Тема закрыта

Причина: 0

Кофликт между родителями

стараюсь кормить ребенка перед посещением общественного места, если обстоятельства сложились, что ребенок проголодался - то, как правильно заметил бармалей, есть буфет. не во время же спектакля.

Бармалей™
обе девчонки цирка без буфета не представляют, и я в детстве тоже не представлял.

а меня в буфет оперного в детстве водили

kisusha
а Вы не кормите ребенка, если он проголодался в общественном месте

Нет. Не кормим. И взрослых, которые пирожки где не надо жуют дискредитируем в глазах ребенка. пословица такая есть "Жрать не с...ть, можно подождать"

Бармалей™
Это, извини, какой закон ?

Помыли руки, поели за столом, встали сказали спасибо и больше не перекусываем из холодильника печенки с йогуртом не вытаскиваем.

panicaterina +1Сообщение было изменено пользователем 12-11-2009 в 19:33

Муся
Я бы ничего не сказала, но если бы мой ребёнок тоже начал выпрашивать, мне бы это не сильно понравилось. Правда, он у меня соображает и аргументы воспринимает, так что был бы повод для прочтения лекции: "Как не надо себя вести". Вы были бы отличной иллюстрацией

Плюсанусь

Бармалей™
Что запрещает мне есть во время представления мороженку или поп-корн ?

ничто не запрещает. но с точки зрения здорового питания такие калории - пустые, не удовлетворяющие голод. человек когда ест под развлекаловку съедает больше, а чувство сытости не наступает, так как жует он фоном к основному событию - зрелищу.

Если мой ребенок увидела в садике/бассейне/на улице, что другой ребенок ест печенье/пьет сок/жует жвачку и тоже просит - я ей объясняю, что мы не едим чипсы/жвачки/газировки в принципе, а все остальное - дома или в кафе. До сих пор удавалось договариваться. А родителям на Геландвагенах я и сама завидую

Бармалей™
ни с кем ничего не случится.

Мы тож люди, и у нас тоже случаются истерики. По мне так лучше, когда мое дите чихнет, чем когда истерит. особенно зимой, пока оденешь орущее....

Бармалей™
От того, что я дам своей девчонке печеньку в раздевалке ни с кем ничего не случится.

Глисты и лямблии иногда случаются.

Свок2008
это негигиенично есть не за столом

оооо...у нас в Локо были соседи по шкафчику с коньками...так вот, я в сентябре, доставая свои коньки, обнаружила там в мешке с коньками - бутерброды с печеньем %) представила себе, как ребенок ЭТО ест %) вот ведь хватило у мамы ума - бутерброды к потным ботинкам положить!

бармалей.
ни разу ни у кого не выхватывала и гневно не выбрасывала ни попкорн, ни мороженки.
если честно, я к вам вообще никак не отношусь :) мы с вами, к счастью, не знакомы.Сообщение было изменено пользователем 12-11-2009 в 19:35

kisusha
а Вы не кормите ребенка, если он проголодался в общественном месте?

1. Я не таскаю ребенка по общественным местам до такой степени оголодания.
  2. Если мы таки удалились от дома настолько, что не дотерпеть - ищу более-менее приличную едальню и не совмещаю процессы питания и натягивания колготок.

Черное Дерево
но с другой стороны это каким-то образом касается и других родителей. Тоже можно объснить своим деткам, что это сок Маши, а у мамы сока нет, будет позже или вообще не будет... как-то так.

да, и это тоже. согласна :)
я вижу проблему даже не в том, что мама кормит ребенка в раздевалке (хотя в упор не вижу в том нужды %) ), а в мотивации мамы - чтобы дите не разоралось. дите манипулирует мамкой уже вовсю, так, что мама, идя у дочки на поводу, готова вступить в конфликт, доказывать свою правоту на форуме - но не может сказать дочери - нет.

panicaterina
чем когда истерит. особенно зимой, пока оденешь орущее....

я из тех же соображений даю голодному ребенку печеньку и сок, а сама во время жевания одеваю. А если ребенок не хочет есть, то и не будет просить что-то съедобное у другого детя.

вообще спор ни о чем. всегда будут те, кто детей подкармливает и те, кто этим недоволен. я свою где-то с двух лет учила, что на улице едят тока бомжи. ну а втеатр, цирк и т.п. ходят спектакли - представления смотреть. в ШР - на уроки ходить... ну и так далее. а те, кто в этих заведениях кушает, у них, наверное, дома стола нет и тарелки, вот и перекусывают где ни попадя.
ну а тому, кому пофиг на окружающих, даю ситуацию: садик, вы забираете своего ребенка с печенькой и соком, а мама, которую это все забодало, приходит забирать с куском торта или, например, кульком шоколадных конфет. и со своим детем они смачно начинают это все трескать. реакция вашего детя - слезы и сопли. ваша реакция?

kisusha
зачем до этого морить ребенка голодом?Сообщение было изменено пользователем 12-11-2009 в 19:42

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы