Тема закрыта

Причина: 0

И снова про детсад

Тема,наверно,стотысячная.Нужно скидываться на канцтовары,из 16 родителей 5 идут в отказ.Ходили к завед.,мол,денег нет,что сможем принесем из дома.Приносят крохи.Воспитательница сразу говорит,что никого из детей без канцтоваров на занятиях не оставит,будет брать у детей,которым родители все купили по списку.Остальные начинают потихоньку возмущаться:почему должны тянуть за всех второй год?Садик не муниципальный,т.е. все родители при работе.Когда я говорю воспит-це об этом,она смотрит на меня исподлобья,как на врага бедных и неимущих.Но неужели за прошедший год эти родители не смогли накопить неболшую сумму денег на нужды садика?Ведь в том году собирали по 800р,на них купили канцтовары,игрушки на Н.Г.,оплатили Деда Мороза.Или бы помогли садику своими руками,так и этого нет. Что-то можно сделать или смириться и платить еще 3 года в садике за нерадивых родителей?

да

kashak
смириться и платить еще 3 года в

за своего ребенка

О как я вас понимаю, у нас таже ситуация, так у нас еще и подарок, оказывается из наших средств на нг детям таким покупали. И помощи от этих родителей не какой, а только крики и возмущения. Я считаю что это просто наглость, а что делать тоже не знаем. %)

SOLO
а что делать тоже не знаем.

ничего не делать - бесполезно
детей таких родителей пожатель нуна, они не виноватыСообщение было изменено пользователем 12-10-2009 в 11:20

Все от воспитателя зависит - если бы она сказала, что тем детям, кому родители канцтовары не купили, будут просто сидеть и смотреть, то родители бы задумались, а так зачем им платить, все равно ведь канцтовары дадут. детей жалко - ну а как иначе родителей воспитывать, и пусть они потом к заведующей бегают. Только я думаю, что нужно собрать общее собрание родителей и пригласить туда заведующую и при ней всем родителям решить этот вопрос, т.е. сдал деньги - есть канцтовары, нет - ваши дети страдать будут. И также с подарками на Новый год.

Tasya917
кому родители канцтовары не купили, будут просто сидеть и смотреть, то родители бы задумались

неа, им всё равно, а воспитатель так просто не сможет сделать, ну я бы точно не смогла "нет, ванечка, ты не трогай карандашики, тебе мама не купила, сиди и смотри" или еще круче - отсадить всех за отдельный столик "вот мы лепить будем, а вы тут посидите спокойненько...и игрушками не играйте, ваши родители на них денюжки не сдавали..." кошмар какой!!!, а такие родители еще и районо побегут жаловаться на поборы и заведующую опять отчитают, она в свою очередь снова запретит воспитателям собирать деньги совсем, а денег на канц товары у самого садика реально нет....

kashak
Садик не муниципальный

bembi
ничего не делать - бесполезно
детей таких родителей пожатель нуна, они не виноваты

+++

У нас суммы ваще смешные - 1-й раз собирали на пластилин+бумага по 46 р.. Две недели спустя - 50 руб. на картинки и проч.методический материал. Т.е. у нас председатель род.комитета решила понемногу собирать по мере надобности. Так и то еще по 46 р. не все сдали. Нехорошие предчуствия мучают по поводу новогодних подарков и прочего %) .

не поняла а почему не сдают? денег нет или вопрос принципа?

А мы ничего не сдавали, вернее нам дали список и мы сами уже что считали нужным то и покупали из канцтоваров. В группе у каждого ребёнка есть свой ящик где все принадлежности лежат. Если у ребёнка нет пластилина, то это ребёнок сегодня не лепит, а вечером его родителю говорят, что ваш сын сегодня не лепил, потому что у него нет пластилина.

VL
А мы ничего не сдавали, вернее нам дали список и мы сами уже что считали нужным то и покупали из канцтоваров. В группе у каждого ребёнка есть свой ящик где все принадлежности лежат. Если у ребёнка нет пластилина, то это ребёнок сегодня не лепит, а вечером его родителю говорят, что ваш сын сегодня не лепил, потому что у него нет пластилина.

у нас также, дали список, и все купили своему ребенку все что надо.

kashak
они очень просили заведующую не говорить их фамилий

а при тут зава? У нас деньги род. комитет собирает всегда. %)

kashak
Денег нет.

а может договориться чтоб по частям отдавали? Ну не знаю я лучше себе что-нибудь не куплю (даже поесть) а ребенок чтоб был всегда при пластилине.

kashak
Жалеть-то жалеем,поэтому и шум большой никто не поднимает,т.к. пострадают именно детки.Но платить за чужих детей по нынешним временам для меня накладно.Я считаю,совести у людей просто нет, а не денег

А мне и не жалко... Реально бедных и малоимущих среди них, как правило, нет. Это такой стиль жизни халявный, лучше тех, кто будет такую халяву в садике и школе тянуть пожалейте. :(
А может поставить вопрос так - Родительский комитет, это просто представители родителей группы, которые хотят купить сладости и подарки своим детям сверх выделяемого государством в МДОУ, возражающие могут не присоединяться - их право. Вроде в этой позиции криминала нет... :(Сообщение было изменено пользователем 13-10-2009 в 10:39

bembi
а воспитатель так просто не сможет сделать, ну я бы точно не смогла "нет, ванечка, ты не трогай карандашики, тебе мама не купила, сиди и смотри"

Мож им выдавать "из фонда садика" краски и пластилин - такое должно быть. Просто садиковые канцтовары оч низкого качества, поэтому закупаем хорошие. А если не сдают "5 из 16 " - поставить вопрос, чтоб закупали каждый свое и подписывали.

Бука Букина
а при тут зава? У нас деньги род. комитет собирает всегда.

+

kashak
некоторые родители не будут сдавать деньги,они ходили разговаривать с зав-ей,что-то ей объясняли

вот пойдите к заведке и спросите "а если мы тоже не будем покупать пластилин, как Ваш воспитатель будет работать? Мы со своим ребенком вечером дома будем лепить, рисовать ..." Если заведка дает им поблажку, пусть из своего кармана покупает

irina_A
Если заведка дает им поблажку, пусть из своего кармана покупает

Тут заведующая ничего сделать не может. Как она заставит родителей сдавать деньги? Пригрозит ребенка в группу не пустить?
У нас все то же самое. Даже, наверное, лучше. Мы собираем каждый месяц по 100 руб. на нужды группы. Сдают все (некоторые после 10 напоминаний). на подарки на НГ (сдают все). А вот на ремонт летом....

iru
Тут заведующая ничего сделать не может. Как она заставит родителей сдавать деньги? Пригрозит ребенка в группу не пустить?

с этим согласна - заставить не может
но и официально "отмазывать" тоже не может ... Заведующая должна строго сказать "Договаривайтесь с родителями в группе"
Что значит "заведующая разрешила на пластилин не сдавать деньги?! %) Это не ее прерогатива

ой как хорошо что у нас нет таких проблем (не было) в этом году новых детей много, а денег еще не собирали, надеюсь когда до этого дойдет все будет как в прошлом, т.е. все и сразу:)
блин, я бы родителям сказала свое фи, но это только для выпуска негатива, а дети пусть моим пользуются, не жалко, жалко что у них родители гнусные халявщики

надо не скидываться на канцтовары и каждому выдавать список, кто что купил, тот ребенок тем и рисует - пишет - лепит на занятиях

Варварка
надо не скидываться на канцтовары и каждому выдавать список, кто что купил, тот ребенок тем и рисует - пишет - лепит на занятиях

какой дурдом.......вы хоть сами понимаете, что говорите. Жалко что ли 100 рублей истратить на чужого ребенка???
если у его мамы/папы

kashak
Денег нет

ну нет и все тут. Дети то тут причем?
у нас полгруппы таких. Ну родители их чем то другим помогают, например окна утепляли, батареи мыли, а я не мыла например.Сообщение было изменено пользователем 14-10-2009 в 10:45

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы