Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к воспитателям. Можно отвечать ананимно

спрятаюсь )
Или еще смешнее - как спал, как ел и все

я тоже

Ибис
обычно это и справшиваю только

не поняла, что смешного. Если я начну задавать вопросы, а что вы лепили, рисовали, танцевали - воспитатель подумает, что я контролирую каждый день. Ребенок и так все расскажет и покажет. :)

спрятаюсь )
еще смешнее - как спал, как ел и все)

знаете, это самое главное для меня сейчас
расписание занятий у нас висит на двери
да и воспитателю надоедать с лишними разговорами не хочу
зато по пути из садика разговариваем с ребенком о том, чем она занималась в садике

ну ,так сказать,учтем мнение другой стороны :)

интересно как ))) я даже вот не догадывалась, что мамы нас ни о чем не спрашивают, чтобы не утомлять )
Спасибо. Буду знать теперь. И коллегам передам. :)

Тоже учтем мнение другой стороны.

Наталишна
напряжно воспитке про каждого ребенка каждый день с мамашками разговаривать

как интересно мамы рассуждают))) я когда работала, считала своим долгом о детях рассказывать) каждый день на прогулке около меня стояли родители и бабушки... всем вместе - о занятиях, об успехах деток. маме же приятно, что ее ребенка отметили и что-то хорошее про него сказали. по отдельности - о неприятностях, если уж действительно, есть что сказать. это было традицией, разговор с родителями вечером. и самое главное, судя по этому топику, воспитателей и здесь родители не слышат))) конечно, ведь они всего лишь "воспитки" :) Из-за этого и не принесенные вовремя для занятий материалы, и непрочитанные дома книги, и отсутствие запасной одежды) Сейчас я сама в роли родителя. Воспитатели тоже бывают разные. И мне обидно, что на мой вопрос, как дочь, мне ответят только что ела и как спала... Хотя, я вот на днях сама забыла дочке положить то, что просили в садике. Конечно, столько забот у родителей, что все держать под контролем невозможно. Но важен все-таки ребенок! Пусть белье будет не поглажено, зато вы вместе посидите пазлы сложите. А неравнодушных родителей сразу видно! Поверьте! У них и дети другие! Уверенные в себе и открыто смотрящие на мир))) Добрые и отзывчивые!
Я к родителям своим хорошо относилась. К некоторым очень хорошо. Из-за их детей! Мы все вместе на выпускном плакали))) Некоторых не понимала, это правда. Некоторых очень не понимала. Например, приходящую пьяной маму. Несколько раз просто не отдавала ребенка. Ждали папу или бабушку.
Так что на вопрос, почему родителей недолюбливаете, могу ответить одно - за равнодушие к собственному ребенку.

Апельсин парЯщий
воспитателей и здесь родители не слышат))) конечно, ведь они всего лишь "воспитки" Из-за этого и не принесенные вовремя для занятий материалы

не согласна я с вами,т.к.

Наталишна
ну ,так сказать,учтем мнение другой стороны

если мне что скажут,то я услышу! Но неужели чтобы узнать про тот же материал,необходимо все время спрашивать,Если вот что то в садик понадобилось,то сама воспитка подошла ко мне о попросила,и я рада помочь.

Апельсин парЯщий
всего лишь "воспитки

дак это просто скоращение для удобства,без всякой смысловой нагрузки,без обид для кого-то.

irina_A
Я начинаю размышлять "А с кем же дети? " %) ... т.е. группа детей 2-3 года спит в гордом одиночестве ... Поднимаюсь и жалуюсь зам. заведующей

Правильно сделали. :clap: Я уже писала как-то, что меня в 4 года в сончас девочка чуть не задушила подушкой. Крупная и высокая была девочка, положила мне спящей на лицо подушку и села сверху попой. Я сначала дышала через маленькую щелочку, а когда уже стала задыхаться - пришла воспитка и ее согнала. Где она в остальное время была, не знаю.
Я это историю и нашим воспитателям рассказала, перепугала их) Такое случись (ттт) - их же по судам затаскают, попробуй докажи, что не воспитка так "уложила" ребенка.

Наталишна
дак это просто скоращение для удобства,без всякой смысловой нагрузки,без обид для кого-то.

+1, очень уважаю труд воспитателей, я бы с ума сошла каждый день с 8-15 детьми, а у некоторых и больше группы. И при этом еще и занимаются с детьми, приучают к режиму, порядку и т.д.

\~Лия\~
каждый день с 8-15 детьми

дак вроде обычно больше.да еще представляете мы приходим около 8-ми утра,а они то уже на месте,а ведь тоже откуда добираются.А уходят во сколько?Тоже наверно не 17.00

Апельсин парЯщий
А неравнодушных родителей сразу видно! Поверьте! У них и дети другие! Уверенные в себе и открыто смотрящие на мир))) Добрые и отзывчивые!

Не верю! Я считаю себя неравнодушной,Но вот ребенок у меня неуверенный,стеснительный,Добрая она,но не показ.Внутри все.И я такая же,но мои родители не были равнодушными.Не из-за этого ребенок уверен в себе,У всех разные характеры.Вообще ,мне кажется,не бывает равнодушных родителей,как то несовместимы эти понятия:равнодушие и родительство.

меня воспитатели не любят, даже не так "не любят" это совсем не подходящее слово, я родитель изверг, который не любит своих детей, не уважает воспитателей, слишком много от них требует, вечно всем не довольна, поздно приводит и забирает последними, и при этом я не работаю!!! какой кошмар- могла бы и по раньше забирать!!!

а так по делу - я очень уважаю воспитателей - 25 детей!!!! я с 2-мя то через 3 минуты психом становлюсь, частенько забирая детей понимаю что дети меня просто игнорят - могу и наорать и поджопник при всех выписать, есть вещи которые я не приемлю, например понятно что в +25 кофту на ребенка не нужно одевать, но почему-то в + 5 на ребенка забывают одевать свитер со словами " а он не захотел!!!", на прогулках за детьми лишь присматривают и совсем с ними не играют.....
многое воспитателям не выссказываю, но от того что дети приносят из садика в плане организации иногда в шоке, недавно, дети дома сели кушать, все поставила - сидят руки на коленях, молчат, я сначала не въехала, а они так аккуратненько спрашивают "мама уже можно кушать?"

Наталишна
Но неужели чтобы узнать про тот же материал,необходимо все время спрашивать

А я разве только о материале говорила? Конечно, "воспитки" просто обязаны сами вас попросить о том, что нужно, еще лучше - если на видном месте будет в дополнение к устной просьбе памятка.
Речь моя пространная была об инициативе вообще) О том, что ребенком своим одни и те же родители интересуются, кто и на собрания родительские приходит, кто костюмы им к празднику заранее готовит, кто сам в этих праздниках участие принимает, и горки строит вместе с детем, и т.д. и т.п.
Он конечно вечером вам расскажет, что его стукнул костя или что на занятии он лепил... А вот почему костя стукнул или какие трудности у ребенка при лепке возникли, это вам ребенок не расскажет) Это надо спрашивать... А вечно спешащей маме эти лишние проблемы просто ни к чему, потому что у нее забот хватает, и если она эту информацию получит, надо же будет, о ужас, что-то предпринимать! А это дополнительные затраты времени и сил))) Поэтому лучше ничего не знать! Страусиная позиция.
Вы ради бога не поймите, что я лично к вам какие-то претензии имею) Что я решила, что именно Вы равнодушная мама... упаси бох! Просто говорю о своем опыте. И говорю опять же ради того, чтобы обратить внимание родителей на важность ребенка и его проблем! Это же он, ребенок, стесняется и страдает, когда дети начинают смеяться над его рваными трусиками. Он, а не родитель! И если на празднике все мальчики - петушки, то его плохонький бумажный гребешок рядом с атласными шапочками других мальчиков испортит ему весь праздник!!! И он не захочет вырезать, если у него не получается, потому что дома он не тренировался. Мама не дала ему открыток, чтобы набить руку... вечная тема, короче))) я удаляюсь)

Наталишна
Не верю!

вы можете мне не верить, это ваше личное дело! Но я ведь не на пустом месте рассуждаю. Я своих деток наблюдала изнутри) И картинка складывается. Ребенок-родитель. Малыш - он как зеркало. Как замочная скважина, через которую можно посмотреть в вашу внесадичную жизнь...

Апельсин парЯщий
я удаляюсь)

дак может зря,я так пониамю тему завели,чтоб узнать о проблемах взаимоотношений родит. и воспит.Интересно и другие мнения выслушать,ну и сделать выводы для себя какието.

Апельсин парЯщий
собрания родительские приходит

у нас вот еще ни разу и не было...

Наталишна
.да еще представляете мы приходим около 8-ми утра,а они то уже на месте,а ведь тоже откуда добираются.А уходят во сколько?Тоже наверно не 17.00

У нас воспитатели вообще работают с 07.00 утра до 20.00. Но эта смена делится на 2-х воспитателей. Когда одна в отпуске - другая работает за нее месяц полный день.

Тана

еще раз. я говорю не обо всех поголовно! родители бывают разные. и воспитатели, естественно, тоже.

Тана
и чо? и как контакт налаживать?

Подарки дарить) А пт вот будет День детсадовского работника)

Тана
пытаешься спрашивать, а тебе удивленно бровки домиком делают - "да все хорошо, хорошо кушал, хорошо спал" типа че еще вам надо

• 10000 та же песня. после нескольких попыток что-то узнать про своего ребенка и таких вот ответов, поняла, что спрашивать особо безполезно и желание всякое отпало. только не могу понять с чем это связано, или боятся что-то сказать не то, или не помнят ничего конкретного про моего ребенка. на все вопросы - ответ один, да-да все хорошо и .... и без всяких там подробностей.

\~Лия\~
Подарки дарить)

а почему только мы им? а они нам? глядишь действительно по раньше детей заберем

Была одна. Часто опаздывала. Забирала ребенка на полчаса позже. И пофиг ей, что мой рабочий день уже давно закончился, что мне надо было бежать своего ребенка в секцию отводить. Улыбнется: "Извините, так получилось" - и все.
Еще вечно мало сменки ребенку приносила, зная, что он писается и какается. А мы ломай голову над проблемой: во что ребенка одеть. Кто из адекватных родителей трусы пожертвует %)

перспектива
Была одна. Часто опаздывала

я не опаздываю никогда, прихожу к 18.00, хотя я тоже человек, понимаю что многим с работы хочется по раньше уйти - вот я о чем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы