Тема закрыта

Причина: 0

Негатив про детский сад

Наверное все зависит от самого ребенка :bear: . Моя дочка за 6 лет поменяла три садика и везде себя нормально чувствовала и слушалась :molodec: , а садики ну совсем разные были (игнор подобный Вашему тоже встречали) - не буду описывать их - долгая история.

Милаша
Не могу больше сдерживать своих эмоций по поводу наших воспитателей

Милаша
18.10.2009 22:13

это в ВС ночью ... %) Все выходные "кипите" ?

Милаша
испачканные после туалета

покажите "испачканное" место заведующей, медсестре ... голословно тоже обвинять нельзя

Милаша
в пятницу пришлось вызывать скорую

и что сказала скорая? Аппендицит?

Милаша
Заведующая в отпуске

заместитель заведующей? д/сад № какой?

Милаша
4-5 лет

действительно, самостоятельные дети

Милаша
Как мне быть

воспитывать ребенка самостоятельно ...

Sumasbrodka
Почему тогда у одного и того же воспитателя одни дети сразу начинают спокойно ходить, а другие 2 месяца целыми днями орут

+++

Милаша
ей что трудно покормить?

5-ти летнего ребенка кормить с ложки?! %)

Милаша
Вообще-то это входит в обязанности воспитателя

нет, прочитайте "Должностную инструкцию воспитателя" в кабинете заведующей :)

Да, с этим тоже согласна, что кормить 4-летних, а тем более 5-летних детей %) это уж совсем %) %) %)
В школе их учителя будут докармливать??? %) А как у Вас дела обстоят с образованием детишек? Они занимаются в садике или тоже плачут сидят?

irina_A
-ти летнего ребенка кормить с ложки?! %)

да там похоже дело не в кормлении с ложки, а в элементарном внимании
как то же маленький человек должен привлечь к себе внимание взрослых теток

Милаша

отпишитесь потом пожалуйста чем у вас дело кончилось

У нас в яслях никого не докармливают, не успевают - дети все сами съедают. Заметно, что кормят хорошо - ребенок ощутимо покруглел.

нельзя умереть от голода перед полной тарелкой еды....моя доча сейчас тоже в садике адаптируется:сначала вообще кушать отказывалась...если её начинали кормить с ложки-её рвать начинало :( однажды дочь воспитателю заявила:"я это есть не буду!и ты меня не заставляй!"от нее отстали... :) может вам дочке успокоительное подавать какое-нибудь детское?если нет возможности садик поменять-попробуйте привыкнуть все таки....когда ребенок будет поспокойнее себя ощущать-с другими детьми сдружится-и будет за компанию и кушать и спать...у меня дочь сначала плакала и жаловалась, что ей грустно и одиноко и что с ней там никто не играет и внимания не обращает,сейчас с детьми подружилась-занимается-играет-бесится-а к воспитательнице относиться как к человеку, который с ней занимается,кормит,гулять выводит....а жалеть себя вообще им не дает.говорит:не надо,меня мама дома пожалеет :) ....

Ну нет сейчас квалифицированных педагогов. Остались последние из могикан. Пока мы ходили в садик за 5 лет ушли 3 отличных воспитателя. Одна на пенсию, двое из-за денег, т.к. у самих маленькие дети и их как-то надо содержать и воспитывать. Под конец подгот. группы были не воспитатели, а полный отцтой. Без образования и опыта. Постоянно вели с ними беседы. Да, больше сами занимались проблемами группы. Попробуйте воспитать воспитателей.
Да и для детей 4-5 лет уже многое значит коллектив. Неужели нет подружек и друзей, хотя если тут ходить, а тут не ходить - вряд ли они появятся.

Вот что написала Ксения (Водила к нам Лидочку)
С тех пор как мы пошли в садик прошел год. очу оставить хорошие и плохие отзывы.

1. Хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо частному садику "Непоседа" на Шаумяна, в частности воспитателю Наталье Викторовне. Иришка, тебе отдельный низкий поклон от нас с Лидочкой. Пол года ходили в этот садик и всегда, оставляя утром ребенка в садике, я уходила со спокойной душой. А вечером забирала дочку довольную, веселую, сытую и счастливую. Отличная программа развития и подход к детям.
  2. Весной получили путевку в муниципальный детский сад №553. Сначала я обрадовалась, а сейчас лью горькие слезы. Сначала мы никак не могли "выйти" в детский садик, нас мурижили что то одной бумажки нет, то другой, потом сказали коек не хватает....Потом позвонили, сказали, что у них сломалась газонокосилка, что дешевая им не нужна, мин за 5000руб и мы можем выходить. В садик мы вышли, грязь, холод, еда отвратительная, ребенок воет не пойду туда. Каждый день забираю ее ГРЯЗНУЮ (вся мордаха грязная, как буд то ей по тарелке возили) и голодную. И болеем без конца, при чем болязнями "Грязными". Сначала вирусный коньюктивит, потом отит, потом орви, затем снова отит и сейчас лежим дома с ангиной, потому что после сна холодным кефиром напоили. И бесконечные списки того, что нужно принести в садик. С детьми не занимаются. Те пластилиновые колбаски, которые они вечером показывают, я не считаю за занятия, так как мы такие в 1 годик сами катали в школе развития.... Писать могу бесконечно, в душе много всего накопилось....
    Девочки, если у вас есть возможность платить за хороший частный садик, не скупитесь и не рвитесь в муниципальные сады. То что там лучше, чище и надежней это миф. Возможно, есть пару таких муниципальных садов в городе, но большенство - это камера хранения для ребенка без гарантии сохранности и целостности

Ласточка26
вочки, если у вас есть возможность платить за хороший частный садик, не скупитесь и не рвитесь в муниципальные сады. То что там лучше, чище и надежней это миф. Возможно, есть пару таких муниципальных садов в городе, но большенство - это камера хранения для ребенка без гарантии сохранности и целостности

Вы проводили исследования? Откуда такая уверенность? В связи с переездами мой сын поменял 4 садика. Не скажу, что был рай в каждом, но никаких ужасов не было точно. И занятия нормальные, и ребенок чистый, и прогулки ежедневные. Сады были и в Кировском районе, и в Ленинском, и в Чкаловском.

Милаша

Я бы на вашем месте в первую очередь сходила к психологу с ребенком. Мы ходили действительно помогает. Если нет денег, сходите к "муниципальному" или в садике. Психолог выяснит и вам объяснит, что же происходит с ребенком, почему такая реакция на садик и даст вам совет. А когда выйдет заведущая обязательно идите к ней и проситесь в другую группу, если в этом останется потребность. Я не знаю как в вашем городе, у нас просто мамочки скидывают объявления в управление образованием об обмене садами. У нас это самое большое месяц и вам поменяют сад. Мы ходим в садик в другом районе, зато садик отличный: гуляют три раза, а со старшими группами четыре, очень много занятий разных. А тот сад, который возле нас, слава о нем не очень хорошая ходит. Если есть возможность, не водите пока ребенка в этот сад, нельзя чтобы он страдал. Я бы денег даже заняла, и няню наняла, пока проблему не решила. Удачи вам!!

Мы тоже ходили в дет. сад 1,5 мес. Ситуация, похожая на нашу, нам тоже скоро 4 года....... Я все таки не выдержала и забрала, так как у ребенка начались проблемы..... Сейчас ходим в другой дет сад, там очень хорошая воспитатель.... Плачем только при расставании, это можно понять... ребенок столько времени находился с мамой, но я верю, что она привыкнет, потому что в течении дня чувствует себя хорошо. Чего и вам желаю.

Дак миники в этом плане тоже не панацея, знакомая водит своего сына в миник на углу Комсомольской-Малышева, вот этим летом отравился ребенок до рвоты - вчерашний, или даже позавчерашний суп давали ребенку. Можно нарваться и там и там на такое отношение и поведение.

AnaSтасия
Ужас! Тоже пойдем в садик. Не представляю как что будет. Уже сейчас плачу.

Не исключено, что Ваш ребенок тоже будет плакать. В нашей группе есть мальчик, который больше месяца сидел в раздевалке, а если с ним заговаривали - начинал биться головой. Девочка одна верещала так, что уши закладывало, начинала еще на улице. Я видела, как ведут себя с ними воспитатели, имхо - очень адекватно и профессионально. Но уверена, что родителям этих деток ситуация в корне не нравится.
Моя доча чуть похныкала, меня провожая, и очень скоро начала ходить с радостью. Думаю, это потому, что я ее давно готовила: рассказывала, как классно, ходить в садик, У нас книжка с наклейками про детский сад... Мы этот садик год ждали :) Она уже сказки начала придумывать про "Любимый детский сад". Так что я уверена, очень многое зависит от настроения и ожидания родителей.Сообщение было изменено пользователем 20-10-2009 в 10:14

mamaDani
Мне кажется, что другим родителям все равно, пихнули ребенка и все равно, что там происходит

Ну, да, этто токо ВЫ - супер любящая мама, а остальные ХЗ где своих нашли... %)
В чем же по-вашему проявляется наплевательское отношение родителей к своим детям?

Ласточка26
Девочки, если у вас есть возможность платить за хороший частный садик, не скупитесь и не рвитесь в муниципальные сады. То что там лучше, чище и надежней это миф. Возможно, есть пару таких муниципальных садов в городе, но большенство - это камера хранения для ребенка без гарантии сохранности и целостности

А много Вы знаете именно "частных садиков"? В большенстве это просто миники в жилом доме без своих садиковых территорий.. про них воообще без комментариев.

НЕШОКОЛАДКА
В связи с переездами мой сын поменял 4 садика. Не скажу, что был рай в каждом, но никаких ужасов не было точно.

Бывают "несадиковые" дети, и "несадиковые" мамы :) типа:

AnaSтасия
Ужас! Тоже пойдем в садик. Не представляю как что будет. Уже сейчас плачу.

Милаша
Миник для нас не вариант - по деньгам не вытянем.

посмотрите др. МДОУ, обменяйтесь, ищите лучше конкретно к хорошему воспитателю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы