Тема закрыта

Причина: 0

поборы в минисадике

Нам тоже список дали. Правда, бумагу для принтера не просили :) Я нормально к этому отношусь почему-то, зато деть будет рисовать такими красками и кисточками, в таком альбоме, которые нам нравятся, которые мы сами выберем :)

Аssiya
Я нормально к этому отношусь почему-то, зато деть будет рисовать такими красками и кисточками, в таком альбоме, которые нам нравятся, которые мы сами выберем

я вот, кстати, больше чем уверена, что вся эта канцелярия будет в общаке и не факт, что достанется моему сыну. Блин, они сегодня даже умудрились потерять один носок, в котором он утром пришел в садик. В итоге папа привел ребенка домой в одном носке %)

anestez
я вот, кстати, больше чем уверена, что вся эта канцелярия будет в общаке и не факт, что достанется моему сыну

я все-все подписала :P но нам сказали так, у каждого свой набор.

anestez
я вот, кстати, больше чем уверена, что вся эта канцелярия будет в общаке и не факт, что достанется моему сыну

Не, у нас такого нет. Я ж вижу, в каком альбоме рисунки и из какого пластилина поделки :) Вроде все такого вида, как я покупала :) У них все в своих папочках подписанных. Носки тоже ни разу не теряли :)

Аssiya
Носки тоже ни разу не теряли :)

а у нас вечно что-нибудь да не так: сегодня носок потеряли, игрушки, которые с собой приносим, постоянно теряем. про поделки вообще молчу: не всегда сразу отдают, а потом найти не могут. У нас дома процентов 30 из сделанного, у остального видать Крылья выросли и в мусорку улетели

а придите и скажите хозяйке - нету!!!!!!!!! денех. и так дорого у вас миник стоит! миники вон пачками закрываются и цены снижают (или по кр мере в этом году по сравнению с прошлыми не повышают). пусть войдут в ваше положение. вообще щас в кризис можно торговаться со ВСЕМИ на право и налево. (у нас в минике родители я понимаю платят разные суммы. некоторым делают скидку - как видимо договоришься).

а еще канцтовары мне кажется собирают потому что дети тратят СТОЛЬКО расходных материалов (мы дома клеим чего-нить - у нас полпачки цв бумаги за раз! лепим - пластилина полкоробочки или больше уходит!) - а работы красивущие нам каждый день отдают! и просто воспиткам тяжело столько закупать и таскать самим.
мы в прошлом годе в минике тож просили принести все - но я дала 1000 р. и попросила их самих все купить - они прямо чеки хотели мне показывать, но отказалась я . фломики какие то специальные они покупали - которые отмываются с мебели и пр. некогда было мне по магазам ездить искать-покупать.
но плата у нас 9 т.р. в мес.

anestez
игрушки, которые с собой приносим, постоянно теряем

Не, у нас не только не теряют, даже почти не ломают. Хотя с игрушками я мысленно прощаюсь в то утро, когда сын их тащит в садик Видать, у воспит разное отношение. А может, у вас народу больше.

Аssiya
А может, у вас народу больше.

да что там - 10-15 человек. Я считаю, что воспитки у нас неважные какие-то, новые пришли как оказалось.

RED_PURPLE
миники вон пачками закрываются и цены снижают (или по кр мере в этом году по сравнению с прошлыми не повышают). пусть войдут в ваше положение. вообще щас в кризис можно торговаться со ВСЕМИ на право и налево

кстати об этом: еле нашла садик на Уралмаше нормальный, везде либо по возрасту не для нас (чаще всего), либо какой-нибудь дешманский за 5000р. с соответствующими условиями. Вот кстати, если бы оплата была низкой, я бы нисколько не удивилась на доп. деньги, а здесь совсем мне не понятна ситуация

У нас тоже в минике всяческие поборы были, но мы их просто игнорировали. Либо сами начните разговор, либо ждите что хозяйка с вас спросит, тогда так и скажите, что в договоре ничего подобного не было, вы на это не расчитывали и денег тупо нет!

Мы платим 9000 в мес. Никаких доп.поборов. Хотя дети постоянно что то рисуют, все художества вывешиваются и т.п. На игрушки 3000 р. вступительный взнос был и все.

anestez
а у нас вечно что-нибудь да не так: сегодня носок потеряли, игрушки, которые с собой приносим, постоянно теряем. про поделки вообще молчу: не всегда сразу отдают, а потом найти не могут. У нас дома процентов 30 из сделанного, у остального видать Крылья выросли и в мусорку улетели

Потерялись носочки один раз, но это понятно, когда 12 детей одновременно одеть\раздеть...

автор, меняйте садик!
а то у вас одни жалобы да претензии... воспитатели не виноваты что вы еле-еле на садик наскребаете и что у вас не хватает на цветную бумагу.
зачем вам эти переживания?

ну в приницпе я считаю ничего страшного...ведь канцтовары реально тратятся быстро....
вот если в школу пойдём даже супир-пупир дорогущую, то ручки-тетрадки и пр. тоже сами ведь будем покупать....так что не вижу проблемы

на счёт пачки бумаги - это всё для рисования, вырезания..они тратят очень многа..потом к концу года воще ничегоне остаётся...

мы ничего не платим сверху.ю только оплата садика

Так. Камень в наш огород.
Уралмаш."Бэби".
Начнем с того, что оплата за садик составляет 450р/сут Умножаем на 20 рабочих дней, получаем 9000. Минус перерасчеты за пропуски, получается еще меньше.

Тепрь пройдем по списку.
У нас по плану дети в возрасте от 2х до 4х лет делают одну творческую работу в день. Плюс дети лет с трех имеют возможность просто сесть, взять лист бумаги и порисовать. Теперь попробуйте представить, сколько это расходных материалов в год. В альбоме 24 листа. Каждый альбом стоит 20-30 рублей.
В пачке бумаги для принтера (которая вполне подходит для рисования карандашами и даже акварельными красками) 500 листов, стоит она 100-150р. По-моему, реальная экономия.

Когда Вы переходили к нам, то озвучивали, что в прошлом садике Вас не устроило именно отстутствие занятий. Здесь же занятия идут каждый день. Только у вашего ребенка кроме рисования, лепки,аппликации есть еще музыка, математика, чтение и письмо, развитие речи,, литература и окружающий мир. Мальчику 5 лет. Ему уже пора к более серьезным делам переходить. Но и на математике и на окружающем мире они будут продолжать раскрашивать, рисовать, резать и клеить.
Не считаете нужным, чтобы он это делал, ну не несите ничего. Принуждать никто не станет.
А если в том садике ничего не делали, так и канцелярщина не нужна ;)

Теперь про воспитателей.
Одна ушла в декрет. вторая собирается. Этого не предугадать и уж тем более от этого не застраховаться. Но вот серьезная потеря для садика на Индустрии - это уход Елены Николаевны. Причина банальна: зарплата не устраивает. Но повысить мы ей не можем. Оплату мы не повышали, а с тем положением дел, какое есть, этот филиал на грани рентабельности все время. Воспитателей хороших ищем. Вряд ли найдем готовых, придется пестовать то, что есть.

anestez
еле нашла садик на Уралмаше нормальный, везде либо по возрасту не для нас (чаще всего),

Правильно. И наш не перешел на ясли только потому, что есть обязательства перед людьми, которые пришли к нам в самом начале. Старшую группу выпустим и тоже будем держать только возраст с одного года до трех.

Возмущение Ваше понятно чисто по-человечески и объяснимо. Оно не от того, что садик плохой, а от того, что на него наскребать приходится. Тогда злит и бесит абсолютно все. И потеряный носок, и поломаная игрушка (кстати, золоте правило всех садиков: не приносите туда те игрушки, которые жалко. Ну не будет никто никогда за ними следить. Это не входит в обязанности воспитателей. Принес из дома - следи сам. ). У самой ребенок дохаживал 5класс в частную школу, а мы уже не могли ее себе позволить. Финансовая ситуация в семье очень сильно изменилась.Так вот когда там ввели обязательную школьную форму (3000р комплект) меня прорвало! Я дошла до районо, рассорилась с директором и т п. Из школы мы ушли на домашнее обучение, а все остальные спокойно купили своим детям формы.

И напоследок. Чтобы Вас немного утешить. Все родители наших садиков "Маленькая страна" ( оплата 550р/день) получили ровно такой же список. Принесли и сдали уже практически все. Вопросы возникали только: а что такое "клейкая пленка"?

RED_PURPLE
вообще щас в кризис можно торговаться со ВСЕМИ на право и налево.

Разумно. Но со мной такой номер не проходит. Правила игры одинаковы для всех.

Сообщение было изменено пользователем 10-09-2009 в 00:19Сообщение было изменено пользователем 10-09-2009 в 00:20

Мария Ф

Вопрос автор ставит не так: почему, посещая частный детский сад и заключая договор договор на оказание услуг, она должна тратить свое время на
решение вопросов, которые должны решать работники детского сада (организация учебного процесса). Если вы не укладываетесь в смету, то повысьте оплату или введите единовременный взнос. А бегать закупать все, исполняя функции, которые взяло на себя договором руководство садика - это нонсенс. Я понимаю, что все делается для своих детей, но за 2 тысячи в муниципальном саду можно на многое закрыть глаза и купить и принести и съездить за игрушками, но попытка деньги брать как в коммерческом за весь комплекс услуг, а услуги оказывать как в муниципальном может довести и до суда с умными родителями. Если вы пытаетесь создать нормальный садик, с хорошей репутацией, то несколько наступательный и обвинительный тон выступления вызывает недоумение.

макар
она должна тратить свое время на
решение вопросов, которые должны решать работники детского сада (организация учебного процесса)

Учебный процесс как раз организован. И для его осуществления нужны материалы. Если ваш ребенок идет в школу, Вы даете ему в руки портфель с пеналом и тетрадками? А если он идет в частную школу, ему портфель школа купит? Или все-таки родители? Так недовольство можно пролонгировать на одежду, например. Почему бы садику не выдавать комплект одежды, необходимый для посещения. Кстати, в частных садиках Испании это распространенная практика. Но оплата таких садиков, не 200 евро в месяц, естественно.

макар
Если вы не укладываетесь в смету, то повысьте оплату или введите единовременный взнос.

Я категорически против единовременных взносов. Ни в одном нашем садике такого нет, даже там, где мест нет, стоит очередь, и родители непопавших детей открыто предлагают "помочь" садику. Это безнравственно, ИМХО. Услуга еще не оказана, как будет оказана и в каком объеме еще непонятно, но деньги люди уже взяли.
А с "повысить" оплату на Уралмаше вообще сложно. Люди и это-то с трудом находят. Мы, наоборот, отказались от идеи иметь в том районе садик премиум-класса ( с монтессори, английским и логопедом, уже заложенными в стоимость), хотя все остальные садики у нас именно такие. Но они в центре. Можно сколько угодно делать вид, что платежеспособность населения по районам у нас примерно одинаковая, но на деле это не так.

макар
А бегать закупать все, исполняя функции, которые взяло на себя договором руководство садика - это нонсенс.

ОБеспечение ребенка канцтоварами руководство на себя не брало. Нет такого пункта в договоре, как нет и обратного. Значит, это остается за рамками нашего правового поля. За три года работы это первый случай, когда родители не понимают, почему они должны покупать краски и давать их своему ребенку в садик. Будем вести разъяснительную работу.

макар
но за 2 тысячи в муниципальном саду можно на многое закрыть глаза и купить и принести и съездить за игрушками

НЕльзя сравнивать МДОУ и мини-садик. Абсолютно разная финансовая составляющая.

макар
а услуги оказывать как в муниципальном может довести и до суда с умными родителями

Буду очень рада такому опыту. За одним и проверю, насколько у нас жизнеспособный договор на оказание услуг.

макар
Если вы пытаетесь создать нормальный садик, с хорошей репутацией, то несколько наступательный и обвинительный тон выступления вызывает недоумение.

Вот как раз за репутацию наших садиков я почему-то спокойна. Может, потому что мы четко придерживаемся концепции и выбранной линии? Я знаю, что мы делаем и какими должны быть наши садики. Они могут подходить не всем. По разным причинам. Но все становится гораздо хуже, когда руководство пытается угодить всем клиентам. Тут вспоминается притча о том, как звери компот варили.

Очень рада что вы обнародовали название вашего сада. По крайней мере теперь люди всегда смогут поиском найти отзывы о нем на сайте и заранее принять решение о уместности прибывания в таком детском саду заранее. Позиция руководства ясна и я бы не пошла в такой садик (из Бонума уже ушли после прояснения позиции руководства по многим вопросам). Ходим в Чудо-Радугу и каждый раз радуюсь организации учебного процесса и работе заведующей и с поставщиками и с родителями. Руководство не занимает непримиримой позиции, а всегда пытается найти компромисс (несмотря на немаленькую оплату, мест нет и стоит очередь в садик).

Насчет правового поля: выложите ваш договор и посмотрим есть ли у вас обязанности перед родителями или нет. А то когда мы уходили из Бонума, то они обнаружили у себя в договоре много нового , чего и не подозревали!Сообщение было изменено пользователем 10-09-2009 в 10:50

макар
Очень рада что вы обнародовали название вашего сада.

Никогда их не скрывали. Владеем двумя брендами. Любой из них можно задать в поиск и найти массу отзывов и информации.

макар
Ходим в Чудо-Радугу и каждый раз радуюсь организации учебного процесса и работе заведующей и с поставщиками и с родителями.

Я рада, что вы нашли себе место по душе. А компромисс можно найти только тогда, когда обе стороны к этому готовы. У нас были случаи, когда родители сами выходили с инициативой в счет оплаты оказать садику определенные услуги. Если это было взаимовыгодно, мы договаривались.

макар
выложите ваш договор и посмотрим есть ли у вас обязанности перед родителями или нет.

Простите, но я не помню, чтобы мы с Вами заключали договор о внешнем аудите.

Мария Ф
За три года работы это первый случай, когда родители не понимают, почему они должны покупать краски и давать их своему ребенку в садик.

Маша! За три года работы это первый случай, когда руководство садика попросило купить эти канцтовары. :) Всегда с сентября просто повышалась оплата услуг садика. Нынче первый год, когда этого нет. Поэтому выданному списку я лично была удивлена, но прикинув выгоду от неповышения цен, восприняла ситуацию спокойно. Кстати воспитателям всегда говорю, что на работе есть несметные залежи обороток - могу снабдить ими не только наш садик. Это к вопросу о бумаге для принтера.
PS: Кстати в договоре нет пункта оказания образовательных услуг (и насколько я в курсе быть не может, ибо это мини-садик). И когда решаешь отдать ребенка в мини-садик, обычно осознаешь риски принятого решения. То что реально дает садик стоит тех денег, которые берутся с родителей. Всем говорю: "Да дорого. Но оно того стоит".Сообщение было изменено пользователем 10-09-2009 в 11:35

Мария Ф

Вы молодец!!! Считаю Ваши ответы достойными. Я бы отдала Вам своих дочек, но нам наш очень нравится! Благодаря таким садикам как Ваш и наш миники вытеснят муники! Хотя без них никак не обойтись, не у всех есть такая возможность. ;)

макар
По крайней мере теперь люди всегда смогут поиском найти отзывы о нем на сайте и заранее принять решение о уместности прибывания в таком детском саду заранее. Позиция руководства ясна и я бы не пошла в такой садик

соглашусь с вами. почитала посты Марии -

макар
наступательный и обвинительный тон

присутствует и везде звучит - деньги - деньги...
в одной из темок она заявила что оценивает родитлей по уровня дохода и решает взять ребенка в сад или нет.

полагаю, автор не подходит, с нее много денег не насобираешь.
а хозяйке садика в первую очередь свои финансовые вопросы надо решать, а не объяснениями заниматься почему вы обязаны купить канцтовары по списку за свои деньги дОПОЛНИТЕЛЬНО, а не садик должен вас обеспечить...

мама
в одной из темок она заявила что оценивает родитлей по уровня дохода и решает взять ребенка в сад или нет.

Не превирайте смысл сказанного, пожалуйста. Не по уровню дохода, а по взглядам на жизнь и воспитание ребенка. :)

Anna_75
Не превирайте смысл сказанного, пожалуйста. Не по уровню дохода, а по взглядам на жизнь и воспитание ребенка

ну почитайте тогда...
ваш доход уже оценили :)
www.u-mama.ru/forum/messages.php

мама

Почитала. Ничего сверхъестественного не увидела. Нормальное разумное желание организации работы без проблем. У нас тоже доход сейчас гораздо меньше заявленного в теме. Это не значит, что нас "попросят освободить место другому". Человек говорит о том, что если реально видит у клиента проблемы (ну или есть предпосылки предполагать, что проблемы будут скоро), то заранее страхует себя тем, что ищет более платежеспособного клиента. Тут ведь тоже действует принцип "естественного отбора". Если ты зарабатываешь на оку, то ну никак не получится ездить на мерседесе. Вам не говорят, что это плохо. Но это объективно так. :) У каждого свой выбор в соответствии с жизненной ситуацией. Банк тоже не даст кредит человеку без определенного места жительства или без работы. Вас ведь это не удивляет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы