Как встать в очередь на детский садик!

Я написала уполномоченному по правам ребенка 10 октября , 15 числа позвонили от лица Морокова Игоря Рудольфовича и отчитались за проведенную работу по моему запросу и сказали: место предоставлено все документы уже у зав.д/сада в ОО ходить не надо. Так что если у кого проблемы боритесь за свои права. Всем счастья и удачи!

девочки!!!всем привет!!завтра иду на прием в оо. с работы дали ходатайство на имя главы района и начальника оо. их оба отдавать в оо(ходатайства) и помогите, что сказать,что я за местом ребенку в дс пришла что ли??не погонят меня??ребенку 1,9 заранее спасибо!

Девочки, помогите советом. Ребенку 1,2 года, д/р в середине августа. В очередь в садик вставали по месту регистрации мужа в другом городе, в ноябре прошлого года. За год ситуация изменилась, в садик в Екб будем ходить. Если взять справку о том, что мы в очереди стоим уже почти год, это поможет? и на какой документ можно ссылаться при общении с чиновниками? Р-н проживания Чкаловский.
и обращаться на трактристов, 17а или на крестинского, 13а?Сообщение было изменено пользователем 17-10-2012 в 10:35

CapsCat
Если взять справку о том, что мы в очереди стоим уже почти год, это поможет?

Нет

CapsCat
на какой документ можно ссылаться при общении с чиновниками?

Увы, нет такого документа.

махровая
Я написала уполномоченному по правам ребенка 10 октября , 15 числа позвонили от лица Морокова Игоря Рудольфовича и отчитались за проведенную работу по моему запросу и сказали: место предоставлено все документы уже у зав.д/сада в ОО ходить не надо.

Вот видите... Я же говорила, что есть место. Поздравляю Вас с получением путёвки!

Девочки подскажите кто в Орджоникидзеском районе не давно подавал документы в садик ( имею ввиду без прописки в области), они требуют договор аренды с печатью УК?

Добрый день. получили ребенку св-во о рождении, проживаем в верх-исетском районе (по прописке). хотим встать в очередь в д/сад. подскажите пожалуйста адрес тел и время работы если знаете, а также какуюинформацию и докуметы должны выдать при постановке на учет?! заранее спасибо!

Девочки подскажи пожалуйсто реально ли если стоим в очереди в Верх-Исетском районе поставить ребенка в Чкаловский т.к. проживаем в том районе и не брать открепительный?

Возможно уже задавали такой вопрос, не пинайте - нет времени все читать. Сразу в два района по прописке мужа и по прописке матери можно встать в садик, а там уже смотреть где быстрее очередь подойдет?Сообщение было изменено пользователем 30-10-2012 в 22:29

Lusssek
Сразу в два района

раньше можно было встать, теперь - нет, базу единую сделали, так что прикидывайте, где до Вас очередь быстрее дойдёт.

А вот интересно, ребёнка можно поставит только по прописке родителей, или по прописке ребёнка тоже можно?Мы с мужем прописаны в В-Исетском р-не, нас там поставили на очередь, а ребёнок в Ленинском, там не ставят, сказали, что только по прописке родителей.

Изменения: Орджоникидзевский район - ул. Бабушкина, 15 понедельник, пятница с 9.00 - 17.00 без обеда

Девочки, помогите советом..есть ли смысл писать ход-во (ордж. р-н) в ОО о том что не хватает дохода,ипотека, и мне уже не платят пособие (ребенку 1,8),что типа денег на жизнь не хватает надо на работу,дайте садик! Пожалуйста может уже где то писали про подобное, помогает ли это ускорить очередь?

Девочки подскажите, ситуация такая же как у Крестной, тоже платим кредит, ребёнку 1г 9 мес, по уходу за ребёнком уже не получаю, денег не хватает, встали на очередь в садик сразу как родились в 11 году. Как написать заявление, чтоб дали место в садик в 2-3 года, живём на эльмаше. Заранее спасибо!

Крестная

Irishka85

умные такие нашлись %) у меня нет ипотеки и денег тоже нет и че теперь мой ребенок хуже ваших, а вы типа льготники

оппааа
у меня нет ипотеки и денег тоже нет и че теперь мой ребенок хуже ваших, а вы типа льготники

Тоже этого не понимаю... Люди сознательно взяли кредит и родили ребёнка, а теперь хотят льготу в садик %) .

Крестная
типа денег на жизнь не хватает надо на работу,дайте садик!

И? Идите работать и оплачивайте частный.

Возник вопрос, путёвки в детский садик выдают только к сентябрю или можно и зимой получить. Мы первоочередники... %)

NightCat

Основное распределение - весной (в садик по этой путёвке идут в августе-сентябре), потом осенью выдают невостребованные путёвки, в течение года выдают путёвки в "новостройки". У Вас есть шанс и зимой, т.к. Вы льготники. Кстати, сейчас в Кировском районе выдают путёвки в новый садик на Пионеров. Не постесняйтесь напомнить о своём существовании.

Скажите кто- нибудь знает телефоны на Крестинского 13 а Чкаловского района???

CapsCat

Обращаться на Крестинского 13 а. Тел. 269-15-48 вторник с 10 до 12 еще в четверг принимают время не помню.

в четверг с 14 до 17, вчера там была

Всем здравствуйте! Вчера мужа отправляла в ОО (Железнодорожный район) узнать, когда и что делать, чтобы получить путевку (в очередь встали сразу после рождения в 11 году, по номеру 188, сейчас 1,2 года). Ему сказали, что вышел закон о том, что с 2013 года в муниципальные садики будут брать только с 3 лет, а на весь район оставят одну группу с 1,5 лет, куда льготников будут брать (дети чиновников, прокуроров и т.д.). Это правда или мужу лапшу на уши навешали? В инете сейчас ничего не нашла, только про повышение з/п воспитателям.

JG
Ему сказали, что вышел закон о том, что с 2013 года в муниципальные садики будут брать только с 3 лет

Уже несколько лет так говорят, но всё равно дают путёвки с 2-х. Правда, у Вас в ж/д районе - ситуация сложная. Запросто могут очередникам не дать ни одной путёвки (в 2011 2-хлеткам и 3-хлеткам ничего не досталось, в этом году давали не только льготникам). Вы с Вашим номером получите только в группу 3-4, т.е. почти к 4-м годам.

Можно еще встать по электронной очереди в детский сад. Здесь подробно описано vk.com/topic-29387459_27335196

2 Olesya 87: только к 4 годам?!(((( я-то думала, что с таким номером есть все шансы в 2 года в сад пойти(((
2 Анжелика 55: мы, получается, встали в эл. очередь, номер нам тоже присвоен, есть пометка "зарегистрирован в реестре". Но не поняла из Вашей темы, как подать заявку в конкретный д/с. Т.е. уже сейчас это можно сделать? на сайте или нужно опять в ОО ехать?

Спасибо )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы