Тема закрыта

Причина: 0

Укусы в детском саду

R@D
Вы взрослый человек - общайтесь со взрослыми.

не поверите- общалась! и не одну неделю, просила хоть проследить кто его кусает, за что... сначала бесили укусы за ухо.. казалось что вот вот и прокусят ухо... две недели кусали за ухо, прям следы от клыков были, потом взялись за предплечье, сцарапывал мальчик моему кожу зубами, след ярко бордовый от зубов, а по середине сине зеленый синяк... заживало неделю... на след неделе зверство повторилось... виновник оказался сыном сотрудницы садика, его НЕ РАЗ замечали за этим делом, сама видела как он укусил другого за щеку!!! с кошмарным следом... вобщем через 4 недели разговорв с воспитателем поняла что эффекта ноль! она мне говорила что мой терпит и не жалуется, не ревет... не буду по новой нервировать всех и писать что я сказала этому мальчику лично, и так уже всех собак на меня спустили... оказалось что проблема у этого ребенка есть, и к врачам то его водили и разговаривали с ним... не помогло! зато когда я ему сказала что еще раз укусит моего то я ему... ( пи пи пи)
все! укусы прекратились! ни одного укуса больше не было!! мне кажется что даже мама этго мальчика вздохнула спокойно, потому что их он не слушает... видимо ему нужна была такая "встряска"... а к суду и т.д. и т.п. как раз можно привлечь родителей чей ребенок колечит других. ... еще раз повторюсь моему 2 года а тому было 3, разница в год!! хоть мой и не крошка но он просто физически не может быть крупнее трехлетки

annna
к заведующей сходите с фотографией ребенка покусанного

кстати на счет фоток, я лично все укусы фоткала на цифровой, и предупредила что если укусы не прекратятся то все фотографии отнесу заведующей , чтоб потом никто не говорил что я сумашедшая мамашка, навыдумывала себе...
как тут пишут многие что их детей кусают-обижают и ладно... да ради бога, пусть у таких дети живут своей жизнью и даже не надеются на поддержку родителей... личное дело каждого :)

mamaArisha
популярно им объяснить, что и к чему

Дамы, впечатление такое, что прям не дети, а уголовники! Не забывайте - до 14 ваши дети за себя не отвечают. В садике под надзором - так воспитатели. Сама сталкивалась, жалуются - толкается ваш. Говорю - расскажите в чем дело - ответ - я не видела. Что будем предъявлять несчастному малышу? Да и родителям его ни фига не предъявите, я лично даже обсуждать не стану - это просто бред какой-то. А за зубы чужие и сами загреметь можете, поосторожней. Кусачие дети конечно проблема. Но помните - дети социализируются, учатся делить территорию - тут без драк не обойтись. ЭТО НОРМАЛЬНО. А чтобы это прошло без увечий - вопрос к тем, с кем его оставили. Я своего забираю и поцарапанного иногда, и покусанного, и прекрасно понимаю, что и он мог оказаться зачинщиком, за что и получил. Могут и неадекватно сдачи дать - потому и отвественности на детях нет. Так что попробуйте не с зубов - а разобраться, как было дело и кто что видел.

кругля
укусы в детских садах это нормально

Это просто часто. Мой не кусается. Приходит покусанный.
Но вы сами подумайте, отвлекитесь от своей обиды. Ваш отобрал игрушку, могло быть? Думаю, скажете да, могло. Обиженный от возмущения укусил. Не соответствует наказание? конечно, но ведь ребенок и не соображает еще на этот счет. А что адекватно - стукнул? Толкнул? Вообще ничего? Что родитялем предъявите, если и правда ваш первый начал? Кусается? А ваш дерется - и что? Сложно? Конечно, сложно! Поэтому выход один - разговор с воспитателем. Это воспитатель должен разговаривать с другим родителем, сказать как было и рассказать тому родителю, как повести себя с ребенком, без вашего участия.
Ваш тоже может отнять, стукнуть, толкнуть и т.д. И вы сами скажете ему - давай сдачи, если тебя обижают. А если сильно даст? К вам пойдут претензии родителей? Нормально? Другой вопрос, что воспитки нифига не видят начало конфликта, и получается виноватым тот, кто сильнее стукнул, а хороший тот, кто громче заревел. Я была уже с обеих сторон. И сама ни с кем не ходила разбираться, и ко мне пойдут - даже до разборок не дойдут, не обсуждаю я таких вещей. За членовредительство отвечают те, кому были оставлены дети. ТОЧКА.

кругля
как раз можно привлечь родителей чей ребенок колечит других

Нельзя, поверьте нельзя, если их не было в тот момент, а воспитатели были. Они не должны были доводить до таких повреждений, какие вы описываете. За 3 секунды их не нанести :(
Получается, вы лучший педагог, чем ваши воспитатели, хотя способ сомнительный и права на него вы не имели. Ну, понятно, что очень хотели защитить своего малыша. Тем более, что ваш воспитатель ничего не может. У нас такой же, только жалуется. Ну, правда, до таких уж историй не доходит, наверное, получше все-таки приглядывает. :) Крепитесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы