Тема закрыта

Причина: 0

И снова про детсад

так предложите им физический труд, ведь наверняка есть , что делать в группе.

koshka0507
так предложите им физический труд, ведь наверняка есть , что делать в группе

ой, предполагаю, пойдут опять к заведке жаловаться, что их пытаются поработить
бывает такой тип людей "хочу всё нахаляву" :)Сообщение было изменено пользователем 14-10-2009 в 12:04

koshka0507
какой дурдом.......вы хоть сами понимаете, что говорите. Жалко что ли 100 рублей истратить на чужого ребенка???

Мне - жалко и противно, т.к. это и не 100 рублей за все годы, и это не малоимущие, а люди с такой позицией, что на все на...ть и все им должны. Я это уже по второму кругу со вторым прохожу... противно, лучше нищим подам, чем этой халяве.
В школе, например, есть детки, которые по кафешкам просиживают, а родители в фонд класса ни копейки не сдают.

koshka0507
у нас полгруппы таких. Ну родители их чем то другим помогают, например окна утепляли, батареи мыли, а я не мыла например.

Вам повезло, у нас ситуации всегда другие - и сдаем, и моем и пр. помощ группе а халява - она везде и во всем халява.

koshka0507
какой дурдом.......вы хоть сами понимаете, что говорите. Жалко что ли 100 рублей истратить на чужого ребенка???

извините, но я, чтобы обеспечить своего ребенка канцтоварами на ВСЕ виды занятий потратила около тысячи - вам список выложить? Я эту тысячу тоже не из воздуха сотворила. И колдовать еще одну на какого-то чужого ребенка - не собираюсь.
У нас в группе так, и опыт показывает, что этот метод себя оправдывает, ни у кого не возникло сложностей, даже у самых малообеспеченных. Остальные нужды да, у меня у самой не всегда бывают деньги оплатить что-то прям счас, плачу по частям.

koshka0507
Жалко что ли 100 рублей истратить на чужого ребенка???

классная логика. а ничего так, что другим родителям те же 100 рублей жалко на СВОЕГО ребенка?

не, хорошо в минисадике, все равны, все платят. никаких скандалов и склок.

отпишусь ка я с другой стороны!
оплата садика происходит по квиткам:
муниципальная составляющая (только почемуто ее называют "за питание") 1200
за учебу 2500 (физ-ра, математика, рисование)
за доп.занятия (ритмика+английский+танцы)
благотворительный сбор 1150
итого кругленькая сумма выходит в месяц. правда на канц.товары не просят.

но про "помогать садику"
сдали по 10 000 р на ремонт группы. наняли рабочих. воспитатель была освобождена от забот о детях с середины мая до конца июня. потом она ушла в отпуск.
внимание вопрос: "какого фига мы должны доделывать ремонт в группе к ее открытию в сентябре?"
ок. пришли помочь в выходной. пишла воспитатель "Вы делаете это, вы - то ... А у меня гости дома. я пошла!"
после подобного лично у меня возник всего один вопрос - мы не достаточно помогали рабочим в мае - июне, чтобы еще и доделывать ремонт? чем была занята воспитатель 1,5 месяца пока были рабочие в группе (ибо в конце августа пришлось за рабочими доделывать и переделывать их работу. Подобных косяков просто не могло быть при должном внимании со стороны воспитателя!)
так что вопросов и по ремонту и по финансированию многих садичных затей у меня много....
и можете закидать меня камнями, помидорами и презреть меня... но помогать в ремонтах я больше не собираюсь.

Идизюда
по квиткам

два месяца плачу (ходим только два месяца) ... сумма 1013р и всё

Идизюда
муниципальная составляющая (только почемуто ее называют "за питание";) 1200
итого кругленькая сумма выходит в месяц. правда на канц.товары не просят.

у Вас откуда такие "составляющие" ?

Странные у вас суммы

Идизюда
муниципальная составляющая (только почемуто ее называют "за питание";) 1200

у нас - 700 с чем-то+ 150 охрана + 500 за ритмику
ну и никаких ежемесячных благотворительных нет. В этом году родителями решено собирать по 1000 в квартал и усе. Но это именно на группу, а не по квиткам в садик вообще

Идизюда
пришли помочь в выходной. пишла воспитатель "Вы делаете это, вы - то ... А у меня гости дома. я пошла!"

так это вам надо к воспитателю претензии, конечно, при таком раскладе

Идизюда
но помогать в ремонтах я больше не собираюсь.

может стоило подключить-таки воспитателя, мол, Тамара Иванна, нам без вас тут не разобраться, а вдруг мы чего не так сделаем и пр.?

irina_A

за учебу и благотворительность у меня тоже вопросов много возникает... потомучто на сайте мин. образования плата озвучена по садику 1200.
ну я согласна за дополнительные услуги латить (сами записались).
но вот вопрос про благотворительность и учебу остается открытым....
или подразумевается, что эти деньги на учебные пособия уходят? ну так то не слабо канцтовары ребенку на такую сумму в месяц!Сообщение было изменено пользователем 14-10-2009 в 13:20

Варварка
так это вам надо к воспитателю претензии, конечно, при таком раскладе

знаете, при любом раскладе останутся довольные и не очень...
когда к маме мальчика, чей отец умер предьявляют "мне нужна мужская помощь сегодня вечером! я видела у Вас какойто мужчинка появился!" это.... не только не корректно с ее стороны.... это открытое хамство!

Варварка
Странные у вас суммы

суммы у нас по квиткам такие приходят. как я понимаю "благотворительность" дело добровольное. но при этом при неоплаченой этой квитанции отношение к ребенку становится мерзким.... и воспитатель может спокойно ляпнуть "эту сумму мне наличкой принесете!"

А вы представляете какой дурдом в группе начинается перед занятием? 25 детей - каждому нужно найти "его" кисточку, "его" красочки, "его" альбомчик,... а занятие длится: в мл.гр - 15 минут, в ср. - 20, в ст. -25, в под -30. Нет у воспитателя времени заниматься сортировкой и выяснением "где чья кисточка". Площадь стола ограничена и порой более целесообразно поставить на стол один набор красок, одну банку с водой, один стакан подставку для кисточек,... (ради экономии площади) - один на двоих сидящих за столом. Я вам привела лишь пару примеров того как не удобно, когда родители самостоятельно покупают детям канцтовары "кто во что горазд". Я уж не говорю о качестве. некоторые умудряются такое г...о купить, что просто диву даёшься. Многие родители просто не знают, не понимают какие нужны материалы для занятий и поэтому покупают всякую ерунду. Лучше собирать деньги и закупать всем детям одинаковое. Так ещё и дешевле выходит.

R@D
Мне - жалко и противно, т.к. это и не 100 рублей за все годы, и это не малоимущие, а люди с такой позицией, что на все на...ть и все им должны. Я это уже по второму кругу со вторым прохожу... противно, лучше нищим подам, чем этой халяве. .

так мы говорим о родителях, а страдают дети- и не важно чьи, Ваши,ихние,чужие или еще какие то там. Вам детей не жаль?

дама в зеленом платье
классная логика. а ничего так, что другим родителям те же 100 рублей жалко на СВОЕГО ребенка?

почему Вы решили, что им жалко :-) просто так , от злобы что ли?

Варварка
извините, но я, чтобы обеспечить своего ребенка канцтоварами на ВСЕ виды занятий потратила около тысячи

:-)) не жадничайте, потратьте еше на какого нибудь ребенка,ему то никто ничего не купил.

IngeborgaV2008
"его" кисточку, "его" красочки, "его" альбомчик

тоже пыталась эту мысль донести до нашей председательницы родительского комитета ... уперлась "я дочери купила всё самое лучшее и хочу, чтобы только она этим и пользовалась ... там кисточка чуть ли не из меха слона, бумага супер-пупер" ... мысль ее понятна
но она не может понять, что воспитателю делением на "свое" "чужое" некогда заниматься %)

irina_A
там кисточка чуть ли не из меха слона

:-):-)
нет ну я например тоже не хочу что бы дочь рисовала кистями для канцелярского клея..хотя большинство их и несут, а потом кричат во всеуслышание

Варварка
извините, но я, чтобы обеспечить своего ребенка канцтоварами на ВСЕ виды занятий потратила около тысячи - вам список выложить? Я эту тысячу тоже не из воздуха сотворила. И колдовать еще одну на какого-то чужого ребенка - не собираюсь.

в группе -все дети свои,там коллектив, а ребенка лучше поучите делится, а жевать "конфеты" под кроватью это некрасиво,ну так по жизни, когда у других их нет :-), особенно в коллективе. потом не удивляйтесь отношению вашего ребенка к "чужим "детям в группе, а у "чужих" к Вашему.Сообщение было изменено пользователем 14-10-2009 в 14:11

koshka0507
так мы говорим о родителях, а страдают дети- и не важно чьи, Ваши,ихние,чужие или еще какие то там. Вам детей не жаль?

Не настолько, чтобы оплачивать что либо вместо их родителей. Больше жаль воспитателя, если она тоже втянута в эти дрязги.

koshka0507
:-)) не жадничайте, потратьте еше на какого нибудь ребенка,ему то никто ничего не купил

Вот-вот, на жалостливых у меня предложение - вот и возмите лично на себя расходы на того другого ребенка, за которого не оплачивают, не давите на мОзги жалостью. У каждого свои доходы/расходы, и я их ни в садике, ни в школе не озвучиваю.

koshka0507
в группе -все дети свои,там коллектив, а ребенка лучше поучите делится, а жевать "конфеты" под кроватью это некрасиво,ну так по жизни, когда у других их нет :-), особенно в коллективе. потом не удивляйтесь отношению вашего ребенка к "чужим "детям в группе, а у "чужих" к Вашему

Мож быть, но вот как раз с общением и отношениеми в коллективе у моих детей проблем нет. Халява и коллектив, умение поставить на место и захребетники - вещи разные.

Идизюда
когда к маме мальчика, чей отец умер предьявляют "мне нужна мужская помощь сегодня вечером! я видела у Вас какойто мужчинка появился!" это.... не только не корректно с ее стороны.... это открытое хамство!

согласна на все 100

IngeborgaV2008
А вы представляете какой дурдом в группе начинается перед занятием? 25 детей - каждому нужно найти "его" кисточку, "его" красочки, "его" альбомчик,... а занятие длится: в мл.гр - 15 минут, в ср. - 20, в ст. -25, в под -30. Нет у воспитателя времени заниматься сортировкой и выяснением "где чья кисточка".

у каждого ребенка есть своя коробка, куда он после занятий САМ убирает свои принадлежности. Каждая кисточка-альбом-коробка с красками подписывается родителями. Подобная тактика наших воспитателей учит детей аккуратности, заботе о вещах, о необходимости поддерживать порядок и заботиться о своих вещах.

koshka0507
в группе -все дети свои,там коллектив, а ребенка лучше поучите делится, а жевать "конфеты" под кроватью это некрасиво,ну так по жизни, когда у других их нет :-), особенно в коллективе. потом не удивляйтесь отношению вашего ребенка к "чужим "детям в группе, а у "чужих" к Вашему.

Не надо передергивать и придумывать разные глупости . Делиться им никто не запрещает, наоборот, и они действительно делятся, если у кого-то в коробке с гуашью оказался светло-зеленый, которого нет у другого. Как раз у нас в группе нет "чужих" детей. "Чужие-свои" в вашем смысле - не лечится канцтоварами, это политика совместных действий и примеров воспитателей и родителей. И если я выразилась "чужой" - я имела ввиду именно то, что написала, что это не МОЙ сын, не МНОЙ рожденный.
И если на собрании встанет вопрос о том, что у кого-то РЕАЛЬНО нет денег на канц-товары (такой у нас только один мальчик - и то, его бабушка уж на канцелярию всегда находит, от остальных взносов они действительно освобождены), я не буду против заплатить за этого ребенка, но подавляющее большинство родителей у нас ездят на иномарках, отдыхают каждое лето у моря, чего я например себе позволить не могу.

В общем, я предложила вариант решения проблемы со "скидыванием" на канцтовары. В нашей группе он успешно работает, возмущений родителей или жадности детей не вызывает. А уж следовать ему или нет - ваше дело. Тока потом опять начинается тема - ой не хотят скидываться :boom:

IngeborgaV2008
А вы представляете какой дурдом в группе начинается перед занятием? 25 детей - каждому нужно найти "его" кисточку, "его" красочки, "его" альбомчик,... а занятие длится: в мл.гр - 15 минут, в ср. - 20, в ст. -25, в под -30. Нет у воспитателя времени заниматься сортировкой и выяснением "где чья кисточка".

вот-вот как раз если все в кучу - одна банка на стол и т.п. то все занятие уйдет на то как детки будут спорить, кому какую кисточку взять, потому что каждый захочет взять хорошую, а воспитательнице придется детей разнимать и успокаивать, и все равно кто-нибудь останется не доволен, и победит сильнейший, а не тот, кому на самом деле эта кисточка принадлежит ;)

У нас как-то все спокойно, выдали родителям список, чего надо. Родители купили. У каждого ребенка свой ящичек, каждый ребенок его знает. Перед занятием подошли по очереди и взяли все, что говорит воспитатель, после занятия подошли и убрали за собой. И у детей претензии только к родителям, почему им мама например принесла акварельные краски на 6 цветов, а не на 24 как у кого-то другого. :)

Варварка
но подавляющее большинство родителей у нас ездят на иномарках, отдыхают каждое лето у моря, чего я например себе позволить не могу.

вот в этом и причина Вашей агрессии :-)

R@D
вот и возмите лично на себя расходы на того другого ребенка, за которого не оплачивают, не давите на мОзги жалостью

я оплачиваю за тех, кто не может оплатить....и не выясняю причины отсутствия оплат, просто даю всегда больше, чем просят.
и не смотрю кто на какой машине ездит, где отдыхает :-))) мне все равно.

koshka0507

окститесь, нет у меня никакой агрессии. Я очень рада, что сын попал в эту группу, ибо он там нашел друзей и я среди родительского коллектива встретила несколько очень интересных мне персон . частенько встречаемся вне садичных проблем. Вы уже не первый раз приписываете мне то, чего нет ;)
Не всякое упоминание чужого достатка вызывает агрессию - по себе что ли судите? ;)
Читайте внимательно мои посты. :pozdr:

koshka0507
я оплачиваю за тех, кто не может оплатить....и не выясняю причины отсутствия оплат, просто даю всегда больше, чем просят.

а я не собираюсь этого делать ибо предпочитаю уважительно относиться к тому, что заработала сама и заработал муж. Лучше я эти деньги потрачу на своего сына - в театр, например, свожу, чем за нерадивого (обратите внимание - не реально бедного) любителя халявы заплачуСообщение было изменено пользователем 14-10-2009 в 15:21

Варварка
на своего сына - в театр, например, свожу, чем за нерадивого (обратите внимание - не реально бедного) любителя халявы заплачу

вот и Ваша философия жизни. Дерзайте :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы