Тема закрыта

Причина: 0

поборы в минисадике

Anna_75
Нормальное разумное желание организации работы без проблем.

Согласна.Ценично конечно, но это прежде всего бизнес, не из альтруизма же мини садики организуют.Тем более, что сейчас выбор есть, я то же выбирала садик по очень многим параметрам, в том числе с хозяйкой садика мне должно было быть комфортно общаться и щекотливые фин.вопросы соответственно решать. И ведь в тех садиках, которые я отвергла никто не возмущался, что выбор пал не в их пользу. Дело вкуса как говорится. Ну и возможностей, конечно.Сообщение было изменено пользователем 10-09-2009 в 12:38

Anna_75
Нормальное разумное желание организации работы без проблем. У нас тоже доход сейчас гораздо меньше заявленного в теме. Это не значит, что нас "попросят освободить место другому". Человек говорит о том, что если реально видит у клиента проблемы (ну или есть предпосылки предполагать, что проблемы будут скоро), то заранее страхует себя тем, что ищет более платежеспособного клиента. Тут ведь тоже действует принцип "естественного отбора". Если ты зарабатываешь на оку, то ну никак не получится ездить на мерседесе. Вам не говорят, что это плохо. Но это объективно так. У каждого свой выбор в соответствии с жизненной ситуацией. Банк тоже не даст кредит человеку без определенного места жительства или без работы. Вас ведь это не удивляет.

Анна, вы все хорошо и разумно объяснили. наверное хозяйка садика Мария это и хотела сказать в теме. только получилось у ней больно уж с наездом на тех, у кого доход ниже означенного...

мама
только получилось у ней больно уж с наездом на тех, у кого доход ниже означенного...

Возможно я просто немного по-другому "слышу" её слова, ибо лично знакома с человеком? ;) Когда мы вместе с родителями и Марией в том числе строили горку для наших детей около садика с нас не попросили денег за потраченное время, съеденные сосиски и выпитый чай. Хотя... может это нам надо было требовать оплаты труда?

Мария Ф

Я не сомневалась, что ваши высказывания подкреплены только словами, а не реальными доказательствами. Если в договоре написано, что в оплату сада не входит организация учебного процесса, то выши рассуждения имеют смысл. Если же такого пункта нет, то ваша обязанность закупать канцтовары презюмируется. Так можно дорассуждаться и до еды детям с собой в садик и до покупки родителями моющих средств, а еще можно предъявлять аренду помещения (это вам идеи на будущее!). Просто родители с тем самым доходом, о котором выше неоднократно упоминалось, и уровнем образования и положением в обществе, ведущие коммерческую деятельность сами (работающие с клиентами) сто раз подумают: а надо ли платить такие деньги за кастрированный уровень услуг.Сообщение было изменено пользователем 10-09-2009 в 17:35

Добрый вечер форумчанам! Спасибо за отзывы и рассуждения. Правда, я темку создавала не чтобы спорить и доказывать, а чтобы узнать, как в других садиках этот вопрос решается.

Мария Ф
Когда Вы переходили к нам, то озвучивали, что в прошлом садике Вас не устроило именно отстутствие занятий. Здесь же занятия идут каждый день. Только у вашего ребенка кроме рисования, лепки,аппликации есть еще музыка, математика, чтение и письмо, развитие речи,, литература и окружающий мир.

Я и не отказываюсь от своих слов про занятия: именно поэтому я без всяких лишних слов сразу оплатила все прописи для занятий еще летом, здесь даже вопросов не возникло, я только "за", чтобы мой ребенок занимался и развивался, тем более, что это он очень любит и всегда ждет. Но список канцелярии - это все типа красок, пластелина, цветной бумаги и т.д. - для занятий по рисованию, лепке и т.д. - эти занятия были в прошлом садике и канцелярию садик закупал сам. Поэтому я считаю свое возмущение нормальной реакцией, тем более, что в договоре не прописано, что я должна покупать канцелярию за свой счет.
Я понимаю, что никуда не денусь и купить все же прийдется, т.к. садик мы менять не хотим, потому как в остальном нам очень там нравится. Но обидно, что осадок в душе остался неприятный.

Мария Ф
Начнем с того, что оплата за садик составляет 450р/сут Умножаем на 20 рабочих дней, получаем 9000

кстати, в месяце 21-22 рабочих дня, ни разу еще не было оплаты 9000р. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы