Как встать в очередь на детский садик!

Читаю я тут читаю и пока не разобралась.Идешь в администрацию своего района и встаешь на очередь.А садик потом дают тот в котором есть места????? или как то можно попасть в определенный садик,который рядом с домом?

carlyla
Читаю я тут читаю и пока не разобралась.Идешь в администрацию своего района и встаешь на очередь.А садик потом дают тот в котором есть места?????

дают по настроению специалиста
если серьезно, в каком районе стоите в очереди, в том и дадут ... Кировский район распределяет путевки в д\сады, находящиеся на землях Кировского района

carlyla
или как то можно попасть в определенный садик,который рядом с домом?

пишете объявление на дверях нужной группы и умоляете родителей поменяться с Вами (если ОО не пойдет Вам навстречу)

Здравствуйте! вот прочитала я тему про детский сад и все понять не могу в очередь на путевку нужно вставать только после рождения ребенка (тк при постановке нужно предъявить св-во о рождении) или все же пока ожидаем малыша вставать нужно? Как с местами в дет садиках по Кировскому району кто то знает?
Заранее спасибо за ответы :)

СЕМ
в очередь на путевку нужно вставать только после рождения ребенка (тк при постановке нужно предъявить св-во о рождении)

после получения свидетельства о рождении и запишитесь в очередь

СЕМ
Как с местами в дет садиках по Кировскому району кто то знает?

в этом же разделе есть топик про Кировский район ... читайте внимательно :)
www.u-mama.ru/forum/messages.php
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10041944&iq=1007Сообщение было изменено пользователем 24-04-2010 в 14:13

Здравствуйте!! Подскажите пожалуста, на какой период должна быть оформленна временная регистрация, чтобы поставить ребенка а очередь на садик???

Кто точно знает-ходатайство с места работы писать на чьё имя(Чкаловский район)??? Очень надо!!!

наташапаша Здравствуйте!! Подскажите пожалуста, на какой период должна быть оформленна временная регистрация, чтобы поставить ребенка а очередь на садик???

Теоретически можно попасть в детский сад и без регистрации, но тогда ребенка зачислят только при наличии свободных мест, но это маловероятно. Так что подойдёт любая регистрация, хоть от 3 мес. или я не права?

Мы родились летом 2008. В очереди не стоим. Сначала нам сказали, что в нашем районе (ленинский) ставят в очередь с 1,11. И вот эта дата стукнула. Оказалось, что надо вставать раньше, правила игры поменялись. Как теперь быть? Понимаю, что надо было раньше суетиться, узнавать и т.д. Но что есть, то есть.

подскажите, можно ли послать бабушку ( со всеми документами)для постановки на очередь в Кировском районе или надо присутствовать лично.

Девочки, вопрос такой... Нам 9 мес, имеем ли мы право на очередь в сад, или нам откажут?

автор
подскажите, можно ли послать бабушку ( со всеми документами)для постановки на очередь в Кировском районе или надо присутствовать лично.

можно :)

люлялю
право на очередь в сад, или нам откажут?

сдать документы в ОО можно в любом возрасте :) ... Хоть в 6 лет :)

Кот_Шрёдингера
ЛЕНИНСКИЙ РАЙОН
620014 Екатеринбург ул. Шейнкмана, 30-А
Тел: 371-27-37, 376-43-82
прием до 31.08.09 приемный день понедельник с14 до 17, с 1.09 - по средам в то же время

телефон у них другой. только что звонила вдруг кому надо.
203-17-87
день приема - понедельник с14 до 17.
с собой свидетельство о рождении ребенка и паспорт одного из родителей с пропиской в этом районе.

Кот_Шрёдингера

ОКТЯБРЬСКИЙ РАЙОН
620075 Екатеринбург ул. Луначарского, 167
Тел: 261-41-58, по записи

вторник, среда, четверг с 9 до 12 без предварительной записи.

подскажите, пожалуйста, в Кировском районе по каким дням записывают в очередь?

здравствуйте! тему прочитала, что-то в голове прояснилось, но все же осталась небольшая путаница %)

вот я мама одинокая, иду вставать на очередь в детсад. мне надо взять с собой свид-во о рождении, паспорт свой и все? просто сначала в теме писали, что статус матери-одиночки это что-то типа показания к первоочередной постановке...а потом написали, что только нуждающиеся матери-одиночки...вот и не пойму %)

irina_A

1. Свидетельство о рождении ребенка с прочерком или справка из ЗАГСа о том, что у Вас есть "статус матери-одиночки, что документы отца в ЗАГС не предоставлялись и в графе отец записано со слов матери"

а чуть ранее еще писали, что справка из соцзащиты нужна...что мать-одиночка...или нет? %)

irina_A
это не льгота
льгота "мать-одиночка, находящаяся в трудной жизненной ситуации по решению комиссии"
собирайте и подавайте документы на комиссию

вот я про это написала в начале сообщения...%)

подскажите, пожалуйста, если нет прописки в городе, но есть договор на квартиру инвестиционный и акт выполненных работ(в только построенном доме), можно ли встать в очередь?

marik100182
подскажите, пожалуйста, если нет прописки в городе, но есть договор на квартиру инвестиционный и акт выполненных работ(в только построенном доме), можно ли встать в очередь?

Отсутствие регистрации не основание для отказа в приеме в детсад.
www.u-mama.ru/forum/messages.php

а если есть договор на квартиру подавно.

Sevgilim

в очередь Вас поставят с паспортом и свидетельством о рождении...
а вот когда Вы будете готовы отдать ребенка в МДОУ (в 1 год, в 2 года, в 3 года) , для получения путевки тогда нужно будет собирать все эти справки (из соцзащиты, акт обследования жилищных условий) ...
К тому же еще может все измениться :) перепишут положение о комплектовании ;)

irina_A

аа, вот как! спасибо большое!!!

а вот еще - кто подскажет может быть - сколько по времени займет вставание на очередь в соцзащите? малышку ж надолго не оставишь...и еще - может можно бабушку отправить вместо себя?

Подскажите кто знает, ребенок должен быть вписан уже в паспорт родителя, когда идешь записываться в очередь? и должен ли быть ребенок прописан? Или достаточно паспорта родителя с пропиской и свид-ва ребенка? Спасибо

вопрос. Если мама ребенка прописана в Екатеринбурге,а сам ребенок в области,надо ли ребенку здесь делать временную прописку? И надо ли брать справку с места жительства ребенка?

позвонила в октяб.район. мы переехали в ваш город, ребенку 5,5 лет, хотим встать в очередь.требуют регистрацию...хотя бы временную...а кто б мне её сделал :( замкнутый круг какой-то :(
вот девочки пишут, требуйте письменное заявление об отказе о постановке в очередь. мне что при них стоять и ждать пока они напишут? или как это делается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы