Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к воспитателям. Можно отвечать ананимно

Тана

• наоборот тоже бывает вообще-то. пытаешься спрашивать, а тебе удивленно бровки домиком делают - "да все хорошо, хорошо кушал, хорошо спал" типа че еще вам надо

надо же, я уж подумала что тока у меня такое впечатление... вот ну ничего плохого не могу сказать о нашей воспитательнице, но каждый вечер одни и те же ответы на один и тот же вопрос- все хорошо)) и все... я уж и стараюсь не лезть к ней, хотя мне дико интресно чем он вообще занимался целый день, как он играет с другими детьми ит.д. и т.п. вот у меня сын еще не говорит нормально чтоб рассказать все((... и даже по этому поводу спрашиваю ее, советуюсь что может чем то мне занятся с ним.. и все тот же ответ: все хорошо, не беспокойтесь... хм.. странно, вот и успокаиваюсь

перспектива
Была одна. Часто опаздывала. Забирала ребенка на полчаса позже. И пофиг ей, что мой рабочий день уже давно закончился, что мне надо было бежать своего ребенка в секцию отводить. Улыбнется: "Извините, так получилось" - и все.

Тоже таких знаем. Ведешь своего ребенка на занятия, а чужого за собой тащишь. А мамочке все равно, где и как он...

неа им не все равно, просто наглость второе счастье, они же знают, что вы их детей не бросите и вынуждены будете дождаться. Козы просто.

\~Лия\~
Правильно сделали. :clap: Я уже писала как-то, что меня в 4 года в сончас девочка чуть не задушила подушкой. Крупная и высокая была девочка, положила мне спящей на лицо подушку и села сверху попой. Я сначала дышала через маленькую щелочку, а когда уже стала задыхаться - пришла воспитка и ее согнала. Где она в остальное время была, не знаю.
Я это историю и нашим воспитателям рассказала, перепугала их) Такое случись (ттт) - их же по судам затаскают, попробуй докажи, что не воспитка так "уложила" ребенка

сколько "ужасных историй" знаю я ... %)
В советское время девочка в сончас бант вокруг шеи намотала, ладно воспитатель вовремя углядела %) :(

Случай моей подруги.

Задержалась на работе, прибежала забирать ребенка ну мин. на 5-10 позднее. Сотик на работе забыла. Группа закрыта. Воспитка или няня (др. группы) выходящая из центрального входа: "Всех забрали, садик закрыт".
Ну подруга моя усомнилась, но вспомнила что муж рано с работы освободился, значит он и забрал.
Со спокойной душой пошла домой (зашла в магазин туда сюда, в какой то веки спокойно в одиночестве по магазам пройтись)
Пришла домой, дома ни кого, ну думает гуляют наверно с папо, погода отличная.
Приходит муж домой окло 9 вечера, ОДИН. а где СЫН она ему :shock: Он и не собирался его забирать, договора же не было. (не важно где он был)
Позвонили бабушке, ну мож вдруг она его забрала. Но нет и она его не забирала.
Бегом рванули в садик, а ребенок там со сторожем сидит!
Утром скандалила с воспитателями в пух и прах.
Они ей и заявили, просили же вас забирать ребенка раньше (садик работал до 19-00) 18-30 край. После 18-30 дежурная группа. Прибежала мамо в 19-05,10 мин. Они в 19-00 позвонили на ее сот. тел. никто трубку не взял, решили на ребенка родители забили, а нам тож нах...
А позвонить еще по 2-м номерам (1-бабушкин, 2-папин) им просто лень было.
А если бы она не на работе задержалась, а недай БОГ с ней что либо случилось, кошмар какой.
До этого не разу не опаздывала, всегда почти 18-40-50 забирала

А у на 2 воспитательницы одна с утра а другая с обеда как будто не общаются друг с другом! Отвечают, что не знают как вел себя ребенок не в их смену! %)

irinochka-e
кошмар какой.

И не говорите. Придти за ребенком в садик и не забрать его, понадеевшись на кого-то. И не убедившись, что ребенок дома спокойно шлятся по магазинам %) И еще найти виновных

irinochka-e
а ребенок там со сторожем сидит!

вот если ребенка выставили из садика, то это кошмар. А так мамашка сама виновата

кругля
каждый вечер одни и те же ответы на один и тот же вопрос- все хорошо

:))) а я научилась задавать правильные вопросы. Не "ну как там моя?" - "Всё хорошо", а, например: "Плакала сегодня?" - "Да, было дело", - "Отчего?"

Любого человека спроси: "Как у тебя день прошел?" - он не сразу вспомнит подробности, отмахнется: "Хорошо". А начнешь раскручивать - всплывёт множество интересных моментов.

Вопрос к воспитателям. Закрепляется ли за ребенком определенная кровать?

Lica100

я не воспитатель, но должна, так же как шкафчик

А мне сказали т.к. я воевала за кровать, что все равно будут класть на нее другого ребенка пока мой будет на больничном. Ну почему с воспитателями без скандала нельзя.
И еще один вопрос, если ребенок сидит целый день и ничего не ест, не играет как обычно, щеки красные, неужели не понятно что ребенок болен и у него температура. И что в таком случае должен делать воспитатель? Позвонить и температуру измерить он должен?

Может она сама по себе такой человек? Может она со всеми так разговаривает? :)

Lica100
Отвечают, что не знают как вел себя ребенок не в их смену!

А как Вы себе пересменку воспитателей представляете? Одна второй всех 25 перечисляет и рассказывает кто как себя вел? Для чего? Если что-то нестандартное, то скажут, если занимался-играл-ел-гулял, то для чего это проговаривать?

"Мария"
неа им не все равно, просто наглость второе счастье, они же знают, что вы их детей не бросите и вынуждены будете дождаться. Козы просто.

У нас было на садик несколько детей, которых могли просто не забрать, а только через день. Или часов в 8 вечера уже из дома воспитателя, потому как ближе к дому. Был папа админ, так вот примета такая, если дочь в 5 не забрал, то раньше 9 и не придет. Девочка умная очень была, говорила, что папа опять в и-нет ушел и не вернулся. Только вот мама почему не переживала, что дочь не забирают, неизвестно. Одного бабушка забирала, частенько под градусом. Однажды просто выпала из такси, я и не знала, отдавать или нет ребенка, но, учитывая, что был девятый час, отдала. Иначе пришлось бы с собой вести, а я не домой ехала. И хоть бы извинилась утром!
Правда, у меня таких случаев было мало, так как на группе я редко работала, я не воспитатель.

НЕШОКОЛАДКА
Одного бабушка забирала, частенько под градусом. Однажды просто выпала из такси

эт ведь ужас какой то.. вот и получается что в муниках в группе могут находится дети с абсолютно разными условиями жизни..
в наш садик набирали как в космонавты, узнавали где родители работают, должности... вот поэтому и платная группа)

Машерочка
а я научилась задавать правильные вопросы.

Поделитесь списком правильных вопросов, пожалуйста! Я начинающая в этом деле, что спрашивать, всегда сомневаюсь.

НЕШОКОЛАДКА

Так в том то и дело, что именно что-то нестандартное друг другу не передают! Мне даже пришлось к каждой отдельно подойти и сказать что мой ребенок освобожден от физры. И т.д. и т.п.

кругля
в наш садик набирали как в космонавты, узнавали где родители работают, должности... вот поэтому и платная группа)

а если я не скажу где работаю? ;)

Sumasbrodka

+++

Lica100
И еще один вопрос, если ребенок сидит целый день и ничего не ест, не играет как обычно, щеки красные, неужели не понятно что ребенок болен и у него температура. И что в таком случае должен делать воспитатель? Позвонить и температуру измерить он должен?

должна сообщить "выше" - медсестре, заведке

Lica100
А мне сказали т.к. я воевала за кровать, что все равно будут класть на нее другого ребенка пока мой будет на больничном.

Ну и что? Белье же сменят для Вашего ребенка? Или нет?

кругля
в наш садик набирали как в космонавты, узнавали где родители работают, должности..

дык поди из=за мат.помощи нужна должность и работа, а не из-за морального облика......... %) можно подумать, что кто ниже этого уровня - ассоциальные элементы и их не берут в космонавты........

\~Лия\~

Об этом стоит только догадываться! Говорят что меняют!

mashunya
Машерочка
а я научилась задавать правильные вопросы.

Поделитесь списком правильных вопросов, пожалуйста! Я начинающая в этом деле, что спрашивать, всегда сомневаюсь.

это я

кушал? кашлял? насморк бежал?
писал? на горшок просился?
ревел? по какому поводу?
дрался?
его кто-нибудь обижал?
с ребятами играет? или один сидит в уголочке?
на улице играет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы