Тема закрыта

Причина: 0

Ухудшилось отношение к ребенку и нам после того как стали забирать ближе к шести вечера потому что я вышла на работу. Что делать?

девочки, не пойму, а если мы, преподаватели, от лекций будем отнимать на то, чтоб аудиторию прибрать и домашнее проверить, так студиков тоже раньше отпускать????...да ни один ректорат, деканат не позволит...рабочее время - должно быть по договору и согласно графика рабочего времени....обычно полный день воспитателя табелируют 10,5 часов в день, так вот и считайте, во сколько вы имеете право привести и до скольки обязаны забрать ребенка...конечно, если есть возможность, многие родители стараются пораньше забрать дитя...но не у всех же такая возможность имеется :)

*Иринча*(Мастерица)
10-15 уйдёт, как раз к 18 часам управитесь и идёте домой. Они хоть( воспитатель и нянечка) будут за вашим ребёнком следить, пока вас дожидаются, чтобы вам не пришлось всё это делать изо дня в день

в договоре написано до 18, значит до 18, когда у вас получалось забирали пораньше. Всем хочется пораньше уйти. Мы вот в соседний с домом магазин поздно ходим, дак там аж за полчаса закрывают, на наши тыкания в часы работы говорят деньги надо пересчитать

Аssiya
А на работе никак нельзя договориться? Вопрос-то 10-20 минут.

В договоре до 18. значит до 18. Представляете врач будет пораньше уходить. учитель детей отпускать, магазины закрываться... Даже человеку у компьютера не всегда удается уйти пораньше

minni
В договоре до 18. значит до 18.

+много....автор, вы не в 18,10 забираете ребенка....

minni
Мы вот в соседний с домом магазин поздно ходим, дак там аж за полчаса закрывают, на наши тыкания в часы работы говорят деньги надо пересчитать
не у нас рядом два магазина,двери закрывают без трех-пяти минут до закрытия самого магазина,покупателей обслуживают до последнего.
Да и на работе мне комп можно выключить ровно в 17.00 и выходить из здания не ранее 17.05 (правда я работаю 6ч в день, без обеда с 9-15ч,т.к. ехать далеко и садик до 18ч,а скоро будет до 17.30)
Поговорите с воспитателем еще раз,вам ведь даже дежурная группа не нужна,вы до 18ч забираете.

да, мамочки, буду пробовать подарки недорогие конечно, может торт или конфеты, а то Золотого яблока сертификаты там же рублей по 300 минимум, получится что на группу воспитателю и няне уже 600 р. это почти взятка)). наши вечерние переодевания их никак не трогают(( а в садике нашем например сегодня уже в 17.45 никого кроме нас не было. Уж не знаю ка другие выкручиваются родители, не проводить же соцопрос... Работа у меня тоже далеко на другом конце города, спасает только метро и что автобусом до него пробок нет в то время. Садик в одном районе, дом в другом, работа в третьем, все в одном ну никак не получилось.

Zezka
почему за то чтобы человек должен выполнять свою же работу его еще и надо задаривать? вот объясните мне. почему мне за мою работу никто не носит подношения почему то?

я вот вообще всю жисть в коммерческих конторах. ... уже несколько лет вообще начальником.
дали путевку в муник недавно..(до этого ходили в миник)......это КАПЕЦ! в поликлиннику пришлось идти бесплатно (манту только ТАК - в платных не делают) - пришли - вакцина у них закончилась. грят - приходите черезе НЕДЕЛЮ, пофиг что мы в очереди ЧАС простояли. вот я ругалась. пришли через неделю - опять полтора часа стояли (сложно талонную систему ввести????) некоторых врачей прошли бесплатно (обычно всегда в платную ездим) - они с таки гонором разговаривают, как будто я всем вокруг должна и вообще перхоть такая пришла - им чаю мешаю пить. а как докторша в саду разговаривает - каким тоном и какие советы - я вообще выпала. была долго в шоке. я так от такого СОВКА отвыкла.
в общем бюджет как был СОВКОМ так им и остался. люди не довольны видимо там что им так платят, может мест в садах нет - дефицит - вот и ведут себя как свиньи. большая власть маленького человека. :(
конечно мамашками легко манипулирповать - они за детей своих боятся. вот вопситки, которые в жизни ничего не достигли и негде власть им проявлять, власть и проявляют над беззащитными детками и мамашками.

ну так то конечно подношения у нас и не только наверно у нас в стране распространены не так уж мало, взятки чиновникам, "откаты" менеджерам, просто есть профессии в которых это считается бессовестным что ли и в которых это не имеет выгоды, а потому и смысла.
Была у меня мысль что может так намекают на доп. плату в руки, только я во-первых средств дополнительных не имею для этого, во-вторых не знаю даже как с этим вопросом подойти к воспитателю. Потому что формально я ее прав не нарушаю, а предложив платить за позднее забирание сама даю возможность сесть мне на шею либо обидеть человека, который этого не имел ввиду.

ведь я я хочу чего: чтобы ребенку было хорошо и он был ухожен, чтобы отношения с воспитателем были доброжелательными и доверительными, чтоб на работе можно было не дергаться из за того ровно в 17.00 или в 17.05 я выбежала с работы.

BolshoiUh
А девочку студентку как искали? и что она делает с ребенком эти 1,5 часа? домой то постороннего... и не каждый ребенок пойдет с чужим и доверить это тоже проблема... А зимой как?
Про подарки подумаю конечно, помогло бы только...

Вы бы лучше воспитателям своим или няне предложили эти деньги за то, что лишние полчаса с Вашим ребенком посидят - тогда они не злобно сидеть будут, а ласково (воспитателей не одобряю, но раз ужд дргого выхода нет)

Лёлёка
обычно полный день воспитателя табелируют 10,5 часов в день

тогда, если не ошибаюсь - это вообще до 17,30 получается? Садик-то с 7.00 детей принимает?

садик принимает с 7.30 по-моему. звучала оплата 100 рублей это за 1.5 часа в день? помножаем на 22 раб. дня получаем 2200 рублей и это при том что оплата в месяц за садик 1000 р. странно как то. Да и не факт что спасет, потому чо писала же что и няню и воспитателя ждут уже свои дети и родня чтобы вместе по-раньше уйти из сада.

Chайkа
тогда, если не ошибаюсь - это вообще до 17,30 получается? Садик-то с 7.00 детей принимает?

у нас с 7.30.

BolshoiUh
и няню и воспитателя ждут уже свои дети и родня чтобы вместе по-раньше уйти из сада.

нифига не уважительная причина, чтобы раньше времени уходить с работы каждый день

второй день уже сегодня забираю в 17.40 и снова в садике ни души, поэтому воспитатель даже хоть и на подмене была, но тоже со своим ребенком как проклятая нас дожидалась, ничего не сказала, но я ее очень понимаю, а помочь ничем не могу. у нас в это время в садике уже сторож ворота проверяет))

Это будет для работающих с 9 до 18 родителей вечный косяк муниципальных садов -закрытие в 18 00. поэтому я моральнои материально готова к тому ,что я буду кому-то доплачивать за то ,чтобы забрать ребенка позже. Воспитке при таком отношении считаю нефиг...А по поводу найтичеловека -у нас это дочка знакомых ,студентка ,ей нужна подработка. И мы пока еще только будет пробовать систему ,ибо в садик идем с 1 окт. найдите знакомых ,бабушку-соседку, чтоб забирала в 17-17 30 и домой водила,у вас сидела или у себя. И ребенку хорошо и на воспитку пофиг будет

подумала может вам с мамочкой из вашей группы скооперироваться, может кого близко знаете, будет забирать вашу. :)

вообще-то садики до 7 вроде работать должны..у нас воспитатели даже после 7 уходят, игрушки моют и тд, некоторые даже в 6.55 забирают. или у вас прям в договоре время их работы написано?странно тогда как-то..щас редко где работу-то такю встретишь до 5, чтоб ребенка до 6 успеть забрать..нет ну воспитатели ваще оборзели в край

Я сегодня тоже выслушала про то что рабочий день в 17.45 заканчивается. Папа наш конечно отличился, прибежал уже после шести, да виноваты, денег предлагал, не берет. Ну не в этом суть. У меня тоже рабочий день до пяти по идее, но я сегодня ушла в девятом часу, бывает такая необходимость. Я же не дую губки на директора. Я одного не понимаю, почему у них то как на режимном предприятии? Так к слову у
Меня с воспитателем зарплата одинаковая. Так почему ей то в лом иногда задержаться? Чем их работа отличается от нашей?

ну и забрала попозже....но ведь не в 37 живем есть сотовые можно позвонить

я вообще в шоке! у нас садик так же работает до 18 часов. иногда чуть ли не в 18 забираем и никто не жужжит. а если, не дай бог, к ребенку будет поганое отношение, я там все разгромлю!!!! это их работа, так и пусть выполняют ее. один ребенок ей не помеха там. я считаю, что никаких подарочков и подкупов не нужно ей нести, жирно будет. а с вопросом об отношении к ребенку, надо идти куда то выше, если она не поймет (воспитка). если бы вы забирали после 18, конечно можно чувствовать себя виноватой, но тут!!!!! Я рада, что воспитатели у нас нормальные, без претензий. Вам свою все-таки надо ставить на место!!!! У каждого своя работа и каждый должен ее выполнять добросовестно!

fidget
вообще-то садики до 7 вроде работать должны..у

вот я сижу читаю и тоже так думаю, что насколько знаю так до 19,00 должны работать. мне выходить на работу, так тоже график с 9,00 до 17,45. даж не знаю что сказать.
а где у них написано, что до 18,00?

Не все садики работают одинаково. У нас с 07:30 до 18:00. А в заречном, например, с 7 до 19. поэтому, как попадете. В договоре написано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы