Тема закрыта

Причина: 0

Требуют ходить в х/б колготках

Rebeline
смесовые колготки хорошо тянутся.

покупаю хб с 3-5% эластан...выглядят как 100% хб, но вытягтваются менее, сыну беру только хб + махровые (их в основном при мне одевает, в сад без предварительного растягивания не решусь), оччч. ценю работу нашей воспитательницы и няни... :) , облегчить им труд - не в ломы, а колготки для мальчика - лучше хб, чем с синтетикой обтягиваюшие-стягивающие (по-моему), воббще хотела трекушки утепленные хб взять (чтоб как у папы), размер не подвернулся наш.. :)

Дикая Орхидея
А еще у меня в сушилке тарелочки по размеру и цвету стоят!

может купить комплект и не расставлять радугой запасники из шкафа? ;)

простите, я может чего не понимаю - но в чем вообще состоят тогда обязанности няни, если не в помощи воспитателю в бытовых вопросах... ну, воспитатель, допустим, педагог и все такое - не пристало колготки натягивать... а няня-то? с чего бы ей это как одолжение засчитывается? у меня ребенок в сад не ходит, ходил бы - надевала бы то, что проще надеть ему, но в рамках того, что считаю правильным (т.е нет у нас чистохэбэшных колготок - но из всех колготок с какими-то проблемами надеваются только одни, ну не надевала бы их в сад), но не более того, в Ашан бы по свистку няни не подрывалась... Не заметила ни у кого из выступивших против требования готовности спецом напялить самые упорные колготки, чтобы няня попотела.. Но идиотские требования исполнять - типа тех же пресловутых маек обязательных, колготок непременно винтом, "мембрана - не для садика" и т.п. - увольте... В конце концов не надо зарплату няни делать индульгенцией для позиции "это ваш ребенок для садика, а не садик для ребенка"... И не надо орать - придите да помогите, чет няня не бежит помогать бухгалтеру составлять отчеты, например, а у него, наверное, тоже голова болит оттого, что чего-то где-то не сходится у проклятого садика...

Lapka Carduus crispus
запасники из шкафа

это что?

Lapka Carduus crispus
может купить комплект

я про комплекты и писала... Стоит 2 комплекта - повседневный и нарядный, для поднятия настроения ;)

По теме: вчера с дочей перепсиховались, натягивая смесовые австрийские колготки, такие точно противопоказано в садик одевать.
А вот в том же Ваш малыш есть х/б-шные немецкие (ну там макс.5 проц. эл) - зачудительно натягиваются, стоят точно не 30 руб. - это кому не по понятиям одеть дешевые колготки. Для полноты картины можно даже ценник не убирать ;)

Дикая Орхидея
х/б-шные немецкие (ну там макс.5 проц. эл)

Вы уж определитесь, хб-шные, или с эластаном ;). Так-то эластана в колготках редко больше пары процентов бывает

Lenka-Penka
значит у меня тупой ребенок, он начинал сразу психовать и реветь, а потом вообще выбрасывал колготки, именно поэтому я полюбила хб.

да чего сразу тупой? Если вам подходят хб колготки - носите на здоровье. А вот представьте, что вам в приказном порядке распорядились надевать смесовые. Как вам понравится?
Только мама выбирает в чем будет ходить ребенок, и никто не вправе ей приказывать.

Клюква
Вы уж определитесь, хб-шные, или с эластаном

2-3% эластана вреда никому не сделают и, кстати, избавят от гармошек на коленках :) Выглядят как обычные совдеповские :) Я так понимаю речь шла все же о колготках в раскладке хлопок-полиамид-эластан.

Дикая Орхидея
натягивая смесовые австрийские колготки

тут я ошиблась :) На ярлычке Нидерланды...80 коттон, 12 нейлон, 8(!) эластан

Rebeline
А вот представьте, что вам в приказном порядке распорядились надевать смесовые

я бы первым делом узнала чем вызвано это распоряжение и попробовала бы логически его все-таки оценить, а не эмоционально.
Тут аргументация сразу была сказана: одевать не удобно.
у нас на куртке замок плохо застегивается, иногда расходится. ребенок психует, воспитатель застегивает, конечно, но одного раза мне об этом сказать было достаточно чтобы я купила ребенку другую куртку с нормальной молнией, страховочными кнопками и поясом
хотя та куртка тоже еще не совсем плохая. но молнию меняли уже 2 раза и нету страховочных кнопок на случай если куртка не хочет застегиваться.
Я же не стала вопить что куртка еще нормальная и мы в ней еще 3 года проходим при наших дистрофичных объемах. я пошла и купила куртку ибо на самом деле знаю, что ребенок сам психует когда застегивает...

boggema
Нас не просили специально такие колготки покупать, но я сама в садик только простые отношу и одежду одеваю которая легко растегиваеться. Мне не нужно чтоб воспитатель психовал из-за колготок и выливал это все на моего ребенка.

согласна, не вижу ничего страшного вэтой просьбе.. тоже стараюсь одевать так чтоб воспитателю не приходилось лишний раз поддергивать поправлять и чтоб мигом одевалось.. сыну то ваще по фигу на коленки...

Дикая Орхидея
это кому не по понятиям одеть дешевые колготки

Lenka-Penka
я бы первым делом узнала чем вызвано это распоряжение и попробовала бы логически его все-таки оценить, а не эмоционально.

Ну вот автор с нашей подсказки логически оценила, что под мембрану таки нужно именно смесовые.. И? Дальше ей объяснили, что "мембрана - не для садика" и завтра ей то жде самое выскажет няня, недовольная излишними "логическими оценками" родителей..
Насчет Вас - такой молодцы послушной:

Lenka-Penka
у нас на куртке замок плохо застегивается, иногда расходится. ребенок психует,

Lenka-Penka
я пошла и купила куртку ибо на самом деле знаю, что ребенок сам психует когда застегивает...

Вы купили новую в интересах все же ребенка, которому неудобно и который может реально замерзнуть, когда она однажды не застегнецца.. В случае топикстартера ребенку удобно, он не психует, его колготки устраивают - они не кусаются, не собираются на лодыжках в три винта, в них хорошо под комбезом и мама их без проблем натягивает (или сам ребенок с помощью)... Еще раз повторюсь - я не предлагаю цинично надевать на ребенка латекс с целью наказать няню - но компромисс тоже должен быть...

Вольха
ведь и правда, такое барахло уже и не продают

Чебоксарский трикотаж
Белорусский трикотаж
нормальные х/б колготки

Клякс
им с воспитателем долго и неудобно одевать на деток колготки шерстяные с эластаном

+

Kolibri
сами-то не пробовали 25 детей на прогулку собрать зимой - осеью??

+

boggema
Мне не нужно чтоб воспитатель психовал из-за колготок и выливал это все на моего ребенка

+

Клякс
на х/б с вытянутыми коленками.

а мы такие именно покупаем.Научите ужо ребенка тогда одевать колготки любые и все!

Вольха
едь и правда, такое барахло уже и не продают

я покупаю без проблем

Kolibri
у эт потому что у вас хбшные "колом" они наверное тоже разные по качеству)) у меня вот все мягкие нормальные, в смысле у мелких)

+10000,просто стирать надо уметь

Lenka-Penka
Носим хб колготки, ничего не висит и не болтается, не линяют, после стирки мягкие, ребенок одевает сам.

моему 2 через неделю-одевает ;)

Lenka-Penka
сразу предупрежу и напишу, что и нянечка не обязана надевать на ребенка колготки,

Lenka-Penka
И, конечно же, нянечка не обязана успокаивать вашего ребенка, если он орет и ревет...

так пусть воспитатель одевает,если у вас нянечки ничего не обязаны

Lenka-Penka
а как 3-х летке объяснять это?
у меня ребенок только к 5-ти научился гармошкой складывать, а так все ногу пихал и психовал

Объяснять не надо. Покажите. Начните с того, что сами сложите гармошкой, носочек натяните, а дальше ребенок подтянет колготки сам. Потом и полностью без вас будет надевать.
Вообще у колготок с эластаном, действительно, может быть небольшой напряг с надеванием сразу после стирки. Второе надевание - вообще без проблем. Перед садиком с утра чистые колготки натянула мама, а в садике малыш справится легко самостоятельно.
В три года мой сын пошел в детсад. Колготки носили только с эластаном. Надевал без помощи воспитателей (если только не размечтается в раздевалке :))) ).

Девочки, мне самой страшно представить, как нелегок труд нянечки в детсаду. Многие пошли туда не от хорошей жизни. Если у вас искреннее желание облегчить их существование, научите ребенка надевать колготки самостоятельно. У моего ребенка проблемы с моторикой - и то научился. Недельку потренируетесь - и няне можно предъявить, что одним беспомощным малышом в ее группе меньше ;)

судя по тому, что дочь иногда приходит в колготках одетых наизнанку -делаю вывод, что сама натягивала и никто не помогал...вообще носим смесовые:они как то приятнее сидят, никуда не сваливаются....но в шкафчике лежат хб колготки на замену....у меня дочь такая:сначала сама пробует одеть, если не получается-просто подходит к няне или воспитателю и просит помочь, т.к. она сама не может....еще ни разу не отказали

Cute
В три года мой сын пошел в детсад. Колготки носили только с эластаном.

Почему-то мне кажется, что речь идет о детях существенно младше трех лет ;). Мне в дурном бреду не может представиться, чтоб трехлетка не мог надеть колготки, тем более чтобы этого не могла сделать вся группа...
Но вопрос-то ведь не в том, чтобы научить ребенка надевать колготки. Это вроде само собой разумеется, как и подбор удобной одежды, которую ребенок может надеть сам, в которой не вспотеет. Вопрос лишь в том, что выбор одежды в любом случае за мамой.

Клюква
Почему-то мне кажется, что речь идет о детях существенно младше трех лет

Я писала именно о группе 3 - леток и именно обо всех детках, не о единицах. При мне няня к каждому (к 6 из 6 присутствующих на тот момент) родителю подходила с этой речью.

Cute
научите ребенка надевать колготки самостоятельно.

вот-вот
научите ребенка НАдевать колготы, тогда воспиткам/нянечкам будет проще Одевать детей на прогулку :)Сообщение было изменено пользователем 23-10-2009 в 21:10

Клюква
Почему-то мне кажется, что речь идет о детях существенно младше трех лет

Женька научился не в три одеваться, а гораздо раньше. Потому что мамашка у него вредная

Клюква
Мне в дурном бреду не может представиться, чтоб трехлетка не мог надеть колготки, тем более чтобы этого не могла сделать вся группа...

Марина, в нашей младшей садичной группе (правда, мы были одними из старших) мало кто одевался самостоятельно. Так что это реальность. Мне кажется, некоторые мамы заранее настраиваются на то, что это слишком сложная задача для ребенка. Не говорю ни про кого конкретно в этом топе, но гиперопека - это наше национальное :)

Клякс
Я писала именно о группе 3 - леток и именно обо всех детках, не о единицах. При мне няня к каждому (к 6 из 6 присутствующих на тот момент) родителю подходила с этой речью.

это у нее климакс так проявляется. или пмс.

Cute
Женька научился не в три одеваться, а гораздо раньше. Потому что мамашка у него вредная

потому что это нормально для трехлетнего ребенка - самостоятельно натянуть колготы.

Гелла
потому что это нормально для трехлетнего ребенка

не, ну эти варианты развития для каждого разные. Кто-то вон, до 3 лет не разговаривает - так это еще нормально, а проблема с колготками, типа, - уже "патология" Сообщение было изменено пользователем 23-10-2009 в 16:55

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы