Тема закрыта

Причина: 0

Укусы в детском саду

Как вы реагируете на то что ваш ребенок приходит из садика с синяками и следами от укусов регулярно? Как вы решаете эту ситуацию и надо ли вообще что то делать?

Нас на 3-й день посещения садика укусил один мальчик, моему возмущению не было предела %) . Меня больше возмущало, что мне не сообщили, когда я забирала ребенка, а увидела только вечером "круг" от укуса + ничем не обработали . На следующее утро поговорила с воспитателем, попросила, чтобы она проследила дополнительно за этим мальчиком, уточнила про аптечку. В тот день я в садик приходила 2 раза - проверяла ситуацию - пусть знают, что я беспокойная мамочка! Вечером в игровой форме поговорила с ребенком ( он уже многих кусал), кто укусил, прояснили, что он - хороший мальчик и кусаться больше не будет, а кусаются только собачки на улице... На другой день поговорила с его мамой... Сейчас все нормально, в группе тоже спокойно.
Поговорить надо - нельзя на все смотреть сквозь пальцы, тем более это касается вашего ребенка.

Вот именно я и не смотрю сквозь пальцы! вчера "выловила " виновника вместе с его родителями и непедагогичными методами объяснила ребенку что если он еще раз укусит то я ему все зубы повыбиваю, родители видимо привыкшие к таким репликам спокойно наблюдали, а имели наглость мне заявить что тип ниче очобенного: и их мальчка кусали и он кусает, и нечего волноваться так... ну то что я ей ответила на это долго объяснять, пригрозила всем чем можно и нельзя... по мнению моих знакомых обычные воспитательные методжы обычно на таких детей не действую... и что мне в следущий раз на самом деле зубы выбивать? .. моему возмущению нет предела!

кругля
спокойно наблюдали

кругля
а имели наглость мне заявить

Какие молодцы родители, другие менее сдержанные надавали бы вам по шее за такое

кругля
непедагогичными методами объяснила ребенку что если он еще раз укусит то я ему все зубы повыбиваю

:shock: -Пи...ец, вам лечиться надо!

конечно то что мой ребенок постоянно приходит с синяками и следами укусов на одном и том же месте - это нормально, за это я наверно должна спасибо сказать и в ножки покланятся... и укусы за ухо тоже знаете ли не первый раз... сама мать сказала что они уже и к психологу и неврологу ходили и ниче не помогает... вот это вы считаете нормальным?? если ребенок можно сказать вообще опасен для детского коллектива... почему то в более цивилизованных странах таких детей вообще до школы дома оставляют сидеть дома... Вы клюковка наверно как раз относитесь к родителям кусающихся детей? ))))))

из вышесказанного становится ясно что укусы в детских садах это нормально)) давайте это поощрять и воспитывать в детях! .. Спасибо, опрос окончен, все свободны.

кругля
сама мать сказала что они уже и к психологу и неврологу ходили

Вот видите , родители , как могут принимают меры.

кругля
вообще опасен для детского коллектива

Да вы что ????? Опасные такие родители , как вы !

кругля
таких детей вообще до школы дома оставляют

У меня нет слов......

кругля

Вы и сами не вполне вменяемы, простите %)

кругля
за это я наверно должна спасибо сказать и в ножки покланятся...

угу, третьего варианта никак не придумать %)

Гликерия
Вечером в игровой форме поговорила с ребенком ( он уже многих кусал), кто укусил, прояснили, что он - хороший мальчик и кусаться больше не будет, а кусаются только собачки на улице... На другой день поговорила с его мамой... Сейчас все нормально, в группе тоже спокойно.

вот девушка молодец

кругля
мой ребенок постоянно приходит с синяками и следами укусов на одном и том же месте - это нормально, за это я наверно должна спасибо сказать и в ножки покланятся... и укусы за ухо тоже знаете ли не первый раз... сама мать сказала что они уже и к психологу и неврологу ходили и ниче не помогает... вот это вы считаете нормальным?? если ребенок можно сказать вообще опасен для детского коллектива...

Спокойно девушка! В первую очередь я бы поговорила с воспитателем, ибо она должна за детьми следить, чтобы они друг друга не калечили и искать педагогические способы, как разруливать такие проблемы с детьми, тк пока ребенок находится в садике ответственность за жизнь и здоровье они несут, а не даже родители.
Смысл был копить негодование по этому поводу, а потом срываться на угрозы ребенку да еще так хамски, вам действительно повезло, что вам самой зубы не выбили.
ИМХО вы должны искать решение вместе с родителями и воспитателем, и цивилизованное решение. А то знаете, родители то разные бывают, вы ребенку угрожали, а у него потом сресс или другие последствия испуга, за это можно и в прокуратурку на вас накатать

племенника в садике укусили в шею, несколько лет уже зажить не может, гноилось,один врач вообще сказал , что ему жить 3 дня осталось. живет уже долго)) я думала это единственный экземпляр кусающийся. а оказывается они все кусаются)) а куда смотрят воспитатели?

кругля
непедагогичными методами объяснила ребенку что если он еще раз укусит то я ему все зубы повыбиваю

кругля
пригрозила всем чем можно и нельзя

кругля
по мнению моих знакомых обычные воспитательные методжы обычно на таких детей не действую...

кругля
что мне в следущий раз на самом деле зубы выбивать? .

валерьяночку попейте.. или новопассит.. или еще чего покрепче..
а если ваш ребенок того мальчика укусит, вы сами ему зубы выбьете или предоставите это родителям его оппонента?

Автору - пить успокоительное, если не поможет - идти к врачу.
Ребенку автора - сидеть дома либо учиться себя защищать.

Спасибо большое за трезвую оценку ситуации! Видимо 4 укус меня сильно вывел, потому что спокойные разговоры до этого инцидента оказались абсолютно неэффективными. Ребенка то жалко! вот вы бы поделились своим опытом а не критиковали.

кругля
Ребенка то жалко!

Сколько лет ребенку-то?
Если меньше 3-4 лет, то фиг им что объяснишь еще в этом возрасте. Хоть зубы выбивай, хоть кричи - сами то этого не понимаете что ли??
Научите своего тоже отпор давать, ну или кусаться в ответ (ну если уж совсем безвыходная ситуация)

Marsi
кусаться в ответ

%)

мой сын в группе самый маленький, всего 2 года.. сердце материнское разрывается при виде таких зверских укусов... я просто завидую вашему спокойствию) ... придется видимо запастись новопасситом, чтоб спокойно отводит ребенка в садик на эти экзекуции))

tatulia

ну мне кажется это все же лучше чем выбивать зубы чужому ребенку
А ваши предложения какие будут??

кругля
Вы клюковка наверно как раз относитесь к родителям кусающихся детей? ))))))

Все дети хотя бы раз кусали других детей, так что вы кругля тож к ним относитесь. Ребенка лучше учите защищаться, что и в школу и в институт за ним будете бегать и всем зубы выбивать.

кругля
всего 2 года

блин, ну как вы хотите понимания и осознания ситуации от такой малышни???
разговаривайте с воспитателем, лучше ей грозите, что будете меры принимать раз она плохо за детьми смотрит

Marsi
А ваши предложения какие будут??

Сама сейчас голову ломаю ! Похожая ситуация у моего, только он в школу уже ходит , в подготовит.класс, там ситуация похуже , укусы ещё цветочки.

На первые укусы тихим голосом просила воспитателя приглядывать за моим- а результат -новые укусы.... понимаю что поступила мягко скажем неправильно, но блин, что делать??.. ведь проблема не нова

кругля
мой сын в группе самый маленький, всего 2 года..

а обидчику сколько?

мне кажется в 2 года не объяснишь ребенку, что кусаться нельзя
а за самого маленького конечно обидно

кругля

Настоятельно советую поговорить с воспитателем и заведующей, и не о том, какой там ребенок плохой и кусачий, а напомнить, что они в ответе за здоровье всех детей, и в случае последствий от укуса вы не с мальчиком и не его родителями будете разбираться... Только без агрессии. Попросите помощи у них, как у педагогов, пусть свои предложения изложат по этому вопросу

Мой когда в миник пошел ему было 1г5 мес самый маленький по возрасту, а так лихо отпор давал, тока так все разлетались. Пусть папа учит его, если вы не можете.

У нас тоже периодически возникают в садике такого рода проблемы и не только с новенькими малышами. У нас никого не высаживали пока за укусы, проводились беседы с обиженными и обидчиками, рассаживались в разные углы, не оставлялись один на один. Проводились также и беседы с Родителями о том, что и дома Ребенок должен менять свое поведение, и даже имитация укуса кого-либо из домашних должна пресекаться. В младшей группе такие инциденты происходят из-за того, что малыши говорить еще не могут, а своеобразная иерархия у них уже существует. Так что так они завоевывают свое "место под солнцем" в социуме среди таких же малышей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы