Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к воспитателям. Можно отвечать ананимно

спрятаюсь )
если невнимательны к своему ребенку (чем жил, что делал - пришли, забрали и ушли. Или еще смешнее - как спал, как ел и все)
если не участвуют в детсадовской жизни (на праздники не приходят, например)

У меня например муж отвозит и забирает дочку в садик, я с мелкой дома и не могу в садике появляться, тк он далеко от дома. Чтож теперь делать, у всех есть проблемы. А муж например забирает старшую одной из последних в группе, ни разу ничего не сказали ему. ;)

кругля
в наш садик набирали как в космонавты, узнавали где родители работают, должности...

А бабушка у него как раз при приличной должности. :)
И работа родителей - не показатель ни благополучия семьи, ни поведения ребенка, ни, даже, финансовой стороны.

Я подругу канешь не защишаю, и не считаю ее 100% правой но человечи

Sumasbrodka
Придти за ребенком в садик и не забрать его

irinochka-e
Группа закрыта. Воспитка или няня (др. группы) выходящая из центрального входа: "Всех забрали, садик закрыт".

Sumasbrodka
понадеевшись на кого-то.

как это на кого то? На мужа

Sumasbrodka
И не убедившись, что ребенок дома спокойно шлятся по магазинам

А как она должна была убедиться что рбенок дома? прибежать домой в мыле а его дома нет, точ так же можно было подумать что гуляют

Sumasbrodka
вот если ребенка выставили из садика, то это кошмар.

с этим согласна
Но не понимаю что позвонить воспитателю папе и бабушке сложно было???

Я подругу канешь не защишаю, и не считаю ее 100% правой, но в жизни всякое бывает

irinochka-e

Мобильник разряжен, к городскому нет доступа или нет выхода через 8. Да и почему она должна бегать и искать родителей? Ну и, может, у нее что-то срочное сразу после работы было, что должна бежать.

irinochka-e
А как она должна была убедиться что рбенок дома?

Убедиться, что его нет в садике. Что значит, другой воспитатель (няня) сказала. Самой пройти у сторожа спросить.
Ну и приехать домой и из дома позвонить мужу/бабушке тоже не судьба? Конечно проще по магазинам погулять, а на другой день на воспитателя наорать.

irinochka-e
А как она должна была убедиться что рбенок дома?

Не дома, а со взрослыми. И вообще как можно 100% доверять словам чужого воспитателя - она, что все группы обошла %)

irinochka-e

А маме, что мешало это сделать? Вообще не представляю как можно было маме забить на ребенка и винить воспитателей %)

НЕШОКОЛАДКА
приехать домой и из дома позвонить мужу/бабушке тоже не судьба

+++ и бегом обратно в сад :)

А у нас в садике вообще детей со сторожем оставлять запрещено, Заведующая сразу об этом предупредила, что если сложится такая ситуация, то воспитатель будет уволена. Это было сказано к тому, чтобы родители уважали не только себя, но и воспитателей и забирали детей во время, тк.к у воспитателя есть свои дети и своя семья они не могут ждать пока родители соизволят забрать ребенка. А вообще я думаю, что еслиуж опаздываешь, то можно было еще с работы позвонить и предупредить воспитателя, ну и уж извиниться-то точно.

Tasya917
А вообще я думаю, что еслиуж опаздываешь, то можно было еще с работы позвонить и предупредить воспитателя, ну и уж извиниться-то точно

Ну и оплатить этот сверхурочный труд.

Апельсин парЯщий

+++++++ согласна с вами)))
я оч беспокойная мамашка, вечно все выспрашиваю про своего, вечно беспокоюсь, хорошо ли ему там)))

НЕШОКОЛАДКА
Ну и приехать домой и из дома позвонить мужу/бабушке тоже не судьба? Конечно проще по магазинам погулять, а на другой день на воспитателя наорать.

По батарее %)

irinochka-e
По батарее

Не смешите. Даже если мобильник на работе, то не в пустыне же живет. Ну нет стационарного, дойдите до соседей. Неужто позвонить откажут. Да даже на улице к любому подойти, попросить позвонить (сам человек со своего телефона и позвонит), дать денег за этот звонок. Было бы желание, а выход найти можно. Но проще погулять по магазинам и обвинить воспитателя.

Tasya917
А у нас в садике вообще детей со сторожем оставлять запрещено

как интересно %) а у нас в садике дети с удовольствием со сторожем сидят- им карандаши-фломастеры выдают и они рисуют в художественных мастерских.
моя частенько просилась со сторожем остаться- я на 15 минут как то задержалась специально,их только рисовать усадили. моя в слезы,уходить не хотела. у нас в садике вечерами занятия со взрослыми проводятся по живописи. так детей отуда не вытянуть. воспитатель ровно в 18-00 сдает детей сторожу и уходит.

Tasya917
А у нас в садике вообще детей со сторожем оставлять запрещено, Заведующая сразу об этом предупредила, что если сложится такая ситуация, то воспитатель будет уволена.

Она права, потому что сторож никакой ответственности за ребенка не несет, и что случись, сядет она и воспитатель. Но и воспитатель тоже не может входить в положение каждого и сидеть с детьми лишнее время. Да, я первый раз за год опаздываю, но в группе еще 20 детей, и если каждый хоть раз, то уже прилично получается. А у воспитателя тоже дети, семья. Ну и никто не возмущается, если магазин до 8 работает, а Вы пришли в 8-10, и Вас не пустили. Почему воспитатель должен жертовать своим временем? Только не нужно говорить, что воспитатель - это состояние души, призвание человека. Он - на работе, и имеет такое же право на отдых после работы.

такие родители были и будут всегда, но ни в коем случает отношение к родителям не должно влиять на ребёнка ( ведь дети, действительно не виноваты, что у них такие родители)
а что касается детей и самих воспитателей, да и учителей тоже... в каждой группе, классе есть дети, которые " не угодны" воспитателям: неопрятные, кусаются постоянно что-то ещё вытворяют ....это только вина родителей. И я вот таки вот родителям всегда говорю о том, что я их обучу, по возможности воспитаю и после четвёртого класса выпущу....а вот вам, с Вашим ребёнком жить всю жизнь!!! И чтобы это жизнь не казалась хуже ада.надо воспитывать и обучать ребёнка до шести лет!!

Сегодня Международный день учителя. Поздравляю учителей Сообщение было изменено пользователем 05-10-2009 в 13:31

спрятаюсь )
если не прислушиваются к рекомендациям воспитателя

А если воспитатель рекомендаций не дает, а только жалуется? Я их прошу - но не получаю. На 10 раз надоело жалобы слушать. Меня тоже не любят? :)
Если просят о чем-то, кстати, почти всегда стараюсь помочь, и муж придет что-то поделает, и я наксерю-напечатаю все, что надо...
Я не люблю глупых родителей, и очень люблю конструктивных!

ДиМамуля
что спрашивать особо безполезно и желание всякое отпало

респект! Узнаю наш 274, воспитатели другие, а история та же!

Мечтательница)
(воспитатели) не любят деток, которые не слушаются, скачут и верещат, короче очень активных и непослушных.

Конечно, это понятно, что любят деток послушных и спокойных.Моему сыну 4,5, воспитатель вроде мне нравится (в том плане, что образованный и строгий, детей организует), но периодически жалуется, что мой сын ее игнорирует, иногда (на мой взгляд) недооценивает моего ребенка.Я понимаю, что как мать, могу необъективно оценивать его способности, но все же.Он очень хорошо рисует, может это делать чем угодно, на чем угодно.Папа его художник и дед.Ребенку рисовать очень нравится, а она говорит, что он рисует посредственно.Конечно обидно.Но я понимаю, что не стоит обострять, поэтому рада и тому, что у ребенка строгий режим и регулярные занятия.Все таки, это трудная работа.

статья 18 Семейного кодекса гласит: воспитанием детей занимаются их родители, а д/с осуществляет присмотр , оздоровление и обучение!

Ох, мамочки! Детки, особенно когда он один, всегда хорошие! А вот в моей группе есть девочка, которая перед сончасом начинает от меня бегать, страшно орать и при этом еще делать это старается в спальне, когда все дети уже легли и засыпают! Я ее, конечно, очень люблю! А еще есть мальчик Вася, который в свои 6 лет весит 38 кг. Так вот он срывает все занятия, кричит, бьет всех детей подряд. А я одна... Между прочим с двумя педагогическими образованиями... И зарплата моя составляет... О чем вы, мамочки? Вам надо, чтобы я вашего ребенка любила? Или вам надо, чтобы ребенок был сыт, нормально одет на прогулку и получал образование? Всех любить и не возможно. У меня есть дочь, я ее люблю! А ваших детей должны любить вы. А вот соблюдать педагогическую этику, не обидеть, не оскорбить вашего ребенка, помочь ему в общении со сверстниками, создать условия для комфортного пребывания в д/с - это моя обязанность.

skotelnikova
соблюдать педагогическую этику, не обидеть, не оскорбить вашего ребенка, помочь ему в общении со сверстниками, создать условия для комфортного пребывания в д/с - это моя обязанность.

Вот бы так везде и все..... звучит слишком хорошо, а разве так бывает :hihiks:, хотя может где-то, где нас нет ;)

skotelnikova
статья 18 Семейного кодекса гласит:

А это из серии вечных споров - быть или не быть, яйцо или курица и т.д. И закон не поможет

а еще, бывают детки очень"любимые" родителями своими,приходят в д/с с располасованными спинами,от наказаний и забирают ребенка будучи под градусом.вот и приходиться таких детей долюбливать за родителей.а воспитатель все равно у таких нерадивых родителей будут самыми плохими и не профи.
и эти "любвеобильные "родители самые любимые у своих детей.
обращайтес к окружающим так,как вы хотели чтобы обращались к вам!Сообщение было изменено пользователем 05-11-2009 в 20:42

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы