно это их пугает и они начинают шевелиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы