Тема закрыта

Причина: 0

я воспитатель

ребенок видит что ничего не изменилось, может и перед обедом в зеркало посмотреть специально....! и увидит что всё так же....
тоже самое и с тем что будешь хорошо кушать, вырастишь сильным, на это тоже уже не реагирует.....

уже задавали вопрос, повторюсь/ вроде Вы на него не ответили, что бы Вам хотелось получить в подарок на НГ:)

я олюшка

Что делать, если утром в садик привели кашляющего и сопливого ребенка. У меня однажды сразу было желание пойти к медику и сказать ей об этом. Кто следит за тем, чтоб больных детей не допускать к посещению? Воспитатель может отказать, или медика нужно звать?

Такой вопрос-должен ли воспитатель в яслях вытирать детям нос,если сопли бегут ручьем? И еще ,извиняюсь за интим,когда ребенок покакал 2 лет,ему попу должны мыть или хотя бы вытирать или он сам это делает.Просто собираемся в садик,много вопросов такого плана

Фи-Фи

у нас в д\с и попу вытирают воспитатели и сопли.если обкакался - подмывают душиком.

Marshania™

много ли педагогу для счастья надо?!
я,например,была бы рада коробочке бумаги для принтера.уж больно много уходит ее в работе.
можно билет в театр(нестандартно,но приятно).НО! нужно знать предпочтения и вкус человека.
у меня многие желания связаны с профессиональной деятельностью и они большие...

Пилюля
Ой ну какой ужас...вот сразу видно, что педагог без образования...так как не знаете психологии детей...причин может быть уйма!!

чувствсвуется, что вы из породы вечно недовольных, но всезнающих родителей

Marshania™
что бы Вам хотелось получить в подарок на НГ

Главное не подарок, главное внимание. Чтобы вы не подарили, я думаю, что воспитатель это оценит. Вообще на НГ дарят конфеты да шампанское. Мы на этот НГ воспитателю дочки подарим торт и шампанское. ;)

Fistashka75
у нас в д\с и попу вытирают воспитатели и сопли.если обкакался - подмывают душиком.

У нас так же, только подмывает и попку вытирает няня. За это не беспокойтесь. Даже если ребенок запачкает трусики, няня их даже стирает.Только если ребенок маленький приносите побольше сменной одежды. :)

Flamingo
в садик привели кашляющего и сопливого ребенка.

Конечно же это не правильно. Это инфекция для всех детей. Таких детей мы из садика высаживаем и без справки не принемаем, но иногда родители идут к участ.врачу с коробочкой конфет и просят написать им справку, что они здоровые. Уважаемые родители не делайте пожалуйста глупостей. В первую очередь вы делаете плохо своему ребенку.
Но если все таки все признаки болезни на лицо, мы высаживаем ребенка повторно.

каким должен быть идеальный родитель?
Вот каким должен быть идеальный воспитатель, каждый родитель знает и ждет этого от воспитателя: добрый, внимательный, обязательно расскажет подробно, как ребенок вел себя, с кем и во что играл и пр.
А вот вы чего ожидаете от родителей?

юнАсть
подробно, как ребенок вел себя, с кем и во что играл и пр

подходите и интерисуйтесь у воспитателя,а то некотрые даже не подходят и в группу не заглянут и потом если детей27-30 на лицо расскажи-ка каждому язык отвалится %)Сообщение было изменено пользователем 14-11-2009 в 16:58

Fistashka75

это относится только к ясельной группе или в младшей группе тоже должны детям попу вытирать. А то как перешли в младшую группу день через день забираю ребенка в обкаканных трусиках. И где обычно в туалете туалетная бумага стоит. Мой говорит , что у них в туалете ее нет

Ah!

у нас в туалете висят бумагодержатели и кто умеет сам может вытирать,а обычно няня или воспитатель вытирает.если возникают проблемы(обкакался или вырвало) убирает няня.у нас в младшей группе в туалете даже влажные салфетки есть для особых случаев (воспитатель позаботилась).у моей дочи в шкафчике всегда есть небольшая упаковка влажных салфеток.пользуются при необходимости.

юнАсть
каким должен быть идеальный родитель?

с моей точки зрения:
-выполнять задания и требования специалиста(от этого зависит результат работы);
-любую ситуацию оценивать не только со своей точки зрения,но и с точки зрения педагога и ребенка(а как бы вы себя повели в той или иной ситуации);
-не забывать элементарных правил поведения:здороваться и прощаться с персоналом(даже вне д\с),не говорить грубые выражения при детях,все проблемы обсуждать без присутствия детей,никогда при ребенке не критиковать персонал д\с (все раскажет в д\с),не выливать свои проблемы и плохое настроение на окружающих;
-помнить,что педагог тоже человек,у него есть дом,семья и личная жизнь(не опаздывать и не забывать детей в д\с,не приводить раньше,чем начинает работать д\с);
-помнить,что воспитателями своих детей в первую очередь являются родители,а педагоги выполняют свою работу;
-помнить,что у педагогов тоже есть начальство,приказы,указы и пр.(люди поднивольные);
-понимать,что педагоги не боги и не могут творить чудеса,они могут научить,обучить,откорректировать.
-понимать,что педагогический труд-это неблагодарная,низкооплачиваемая работа.но многие вкладывают душу в свою работу и стараются делать свое дело,даже если это на одном голом энтузиазме.
-и.т.д.

Дарите людям больше доброты,
Однажды она к Вам вдвойне вернётся
И счастье Вам за это улыбнётся,
И расцветут для Вас весенние цветы.
Дарите людям больше доброты!..
Не только в дни рождения, и в будни,
Ведь каждому из нас бывает трудно
От этой ежедневной суеты.
Им говорите чаще комплименты.
И не жалейте Вы аплодисментов,
Когда заслуживает кто-то похвалы,
И станет наше общество добрее,
Интеллигентнее, богаче, веселее
И сбудутся заветные мечты,
Дарите людям больше доброты!...

я прошу учесть,что я и родитель и педагог.Сообщение было изменено пользователем 15-11-2009 в 00:59

А я можно порсто выскажусь??!!
А нам нравится наша Лариса Салаватовна..мы конеш мало ходим..болем часто, но я вижу ее подход к детям.....у нас в группе дают медали за съеденное и первым ....Ребенка у меня очень любит ее,когда ее нет ..,приходт другие, тоже хорошие ,но не все....по мнению ребенка муз работник не очень с ними ласковая.....Она у нас молодая, но как мне кажется у нее это в крови. Вот просто так высказалась. Хоть и анонимно.
пысы. садик не скажу ;)

мой ребенок очень,очень медлительный.Воспитатель пообещала исправить... и кокаво было мое удивление....прошло около трех недель...мы стали чуть быстрей.Сообщение было изменено пользователем 15-11-2009 в 00:03

А вот вопросик.интересно узнать какие-нибудь интересные детали в вашей работе?уловки-уговорки-ну например что такого сказать-сделать чтоб дети успокоились или покушали или позанимались?
у вас кстати сейчас какая группа? Повышаете ли голос на детей типа: ТААААК!! Я ЖЕ СКАЗАЛА НЕ ШУМЕТЬ!!!!:):):)или есть другой способ?Просто у кого ни спрошу все хоть иногда но повышают даже самые уравновешенные)))

интересно

а ваша воспитатель по образованию логопед.и еще педагог во втором поколении.

оля

все повышают голос.вы когда приглашаете гостей домой,собирается не 20 чел,меньше.как вы пытаетесь установить тишину перед тем как сказать ч-н?
вот и педагоги пытаются сказать громко,чтобы 20 человек услышали.а группа д\с немаленькая и дети не шопотом говорят.а еще у многих детей есть домашняя привычка к громкой речи родителей,спокойный тон не слышат.
а уловок у каждого педагога много и к каждой ситуации разные.
у меня на вооружении все группы.я учитель-логопед.иногда подменяю воспитателей на группах(если есть производственная необходимость).Сообщение было изменено пользователем 15-11-2009 в 00:55

так и не услышала ответа на вопрос, видимо незнают......мдаа %)

спросила знакомых воспитателей а у меня их много и всем уже надоели конфеты, торты и шампанское. но привыкли уже,т.к. родители ничего другого не могут придумать.

Я как педагог вам скажу, что это правда, про конфеты и шампанское....мне дарили дорогой чай, кофе, чайный сервис, цветы, книги, вино, в основном какие-то предметы для кухни....все ведь зависит от финансовых затрат, насколько вы готовы...

Юня

все зависит от интересов и вкуса человека.я вот,например очень люблю хороший кофе.я бы приняла бы в качестве подарка коробочку хорошего кофе.
а вот на счет шампанскогои др. алкогольных напитков,то у нас начальство не одобряет.даже,если подарок.
все равно главное не подарок,а внимание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы