Тема закрыта

Причина: 0

я воспитатель

я олюшка
начит в садике его что то не устраивает, а может его отругали за что то и он затаил обиду, ребенок что говорит?

ну вот как понять что не устраивает
его как раз таки только хвалят.
он говорит не пойду, хочу быть дома и все. почему не пойду - объяснить не может.
если чем-то завлечь - идет нормально. например, вчера купили лопату (в садик на прогулки) - пошел с ней с огромным удовольствием

Пилюля
а к школе такой специалист в подготовительной группе тоже будет от души готовить????

У нас всадике есть девочки со спец. образованием а уровень подготовки детей к школе низкий. Когда в конце года делаем Мониторинг развития детей, увы результаты оставляют желать лучшего. Вот и стаж вот и образование.

Пилюля
так каждый случай индивидуален...и тут нет определенной формулировки...я и говорю...что причин может быть уйма!

Миссис К
не сразу сказал, долго выяснять пришлось

мне не возможные причины нужны,я их и сама придумать могу
я понять хочу вот как выяснить у него? причем так, чтоб в его словах не сомневаться. потому как придумать может

LadybirD
не пойду - объяснить не может.

Попробуйте позадавать наводящие вопросы: тебя в садике обижают?, а тебе нравится Наталья Николаевна? она тебя ругает и т.п

LadybirD

попросите ребенка нарисовать ребенка рисунок про детский сад. Рисунок говорит о многом.

я олюшка
Только я считаю, что это тяжелый и не благодарный труд

согласна, я потому и спросила, нравится ли вам.. очень рада, что нравится :)

я олюшка
У нас всадике есть девочки со спец. образованием а уровень подготовки детей к школе низкий.

Мало знать, надо уметь это рассказать, донести до детей. И нужно уметь общаться с детьми, и уметь управлять ими. Это много. А методику преподавания любого занятия можно и самостоятельно прочитать, было бы желание.

я олюшка
попросите ребенка нарисовать ребенка рисунок про детский сад. Рисунок говорит о многом.

Единственное, не в обиду Вам, но это отголоски вашей специальности. Психологи могут преувеличивать значение самых обычных вещей, пытаться выявить что-то с помощью методик,а решение проблемы может быть каким-то совсем простым. ;)

я олюшка
Попробуйте позадавать наводящие вопросы: тебя в садике обижают?, а тебе нравится Наталья Николаевна? она тебя ругает и т.п

спрашивала, отвечает слишком по-разному чтобы отделить истину от фантазии.
он например сказал что не хочет потому что его девочка одна бьет. спросили у воспитателей - они обхохотались, девочка ваще тише воды.
больше кстати ни разу не повторял эту причину.
т.е. если он поймет к чему вопросы - скажет что обижают, не нравится, ругают. я таким ответам не доверяю.

рисовать не умеет, ну в смысле чтоб можно было понять что нарисовал (больше на каля-маля похоже),но пожалуй стоит попробовать

LadybirD
спрашивала, отвечает слишком по-разному чтобы отделить истину от фантазии

Может просто спрашивать, как день прошел, как настроение? Тогда он не будет выдумывать, а будет вспоминать.

Вопрос - почему в садике воспитатели так "любят" докармливать детей против их воли, желания, аппетита? Сужу по своей дочке, да и собственно по своему детству.

Antarctic love
Вопрос - почему в садике воспитатели так "любят" докармливать детей против их воли, желания, аппетита? Сужу по своей дочке, да и собственно по своему детству.

Наверное для того что бы некоторые родители не говорили что "воспитатели едят детские котлеты".

а может для того чтоб ребенок не ходил голодный.......бывает так что ребенок не хочет есть потому что просто вредничает......выделывается....если не попытаться заставить поесть ребенка и дать ему понять что он всё равно всё съест и вредничать тут бесполезно, то ребенок так и будет каждый день выделываться........

Antarctic love

дети иногда не едят,т.к не пробовали подобного блюда дома,просто не знают его на вкус и на вид.многие отрицают общественную еду(у меня родной брат всегда ел только дома,а в д\с не ел).а на личном примере я знаю,что некоторым детям достаточно разделить котлету или голубец на несколько частей и объяснить,что это мясо - все съедается.у моей дочи в группе не докармливают,она приходит домой голодная.если же я пришла в группу,то со мной съедает все.
а я, когда работаю на группе,расказываю байки всякие:кто ест рыбу,то у того блестят глаза;кто съест морковку,у того будет красивый цвет лица;кто ест мясо,тот становится всех сильнее или объявляю конкурс "Самая чистая тарелка"(с последующим поощрением).результат-большая часть еды съедена,хоть ч-т в детский желудок попало,голодать не будет.

PS:я логопед д/с: педстаж-16 лет,логопедический стаж - 12 лет.Сообщение было изменено пользователем 13-11-2009 в 18:36

LadybirD

попробуйте поиграть в сюжетно-ролевую игру.ребенок играет роль мамы,а вы в роли ребенка(можно использовать куклы,принцип кукольного театра).создаете историю похожую на вашу.
н-р: наступило утро.умываетесь,одеваетесь и готовитесь идти в д\с.и вы ,в роли ребенка, капризничаете и не идете в д\с.и т.д.
ребенок в этой игре может вам поведать тайну нежелания посещения д\с.

присоседюсь к автору и коллеге.
можете и меня поспрашивать,за компанию.

Вопросик.а надо ли повышать голос на ребенка которому стопсят раз сказали что нельзя так делать а он всеравно делает?и причем специально назло!!!И вообще что делать в таком случае?

МОлькА

можно и не повышать.просто занять ребенка ч-н.или просто не обращать на его "назло"внимания.можно просто молча,безэмоционально взять за руку и показать ч-н интересное и необычное.

МОлькА
стопсят раз сказали что нельзя так делать а он всеравно делает

ему нравится выши эмоциональные реакции.дети часто так делают, привлекая к себе внимание(эгоцентризм).
Эгоцентризм — это ощущение себя центром мира и всех событий. Это потребность быть главным, всегда привлекать внимание окружающих. Если естественными называть поведение и поступки, исходящие из элементарных инстинктов и импульсов, заложенных в человеке, то в каком-то смысле можно сказать, что и эгоцентризм является естественным его состоянием.Сообщение было изменено пользователем 13-11-2009 в 19:14

Fistashka75
расказываю байки всякие

один раз ребенок поверит, а потом спросит почему у него не блестят глаза....что вы скажете?
после одного раза всяких баек неоправданных ребенок перестанет верить....ну и вообще считаю ненадо врать ребенку....

LadybirD
рисовать не умеет, ну в смысле чтоб можно было понять что нарисовал (больше на каля-маля похоже),но пожалуй стоит попробовать

Эти каля-маля тоже что то значат. Пусть нарисует, а вы потом обсудите рисунок, пусть он вам расскажет что нарисовал

Antarctic love
почему в садике воспитатели так "любят" докармливать детей против их воли

Я тоже помню как в детстве после сна нас заставляли пить горячее молоко с пенкой, фу какя гадость.
Мы не заставляем детей кушать, не хочешь не ешь. Хотя в другой группе детей заставляют съедать все. У них одна девочка плакала каждое утро, мама не могла понять почему ребенок в подготовительной группе плачет, а потом выяснилось, что она не хочет кушать в обед суп. Воспитатель перестала ее изаставлять и слезы прошли.

Antarctic love

Если вам это очень важно то попросите воспитателя не докармливать ребенка, не хочет пусть не ест. Ребенок сам знает, сколько ему съесть.

Оля

а что,у вас не блестят глаза?
мы перед обедом не смотрим в зеркало,что было до еды ,а что после изменилось во внешнем виде ребенка.это не вранье,а реальность.кошка ест рыбу и у нее даже в темноте горят глаза.мы знаем и научное объяснение этому.к тому времени,когда он это узнает с научной точки зрения у ребенка и мировоззрение поменяется.
а про Дед Мороза мы все детям рассказываем из поколения в поколение.а он что существует?что вы тоже врете?
это просто детская психология.основная форма обучения и познания детей-это игра.вот мы и превращаем все в игру и фантазию.

LadybirD
он говорит не пойду, хочу быть дома и все. почему не пойду - объяснить не может.

LadybirD
он например сказал что не хочет потому что его девочка одна бьет. спросили у воспитателей - они обхохотались, девочка ваще тише воды.

может быть отношения с детьми не ладятся? как у ребёнк с друзьями в садике? нужно постепенно настроить доверительные отноншения с ребёнком, чтоб он рассказал. Попробуйте просто каждый день спрашивать как дела в садике, с кем дружил, что интересного было. Глядишь со временем что-то и расскажет.. у нас вот поначалу тоже были проблемы, категорически не хотел сын в садик ходить, потом постепенно в разговорах выяснилось, что у него друзей нет, что кто-то его обижает. В общем так вот разговаривали на все эти темы, как подржиться, почему дети задираются другие и постепенно всё наладилось и друзья появились. Теперь уже если только говорит, что в садик не хочет, сразу знаю, что наверняка с ребятами что-то не поделил)). Выясняем, разбираем и решаем проблемы. Не нужно выпытывать у него причины, а просто интересуйтесь и слушайте ребёнка и наверняка постепенно сам расскажет. Ну вот вы говорите, что с лопатой пошёл с удовольствием в садик, может ему там просто скучно и нечем заняться? А может не рассказывает, из-за того что боится что ругать его будете, или что не поверите (как воспитатели которые смеялись про девочку, которая его якбы ударила). в общем причин может быть масса, главное , чтоб ребёнок вам доверял, тогда и причну выясните и решить проблему сможете. Ну а может просто он по вам скучает)) давно в садик то ходите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы