Тема закрыта

Причина: 0

Негатив про детский сад

Добрый вечер! Не могу больше сдерживать своих эмоций по поводу наших воспитателей. Ситуация такая: моя дочь начала ходить в детский сад в начале сентября, все это время она очень сильно плачет (уже полтора месяца), еще дома у нее начинается истерика, а в группе- это вообще не передать словами!!! Воспитатели никак ее не не успокаивают, а наоборот уходят оставляя ее одну в раздевалке. К детям относятся как к солдатам, многие дети весь день голодные и испачканные после туалета, никому до них нет дела. Воспитатели и нянечка мотивируют свое поведение тем, что они уже взрослые (4-5 лет). Несколько раз забирала свою дочь с красными, опухшими глазами от слез. На нервной почве у ребенка начал болеть живот, в пятницу пришлось вызывать скорую. Завтра в садик ее не поведу, т.к. не могу видеть как страдает моя кровинушка!!! Заведующая в отпуске, рассказала все медсестре, она, мягко сказать, удивилась, обещала разобраться. Воспитататель назвала моего ребенка неадекватным, хотя психолог сказала, что девочка открытая, хорошая. У ребенка уже психологическая травма, при упоминании о садике она начинает сильно плакать. Как мне быть, я в отчаянии. Мне самой очень страшно оставлять ребенка с такими "воспитателями"!!!

А с другими родителями не пробовали разговаривать, чего там происходит-то? и что дочь говорит? а в садик в первый раз она пошла? или это просто другой садик?

Ужас! Тоже пойдем в садик. Не представляю как что будет. Уже сейчас плачу.

найдите хороший мини-садик. будет в деньгах дороже, зато отношение воспитателей внимательное ко всем детям (по крайней мере в нашем так:)
психическое здоровье ребенка дороже. может ведь образоваться травма на всю жизнь :(
а впереди еще школа - тоже коллектив и равнодушные учителя...

Мне кажется, что другим родителям все равно, пихнули ребенка и все равно, что там происходит. Мы ходили в коммерческий, но получили путевку, раньше такого никогда небыло.

Я фрилансером работала и при любых проблемах детя дома оставляла. Выслушивала постоянно от заведующей, что типа ребенок у вас так и не адаптируется в детском коллективе. Да мне плевать, если я видела, что у него истерика, то силой тащить в садик не собиралась. Мы бывало по месяцу в садике не бывали. Я писала чего-нибудь, типа у меня отпуск, чтобы место сохранить. Водила, когда проблем не было. Сейчас в школе учится во 2 классе и нет у него никаких проблем с адаптацией.

Миник для нас не вариант - по деньгам не вытянем.

Милаша
Миник для нас не вариант - по деньгам не вытянем.

группу попробовать поменять?
А может родителями собраться, поговорить, не может быть, что всем все равно...
НУ и в заведущей идите.

Милаша

Ну а с ребенком-то вы разговаривали, чего плачет-то? И вообще вы ее к переводу из садика в садик хоть как-то психологически готовили.

Милаша
К детям относятся как к солдатам, многие дети весь день голодные и испачканные после туалета, никому до них нет дела. Воспитатели и нянечка мотивируют свое поведение тем, что они уже взрослые (4-5 лет).

Ну проостите в таком возрасте дети должны уже уметь кушать сами и следить за собой, разве нет?
И вообще-то успешнаяадаптация ребенка в садике в первую очередь зависит не от воспитателя, а от родителей и их отношения к садику. А если родители негативно относятся к садику, то деткам и подавно там нравиться не будет.

AnaSтасия
Ужас! Тоже пойдем в садик. Не представляю как что будет. Уже сейчас плачу.

А чего плачите-то, у меня дочка -2летка ходит, и кушает сама и в туалет ходит, и истерик не устраивает.

Flamingo
группу попробовать поменять?
А может родителями собраться, поговорить, не может быть, что всем все равно...
НУ и в заведущей идите.

тоже так думаю!А вообще что ребёнок то говорит,почему не хочет идти?Задавайте вопросы...моя например мне рассказала,что у нас нянечка девочку тыкала носом в мочу,потому,что она писилась.Ей 4 года в то время было.Я этой мамочке рассказала,но ей видно было пофиг...не хотелось отношение портить ....Случаи разные бывают!

Tasya917
меня дочка -2летка ходит, и кушает сама и в туалет ходит, и истерик не устраивает.

У меня правда почти трехлетка, но тоже все это делает сама. Истерик уже нет, ходим второй месяц. Обратитесь к детскому психологу. Поговорите с другими родителями. Если остальные дети спокойно ходят в сад значит проблемы у вас и вашего ребенка.

Tasya917
И вообще-то успешнаяадаптация ребенка в садике в первую очередь зависит не от воспитателя, а от родителей и их отношения к садику.

ну знаете, от воспитателей тоже много зависит.

Милаша

а положительные стороны какие-нибудь есть???

В садик она всегда ходила хорошо, а плачет из-за равнодушия воспитателей, если их можно так назвать, а с самообслуживанием у нас никогда проблем не было. А насчет того, что успешная адаптация ребенка в садике в первую очередь зависит не от воспитателя, а от родителей и их отношения к садику, я с вами не соглашусь, у меня был очень позитивный настрой.

Пока не заметила

Милаша
схватил за ногу и просил не уходить.

Я бы забрала ребенка при таком раскладе %)

Каша Малашина

Многие детки ревут, я одному мальчику помогла переодеться после прогулки (сидел в раздевалке один и плакал), дак он меня схватил за ногу и просил не уходить.

Tasya917
у меня дочка -2летка ходит, и кушает сама и в туалет ходит, и истерик не устраивает.

Крестиком не вышивает? ;) То, что ваша доча в таком возрасте с удовольствием идет в садик - на 90% заслуга воспитателя, ну а ваш хороший настрой - это конечно не плохо, но имеет гораздо меньшее значение.. ;) Говорю как мама двоих детей, начавших ходить в ясли в 1,4.. ;)

Каша Малашина Я бы забрала ребенка при таком раскладе

завтра не поведу ребенка в сад

Милаша
а плачет из-за равнодушия воспитателей

откуда вывод такой?

Милаша
А насчет того, что успешная адаптация ребенка в садике в первую очередь зависит не от воспитателя

Ага, а ребенок и родители не причем. Почему тогда у одного и того же воспитателя одни дети сразу начинают спокойно ходить, а другие 2 месяца целыми днями орут

Милаша
весь день голодные и испачканные после туалета, никому до них нет дела. Воспитатели и нянечка мотивируют свое поведение тем, что они уже взрослые (4-5 лет).

надо с ложки кормить каждого? %)

Милаша
У ребенка уже психологическая травма, при упоминании о садике она начинает сильно плакать

Милаша
На нервной почве у ребенка начал болеть живот, в пятницу пришлось вызывать скорую

Нафига так издеватся над ребенком?

Sumasbrodka
Почему тогда у одного и того же воспитателя одни дети сразу начинают спокойно ходить, а другие 2 месяца целыми днями орут

А почему ребенок в один садик ходит отлично, а в другом - орет 2 месяца? ;) Родители вроде одни и те же? ;)

я
А почему ребенок в один садик ходит отлично, а в другом - орет 2 месяца?

я ж не говорю, что воспитатели вообще не причем ;)
и вообще не могу себе представить, чтобы я водила в ДС ребенка, который 2 месяца блажит в группе %) Тем более был "положительный" опыт хождения в другой сад

Sumasbrodka надо с ложки кормить каждого?

Сидит ребенок и плачет за обеденным столом, нянечка положила обед на стол, а через 2 минуты пошла по второму кругу собирать тарелки (поел ребенок или нет ее это не волнует). На мой вопрос куда вы убираете еду-ответила: а этот мальчик никогда ничего не ест и постоянно плачет. А то , что у ребенка может появиться гастрит...ей что трудно покормить? Я больше не задаю себе вопрос почему мой ребенок после садика съедает тарелку супа, и просит добавки.

Милаша
Сидит ребенок и плачет за обеденным столом, нянечка положила обед на стол, а через 2 минуты пошла по второму кругу собирать тарелки

всем дают на обед по 2 минуты? Не верю (с)
И вы откуда знаете ребенка (вроде не ваш), может он от докармливания еще больше рыдать будет

Милаша
ей что трудно покормить?

20 человек 4-5 лет? Это они сколько кормить будут? У нас ясли и то не докармливают, но никого не подгоняют

Милаша
больше не задаю себе вопрос почему мой ребенок после садика съедает тарелку супа, и просит добавки

А я задаю Причем мой ребенок съедает на завтрак по 2 порции каши (уже знают и берут на нас добавку), лопает обед и ужин

Sumasbrodka
20 человек 4-5 лет? Это они сколько кормить будут? У нас ясли и то не докармливают, но никого не подгоняют

Да уж конечно!!! Вообще-то это входит в обязанности воспитателя.

Милаша
Вообще-то это входит в обязанности воспитателя

Я все понимаю :) Но я против того чтобы даже моего ребенка (2,5) кормили с ложки. А про 4-5 лет вообще молчу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы