Тема закрыта

Причина: 0

Кофликт между родителями

Пришла сегодня за ребенком в садик, как всегда принесла ей сок и фрукт. В раздевалке мальчик из группы, увидев сок, стал просить его у мамы. У нее, конечно, его не было, поэтому ребенок продолжал хныкать. Тут мама другого ребенка говорит мне: "НЕ носи в садик продуктов, потому что не всем детям их можно, а они видя их у моего ребенка, требуют их у родителей". Я бы и не носила, но дочка привыкла что-то кушать и пить, когда мама ее забирает. Тем более что мы после садика всегда гуляем, а полдник был давно, поэтому к моему приходу доча уже голодная. Почему я должна для других детей детей делать хорошо в ущерб своему ребенку? %)

Ну дак а за пределами садика низзя покормить? Она за 5 минут помрёт от голода? Вот мамки, а.

kisusha
Почему я должна для других детей детей делать хорошо в ущерб своему ребенку?

Не должна. Но я б в такой ситуации в открытую вас обхамила и привет

Я тоже против таких прикормов в раздевалке д/с, это негигиенично есть не за столом и я своему ре не позволяю, в безвыходной ситуации ест банан по пути в ШР в машине, а не на виду у всех.

Деньга

Тогда она просто разорется пока я ее одевать буду. А на улице поить холодным соком Вы бы стали?

kisusha

В чем ущерб? В приучении есть с чистыми руками за столом, а не между натягиванием колготок и штанов?

Не давно было тема "наоборот"- от мамы, ребёнок, которой просил конфеты-печенье, потому что другого ребёнка мама привыкла кормить в раздевалке д/с.

kisusha

Другими словами - пусть другим детям будет плохо, лишь бы моему хорошо %)

Можно выйти из садика и дать своему ребёнку то, что вы ему хотите дать. Необязательно это делать при других детях. Маленькие детки, что у других видят , им тоже хочется это.

Свок2008
а не на виду у всех.

+1

kisusha
Тогда она просто разорется пока я ее одевать буду. А на улице поить холодным соком Вы бы стали?

А воспитывать не пробовали?
Если бы деть прям помирал без сока как в вашем случае, напоила бы холодным?

kisusha

Мой пьёт холодный, ему пофик. Может и лёд погрызть.
Приучайте терпеть. Или готовьтесь прослыть быдломамашкой, которая из-за невоспитанности своего ре нервирует других детей.

kisusha
Тогда она просто разорется пока я ее одевать буду.

%) а так разорутся другие дети, находящиеся в раздевалке пока ваша ест и пьет %)

kisusha
А на улице поить холодным соком Вы бы стали?

э...Вы приносите ребенку холодный сок?

надо либо всем,либо никому

kisusha
А на улице поить холодным соком Вы бы стали? сок так быстро не остынет... Вышли из садика и попили.

Я бы ничего не сказала, но если бы мой ребёнок тоже начал выпрашивать, мне бы это не сильно понравилось. Правда, он у меня соображает и аргументы воспринимает, так что был бы повод для прочтения лекции: "Как не надо себя вести". Вы были бы отличной иллюстрацией :)

kisusha
Тем более что мы после садика всегда гуляем, а полдник был давно, поэтому к моему приходу доча уже голодная. вы в 7 вечера ребенка забираете? все равно гуляете не больше часа, с голоду не умрет.
Можете купите печенье типа зоологическое или крошечные конфетки,чтобы на улице дать,но лучше прекращать эту практику

Olla

+100
Аппетит только побольше нагуляет.Сообщение было изменено пользователем 12-11-2009 в 18:57

Я ответила мамам, что буду раньше забирать ребенка, чтобы другим обидно не было.

Хе...а потом удивляемся - что это у моего ребеночка желудок больной? что это ребеночек все время что-то жует? что это он толстый?

kisusha

А дети другие где будут? Спать?

kisusha
Тогда она просто разорется пока я ее одевать буду

А вот это уже серьезный пробел в воспитании - это проблема, которую Вам нужно решать. А Вы пытаетесь её решить по пути наименьшего сопротивления - легче дать дитю то, что оно просит, чем объясниь, почему нет. А потом это Вам же и выйдет боком.

kisusha
Тогда она просто разорется пока я ее одевать буду.

н чего страшного поорет и перестанет, зато терпеть научится!

Chайkа
А Вы пытаетесь её решить по пути наименьшего сопротивления - легче дать дитю то, что оно просит, чем объясниь, почему нет. А потом это Вам же и выйдет боком.

полностью согласна, сейчас сок потом игрушки в магазине выпрашивать, а потом еще что нить по хуже будет

Я смотрю тут собрались мамы детишек, у которых либо проблема накормить детей, либо едят, когда кормят. А Вы вот представьте, что есть дети, которые едят почти постоянно - у меня дочь, например, и еще у нас был в том году в группе в ШР мальчик такой же - это ж туши свет. Есть хотят постоянно %) . Причем обострение было именно в возрасте где-то 2-3 года, сча уже напорядок спокойней. Я втом году просто таскала постоянно с собой попить и коробочку платиковую с печенинками-сушками-сухариками. Но к трем годам это уже стихло, а сейчас - 3,5 года - уже нормально и держим режим, хотя я её не приучала и не мучила - просит, значит хочет.

Свок2008
А воспитывать не пробовали?
Если бы деть прям помирал без сока как в вашем случае, напоила бы холодным

Мне кажется воспитывать надо тех, которые чужое просят. Я давно объяснила своей, что есть наше, а есть чужое и заглядывать в рот нельзя. Мало ли - наши ровесники в кафе и на улице чипсы, шоколад трескают (а нашей нельзя - аллергия) и дочь не просит, почему другие дети должны отказываться от еды из-за моего ребенка.Сообщение было изменено пользователем 12-11-2009 в 19:10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы