Тема закрыта

Причина: 0

Ухудшилось отношение к ребенку и нам после того как стали забирать ближе к шести вечера потому что я вышла на работу. Что делать?

нам 2,5 года, в садик ходим в обычный муниципальный, он работает до 18.00, пока не работала то забирала ребенка в 16.30-17.00, как и большинство родителей потому что детки маленькие еще были совсем, ходили первый год да и просили забирать по-раньше, чтоб последним было не обидно в группе одним дожидаться.
Полгода искала работу, вышла на старое место, других вариантов не было, роблю без обеда до 17.00 договорилась, в садик успеваю где то к 17.40. Раньше никак.
И вот чт стала замечать - дуется на нас наша воспитательница и няня - иногда даже не здороваются и не прощаются, или сквозь зубы и со злым выражением лица. Я перед тем как выйти на работу подходила - по-человечески объяснила что так и так, на работу выходить надо, найти ее трудно, забирать придется по-позже, что бабушек нет - и так знают. Ну типа сказали что да, понимаем. А на деле выходит - прихожу - сидит воспитатель и/или няня меня дожидается (реже и бывает еще одного двух ребятишек родителей), а дочка с чумазым лицом, непричесанная, одета часто не по погоде, а то и в испачканных видно плохо вытертой попой трусах, а когда была по-меньше то и покаканная ходила и мокрая бывало тоже. И это все уже вошло в норму... Хотя и платок всегда есть у ребенка и резиночки для волос и вся сменная одежда, даже и салфетки влажные оставляла раньше - не пользуются. Воспитатель может вообще в сторонке от ребенка быть. А один раз прихожу - сидит доча в раздевалке на лавочке одна, спрашиваю давно сидишь? - давно говорит. А воспитатель со своими знакомыми даже на мой голос не вышла, ну ясно что видно пришли недавно с прогулки, тока почему ребенок возле дверей сидит и присмотра за ним нет?
Пока забирала домой до пяти вечера, отношение было хорошее и беседовали с воспитателем и что надо сами в группу приносили и нареканий не было никаких, все друг друга понимаем и у всех свои трудности и ясно что за всеми не углядеть и бывает трудно когда одна воспитатель без няни робит и что з/п маленькая и что няне хочется ребенка своего тоже из этого же садика домой забрать по-раньше и что вообще хорошо что путевку дали.... Никто не спорит, а надо как то ситуацию разрешить и желательно без обид с обеих сторон и без похода к заведующей наверно тоже. Может у кого есть такой опыт?
Заранее всем спасибо за отклики.Сообщение было изменено пользователем 13-09-2009 в 23:21

BolshoiUh
ходим в обычный муниципальный, он работает до 18.00,

BolshoiUh
, в садик успеваю где то к 17.40. Раньше никак.

Не поняла, а в чем проблема-то, вы ведь не к 19 приходите, это их рабочее время, они должны находиться на рабочем месте, на место ставить надо.

вы меня пугаете, мы в любом случае раньше 17-30 забрать не сможем...
и кстати 2 раза пока вечером забирали, ребенок был чумаз %)

Ситуация была похожей!Но для всех хорошей не будешь!Решите чего вы хотите!Если хорошего отношения с воспитательницей,то терпите всё это безобразие...Но лично я бы не стала такого терпеть.Следить она обязана за вашим дитё....А вы имеете права забрать и ровно в 18.00,а если что не устраивает её ,то к заведующей...))))

как Вам сказать, методов давления у меня никаких кроме тех что испортят отношение к нам еще больше, а я как раз этого хочу избежать.
Мои слова про рабочее время против воспитателя, которого дожидаются взрослый сын и иногда и муж и няни, которая работает из-за своего ребенка и тоже хочет домой по-раньше это слабый аргумент.

мы когда в садик поступали то нас сама заведующая предупредила что до 17.30 мы обязаны забрать потому что воспитателю надо полчаса чтобы в группе прибраться, то есть мы в своем праве до 18.00, но типа пусть имеем ввиду. Сад у нас простой, поборов никаких нет, взяли по обычной путевке, взносов никаких не платили, если собираем деньги то в родительскую кассу и все для детей, в этом отношении жаловаться - грех. Может оно напрямую не связано, но и убеждение и давление оказать трудно, тем более что воспитатель значительно старше меня.

Наш до 18 садик, забираем с 17-30 до 17-50. Ниразу проблем не видела. и не самые последние уходим еще. не вижу проблем.

BolshoiUh
17.30 мы обязаны забрать потому что

Наши воспитки уже с вещами даже, бывает, на улице гуляют...

BolshoiUh
Сад у нас простой

BolshoiUh
мы когда в садик поступали то нас сама заведующая предупредила что до 17.30 мы обязаны забрать потому что воспитателю надо полчаса чтобы в группе прибраться, то есть мы в своем праве до 18.00, но типа пусть имеем ввиду.

ага. наша сказала, что все! воспитатели в 18.00 должны быть за тер-ией садика. у нашей сразу спросила во сколько забирают всех деток. 17-17.30

Мамуля двух отпрысков
Не поняла, а в чем проблема-то, вы ведь не к 19 приходите, это их рабочее время, они должны находиться на рабочем месте, на место ставить надо.

+1000

BolshoiUh
мы когда в садик поступали то нас сама заведующая предупредила что до 17.30 мы обязаны забрать потому что воспитателю надо полчаса чтобы в группе прибраться

Вообще абсурд. Чем два-три ребенка могут помешать в группе прибраться?

мама Гризликова - ну Вы заранее то не пугайтесь, в моей теме речь идет о том что ребенок неухожен, когда уже почти никого из группы не осталось и у воспитателя есть время на это, это идет в мой адрес такая демонстрация претензии за поздний приход. А так если они на прогулке возились в песке и руками потом по лицу и еще не вернулись в группу, то это обычное дело, не страшно.
Еще про одежду не по погоде - с утра холоднее бывает, отправляю в куртке или ветровке с кофтой, смотря по градусам, а днем например солнце и к вечеру уже не +5, как утром, а бывало +25 на солнце, а ребенок на прогулке одет в колготки, штаны байковые, кофту и еще синтепоновый костюм сверху, вместо кепки - шапка вязаная. Вся испаренная, раздеваешь, переодеваешь одежду. На следующий день холодно - все в куртках, доча в тонкой кофте - после этого мы заболели. Тоже прием неслабый потому что начались проблемы с работой, потому что оставить ребенка не с кем, а выходить в тот день было обязательно. Состояние холодной войны - вот как это называется.

у нас в садике после 17-17.30 очень мало детей остается, в основном в старших группах ну человек 10 максимум на весь садик, в шесть часов так вообще никого нет. Поэтому мчишься как угорелая с заранее чувством вины и смотрят на тебя как на врага народа.

BolshoiUh
А на деле выходит - прихожу - сидит воспитатель и/или няня меня дожидается (реже и бывает еще одного двух ребятишек родителей), а дочка с чумазым лицом, непричесанная, одета часто не по погоде, а то и в испачканных видно плохо вытертой попой трусах, а когда была по-меньше то и покаканная ходила и мокрая бывало тоже. И это все уже вошло в норму... Хотя и платок всегда есть у ребенка и резиночки для волос и вся сменная одежда, даже и салфетки влажные оставляла раньше - не пользуются. Воспитатель может вообще в сторонке от ребенка быть

Ну вам остаётся что делать в таком случае.... переодеть дочку, умыть, попу подмыть( если грязная опять :( ), собрать все грязные вещи домой.Причесать, одеть.Как домой-то идти, чумазой и лохматой что ли? На всё про всё ещё минут 10-15 уйдёт, как раз к 18 часам управитесь и идёте домой. Они хоть( воспитатель и нянечка) будут за вашим ребёнком следить, пока вас дожидаются, чтобы вам не пришлось всё это делать изо дня в день, а останется вам только дочу за руку взять и домой идти. Если они спецом это делают и в последние минуты своей работы не исполняют своих обязанностей. А я бы ещё все дольше и спокойней делала, при том мило улыбалась воспиткам! :)

может попробовать поговорить - сначала по доброму (добрый полицейский) - подарочек там и пр. пожаловаться на жисть и т.п. , т.е. надавить на жалость, корысть или какое нить иное чувство чем страх. не поможет - просто агрессивно поговорить и сказать что посадите воспитку - затаскаете по судам и пр. (злой полицейский). во время переговоров можно несколько раз сменить тактику. :) мне так кажется.

BolshoiUh
а когда была по-меньше то и покаканная ходила и мокрая бывало тоже.

К заведующей, мне кажется, жаловаться.
Заведующая не отреагтрует-в отдел образования с жалобой.

*Иринча*(Мастерица)

Ну вам остаётся что делать в таком случае.... переодеть дочку, умыть, попу подмыть( если грязная опять ), собрать все грязные вещи домой.Причесать, одеть.Как домой-то идти, чумазой и лохматой что ли? На всё про всё ещё минут 10-15 уйдёт, как раз к 18 часам управитесь и идёте домой. Они хоть( воспитатель и нянечка) будут за вашим ребёнком следить, пока вас дожидаются, чтобы вам не пришлось всё это делать изо дня в день, а останется вам только дочу за руку взять и домой идти. Если они спецом это делают и в последние минуты своей работы не исполняют своих обязанностей. А я бы ещё все дольше и спокойней делала, при том мило улыбалась воспиткам!

Действительно так и надо сделать! )))) Не чувствуйте себя виноватой!А воспиткам видать удобно,что-бы дети болели.В группе детей меньше будет,им же легче будет!

анонимная
К заведующей, мне кажется, жаловаться.
Заведующая не отреагтрует-в отдел образования с жалобой.

не позволяйте помыкать своими детками, они при любом раскладе не должны быть ни в чем ущемлены.

RED_PURPLE
подарочек там и пр. пожаловаться на жисть

+1000 скоро день воспитателя 27.09 подарите им сертификаты золотое яблоко или просто наборчики какиенить, в общем признательность свою вырзите авось подобреют. ;)

я в шоке.....на дипломатию меня бы точно не хватило.

мы только пойдем в муник .предвидя подобный жопный расклад, я нашла девочку на забор из садика с 17 до 18 30.. студентка 4й курс.. 100руб и надеюсь таких проблем у нас не возникнет

evgen0202
+1000 скоро день воспитателя 27.09 подарите им сертификаты золотое яблоко или просто наборчики какиенить, в общем признательность свою вырзите авось подобреют.

почему за то чтобы человек должен выполнять свою же работу его еще и надо задаривать? вот объясните мне. почему мне за мою работу никто не носит подношения почему то?

А на работе никак нельзя договориться? Вопрос-то 10-20 минут. За счет обеда например?

Аssiya
А на работе никак нельзя договориться? Вопрос-то 10-20 минут. За счет обеда например?

и так уже...

BolshoiUh
роблю без обеда до 17.00 договорилась

автор, вы тут определитесь, вам важнее хорошие отношения сохранить с воспеткой или состояние вашего ребенка...и отсюда уже и действуйте, или не действуйте..Сообщение было изменено пользователем 14-09-2009 в 10:21

Пимба

Блин, читаю невнимательно.. Ну даже не знаю.. При полных своих правах воспитки - это ж священные коровы, злить их тоже не хочется :( Тут уж или подлизываться, или

Люля
нашла девочку на забор из садика

Про переодевание после садика - да, я всегда так и делаю, всегда в доп. пакете лежат вещи для забирания домой, не проблема, домой ходим чистые и причесанные))
А девочку студентку как искали? и что она делает с ребенком эти 1,5 часа? домой то постороннего... и не каждый ребенок пойдет с чужим и доверить это тоже проблема... А зимой как?
Про подарки подумаю конечно, помогло бы только...
Про работу я могу и к 8,30, тока работодателя не устроит если я за это попрошу уходить в 16,30, потому что нужен чел на работе в рабочее время, такие дела...

Пимба
вам важнее хорошие отношения сохранить с воспеткой или состояние вашего ребенка...

так проблемма то как раз и состоит в этом, что не сохрашив хороших отношений, ребено будет в плохом состоянии :( %)

видимо только демонстрацией добрых намерений, как советовали.
медленно и с улыбкой проводить все необходимыне процедуры. может проникнутся...

А мы ребенка забираем вообще в 20.00 и все нормуль. Но у нас интернат (с ночевкой можно оставлять). Еще и счастливы воспитатели, что вообще забираем

Автор! Тут только подлизываться как-то к воспитателям. Я тоже за подарки. Либо искать человека, который будет раньше забирать. Очень Вам сочувствую(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы