Тема закрыта

Причина: 0

Требуют ходить в х/б колготках

У нас в саду вообще проблемы подобной не возникало %)
И одевать малышню, при наличии св.времени, приходят помогать воспитки из др.групп и пр.струдники сада... на вечернюю прогулку так же родители др.детей помогают... все по возможности и желанию, без обязаловки...
но на колготки вообще никогда никто не жаловался :=-O:

Клякс
а проблема с колготками, типа, - уже "патология"

к семи годам не выучит таблицы брадиса - все, ему одна дорога, в армию

Шумелка Мышь
И не надо орать - придите да помогите

А чё так грубо то? Я просто высказала свое мнение. Или надо просто в сторонке :dance2:Сообщение было изменено пользователем 23-10-2009 в 17:09

А подскажите как вы научили деток одевать колготки? Просто пока чего-то у нас с обучением не получается, но нам уже 2 годика, думаю, что пора уже.

Tasya917
Просто пока чего-то у нас с обучением не получается, но нам уже 2 годика, думаю, что пора уже.

моя до 2,5 даже пробовать отказывалась, как тут научишься...
но в садике быстро научилась..
носим тока с эластаном..
иногда попадаются неудачные тугие, их в садик не одеваю

а так.. выдаю колготки, одна полосочка спереди-2 сзади, пяточка вниз, и натягивает потихоньку на ножку, я показываю как поправлять-подтягивать..

все читать не стала, но тожа скажу...
А мне нравятся х\б колготки! и ваще считаю , что зимой, в качестве поддевы под штаны или комбез - токо х\б колгтки! линяют они, зараза, конечно, хоть и в еле теплой воде стирай. стараюсь брать белые и стирать с остальным бельем, ну а цветные отдельно.
да и доча их сама легко одевает. я на колготки термонаклейки бабочки спереди напришивала, и доча сразу поняла как их надо одевать.

Dosha*2007
и ваще считаю , что зимой, в качестве поддевы под штаны или комбез - токо х\б колгтки!

а производители современной одежды иного мнения...

Dosha*2007
я на колготки термонаклейки бабочки спереди напришивала

а приставка термо- там просто так?

ага идея про наклейки спасибо

Dosha*2007
и ваще считаю , что зимой, в качестве поддевы под штаны или комбез - токо х\б колгтки!

сколько еще раз надо написать про мембрану, чтобы стало понятно, что не для всех это догма?

BonJoli
А чё так грубо то?

Ну, извините :) Не хотела Вас лично обидеть, да и не кокретно кому-то отвечала, просто тут сразу хором выкрикнули: "а вот нечего вякать, придите да оденьте детей"...

Tasya917
А подскажите как вы научили деток одевать колготки?

Ну, вот я выше писала наш опыт

Cute
Начните с того, что сами сложите гармошкой, носочек натяните, а дальше ребенок подтянет колготки сам. Потом и полностью без вас будет надевать.

То есть, не сразу выдавать ребенку колготки, а учить натягивать поэтапно:
1 этап: мама натянула носочки и колготки до коленок - малыш подтянул
2 этап: мама натянула только носочки - малыш подтянул колготки по всей ноге
3 этап: малыш полностью надевает сам.
И конечно, надо объяснить основные принципы:

Юлич*
одна полосочка спереди-2 сзади, пяточка вниз

Моя девочка с 2 лет в саду, там быстро учатся. Одевает колготки, носки, трусы, майку, сарафан, платье, штаны, футбы, кофты, пуговицы - молнию застегивает. Может наперекосяк одеть, застегнуть, носки пяткой наружу, но наденет.
Колготки не учила складывать гармошкой, натягивает как штаны - единственная надобность в няне - подтянуть их, чтоб попу обтянули и до талии достали
Но у нас, понимаете - не персонифицировано - именно к моему ребе претензии. Кто-то может уже и сам подтянуть, кто-то сам отказываться надевать . Всем одно

Как сказали, не садик для ребенка, а ребенок для садика

Шумелка Мышь
сколько еще раз надо написать про мембрану, чтобы стало понятно, что не для всех это догма?

НУ просто не все носят мембрану, мы зимой носим костюм на холофайбере. на ногах валенки Котофей, так что нам нет необходимости носить именно смесовую одежду.

Гелла

Так они обычно после перво стирки отваливаются. Дочке так приклеела на сарафан наклейку медвежонка - сходила один день и медведь отвалился, пришлось пришивать.

Юлич*

Cute

Спасибо за совет, будем учиться. не знаю что выйдет, т.к. у нее ейчас период вредный, на все говорит нет. А в садике у воспитателя спрашивала, учат они или нет, она сказала, так она же у вас малышка совсем. Хотя есть девочка ей 2,5 так она уже полностью сама одевается ( криво косо, но сама)

Гелла

поясняю почему пришила:

1. т.к. колготы растягиваюся, полотно у них рыхлое, поетому лучше пришить , а потом приклеить.
  2. т.к. у меня ребенок аккуратный, и такие колготы мы носим токо в качестве поддевки, то я думаю эти наклейки не потеряют свой внешний вид, и я еще куда-ниб. их присобачу ,на платье кукле, например,, поэтому я их утюгом и не приклеила... Да! у меня свои тараканы!

Вот хочу спросить у автора темки, что Вы извлекли из этой всей болтовни? Что ,Вы, конкретно будете делать и что вы скажите своей нянечке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы