Тема закрыта

Причина: 0

Ребенка то покусают, то ударят, то просто вижу как другие дети гадости ему говорят(((

Наталишна
Ну так то зачем? Если уж своих детей в 3 года ТАК учить,у меня чтото в голове не укладывается,чтобы палкой да по морде за слово "плохой" в таком возрасте.Просто учить давать сдачу,но не по лицу!!!!и не палкой!!!!!

А по-другому не понимают. Я свой пример привожу. На моего наезжали кабанчики побольше, не словами, а толчками и тычками. Вот здесь и пригодилась палка.

Деньга
Я научила бить по морде, если надо - и палкой. А фигли делать.

кругля
я просто ее за шкирку взяла и грубо сказала что еще раз и поучит по полной от меня! сразу притихла..

Взрослая кошка
я бы громко детям крикнула бы "не сметь обзывать мого ребенка!" Дети боятся, когда на них кричат чужые взрослые люди.

Ндя-яя %) У взрослых тетенек уровень тож не выше ясельной группы, токо сильно быдлячей....
Можно подумать, тихого скромного реьбенка да еще с бешеной неадекватной мамашей сильно полюбят в коллективе..
Наверняка есть "заводилы" в группе - поговорите с их родителями, с воспитателем, с заведующей.
[cit]Килиманджаро
+100 со всеми высказываниями по темке

кашмар просто что пишут мамаши, стыд и позор, ну просто так разве назовут плохим тихого мальчика??? разве у такой матери может быть тихий мальчик?? в общем сочувствую

E-len@
Когда ребенок чувствует, что его родители могут за него постоять, у него даже от этого "духу прибавится", знаю по сыну, и обидчикам больше не повадно будет.

+100

R@D
Можно подумать, тихого скромного ребенка да еще с бешеной неадекватной мамашей сильно полюбят в коллективе..

да вы правы.. никому не понравится такая мамашка, больше полюбят тихую которой по фиг на ребенка, пусть бьют, кусают, обзывают его... главное чтоб была не против и никому не мешала жить! особенно воспитателям, котрые лучше потреплются "за жисть" чем будут заниматься детьми
я вот не раз встречала милых тихих мамочек у которых дети всех достают и пакости наровят сделать другим ну или в открытую кидаются.

я
Сыну 3 года, мальчик очень скромный. Ходим в ясли около месяца

Сочувствую и очень понимаю - у самой младший пошел в ясли такой же "одуванчик непуганый", со сверстниками совсем "удар держать" не умел, игруху любой мог взять.. Сильно повезло с воспитателем - следила, заботилась. Сейчас в младшей -т-т-т, адаптировался.
Вам посоветую почаще общаться с детьми вне садика, там где можно отслеживать ситуации.
И посмотрите, что за контингент в группе, какие родители - если
агрессивные(см. выше.. :( ), то и дети, наверняка соответствующие, попробуйте сменить садик.

кругля
да вы правы.. никому не понравится такая мамашка, больше полюбят тихую которой по фиг на ребенка, пусть бьют, кусают, обзывают его... главное чтоб была не против и никому не мешала жить! особенно воспитателям, котрые лучше потреплются "за жисть" чем будут заниматься детьми

Деньга
научила бить по морде, если надо - и палкой

R@D
Ндя-яя У взрослых тетенек уровень тож не выше ясельной группы, токо сильно быдлячей....

Деньга
А по-другому не понимают.

Да-да, представтье, есть мальчики, которых осадить может тока палка в руках мелкотни. Или пусть голову проламывают?
пс: разговоры - разговаривала. НЕ понимают.

R@D
И посмотрите, что за контингент в группе, какие родители - если
агрессивные(см. выше.. ), то и дети, наверняка соответствующие, попробуйте сменить садик.

Не факт, не факт.
Просто дети видят, что мальчик тихий и забитый - значит, над ним можно безнаказанно поиздеваться. Я такое встречала и у адекватных родителей.

кругля
никому не понравится такая мамашка, больше полюбят тихую которой по фиг на ребенка, пусть бьют, кусают, обзывают его...

А мамашку и не надо любить, не в ней вопрос.. не полюбят ребенка такой психопатки.
Ребенка защищать, оберегать, заботиться надо безусловно, способы и методы тока надо выбирать, а то ему же может боком выйти, к сожалению..

Деньга
Просто дети видят, что мальчик тихий и забитый - значит, над ним можно безнаказанно поиздеваться. Я такое встречала и у адекватных родителей.

Ну проблема в таких случаях еще и в самом "тихом и забитом", проблему решать надо с него самого - учить общаться, причем именно общаться, а не"бить по морде палкой"

Деньга
У меня мелковатый мальчик, а гуляем с большими

А с другими, нормальными, которые понимают гулять не пробовали?

R@D
учить общаться, причем именно общаться, а не"бить по морде палкой"

Деньга
Я свой пример привожу

Деньга
Да-да, представтье, есть мальчики, которых осадить может тока палка в руках мелкотни.

Деньга
разговоры - разговаривала. НЕ понимают.

R@D
А с другими, нормальными, которые понимают гулять не пробовали?

Как-то не попадались они нам
Зато сейчас в садике - красота.

Деньга
Зато сейчас в садике - красота.

Красота - в чем?

R@D
Красота - в чем?

Дети там мирные и дружелюбные по сравнению с нашими бармалеями на площадке Сыну очень нравятся.

Деньга
Дети там мирные и дружелюбные

А с ними деть не дерется?
Я тоже не пацифистка, но считаю неприемлимым устраивать самой разборки с мелкими детьми - могу поругаться и сильно, но с их родителями. И "палкой в морду" - тож не есть хорошо, такой уменье может и не совсем по-назначению применить, в неподходящей обстановке.

R@D
А с ними деть не дерется?

Нет, конечно. Он у меня добрый малый.
Здесь не работает стереотип "научила драться - вырастила монстра", нет Но ребенок может за себя постоять. Причем на примере бармалеев с площадки он знает, что драться - плохо. И что если на тебя нападают - нужно дать сдачи. Если обидчик вдвое крупнее - дать сдачи подручным материалом.

R@D
И "палкой в морду" - тож не есть хорошо, такой уменье может и не совсем по-назначению применить

Я в своём сыне уверена, он применяет этот метод только в крайнем случае. Повторюсь, драться он не любит.

R@D
И "палкой в морду" - тож не есть хорошо, такой уменье может и не совсем по-назначению применить, в неподходящей обстановке.

• ,может вообще начать все вопросы так решать, и тогда

Деньга
    Зато сейчас в садике - красота

А мне пришлось старшего сына учить драться! Папе вечно некогда у нас.А сыну тогда лет 8 было,и повадились мальчики во дворе у него отбирать то мяч,то клюшку,то обзовут,то толкунут,а он не мог ответить почему то(хотя в садик ходил и там таких проблем не было).Смотрю-перестал во двор ходить,а там особенно один мальчишка хулиганистый,прям проходу сыну не стал давать-чем больше мой боится,тем больше его задирают! Ну чтож,пришлось провести типа тренинга с сыном(хотя я сама неконфликтный человек,но ради сына!),я типа обидчик,хочу побить,а он должен защищаться-говорю-смотри в глаза и бей! Сначала не мог,а потом ничего...получилось.
А теперь,говорю,иди во двор-и дай отпор главарю! Не хотел-пришлось прям выгонять,а мы с бабушкой в окно смотрели :=-O: Тот прям аж обрадовался,когда наш вышел-ну и давай клюшку отбирать,а наш-то,наученный,не даёт,вобщем сцепились,тот почувствовал,что отпор будет-в итоге-стали друзьями!!!!

я

Карате.Динамо.Бесплатная секция.Самоутвердиться нужно ребенку в садике дети тоже имеют свою иерархию.Вобще такими моментами в семье занимается отец.
Он ребенку должен объяснить, что делать в ситуации, когда его обижают сверстники.(бить сильно и самого здорового ЧЕРЕЗНЕМОГУ
Спускать этого не стоит. если сейчас не поможете своему ребенку, то в школе будет хуже.И воспитатели и учителя здесь не по мо гут! А забитый ребенок по жизни добивается меньшего и в карьере.

Деньга
А по-другому не понимают.

Да,к сожалению,есть такие ребята,особенно мальчики.И к подростковому возрасту очень важно мальчишке уметь за себя постоять!Ведь у них всё равно в цене сила,никуда не деться.Так что учите детей не давать себя в обиду.

3сына

+100
Моя подруга переехала с сыном (12 лет) в Англию. Определила его в школу. Школа так се - одни негры и арабы. И вот они начали его задирать всяко. А мама сыну говорит: не смей драться! чужая страна и вообще всё надо решать словами! Сын терпел-терпел, словами ничего не решалось. Тогда мама (сама педагог) разрешила-таки "распускать руки", скрепя сердце. После того, как от сына наконец-то прилетело по морде очередному обидчику, конфликты прекратились.

3сына
в итоге-стали друзьями!!!!

3сына
Смотрю-перестал во двор ходить,а там особенно один мальчишка хулиганистый,прям проходу сыну не стал давать-чем больше мой боится,тем больше его задирают

3сына
пришлось старшего сына учить драться!

Да говорят в карате еще вроде и культуре учат - чтоб сами без дела никого не задирали.

3сына
смотри в глаза и бей!

Наталишна

• ,может вообще начать все вопросы так решать, и тогда

Вы не знаете моего сына и следовательно, не знаете что он может начать, а что нет ;)
Я в нём уверена.

3сына
очень важно мальчишке уметь за себя постоять!Ведь у них всё равно в цене сила,никуда не деться.Так что учите детей не давать себя в обиду.

да уж
Да говорят в карате еще вроде и культуре учат - чтоб сами без дела никого не задирали.

Если узнают, что применил силу в нападении (а не в защите) - отчисляют.

О" тец
Карате

Вообще ,если подросток,то лучше бокс ;) А карате-надо долго заниматься,прежде чем...
А здесь малыш ещё-маме надо сказать-сын! не давай себя в обиду! И воспитательнице указать,чтоб проследила и обьяснила детям,что так нельзя! Можно и самой ребёнка защитить,хотя бы словесно-сказать-НЕЛЬЗЯ! обидчикам-не истерично,но уверенно

Зато младшие теперь друг на друге тренируются, ничего обьяснять не надо.Мелкий среднего иногда так в угол припрёт-приходится спасать! Постоянно задирают друг друга и возятся-типа борются....мужская природа

3сына
И к подростковому возрасту очень важно мальчишке уметь за себя постоять!

Вроде об яслях речь то...
И все эти боксы, карате и т.п. начинаются только в 5 лет. ИМХО, воспитатель, тут не доработал, однозначно. Там ведь не один какой-то мальчишка-хулиган задирает, а вся группа так себя ведет %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы