Тема закрыта

Причина: 0

Кофликт между родителями

Cett

я обычно в 16.00 забираю, сегодня только припозднилась

Chайkа
легче дать дитю то, что оно просит, чем объясниь, почему нет.

В общем-то согласна, но с другой стороны это каким-то образом касается и других родителей. Тоже можно объснить своим деткам, что это сок Маши, а у мамы сока нет, будет позже или вообще не будет... как-то так.
У меня бы язык не повернулся сказать другой мамочке - не носите сок, да еще и в конфликт вступать. Это, как говорится, не мое дело.

Бармалей™
А почему из-за чьей-то прихоти терпеть должен мой ребенок?

вот для начала стань папой, а потом поймешь, бывают дети которым просто нельзя то что дают другим, или действительно нет денег...обидно....и ребенку и родителю....

Тигрра
Мне кажется воспитывать надо тех, которые чужое просят. Я давно объяснила своей, что есть наше, а есть чужое и заглядывать в рот нельзя. Мало ли - наши ровесники в кафе и на улице чипся, шоколад трескают (а нашей нельзя - аллергия) и дочь не просит, почему другие дети должны отказываться от еды из-за моего ребенка.

+1 - присоединяюсь

Бармалей™
Потом она скажет - не покупайте ребенку дорогую одежду, потому что наш тоже хочет, а у нас денег нет. А потом - не возите ребенка в садик на Гелендвагене, ибо наш тоже на таком хочет ездить... и т.д.

я бы во-первых поравила "не носи" на "не носите". С какой стати ко мне на "ты" обращаться?
а во-вторых, наверное, все-таки не стала бы кормить в раздевалке...В чем-то эта женщина права. Она ведь имела ввиду, что ее ребенку нельзя, например, конфеты. Если бы действительно спорные продукты.
а в-третьих постаралась бы своему объяснить, что ему это нельзя. А родительницу тихонечно, деликатно, с объяснениями попросила бы не показывать моему запрещенный продукт. Ну, неуже ли б не поняла бы меня мама этой девочки?А если можно - так не вопрос - пойдем купим. Но уж точно не стала бы разбираться с другим родителем.

И.А.
или действительно нет денег...обидно....и ребенку и родителю....

ну как-то надо учиться с этим жить. Если у меня чего-то нет, не значит, что остальные должны от этого отказываться.
иначе, действительно получается такая ситуация:

Бармалей™
Потом она скажет - не покупайте ребенку дорогую одежду, потому что наш тоже хочет, а у нас денег нет. А потом - не возите ребенка в садик на Гелендвагене, ибо наш тоже на таком хочет ездить... и т.д.

Да-а, у Бармалея проблема с толерантностью.

Да, понятно, что дети просят то, что видят у других. Но я со своей пытаюсь договориться. Конфликтов ни с ребнеком, ни с родителями не было. И мне непонятен конфликт с родителем. У них свои правила у нас - свои, вот и все.

Тигрра
Мне кажется воспитывать надо тех, которые чужое просят.

А мне кажется и тех и других и особо мам с коробочками в школе развития на тему гигиены питания.

честно говоря, я бы тоже попросила о том, чтобы не кормить в присутствии моего ребенка. как мама худенького ребенка, и к тому же аллергичного, в питании придерживаемся определенного режима, бьемся за каждую здоровую калорию. для меня такие перекусы - пустые и вредные калории.
и еще мне неприятно, когда сидишь в театре или цирке и такое впечатление, что мамы сюда приходят только для того, чтобы покормить детей.

Товарищи,вы учитывайте,что возраст детей 2-3г и это дет.сад,а там все общее,колхоз. Если одному дали,значит всем надо (даже если не едят),т.к. в садике приучают делать все вместе и есть одну еду. Если мой в больнице или на площадке увидит сок и начнет просить,я ему объясню,что мы пойдем и купим,а в садике этот вариант плохо прокатывает,они привыкли,что там все одинаковое.
Я один раз в больницу пораньше забирала и поесть не успели,с собой захватила сок и Мишку Барни, дак одевание растянулось на полчаса,я вся перепсиховала,крошки везде

одно дело есть в буфете во время антракта. другое дело - во время спектакля, непрерывно. должна быть какая то культура еды.

shusha

а Вы не кормите ребенка, если он проголодался в общественном месте?

Раздевалка - не место для кормления, а дет.сад. - общественное место. С соплями, значит нельзя, нехорошо, а печеньки трескать - можно?

Тигрра
Мне кажется воспитывать надо тех, которые чужое просят. Я давно объяснила своей, что есть наше, а есть чужое и заглядывать в рот нельзя. Мало ли - наши ровесники в кафе и на улице чипсы, шоколад трескают (а нашей нельзя - аллергия) и дочь не просит, почему другие дети должны отказываться от еды из-за моего ребенка

Черное Дерево
У меня бы язык не повернулся сказать другой мамочке - не носите сок, да еще и в конфликт вступать. Это, как говорится, не мое дело

• очень много :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы