Тема закрыта

Причина: 0

Ребенка то покусают, то ударят, то просто вижу как другие дети гадости ему говорят(((

Сыну 3 года, мальчик очень скромный. Ходим в ясли около месяца и недавно началась такая фигня. Все понимаю, дети маленькие, но ведь жалко малыша. Рулиться с воспиткой? Разговаривать с родителями? В замешательстве.

я
Рулиться с воспиткой?

Только не так ;)

А разговаривать с воспитателем. :)

может с сыном поговорить, учить за себя постоять?
ну и на первых порах, чтоб воспитка разруливала подобные конфликты между детьми, вы ж всего месяц ходите, может он не освоился еще...

че прям он стоит в сторонке а все к нему подходят и бьют??? не может быть пусть учится общаться, попросить игрушку итд, а что значит адости говорят??? обзывают чтоли? ну воспитке канечно скажите я думаю не лишним будет но без ребенка иначе он так и будет думать что вы вечно за него все решать будите

адаптационный период был?

Делайте все возможное, но спокойно! А то потом будут комплексы у малыша. Я вот много раз наблюдала что моего толкают и замахиваются, при чем девченки в основном, так он сдачи сдает. Я вижу как др детки моего недолюбливают, он оч мало говорит, а другие ужо предложениями и общаются вовсю, да и ведет себя не как все. Но я вижу что моего не беспокоят эти замашки, поэтому не вмешиваюсь.

я
Рулиться с воспиткой?

Для начала надо поговорить с воспитателем, она как педагог должна помочь мальчику влится в коллектив.
С родителями разговаривать смысл не большой, потому что они при этом не присутствуют и повлиять не могут, ну только если поговорить могут дома что других обижать нельзя.

*Катыся*
может он не освоился еще...

действительно, может это только по началу он такой скромный, а потом еще позадиристее всех будет

Буквально сегодня заходит мой в группу, и все дети начинают кричать- Сашка плохой, Сашка плохой! Он сел так тихонечко на стульчик, весь сжался, дети потом на другую девочку переключились, но мне ведь от этого не легче. А говорить он почти не говорит, но это тоже не опвод. Воспитатель стоит спиной ко всем и увлеченно обсуждает что-то с нянечкой в этот момент.

я Сыну 3 года, мальчик очень скромный. Ходим в ясли около месяца и недавно началась такая фигня

Пусть папка научит его чуть чо сразу в бубен давать, он пацан или где ?

nickstom
че прям он стоит в сторонке а все к нему подходят и бьют??? не может быть

Может, может.
У меня мелковатый мальчик, а гуляем с большими. Сперва тоже было любимое дело побить моего, толкнуть (а что он сделает - он же мелкий) - просто так. Я научила бить по морде, если надо - и палкой. А фигли делать. Сейчас никто не лезет.
Ну и одергивать воспитатель должна.

я
Буквально сегодня заходит мой в группу, и все дети начинают кричать- Сашка плохой, Сашка плохой! Он сел так тихонечко на стульчик, весь сжался, дети потом на другую девочку переключились, но мне ведь от этого не легче. А говорить он почти не говорит, но это тоже не опвод. Воспитатель стоит спиной ко всем и увлеченно обсуждает что-то с нянечкой в этот момент.

Или к заведке, если воспитка глухая.
А так я бы сама там порядок нвела, если б при мне случилось такое

я
Он сел так тихонечко на стульчик, весь сжался

Так жалко маленького. Вы дома с ним деретесь в шутку? Мой с папой иногда такое карате показывают. Т.е надо все же хоть чуток то уметь защищаться, один раз двинет второй раз не полезут.

Ребенок должен самоутвердиться в кол-ве,Но вот то что,воспитки не обращают внимания на обзывательства и проч.-это надо с ними проговорить все-таки.Я тоже как-то плохо отношусь,когда вижу,что с реб.плохо как -то другие ведут,но ведь это их мир,их взаимоотношения,они должны учиться общаться и т.д.Стараюсь себя сдерживать со своими замечаниями.Но если канш не выходит за границу нормы

Наталишна
Ребенок должен самоутвердиться в кол-ве

Для начала его надо этому научить ;)

Интересно, что делает трехлетний ребенок в яслях?

Клюква

Конкретно сразу после этого я с воспитателем не говорила на ту тему, вот сейчас сижу обдумываю, что и как сказать. Я человек довольно резкий, сразу на личности перехожу. Поэтому собираю инфу пока.

и еще интересно что ясельные дети так хорошо говорят????и они там себя так хорошо очущают в начале года??

я как педагог со стажем хочу попросить вас поприсутсвовать на утренних режимных моментах ,как воспитки организуют утренний досуг детей и как проходит завтрак

loralinn

и что это даст?

я
Сашка плохой, Сашка плохой!

Деньга
Я научила бить по морде, если надо - и палкой.

Ну так то зачем? Если уж своих детей в 3 года ТАК учить,у меня чтото в голове не укладывается,чтобы палкой да по морде за слово "плохой" в таком возрасте.Просто учить давать сдачу,но не по лицу!!!!и не палкой!!!!!

ну во первых прекратятся разговоры с нянечкой и вос-ль займется своим делом

Деньга
Наталишна
Ребенок должен самоутвердиться в кол-ве
Для начала его надо этому научить

САМОутвердиться,Выстроить свою модель поведения,где то как то направить,подсказать,но все это лучше со своим ребенком,мама то не всегда будет рядом.

я
и что это даст?

а во вторых воспитатель обязан встречать каждого ребенка и провожать его в группу организовывать его игру ,и в третьих проводить занятия на которых они учатся общению между собой

loralinn

а у нас в группу запрещается входить родителям! только если смотреть через порог! как вам такое?

дет сад муницепальный?

пусть тоже укусит как следует или даст по мордам.
Мой сын однажды так сделал, разборки были с родителями конечно, но больше никто к нам не подходил, все играли мирно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы