Тема закрыта

Причина: 0

И снова про детсад

koshka0507

Вам пишут про то, что финансово обеспеченные родители предпочитают зажать 100 рублей, повесив их на шею других родителей. Может даже и не настолько обеспеченных. Что им: на тормозах всё спускать? Если бы кто-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не мог бы сдать - вряд-ли эта тема возникла бы. А эти люди просто повесили на вашу шею чужого ребёнка. У меня вот нет лишних 100 рублей кому-то там. Мне их никто в руку не кладёт и под ноги не бросает.
Мне кажется, что самый лучший вариант уже прозвучал: каждый покупает канцтовары индивидуально своему ребёнку. Справедливо во всех смыслах. Тут каждый сможет купить их согласно своему бюджету: на 1500 или на 100 рублей. И правильно тут написали

Варварка
Делиться им никто не запрещает, наоборот, и они действительно делятся, если у кого-то в коробке с гуашью оказался светло-зеленый, которого нет у другого.

Торина
Вам пишут про то, что финансово обеспеченные родители

а кто решил, что они финансово обеспеченные......?? %)
и самое главное как считали? со своими доходами что ли сравнивали? %)Сообщение было изменено пользователем 14-10-2009 в 15:27

Торина
Мне кажется, что самый лучший вариант уже прозвучал: каждый покупает канцтовары индивидуально своему ребёнку. Справедливо во всех смыслах. Тут каждый сможет купить их согласно своему бюджету: на 1500 или на 100 рублей. И правильно тут написали

и давайте развивать у детей с детства, что у одного краски за 1500 рублей, а у кого то г..за 100......Неправильно это.

koshka0507
вот и Ваша философия жизни. Дерзайте :-)

уже, и вполне успешно :P

koshka0507
а кто решил, что они финансово обеспеченные......??

Варварка
одавляющее большинство родителей у нас ездят на иномарках, отдыхают каждое лето у моря, чего я например себе позволить не могу.

Это для примера, так как тут уже не только проблема автора обсуждается, а вообщем.
А в ситуаци автора, родители вообще малодушно решили спрятаться. Можно ведь нормально - по-человечески - сказать, что денег нет на канцтовары. Давайте мы лучше что-то руками поделаем.

А у нас наоборот я денюжки отдала ,а мой сын без канцтоваров %) .Уже 2 недели купить не могут %) у всех уже все есть кроме нас.

koshka0507
и давайте развивать у детей с детства, что у одного краски за 1500 рублей, а у кого то г..за 100......Неправильно это.

А под одну гребёнку всех чесать - это правильно? И на кого в таком случае ориентироваться? На тех, кто рисует плохими красками? Давайте всем купим плохие краски, раз у нас есть такие дети! Хорошо воспитанные дети поделятся своими дорогущими кисточками, и никто не задумается об их стоимости. Коробки же без ценников %)

koshka0507
оплачиваю за тех, кто не может оплатить....и не выясняю причины отсутствия оплат, просто даю всегда больше, чем просят.
и не смотрю кто на какой машине ездит, где отдыхает :-))) мне все равно

Мне тоже абсолютно все равно, кто где отдыхает и сколько получает.
Ваша позиция мне симпатична, но мне не приемлима, я

Варварка
ибо предпочитаю уважительно относиться к тому, что заработала сама и заработал муж. Лучше я эти деньги потрачу на своего сына

да-да, причем их у нас двое.

R@D
Мне тоже абсолютно все равно, кто где отдыхает и сколько получает.
Ваша позиция мне симпатична, но мне не приемлима, я

у каждого своя жизненная позиция,философия, поэтому и возникают конфликты и в д/с и в жизни.
поэтому нет ответа на вопрос автора "ЧТО ДЕЛАТЬ" , каждый решает вопрос как может.
Мне лениво бегать, собирать людей,кричать на баррикадах,давайте платите, а то..., мне проще отдать на 1000 больше, вот и все.Сообщение было изменено пользователем 14-10-2009 в 15:40

Варварка
у каждого ребенка есть своя коробка, куда он после занятий САМ убирает свои принадлежности. Каждая кисточка-альбом-коробка с красками подписывается родителями. Подобная тактика наших воспитателей учит детей аккуратности, заботе о вещах, о необходимости поддерживать порядок и заботиться о своих вещах.

в случае 2-3-х леток не работает :)

тутик
А у нас наоборот я денюжки отдала ,а мой сын без канцтоваров %) .Уже 2 недели купить не могут %) у всех уже все есть кроме нас.

поздно сдали? родительский комитет купила на 5 человек, а потом Вы с деньгами нарисовались?

koshka0507
мне проще отдать на 1000 больше, вот и все.

А мне проще отдать деньгу за себя, а халяву нафиг.Сообщение было изменено пользователем 14-10-2009 в 16:05

лучше промолчу
в случае 2-3-х леток не работает

работает - проверено
просто у маленьких деток родители хотя бы раз в неделю проверяют, что там в коробочке творитсяСообщение было изменено пользователем 14-10-2009 в 15:50

к теме про канцтовары разной ценовой категории...у нас выдается список где прописано,что нужно принести кисточку белки№ такой то,альбом 24л,краски гуашевые 12цв,карандаши 18 цв.-все приносят именно то,что написано в списке
я считаю,что нужно не раз повторять и настаивать на том,что родители ДОЛЖНЫ обеспечить своего ребенка канцтоварми
если эти родители такие наглые и не платят(здесь не идет речи о неспособных заплатить),то возмущаться потихоньку не стоит,нужно громко высказать свое мнение,вряд ли найдутся люди которым по 5-10 раз вслух будут говорить при всех что он не сдает деньги и этому человеку не будет стыдно или хотя бы неприятно

Medyzka
здесь не идет речи о неспособных заплатить),

поясните, как Вы определяете, кто способен заплатить, а кто просто халявит? каковы критерии?

koshka0507
поясните, как Вы определяете, кто способен заплатить, а кто просто халявит? каковы критерии?

А зачем вам-то это, вы вс-равно готовы хоть 100р, хоть 1000 за любого отдать, не вникая в подробности.
А так опираюсь на свой жизненный опыт, впечатления, на свои доходы/расходы и просто на свое настроение!

koshka0507

Вот что-бы не приходилось высчитывать всё это и нужно сделать отдельными индивидуальными списками канцтовары.

koshka0507

спросить прямо,если у человека трудности с финансами,то он хотя бы как то об этом скажет
во всяком случае я не встречала таких людей у нас в садике которые бы постеснялись сказать,что сейчас они не могут заплатить
у кого не было возможности,то так и говорили

koshka0507
а жевать "конфеты" под кроватью это некрасиво,ну так по жизни

а раздать "конфеты" всем и самому сидеть слюнями истекать - так правильно? лично моя позиция - угости всех карамельками, а ананасовые дома съешь. У меня муж не абрамович, своих бы обеспечить, а за чужих пусть другие думают-родители и благотворители

Варварка
подавляющее большинство родителей у нас ездят на иномарках, отдыхают каждое лето у моря, чего я например себе позволить не могу.

а вот не сдавайте также как они и тоже летом куда-нить махнете

Варварка
Лучше я эти деньги потрачу на своего сына - в театр, например, свожу, чем за нерадивого (обратите внимание - не реально бедного) любителя халявы заплачу

+100

koshka0507
Мне лениво бегать, собирать людей,кричать на баррикадах,давайте платите, а то..., мне проще отдать на 1000 больше, вот и все.

я уж грешным делом подумала, что у вас и впрямь широта душевная, похвалы достойная, а вам тупо лень?!

Дети, даже в подготовительной группе, не в состоянии самостоятельно правильно закрыть краски с гуашью (завинтить крышку по резбе) краски засыхают. Рассуждать подобным образом могут только люди ни когда не работавшие в наших детских садах: 25 чел в группе, плотный график занятий, минимум свободного места. Я склонна думать (есть опыт), что там где воспитатели не требуют организованной закупки канцтаваров, скорее всего занятия проводятся не качественно, а так для "галочки". Воспитателю всё равно какой будет результат, научится ли ребёнок чему то или нет. Что бы результативно прошло занятие необходима большая подготовка. И чем меньше дети - тем больше приходится готовиться, продумывать каждое слово, каждое движение. По личному опыту знаю, что да же образец заранее необходимо рисовать точно такими же красками, что и те что будут у детей на занятии(количество цветов и оттенков в наборе). Иначе результат может быть не предсказуем. Меня умиляет желание родителей "учить педагога, учителя рисования как и при помощи чего следует обучать их детей рисованию". Вы же врачей не учите как операцию проводить и каким инструментом пользоваться? А в педагогике и образовании у нас все "специалисты"! Ну дак занимайтесь со своими детьми дома сами тогда.Сообщение было изменено пользователем 15-10-2009 в 00:37

Alba-avis
вот-вот как раз если все в кучу - одна банка на стол и т.п. то все занятие уйдет на то как детки будут спорить, кому какую кисточку взять, потому что каждый захочет взять хорошую, а воспитательнице придется детей разнимать и успокаивать, и все равно кто-нибудь останется не доволен, и победит сильнейший, а не тот, кому на самом деле эта кисточка принадлежит ;)

У нас как-то все спокойно, выдали родителям список, чего надо. Родители купили. У каждого ребенка свой ящичек, каждый ребенок его знает. Перед занятием подошли по очереди и взяли все, что говорит воспитатель, после занятия подошли и убрали за собой. И у детей претензии только к родителям, почему им мама например принесла акварельные краски на 6 цветов, а не на 24 как у кого-то другого. :)

Кисточки покупаются все одинаковые. Нет необходимости драться за "хорошую". Представляю "25 человек подошли по очереди" -Это сколько же времени на это нужно? Я 10 лет учу детей рисовать. Поверьте, я знаю что говорю. Приглашаю вас посетить страницу посвящённую рисункам моих учеников fotki.yandex.ru/users/yhittl-belaeva-irina/albums/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы