Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к воспитателям. Можно отвечать ананимно

Есть ли у вас в группе родители, (честно говоря) которых вы недолюбливайте и почему.

А при чем вообще родители то?

не то чтобы недолюбливать,а недопонимать.Когда кричат давайте будем делать то и это,а когда надо что-то делать всегда времени нету.Но это не про всех.Единицы.

аноним
А при чем вообще родители то?

глупый вопрос

есть, те которые придираются но не предлагают решений проблемы.ну вот как я например могу в группу увлажнитель воздуха поставить , если заведующая категорически против выделения денег, я что должна за свой счет покупать :(

просто я
вот как я например могу в группу увлажнитель воздуха поставить

для чего? влажная уборка каждый день должна в группе быть и провертивания по графику и не один раз в день

видете ли у многих дома стоит и дети привыкли к такой атмосфере. Не знаю как другим , но мне это показалось полнейшей чушью. Это мне в укор одна родительница ставит что у нас в группе его нетСообщение было изменено пользователем 19-09-2009 в 22:59

просто я
Это мне в укор одна родительница ставит что у нас в группе его нет

ну что же вы, с этим вопросом к заведующей, она популярно объяснит

я не воспитатель, я няней пока работаю в садике - так вот что касается родителей так меня больше всего напрягае только то что некоторые родители не следят за детьми в плане опрятности и воспитания. т.е. у нас есть один мальчик - он вечно ходит грязный, в дранных колготах, часто нет запасной одежды. да и сам вечно дерется кусается, всех детей за волосы дергает, плюется, начал материться хотя ему еще и 3-ех то нет. родителям говорим а они в ответ только одно да нет это вам кажется да у нас замечательный и послушный ребеноу а если вдруг вас не слушается так вы его ремнем по заднице, мы так дома делаем .... вот как так можно с ребенком?

Дракошкина мама
вот как так можно с ребенком?

ну вам вроде сказали

Дракошкина мама
если вдруг вас не слушается так вы его ремнем по заднице

Я не воспитатель, но работаю в садике. Бывают родители просто хамы. Была у нас бабушка одна такая, дак она могла просто матом любого сотрудника (и любого ребёнка) обложить, проклясть кого угодно и его детей. В районо постоянно кляузы писала. По началу проверки приезжали, а потом как поняли, что она всё выдумывает и ездить перестали. Она просто явная шизофреничка была. И ни чего мы поделать не могли. А дети не виноваты ведь, что у них такие родители неадекватные. Сейчас на 120 детей есть один подобный родитель. Всех уже достал. Человеческий фактор - ни куда от него не денешься.

просто я
одна родительница ставит

она что не по понятиям в какой садик отдала?
Если в "крутой", то пусть за свои деньги и купит.
Я не воспитатель и не нянечка, просто помню какие у нас были родители , парочка была не адекватных, но мы на них и не обращали внимания, и вы боком к ним

Хорошо что недолюбливают только родителей и вполне по объективным причинам, главное, чтобы не ребеночка.
А то мне одна воспитатльница в доверительной беседе (моя подружка) сказала, что они (воспитатели) не любят деток, которые не слушаются, скачут и верещат, короче очень активных и непослушных.

Вы меня шокировали :=-O: . Мой ребенок именно такой. Очень активный и где-то непослушный. И мне воспитатель на это, можно сказать, носом ткнула. Для меня так в полне нормальный человечек, у меня с ней особо проблем не было. А ходим мы в минисадик всего-то неделю. Неужели к нам именно так и относятся

Мечтательница)
(воспитатели) не любят деток, которые не слушаются, скачут и верещат, короче очень активных и непослушных.

IRISCHA
они (воспитатели) не любят деток :P
Нееее-они их очень любят, когда деточки спят...

просто я
Это мне в укор одна родительница ставит что у нас в группе его нет

Вот пусть и приносит свой из-дому :P

есть одна бабушка, её внучка укусили как то, я объяснила что у одного мальчика режуться зубки, не уследили бывает.... а она устроила тааакой скандал, обозвала как тока можно, угрожала, сказала что таким надо по зубам как следует врезать, она своему внуку врезала и он перестал кусаться. я стояла улыбалась и нормально общалась.....предложила поискать другой садик ......но они продолжили ходить, и она научила своего внука кусаться, потом всех детей перекусал %) к ребенку отношусь нормально, он то тут при чем........

Мама
Есть ли у вас в группе родители, (честно говоря) которых вы недолюбливайте и почему.

есть напрягают те,которые сами не говорят не здраствуйте не до свидания да ещё и с детей не требуют вот и кричишь им в след до свидания Петенька или Васенька

У меня была мамашка, которую я терпеть не могла. При попытке поговорить о ребенке она мне резко заявила, что она отдала НАМ ребенка, вот и должны воспитывать и работать с ним, что никаких домашних заданий она делать не собирается, что она работает и очень занята, что она за все это платит, и что я ЗП получаю. Я не вытерпела и сказала, что МНЕ вообще все равно, как будет разговаривать ЕЕ дочь, потому как для меня она ЧУЖОЙ ребенок, и если это маме не нужно, то мне и подавно.
Но девочку я любила, девочка очень славная, хорошая, только тихая и забитая какая-то. В общем, я занималась с ней больше, чем с другими. Ребенок не виноват, что мамашка дикая.

Мама
Есть ли у вас в группе родители, (честно говоря) которых вы недолюбливайте и почему

Сначала повторюсь ... мама у меня воспитатель д/сада с 40-летним педстажем
Теперь суть ... Я являюсь "вредным родителем" для нашей помощницы воспитателя (она же няня в простонародье)
Прихожу в 14:30 в сад (хотела пообщаться с медсестрой) ... Няня стоит в коридоре и сообщает что "сегодня медсестра на нашей группе заменяет воспитателя, но пока ее нет, они с заведующей уехали в бухгалтерию, подождите" . Короче, смотрю няня собирается и уходит в магазин. Я начинаю размышлять "А с кем же дети? " %) ... т.е. группа детей 2-3 года спит в гордом одиночестве ... Поднимаюсь и жалуюсь зам. заведующей
Теперь я "персона" у няньки %) :( :boom:

Когда в былую молодость подрабатывала на летних каникулах в д\саду, меня заранее предупреждали как и с кем разговаривать ... приспосабливалась ... я ж только на месяц на этой группеСообщение было изменено пользователем 21-09-2009 в 12:59

Не нравится:
если невнимательны к своему ребенку (чем жил, что делал - пришли, забрали и ушли. Или еще смешнее - как спал, как ел и все)
если не участвуют в детсадовской жизни (на праздники не приходят, например)
если не прислушиваются к рекомендациям воспитателя, делают все по-своему, а потом на нас же ругаются, что мы правы были )))

и трудно работать с мамами, которые детей в садик отдавать не готовы - дышат под дверью, боятся и ребенка пугают. Но они не раздражают (какое-то время), мы уже привыкли )))

но при чем тут дети? я им только сочувствую иногда - нелегко должно быть управляться с такой мамой )

А я и так знаю, кого не любит наша воспитка. У нас есть несколько детей из неблагополучных семей, один из них сын наркоманки, вот их и не любит наша воспитательница.
Воспитательнице как угодить? Надо, чтобы:

• ребенок приходил опрятный, аккуратный, чтобы было достаточно сменной одежды;
  • чтобы родители забирали ребенка вовремя, сами, трезвые;
  • чтобы ребенок не был ассоциальным (не избивал других детей, реагировал на все более-менее адекватно);
    • ну и всякие мелкие еще недопонимания могут возникать, но это уже реже.

Мечтательница)
А то мне одна воспитатльница в доверительной беседе (моя подружка) сказала, что они (воспитатели) не любят деток, которые не слушаются, скачут и верещат, короче очень активных и непослушных.

Смотря каких. Наша воспитательница сказала: "Ну да, попрыгунья-стрекоза, не дает детям в сончас спать иногда, устраивает концерты, песни поет. Но зато видно, что ребенок умный, смышленый, на занятиях очень хорошо слушает, впитывает, что странно для такого активного ребенка. Так что поладить с ней можно. Не то, что эти (махнула рукой в сторону 2-х играющих детей), хоть кол на голове теши - не понимают ничего".

спрятаюсь )
если невнимательны к своему ребенку (чем жил, что делал - пришли, забрали и ушли. Или еще смешнее - как спал, как ел и все)

не думала,что это признак невнимательности.Я сама не забираю,но вечером все у дочи выспрашиваю.А так как то казалось,что наверное напряжно воспитке про каждого ребенка каждый день с мамашками разговаривать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы