Тема закрыта

Причина: 0

У кого есть письменный отказ в получении путевки с основанием, что на 1 сентября не достигли 2-х летнего возраста?

Блин в Росси всегда так сел в кресло свои законы сел другой по его законам будет каждый под себя

Что-то ч не понимаю, куда нести

МОДУSS
В отдел образования по месту жительства

или все-таки в

irina_A
отдел "по работе с обращениями граждан"

Или это одно и то же?

Смотря куда писать будете, если:
на Главу администрации района-то в отдел по обращениям граждан
Если на нач. ОО, то
секретарю
Лучше в ОО написать-это полномочный орган, в задачах которого организация предоставления общедоступного и бесплатного дошкольного образования

МОДУSS
МОДУSS

восхищаюсь вашей настойчивостью, вы молодец, таких людей единицы!

моему сыну год (родился в конце сентября), мы живем в Березовском, и у нас тут схема записи в детсады иная: просто приходишь в садик и записываешься в журнале, выдают справку, где указан рег. номер и дату когда приходить. Можно записаться хоть во все садики Березовского (мы записались аж в 5), вот такой вот бред получается, что все записываются во все сады, а потом получается неразбериха с очередями %) Думаю, весной у меня тоже начнется война за детсад...

ЛюЛю
восхищаюсь вашей настойчивостью, вы молодец, таких людей единицы!

Да единицы. На митинг пришло 5 чел! Обидно. А как добились решения прокуратуры - народ повалил.

А без митинга, без всех этих писем, хождения по чиновникам никакая прокуратура не стала бы с нами и разговаривать.

Принимайте активное участие, предлагайте свою помощь не только когда свет появился в конце туннеля. Свет как появился, так и закроется с очередным поворотом управления образования. :)

ЛюЛю
Думаю, весной у меня тоже начнется война за детсад...

Я не понимаю этого. "вот весной начну", в следующем году". %)
Начинать надо было вчера, сейчас.
Борьба это не только хождение по чиновникам в выбивании места именно себе, надо подготовить почву, много узнать, объединится с другими подобными вами, для этого нужно время, много времени.

Начинайте сейчас, проведите литературный обзор новостей, узнайте истинное положение дел сейчас, изучите опыт других городов, все это обсуждайте на местных форумах, заводите темы, отвечайте сами.

Только создав определенное общественное мнение можно добиться успеха в этом деле и для себя родненького.

Первые зачинщики в городе обычно получают место, успевайте.

detivsad.ru/forums/viewtopic.php

МОДУSS
Смотря куда писать будете, если:
на Главу администрации района-то в отдел по обращениям граждан
Если на нач. ОО, то
секретарю
Лучше в ОО написать-это полномочный орган, в задачах которого организация предоставления общедоступного и бесплатного дошкольного образования

+

Предлагаю написать письмо на тему: бездействия местного правительства в решении проблемы детских садов, издания местного закона "где дети только с 3х лет могут посещать детские сады" и т.д. ну и начать собирать подписи, Со своей стороны обещаю помощь в собрании подписей (живу в Орджоникидзевском районе) Кто сведущь в этой теме? составьте письмо. Вот и начнём собирать подписи
моя аська 150461613

На е1 была новость, что гордума не приняла поправку о выплате компенсаций родителям, чьи дети не ходят в д/c (как в Тюмени или Перми например), там было указано имя депутата помоему от ЛДПР, кто инициировал эту поправку, может с ним объединить усилия? Просто не могу эту новость найти, ее похоже убрали с е1. Может кто то читал ее в других источниках?

BIA1
кто инициировал эту поправку, может с ним объединить усилия?

Уже встречаемся в понедельник

электровеник. :)

Зайчона
Кто сведущь в этой теме? составьте письмо. Вот и начнём собирать подписи

пишите в личку Деду ... он уже подписей насобирал под 5 или 6-тью письмами ... он помощникам очень рад :)

Дед

МОДУSS
BIA1
кто инициировал эту поправку, может с ним объединить усилия?

ого, вот это работа!!!!! :clap: спасибо Вам огромное

МОДУSS

Ирин, как встреча прошла? Что там предлагает ЛДПР?

irina_A
Ирин, как встреча прошла?

все на нашем сайте выложу

а если написать заявление и Главе администрации и в ОО?

Светулик
а если написать заявление и Главе администрации и в ОО?

Можете так и так, никто не против

подскажите, есть вообще смысл писать заявление о предоставлении места в МДОУ сейчас, в откябре? ведь все места распределены еще весной-летом. Моей дочери 10 января исполнится 2 года.

Вы думаете, что как только вы напишите заявление, так сразу путёку получите?

Зайчона

Вот это и есть одна из необходимых работ.
:)

Светулик
есть вообще смысл писать заявление о предоставлении места в МДОУ сейчас, в откябре? ведь все места распределены еще весной-летом. Моей дочери 10 января исполнится 2 года

смысл есть

буду надеяться, что только этим обойдемся ;) , хотя не верится

Подскажите пожалйусто когда идет распределения мест? Ходила в собес узнать как продвинулась очередь, по их словам за год с нишним она не продвинулась не на одного человека, полистала мне журналы говоря при этом что перед нами очень много деток.

сегодня на канале Россия показывали анонс передачи "Дежурная часть", которая выйдет в 14.30 в воскресенье, там будут рассказывать про бывшие детские сады г.Екатеринбурга, кто сейчас в этих зданиях находится, ну вообщем в этом смысле

yu@lia

вот и рассказали бы про детский сад в ленинском районе на ул.Чкалова, 117а - выселили оттуда школу "Альтернатива", и что? где обещанная реконструкция? все деньги на саммит спустили, что ли?

Света@
по их словам за год с нишним она не продвинулась не на одного человека, полистала мне журналы говоря при этом что перед нами очень много деток

Так это же Уралмаш. :)
данные выкладывайте, когда родились, когда встали, район, номер очереди в вашей возрастной группе.

с будущего года сперва льготники пойдут, потом все остальные.
Если Вам уже 4 тогда это до школы. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы