Тема закрыта

Причина: 0

Укусы в детском саду

Гражданка Иванова
проводились беседы с обиженными и обидчиками, рассаживались в разные углы, не оставлялись один на один. Проводились также и беседы с Родителями о том, что и дома Ребенок должен менять свое поведение, и даже имитация укуса кого-либо из домашних должна пресекаться.

Вот это педагогическая работа
А то некоторые горазды только на детей жаловаться...

evgen0202
Все дети хотя бы раз кусали других детей, так что вы кругля тож к ним относитесь. Ребенка лучше учите защищаться, что и в школу и в институт за ним будете бегать и всем зубы выбивать.

все прекрасно понимаю- все еще впереди... ну скажем "зубы выбивать" это конечно абстрактное выражение)) думаю что все тут правильно поняли что ничего подобного делать в действительности не собиралась....

обидчику 3 года, разница в год заметна невооруженным глазом, хотя мой среди своих сверстников достаточно крепкий парень...

Гражданка Иванова
У нас никого не высаживали пока за укусы, проводились беседы с обиженными и обидчиками, рассаживались в разные углы, не оставлялись один на один. Проводились также и беседы с Родителями о том, что и дома Ребенок должен менять свое поведение, и даже имитация укуса кого-либо из домашних должна пресекаться. В младшей группе такие инциденты происходят из-за того, что малыши говорить еще не могут, а своеобразная иерархия у них уже существует.

Спасибо за совет,еще раз поговорю с воспитателем, наверно ей уже пора принимать меры. если сама не сообразит то "подскажу" хотя бы это метод

вам сказали свободны че вы еще с ней общаетесь?? Модераторы закройте тему

окей, всем понимающим спасибо, а непониающим - свободны!

случай из жизни.
моя доча пошла в д\с в 1,8.кусаться не умела и не знала,что это такое.в группе был мальчишка из неблагополучной семьи(он в этом не виноват).он кусал всех и очень сильно,стучал детям по голове.и делал это все так быстро и тихо,что воспиты не успевали среагировать(потом его водили за руку,чтобы не успевал).моей как-то прокусил палец.она,поревев,стала всех новеньких покусывать,типа:не лезь,я тоже умею(защитная реакция).а еще стала привлекать к себе внимание этим.когда мы перешли в др. группу(хулиган перешел в др.гр.),то моя перестала кусаться.но появилась(не надолго) уловка,кусала сама себя,чтобы пожалели(привлекала внимание).вывод:дети в этом возрасте многие кусаются,главное узнать причину кусачества и устранить ее(если возможно) или принять предохранительные меры:кусаку на"привязь"к воспитателю,профилактические беседы со всеми по правилам поведения в группе(с детьми и родителями).

я тоже слышала про девочек что они кусаются взащиту потому что слабенькие чтоб дать отпор.. но это не наш случай)
мой опасности для старшаков не представляет.. но вот не перенял бы он этот способ общения как норму).. вот и будут не говорить а кусаться... углов не хватит всех рассаживать))

Fistashka75
в группе был мальчишка из неблагополучной семьи(он в этом не виноват).

Даже дети из самых благополучных семей могут себя вести таким образом.

кругля
окей, всем понимающим спасибо, а непониающим - свободны!

Что-то мне захотелось укусить автора А по теме - воспитке пожаловалась. она разрулила как-то. Норамльная - разрулит, не очень - с ней и надо работать, а не зубы детям выбивать.

ладно, уговорили! не буду больше применять такие методы! считайте что уже раскаялась
мне тут даже сказали что страсть к кусательству передается по наследству!..

тубероза
Что-то мне захотелось укусить автора

давно это у вас? может тоже по наследству?

кругля
может тоже по наследству?

Эта заразно....

Я бы точно на угрозы моему ребенку надавала по шее. Если хотите нормального отношения к себе, то надо и к окружающим вести себя соответственно. Нас неоднократно кусают в садике, но детки которым 2 года (у них такой период). Воспитатель сама переговорила с мамой виновника и конфликт, который автор развязала, у нас не состоялся. Мне очень не нравится, что моего сына кусают, но угродать и выбивать зубы я не буду, гадо понимать, что это возрастное. А автору неплохо бы обратиться к невропотологу

кругля
вчера "выловила " виновника вместе с его родителями и непедагогичными методами объяснила ребенку что если он еще раз укусит то я ему все зубы повыбиваю,

а вы в курсе, что это "угроза физической расправой"
к участковому на беседу захотели?

Я поддерживаю автора этой темы...Что вы все цепляетесь к словам "Выбью зубы"??? буд-то она так сделала...У меня подобная ситуация, но не в садике, а дома, двоюродный брат, моего сына кусает......ну один раз укусил, второй...третий....я все время вежливо сестре объясняла, чтобы она как то действовала на своего ребенка...но когда укусы продолжались, то я уже не выдержала и так же сказала....про зубы......Это все на почве злости говорится и обиды за своего ребенка.....А в этом случае вообще чужой ребенок кусает...да еще которому 3 года!!!! Я считаю это избалаванность и безнаказанность в воспитании детей......Вас бы так каждый день кусали...при этом дети не расчитывают силу, когда это делают......И укусы потом болят...... :( Я считаю, на детей хоть с какого возраста можно воздействовать - все они понимают......если им НОРМАЛЬНО объяснять.......

Mashyta
все они понимают......если им НОРМАЛЬНО объяснять.......

Автор не нормально объяснила , а угрожала .
А так если что , то мне кажется что она уже сама всё поняла и осознала , а это самое главное.

кругля
непедагогичными методами объяснила ребенку что если он еще раз укусит то я ему все зубы повыбиваю, родители видимо привыкшие к таким репликам спокойно наблюдали, а имели наглость мне заявить что тип ниче очобенного: и их мальчка кусали и он кусает, и нечего волноваться так...

согласна. У меня вот сын в Талисман ходил , так ему в игровой комнате (моему было 3 г) маленький мальчик (ну 1 год от силы) подполз и укусил за большой палец. мой конечно плакал (как мне потом объяснили). мамочка того малыша подходила извенялась . А я ей ответила ...........что всё нормально, детям свойственно так себя вести, если деть саленький и неможет вырозить это словами . он делает поступками. ))))))
У сына пальчик конечно болел 2 дня. я мазала ему спасателем . И всё...... прошло, ничего страшного не вижу.

кругля
из вышесказанного становится ясно что укусы в детских садах это нормально)) давайте это поощрять и воспитывать в детях!

укусы, кубиком по голове, это всё в жизни ребёнка присутствует , темболее всадике . в коллективе. Если хотите уберечь ребёнка , тогда проще его не водить в садик. Таких деток ещё называют ...."мимозы".

Тут передачу апо телику видела. Женьщина родила ребёнка примерно ближе к 40 годам, первй и единствееный. И чьто вы думаете........на площадке по 100 раз протирает ребёнку руки антибактериальными солфетками. Все фрукты моет с мылом. В садик категично не отдаст . по причине контакта с другими детками (типа инфекция. боезни). Ну и кто выростит из такого мальчика? В нашем то суровом обществе)

Mashyta
Я считаю это избалаванность и безнаказанность в воспитании детей.

встречалась на пляже в Адлере с такой дамой как вы. Мой сын кинул в неё сланцем резиновым (не в неё конечно метил. но попал в нижнюю часть тела). Так как на пляже народу как селёдка в бочке . Она начала бурчать себе под нос. ах какой невоспитанный. родители не занимаються им)))))))) мне если честно смешно смотреть на неё было. Нас родителей, детки которых ведут себя активно.......непоймут те родители у которых детки -ангелочки))))))))). Мой чертёнок и толкнуть может . и песок высыпать на спину. я конечно бегу к нему, увожу его сразу. НО спокойно отношусть к таким же деткам)))))).

)))))))) ну и настрочила я. просто тема актуальна для меня

кругля
вот вы бы поделились своим опытом а не критиковали.

делюсь: если мой ребенок РЕГУЛЯРНО приходит покусаный и избитый (синяки) я выясню, откуда они появились. да, его укусил (в нашем случае поколотил) мальчик и делает это регулярно. Выясняю, только ли с моим такая история?
Если да, то стараюсь разобраться, а вдруг это мой сын задирается? (например, он вчера крепко получил потому что сломал у сильно вспыльчивого мальчика башню из песка). Отсюда - провожу работу СО СВОИМ сыном.
Если только мой и он ни в чем не виноват, объясняю СВОЕМУ сыну, что к этому мальчику близко подходить нельзя. Прошу воспитательницу проследить, чтобы они в группе не пересекались, ну и беседую с родителями того мальчика.
Если покусаны (поколочены, расцарапаны) многие дети в группе - учу СВОЕГО сына отходить, как только он видит начало инцидента (согласитесь, вряд ли кто просто подходит со спины и бьет, скорее всего этому предшествует какой-либо диалог или более спокойное действие). Беседую с другими родителями и с родителями того мальчикаСообщение было изменено пользователем 22-09-2009 в 15:36

Откуда вы знаете какой у меня ребенок и какая Я как личность?.....Он у меня не ангел!!! активный мальчик, но если он кого-то обижает, я ему объясняю что делать можно, а что нельзя.......Я понимаю, что у детей есть такой период......Сама спокойно отношусь ко многим вещам. И тут говорится не про один раз, а про несколько.....Если это повторяется и повторяется......Учить давать сдачи..? и к чему это приведет? чтто когда дети подрастут, то будут избивать друг друга и знать, что это им родители так выживать учили? А про избалованность и безнаказанность я сказала описывая своего племянника....Его никто никогда не наказывал ни за что......Пусть хоть что делает...ему даже слова не скажут против...вот таким детям и внушают такие действия, что можно хоть что делать, и ему ничего не будет за это!

это мой ответ "ВЕДЬМЕ" :)

Чтобы вы меня тут извергом не считали.....а то прям примеры из жизни тут со мной сравниваете....моего сына племянник просто так (на моих глазах происходило, поэтому с уверенностью пишу) кусал, а он у меня после операции был.....Может из-за этого нервы не выдержали..

кругля
вчера "выловила " виновника вместе с его родителями и непедагогичными методами объяснила ребенку что если он еще раз укусит то я ему все зубы повыбиваю,

когда моему сыну сказали точно такие же слова, я той мамаше сказала что после этого я ей зубы выбью, а после этого без анестезии обратно вставлю...

Mashyta
Что вы все цепляетесь к словам "Выбью зубы"???

Во-первых, я не допущу чтобы с моим ребенком в этом возрасте чужие тети наводили разборки. все претензии или ко мне или к воспитателю, которая не смогла предотвратить конфликт детей;
Во-вторых, мне нафиг не надо чтобы мой ребенок после таких разборок закатывал истерики что он больше в садик не пойдет, у меня просто была подобная ситуация пару месяцев назад, с точно такими словами в адрес моего сына.
ребенка до этого тоже постоянно кусал один мальчик из группы, а теперь видимо мой решил так же себя вести, хотя я и общаюсь с ним постоянно на эту тему, вроде понимает, обещает не кусаться, но периодически случаются казусы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы