Тема закрыта

Причина: 0

я воспитатель

оля

есть одна уловка:у детей ведущая форма восприятия-это игра.вот и превращаем занятия или процесс принятия пищи в путешествие или сказку.а тематику выбираем разную,повторяться не стоит.
Чудо-каша
Чтобы вырасти скорее
Всех сильней и выше всех,
Всех прекрасней и мудрее,
Надо каши сто телег!
В ней сокрыта сила наша –
Это знает стар и млад!
Не сравнятся с чудо-кашей
Ни торты, ни шоколад!
Мамы все любимым детям
Кашу варят по утрам.
Средства нет верней на свете,
Чтоб не бегать к докторам.
Так что много каши кушай
И тарелку оближи.
Маму и ворону слушай
И спасибо нам скажи!

Каша с песней
Чтобы было интересней,
Будем есть мы кашу с песней!
Два часа она варилась,
Песня в каше растворилась.
Кто ее положит в рот,
Сам ту песню и споет!

За папу, за маму…
Самый верный способ есть!
Чтобы эту кашу съесть,
На тарелку мы подуем,
Кашу ложкой заколдуем,
Никому не отдадим,
Сами мы ее съедим.
Первую съедим мы ложку
За кота, котят и кошку,
Чтобы эти мяумурки
Поиграли с нами в жмурки.
А вторую ложку каши
Мы съедим за маму нашу,
Чтобы за день не устала,
На ночь сказку рассказала.
Посвятим мы ложку третью
Папе лучшему на свете,
Пусть от скуки нас спасет –
Сто игрушек принесет!
Ну, осталось нам немножко!
Эту мы опять за кошку,
Эту ложку за коня,
Остальное за меня!Сообщение было изменено пользователем 16-11-2009 в 19:32

аноним
прорекламировать садик и себя

Очень даже полезная тема. Пусть бы и с рекламными даже целями. Реклама ведь дело такое - хочешь - берешь, не хочешь - реклама не заставит.

я олюшка
попросите ребенка нарисовать ребенка рисунок про детский сад. Рисунок говорит о многом

О, спасибо! На своем проверю! А то у меня расхождения во мнениях с нашим воспитателем, мне кажется, она пытается манипулировать родителями, чтобы снять с себя вопросы за недосмотр(хотя в этом я ее никогда не обвиняю). И я боюсь, чтобы потом на ребенке не стали отыгрываться.

Fistashka75
все проблемы обсуждать без присутствия детей,

Плюсанусь!

У меня вопрос насчёт поощрения за чистые тарелки. Вот мои дети едят выборочно (особенно старшая - почти не ела второе, зато суп с добавкой, не будет есть сосиски или мясное с подливом, зато тушёную свёклу или морковь с удовольствием, не завтракала вообще, т.к. не ест не кашу не бутерброды), у младшей заскоков поменьше, но что подобное присутствует. Так вот при постановке: "Кто съел, тот чемпион, а остальные так себе" расстроились бы обе, особенно маленькая, могла бы отказаться в садик ходить, т.к. у обеих ярко выраженные лидерские качества и высокая самооценка.

А я хочу спросить, вот мой ребенок младше остальных на пол года, ему 2,5 и он оч плохо говорит, мало и часто не понятно чего он хочет. Вопрос следующий: воспитатели успевают хоть немного индивидуально заниматься, хоть 5 мин, чтоб подтянуть ребенка?

ап

tuner

в случае с медалями.все результаты фиксируют за весь день,а потом поошряют медалями(на день).на сл.день др.
в течении недели выявляются лучшие из лучших.в итоге поошряются все.

Бика

на сколько я знаю,то любой педагог доржен работать дифференцированно.обычно группу делят на подгруппы и с каждой подгруппой занимаются отдельно.т.о. группа 15 детей,а подгруппы 5-7 детей.занятие по 7-10 мин.вот и за это время ребенку нужно дать все положенное по программе.

Бика
воспитатели успевают хоть немного индивидуально заниматься, хоть 5 мин, чтоб подтянуть ребенка?

Конечно успевают. У меня в группе 20 человек, занятие идет 15 минут, примерно 2 занятия в день. После сна проходят индивидуальные занятия с теми детьми, которые в этом нуждаются.

скажите пожалуйста, как деток в садик укладывают спать

Мы перед сном читаем всегда сказку, а потом включаем тихонько спокойные мелодии, детки очень быстро засыпают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы