Тема закрыта

Причина: 0

У кого есть письменный отказ в получении путевки с основанием, что на 1 сентября не достигли 2-х летнего возраста?

Надо придти со своим экземпляром и попросить, чтобы выдали копию ответа(если он у них есть). И все.Если нет секретаря, это не значит что ОО не должен работать, а точнее не выдавать ответы. Если же они не захотят Вам выдать, тут же пишите снова, что Вам не выдают копию ответа, хотя положенный срок на обращение уже прошел по 59 ФЗ . Думаю забегают и подсуетятся.

у меня есть коллекция документов:) есть и отказ по причине, что на момент распределения путевок ребенку не исполнилось 2 года. есть констатация факта, что перед нами еще 400 жаждущих. есть тупое объяснение того факта, что дети, рожденные на год позже нас, получили путевку. есть еще более тупое обяснение, почему ребенок с бОльшим номером получил путевку - всего лишь описка и сотруднику ОО объявлен выговор...

Maritta
у меня есть коллекция документов

Что вы планируете делать с этой коллекцией? Ведь не просто так вы ее собирали? Куда-то жаловались или обращались в суд? Если да, то был какой-то результат?
Я завтра пойду за письменным отказом по причине того, что на момент комплектации ребенку не исполнилось 2 года. Вот и думаю, куда же дальше идти с этим отказом....

По нашей коллективной жалобе прокуратура 3-х районов(пока) Орджоникидзевский, Верх-Исетский и Октябрьский направила протест главам районов о том, что ОО нарушают права детей принимая ихс 2-х лет, и чтобы исправили в уставах детсадов. По закону обязаны намного раньше. Из шести человек, пятеро получили путевки в д/сад.Так что еще одна наша победа!

_http://ura.ru/content/svrd/05-10-2009/news/1052104025.htmlСообщение было изменено пользователем 05-10-2009 в 23:42

нет, я пока не знаю, что с этими бумажками делать...

Maritta
я пока не знаю, что с этими бумажками делать...

В прокуратуру или суд, но Прокуратура должна быть не ниже Областной, к сожалению

Maritta
есть тупое объяснение того факта, что дети, рожденные на год позже нас, получили путевку. есть еще более тупое обяснение, почему ребенок с бОльшим номером получил путевку - всего лишь описка и сотруднику ОО объявлен выговор...

а как вы получили такие бумажки? Конкретно кого-то в пример приводили?

Люди, объясните мне, пожалуйста, а что плохого, что дети получают путевки с 2-ух лет? По-моему, благодаря такой системе, что ставили в 1,11 мес. Ленинский район считается самым благополучным по сокращению очереди в дет.сады. Или нет? Ну пошел Ваш малыш с 1,5 лет, зато более взрослые детки вынуждены сидеть дома, когда им активно надо готовиться к школе. Может я и не права, объясните.Сообщение было изменено пользователем 06-10-2009 в 13:59

У меня тоже есть подобный отказ из администрации Верх-Исетского. района, родились мы 14 сентября. Давайте еще с кем нибудь соберемся и пойдем в прокуратуру . Одной что то не справиться.

Вот мне интересно, у нас в гуппе 2-3 леток есть мальчик Сережа которому 1,6, как такое возможно?! %)

tatyana2473

У меня есть отказ из админи-и города мы из Кировского района родились в октябре 2006

Исп. обязанности лошади
а что плохого, что дети получают путевки с 2-ух лет?

ну например на 1.09 ребенку 2х лет,а 2.09 уже исполнилось 2 года и вот путевку не дают,считается что 2х лет нет

Исп. обязанности лошади

система "постановка в очередь 1,11" очень удобна, если задуматься. потому что одни смиренно несут документы ровно в 1,11 г., а другие могут и пораньше их принести, и быстрее путевки получат, только для этого знакомства надо иметь))

МОДУSS

я сейчас внимательно прочитала письмо из ОО: там нет фразы про "потому что ВАшему ребенку не исполнилось 2 лет":)

там есть фраза в том духе, что "комплектование на 2008-2009 учебный год" (когда моему ребенку исполнилось бы 2 с лишним года на 1 сентября) "было до № хххх (двухлетки)"

я так понимаю, что эту завуалированность к делу не пришьешь?

подскажите, а на кого писать заявление, чтобы выдали отказ и что в нем писать?
На что ссылаться, когда пойдем в прокуратуру?
Мы стоим на очереди в Ордж районе

Мы писали ходатайство на главу района и нам ответили , что комплектование в дошкольные учереждения осуществляется при достижении ими 2-х летнего возраста, обращайтесь в следующем году.

А если мы родились в июне , уже больше 3-х лет куда и на кого писать??? стоим в ж/д районе.в администрации на дверях была надпись "путевки даются всем кто встал на очередь в 2006 до номера 3200" мы были 2700. после нас цифры попали в сад даже на циферку +- попали.вот куда бежать за справедливостью???

джулис
У меня есть отказ из админи-и города мы из Кировского района родились в октябре 2006

Пойдете со мной в Ген. прокуратуру?

Maritta
быстрее путевки получат, только для этого знакомства надо иметь))

Вот мы сейчас немножко эту лавочку у них прикрыли, не совсем конечно, но все же

KATRIN80
куда бежать за справедливостью???

Прежде, чем за ней бежать, отказ есть?

LelikO
у нас в гуппе 2-3 леток есть мальчик Сережа которому 1,6, как такое возможно?!

Может это ребенок сотрудника?

скажите мне глупой что можно сейчас сделать, чтоб путевку получить. сыну 1.8
сказали приходи после 2х лет. т.е. в январе. но в январе не приходи, а приходи в апреле, когда формироваться начнут группы.
раньше то никак? или есть варианты.
есть право первоочередности как одиночка в тружной ситуации (как там правильно формулируется) :)

нам весной тоже даже в кабинет войти не дали,как ребзя увидали:"Ах,вам еще нет двух?А когда?Восьмого сентября?Ну так вы раньше следующего года не приходите!"Икуда нам с этим?

А если нам было 2 года на момент формирования групп, мне сказали, что надо было раньше рожать потому что формировать группы будут только из тех кто встал на учет до марта месяца (ребенок родился в апреле).

МОДУSS
В прокуратуру или суд, но Прокуратура должна быть не ниже Областной, к сожалению

А чтобы обратиться в Областную Прокуратуру с отказом из ОО нужно ли до нее обращаться в прокуратуру пониже ? (например, городскую или районную ).

Feeshka
прокуратуру пониже ? (например, городскую или районную

Они в любом случае спустят ее вниз, но по крайней мере нижестоящая (городская)будет знать, что над ней контроль верхостоящей(областной)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы