Тема закрыта

Причина: 0

У кого есть письменный отказ в получении путевки с основанием, что на 1 сентября не достигли 2-х летнего возраста?

А я приходила весной в Кировское отделение Мин. образования. Мне сказали, ждите следующего года, так как путевки мы распределяем до конца мая, а вам еще нет 2 лет сейчас. 2 года нам исполнилось в июле. Но путевки нам так никто и не дал. Что делать? и где правда? %)

Более того, наша очеред не подвинулась ни на шаг с момента постановки в эту очередь. По какому там принципу идет распределение, я не знаю. Но я так полагаю, как на 1 сентября 2007 года мы были 8ХХ - тыми, так мы и на 1 сентября 2008 года были 8ХХ-тыми, так мы и в этом году на 1 сентября являемся 8ХХ-тыми. У меня даже в паспорте лежит бумажка от Мин. образования о том, какую очередь нам присвоили, с телефонами и подписями.Сообщение было изменено пользователем 07-10-2009 в 01:41

Это не номер очереди, это номер регистрации, он один.
Вам Модус показывает, как надо действовать.

у меня тоже есть отказ по кировскому р-ну и там что в группу ранннего возраста(с2до 3 лет)принимают детей рожденных с 01.09.06 по 01.09.07. а унас ребенок 08.11.07 .Комплектование буд осуществл к 01.09.10года. и вопрос о предоставлении места буд рассматриваться к 01.09.10года.

готова пойти с вами в конце октября

Хорошо, кидайте контакты в личку

может я тормоз,но объясните у кого требовать этот письменный отказ?

ksesh
мы распределяем до конца мая

в Кировском ОО получила путевку 19 августа 2009года ... про свою войну могу рекомендовать смотреть топик "очередь в Кировском районе" где-то на 48 странице

ksesh
Что делать?

sveta86
у кого требовать этот письменный отказ?

"Главе администрации
такого-то района г.Екатеринбурга ФИО
от ФИО, адрес, телефон
ЗАЯВЛЕНИЕ
ПРошу предоставить путевку в МДОУ такого то района моему ребенку ФИО (датарождения)
В случае отказа прошу оформить письменно с указанием подзаконных актов"
дата, подпись

несете два экземпляра в администрацию района в отдел "по работе с обращениями граждан"
на втором экземпляре ставят печать и Вам возвращают ... ждете 30 дней ответа ... потом с полученной бумажкой к Модусс ;)Сообщение было изменено пользователем 08-10-2009 в 16:38

Утверждено
Постановлением главы
городского округа Среднеуральск
от _10.07.2007 г. № 539

Положение о порядке организации предоставления детям мест в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях –
детских садах городского округа Среднеуральск

вот выдержка

1. ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДЕТЯМ МЕСТ В МДОУ
    3.1. В МДОУ принимаются дети в возрасте с 2 до 7 лет на основании медицинского заключения.
    3.2. Основанием для предоставления места в образовательном учреждении является личное заявление родителей (законных представителей), подаваемое на имя руководителя муниципального органа управления образованием.
    3.3. Регистрацию детей в муниципальной базе данных для направления в МДОУ осуществляет отдел образования. При регистрации ребенка родителям (законным представителями) выдается справка – уведомление утвержденного образца (приложение 1).
    3.4. Право на первоочередное предоставление ребенку места в образовательном учреждении при комплектовании предоставляется детям:
    • из многодетных семей;
    • родителей сотрудников правоохранительных органов;
    • родителей (один из родителей) находящихся на военной службе, принимавших участие в боевых действиях;
    • работающих одиноких родителей;
    • учащихся матерей - студенток дневного отделения образовательных учреждений;
    • детям-инвалидам;
    • родителям - инвалидам I, II групп
    • находящимся под опекой;
    • работников образовательных учреждений на период их работы.
      3.5. Комплектование групп младшего дошкольного возраста (2-3 лет) осуществляется один раз в год, в летний период времени. Распределение производится в соответствии с возрастной очередностью. Дети, не попавшие при распределении в МДОУ, устраиваются в течение следующего года согласно спискам. Доукомплектование МДОУ проводится в соответствии с установленными нормативами при наличии свободных мест (в случае выбытия детей, ранее зачисленных в МДОУ).

sveta86
у кого требовать этот письменный отказ

В отдел образования по месту жительства

и вот еще новое
ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА
СРЕДНЕУРАЛЬСК
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 04.06.2008 года № 451

г. Среднеуральск
выдержка:

4.1. Изложить в новой редакции:
«3.10. Прием детей в МДОУ – детские сады осуществляется с 1 июля по 31 августа на основании путевки, выданной Комиссией, по письменному заявлению родителей (законных представителей) при наличии копии свидетельства о рождении ребенка, предъявлении паспорта одного из

Если администрация четко прописала, что прием детей только с 2-х летнего возраста и только с 1 июля по 31 августа, то как быть имеет ли смысл просить отказ в получении путевки, если ребенку 1,7 (так-то мы льготники - внеочередная очередь и в след.году точно получим путевки - но я воспитываю 2-х детей одна: 3,5 (ходит в сад и 1,7 он к няне (А НЯНЯ СТОИТ ДЕНЕГ)!!! и не тех, что за садик????

Мил-ка
Мил-ка

Это Вы для чего выставили Ваше распоряжение?

Это из текста постановлений наше администрации - это я к вам с вопросом как быть, если там вот так все прописано?

Мил-ка
Если администрация четко прописала, что прием детей только с 2-х летнего возраста и только с 1 июля по 31 августа, то как быть имеет ли смысл просить отказ в получении путевки, если ребенку 1,7

а в конституции что прописано? ;)
их писулька противоречит Конституции :)

Значит можно смело идти за письменным отказом?

лучше промолчу
писулька противоречит Конституции

есть ссылка? поделитесь, пожалуйста :)

Ага мне тогда интересно если возрастная очередь что они тогда голову морочат что иол поздно встали Где хоть один акт или постановление на это указывающий. Если такого нет значит мне можно смело в прокуратуру тк. нам уже 4-й год.

Вот наконец то долгожданный ответ!Сообщение было изменено пользователем 09-10-2009 в 15:52

МОДУSS

Чёт не открывается

Попробуйте второй открыть

Мил-ка
есть ссылка? поделитесь, пожалуйста

вот там в ответе и есть ссылка

МОДУSS
долгожданный ответ

Типовое положение о дошкольном образовательном учреждении (утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 12 сентября 2008 года № 666) устанавливает, что дошкольное образовательное учреждение обеспечивает воспитание, обучение и развитие, а также присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет (пункт 3) и создает условия для реализации гарантированного гражданам Российской Федерации права на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования (пункт 4 Типового положения)Сообщение было изменено пользователем 09-10-2009 в 15:57

Можно как-то присоедениться. с чего начинать

джулис
Можно как-то присоедениться. с чего начинать

irina_A
"Главе администрации
такого-то района г.Екатеринбурга ФИО
от ФИО, адрес, телефон
ЗАЯВЛЕНИЕ
ПРошу предоставить путевку в МДОУ такого то района моему ребенку ФИО (датарождения)
В случае отказа прошу оформить письменно с указанием подзаконных актов"
дата, подпись

несете два экземпляра в администрацию района в отдел "по работе с обращениями граждан"
на втором экземпляре ставят печать и Вам возвращают ... ждете 30 дней ответа ... потом с полученной бумажкой к Модусс

irina_A

У меня на руках отказ из администрации города но без каких либо подзаконных актов. а дальше %)

джулис
а дальше

irina_A
с полученной бумажкой к Модусс

пишите ей в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы