Тема закрыта

Причина: 0

поборы в минисадике

Добрый вечер всем ю-мамочкам! Сегодня меня огорошили, прям сказать, совсем неприятно. Муж забирал ребенка из садика (минисадик) и принес оттуда целый список канцелярии на новый учебный год!!!! Во-первых, я в шоке - ведь это не муниципальный садик!!!! (Ходим в это место недавно, раньше с этим не сталкивались). Во-вторых, сам список типа пачки бумаги для принтера (зачем интересно), тут же пачка листов для рисования и т.д. по списку. Собственно, прежде, чем звонить хозяйке и громко возмущаться, хотела спросить у Вас: а есть ли такое в вашем минисадике. Оговорюсь, что платим не мало (10 т.р. в месяц), ребенку 5 лет. Спасибо заранее за отклики

Настя привет!!Это еще что,мы в муницепальном сейчас даже лампочки,моющее и чистящее,мыло хоз. и туалетное,короче все на свои родные.

так блин. Тут и так платишь по десятке в месяц, так еще и сверх этого берут. Совсем уже оборзели. Меня аж трясет.

anestez
Меня аж трясет

Так!!!Успокойся и поговори с воспитателем.

платим 500 рэ в квартал на игрушки
и попросили первый раз сейчас принести краски+карандаши+пластилин, чтобы у каждого свое было
занимаются много

мы просто в предыдущем минике ничего такого не платили, они сами покупали. Деньги ведь не маленькие платим.

Юлич*
платим 500 рэ в квартал на игрушки

Вот видишь Настя!!! Не одна ты страдаешь!!!Я нам всем искренне сочувствую

мы тоже десятку в мини-садике платим. при этом рублей на 500 закупила к 1 сентября по списку канцтоваров в садик ребенку.

Юлич*
занимаются много

результат налицо. не жалко. ибо такая закупка всего раз или два в год.

anestez
типа пачки бумаги для принтера

такого нет :=-O: все для ребенка - пальчиковые краски, карандаши. пластилин. альбом, цвет. бумага, картон и т.п.

жалко-не жалко - это один вопрос. Но вот сам факт: я и так им плачу немалые деньги, так они еще собирают. Вот что меня больше всего бесит!!!!! %)

У нас тоже надо было покупать в сентябре по списку, довольно много.
Бумага, краски, пластилин, клей, карандаши, фломастеры, кисточки, еще что-то.
Везде есть свои минусы, но если садик в остальном устраивает - это не самое страшное что может не устраивать в мини-садике :)

Джезва
Для занятий собственного ребенка ведь покупаете.

не было бы вопросов, если бы это был бесплатный садик.

Джезва
Или вы думаете эти десять тысяч все в карман хозяйке идут

причем здесь карман? Я считаю, что я оплачиваю предоставляемую мне услугу сполна. Таким макаром они могут еще и на ремонт помещения выпрашивать (для своих ведь детей, чего жалеть) и т.д. и т.п.

у нас плата 10500 в месяц, но денег ни на что не сдаем. исключение - посещение детьми выставок, зоопарка и т.п.
хотя не думаю, что зажала бы деньги раз в полгода на развивалки.
все-таки понимаю, что очень люблю наш садик. сейчас вот уже собираю природный материал для творчества, на всех. мне не сложно, будучи в лесу, собрать пакет шишек. зато детям потом восторг, навыки и т.д. у меня сын уже поделил, что дома оставит, а что в садик отдаст :)

в договоре подробно расписано по каждой сумме, которую мы должны платить. По канцелярии ничего не написано

Charme

что касается инициативы, то и я не против что-то делать для наших детей. Но деньги - это другой вопрос. Я считаю, что сполна все оплачиваю, чтобы еще на что-то скидываться

о том и речь: что расписано, что, за что и сколько плачу. Про канцелярию не написано, что должна платить

Мама Лариса
Это еще что,мы в муницепальном сейчас даже лампочки,моющее и чистящее,мыло хоз. и туалетное,короче все на свои родные.

у нас не берут, канцтоварами только закупалась я в этом году

Джезва

у меня другое мнение, заранее sorry: так можно кровати оплачивать с постельным бельем (он же на них спит, это же не входит в услугу), и игрушки покупать (он же ими играет). И зачем тогда, спрашивается, нужны платные садики? Если Вы идете в платную больницу, то никогда не покупаете, например, перчатки, простынки, зеркала и прочее - ведь Вы оплачиваете услугу!

Тоже платим 10 тысяч, канц. товары и бумагу приносит каждый сам из родителей по-возможности. Но у нас воспитатель скромная, даже не напоминает, что деньги всрок сдавать надо.

ладно, спорить ни с кем не хотела. Мне интересно было, как у других в садиках, чтобы сравнить. меня это бесит, потому что еле наскребаем на сам садик, и эти рублей 500 на канцелярию мне поперек горла - нету их у меня просто напросто.

anestez
так можно кровати оплачивать с постельным бельем

мы кстати свое приносили, нас попросили.. потом отдали, когда из садика уходили..

Ну у нас в садике поменьше детки (может им меньше всего надо, не знаю). Я уточняла, сказали никаких денег помимо этих 10 000 не нужно в течение года сдавать. Все канцтовары сам садик покупает! К праздникам подарки делают - тоже не надо деньги собирать - все из оплаты берут. На день рождения нам машинку подарили - я была приятно удивлена (мы недавно ходить начали, поэтому я не знала о таких традициях).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы