Отзывы о детских садах (заходить всем))))

Моя дочка ходит в миник на Гастелло (Чемпион). очень нравится!воспитатель замечательный и условия нас все устроили. гуляют каждый день,занимаются и питание хорошее.

Здравствуйте! Хочу поделиться отзывом о д/с 545 на Эльмаше. Первое, что привлекает - внешний вид, и он не обманывает - внутри садик очень просторный. В каждой группе отдельно расположены групповая комната и спальня. В группах различные уголки, в которых дети играют и занимаются, много игрушек и игр. В спальне очень красиво, все в нежных тонах. Замечательные воспитатели, всегда приветливые и заботливые, встречают детей, узнают их самочувствие и настроение, ответственно подходят к проведению занятий и прогулок. Заведующая, Елена Владимировна, очень отзывчивый человек, помогает всем в любой ситуации. Спасибо ей за это от нас, родителей! Очень нравится музыкальный педагог, проводит интересные праздники, дети в восторге! Замечательный детский сад и отличные воспитатели! А еще питание хорошее!

кто-нибудь может сказать о 416 д/с?

Хочу рассказать про наш садик. Тем более прочитала не очень хорошие отзывы.
Моя дочь ходит в садик "Детство" на Сортировке уже 2 года. Сначала ходили на Таватуйскую, 12. Действительно вид помещения не впечатляет. Но детям абсолютно все равно какой ремонт. Главное отношение к ним. Мы находились в 4-комнатной квартире, была одна группа из 12 человек. Ходили, естественно, максимум 8, в хорошие времена - 10.
Потом из этого помещения мы переехали на Надеждинскую, 20. Сейчас там 2 группы - ясельки и младшая группа (куда мы и ходим). Помещение большое и светлое. Две игровые, две спальни, большой коридор, множество подсобных помещений. Кормят тоже отлично. Я дома накормить не могу, в садике съедает практически все. За исключением небольшого набора продуктов. Если дети что-то не едят, воспитатели не вталкивают силком, и передают просьбу повару приготовить что-нибудь другое. Еда привозная из основного садика.
Ну, а самое главное конечно, это воспитатели. Мы за нашими ходим из одного здания в другое. Это - Светлана Николаевна и Тамара Александровна. Самые замечательные. Ребенок БЕЖИТ в садик, вечером сложно забрать. Если заболели, или в отпуске - скучает.
В группе по списку 16 человек. Ходит 10-12. Внимание уделяется каждому, и в играх, и в занятиях. За два года у нас накопилась куча фотографий, дисков с праздников. Очень интересно наблюдать как меняется ребенок с помощью воспитателей. Кстати, на наших праздниках тоже всегда присутствует директор - Ирина Ивановна.
Будем ходить туда пока есть возможность.
Да, и еще, в ясельках тоже очень хорошие воспитатели. Мы с ними сталкиваемся в дежурной группе.

Добрый день! Нужна информация по Детскому саду №39, Чапаева 14. Буду благодарна!!!! Сама не из Екб., а отдавать дочу нужно скоро! Спасибо!

Здравствуйте! Кто-то может поделиться отзывами о частном детском садике "креатив" он работает по системме монтессори?

Отзыв о "Чуде жизни" на Серова 45 в группе до 2,5 лет.Или один день (последний) "по методике Монтессори"
Выбирали детсад. Просторные помещения и методика Монтессори нас впечатлили. Отзывы о том, что воспитатель строгий даже
подкрепили выбор, особенно выбор мужа.В начале мы отметили странное как нам показалось очень тихое поведение детей, которое мы списали на строгость воспитателей и подтверждение их слов "весь день в обстановке Монтессори"

Как любая мамаша тяжело принимаю, что ребенок хнычет перед садиком и истерит после. Однако мы посчитали это симптомами
привыкания. Тем более, что ребенок туда шел не сопротивляясь!!! только хныкал! И все-таки насторожило поведение нянечки. Уж как-то она резко с ребенком обращается даже в моем присутствии. И решили мы подложить диктофон в шкафчик. (Хотим
предупредить, что прослушивание проводилось в день, когда основной воспитатель отсутствовала и её замещали. Так что ничего в отношении Ирины Александровны сказать не можем.

По результатам прослушивания муж (он слушал, так как моя психика таких вещей не переносит) сказал "надо забирать".
Постарались сохранить данный пост как можно более эмоционально нейтральным. Все заключения сопровождаются ссылками на
подтверждающий материал (качество, к сожалению, не самое лучшее, но вполне удовлетворительное).

На первое время мы решили отдать ребенка лишь на половину дня (с 9 до 13)
Согласно договору сон час должен начинаться в 13-30, однако по факту детей укладывают чуть позже 12 (а поднимают естественно не раньше 15-30).
В связи с этим воспитатели просят забрать ребенка не позднее 12-30.
Оказалось, что до прихода мамы в течение часа нашего ребенка высаживали в коридор, где он все это время плакал (с отметки
2:45 по 3:45 в полной версии записи - ссылку см. в конце поста).
Ни няня, ни воспитатель не пытались его успокоить, а иногда даже злобно поддразнивали (http://goo.gl/G7hNY).

На этом наши мучения закончились, но мы решили выяснить как же проходят будни в садике.

В целом нельзя сказать, что персонал вообще любит детей - основным аргументом в решении детских вопросов выступает "закрой рот" (http://goo.gl/zZZ4F). Они откровенно орут на детей (при этом используя и непечатную лексику: http://goo.gl/DAH2H), а также не гнушаются и физическими способами воздействия (http://goo.gl/lgyvj).
Или с утра заявляют ребенку как он уже "заколебал вместе со своей мамашей" (родителям Маши - это о Вас)
(http://goo.gl/z7YWJ)
Никаких признаков веселой детской игры в течение дня не слышно.

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!!! РЕЧЬ НЕ ТОЛЬКО ОБ ЭТОМ САДИКЕ! Утверждение "а мы ходим и не сопротивляемся" не аргумент. В таком возрасте ребенок любую обстановку воспримет как "так и надо". ОФИЦИАЛЬНО ИЛИ НЕТ ПРОВЕРЯЙТЕ РАБОТУ ВОСПИТАТЕЛЕЙ И НЯНЬ! ЛУЧШЕ ВСЕГО НАСТАИВАТЬ НА ВИДЕОНАБЛЮДЕНИИ В ПОМЕЩЕНИИ САДИКА.ТОЛЬКО ТАКИМ ОБРАЗОМ УДАСТСЯ ОБЕСПЕЧИТЬ УСПЕШНОЕ РАЗВИТИЕ НАШИХ ЧАД И "ЛИШИТЬ ИХ УДОВОЛЬСТВИЯ" ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ У СООТВЕТСТВУЮЩИХ ВРАЧЕЙ.

Ознакомится с полной версией всего происходящего можно по следующей ссылке: goo.gl/cJyHx
(начало записи - примерно 8-45 утра, длительность ок. 10 часов, размер ~ 450 Мб)

Зеркало для коротких файлов (в одном архиве) goo.gl/aJvjl

Ходдим в 475 садик на космонавтов. Садик супер. Есть и логопед, и психолог. Доп услуги (изостудия,хореография). Воспитатели очень хорошо занимаются с детьми. В нашей семье туда ходит уже не одно поколение

OlesyaD
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!!! РЕЧЬ НЕ ТОЛЬКО ОБ ЭТОМ САДИКЕ! Утверждение "а мы ходим и не сопротивляемся" не аргумент. В таком возрасте ребенок любую обстановку воспримет как "так и надо". ОФИЦИАЛЬНО ИЛИ НЕТ ПРОВЕРЯЙТЕ РАБОТУ ВОСПИТАТЕЛЕЙ И НЯНЬ! ЛУЧШЕ ВСЕГО НАСТАИВАТЬ НА ВИДЕОНАБЛЮДЕНИИ В ПОМЕЩЕНИИ САДИКА.ТОЛЬКО ТАКИМ ОБРАЗОМ УДАСТСЯ ОБЕСПЕЧИТЬ УСПЕШНОЕ РАЗВИТИЕ НАШИХ ЧАД И "ЛИШИТЬ ИХ УДОВОЛЬСТВИЯ" ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ У СООТВЕТСТВУЮЩИХ ВРАЧЕЙ.

Слушайте, какой кошмар %) ...
Вам сочувствую... Сама являюсь руководителем одного из частных садиков, могу с полной уверенностью сказать - видеонаблюдение обязательно должно быть в садике. Сотрудник может вести себя очень любезно и выглядеть настоящим профессионалом при взрослых, но не все остаётся такими же наедине с детьми. Был у меня случай- наняла в штат психолога с очень большим стажем и хорошими отзывами, с родителями просто супер общалась-консультировала...а как записи посмотрела занятий- сразу же уволила...даже рассказывать не хочется :( . И это-под камерами!!!Сейчас она продолжает работать в другом Центре %) , все хвалят...Вторая-супер-мега-воспитатель, как говорили родители "от бога" тоже кардинально меняла поведение и отношение к детям в зависимости от присутствия родителей/руководства. Но - работа под камерами все же делала свое дело - не давала особо расслабляться. В результате (видимо мои постоянные замечания и контроль достали)-открыла свой садик и очень некрасиво вела себя при расставании (объявила родителям что садик закрывается, раздавала листовки с рекламой нового, в течении недели приходила на площадку и пыталась "увести" детей, которые бежали к ней т.к. к новому воспитателю еще не привыкли, пришлось охрану ставить ). В общем, то что это человек непорядочный - это факт (включая обращения родителей потом что они ей деньги заплатили, 2 случая пропажи кошельков-до камер в то время что она работала...).
Сейчас в своем садике распоряжается без контроля :( ... и без камер.
А без контроля- никак. Только ради того чтоб "отсеять" вот таких хамелеонов. Главное - поверьте, есть настоящие специалисты, любящие детей и свою професию (кстати, пришла к выводу что в 90% это молодые педагоги, до 30-35 лет, такой коллектив у меня сейчас работает и я очень рада этому, просматриваю иногда записи и убеждаюсь что они искренние и порядочные :) ). Просто их нужно найти и постоянно контролировать. Не обязательно он-лайн для родителей (многие хорошие педагоги не пойдут работать под камерами), главное чтоб у руководства садика были и заинтересованность и возможность постоянного контроля.
Ну а всем кто посещает садики без камер и ребенок маленький (не может рассказать что происходило в течении дня) рекомендую поступать так же - оставлять диктофоны в шкафчике и пр....Есть шанс что вы узнаете что "чудо-воспитатель" не совсем то что вам нужно для воспитания вашего ребенка.

просто я

У каждого свое мнение. У нас ни в одном садике нет камер. Да, воспитатели меняются, уходят по разным причинам, в том числе и открывают свои садики ( чаще поступая непорядочно, но есть и те, кто открыв свой садик, остается коллегой-другом) Диктофон, камера - как спец учреждение ! %)

Опытный руководитель в состоянии без камер отследить качество работы сотрудников.Да и родители не все хотят "дом-2",в основном реалити-шоу интересует новичков,пока ребенок не адаптируется.

Мини-садик на Фрезеровщиков, 38, заведующая - Ольга Викторовна. Название в объявлении, по-моему, "Тёмочка" было.
Мы ходили два с половиной месяца. Нам нравилось (и мне, и ребенку). перестали ходить, потому что место в муниц.д/с дали

По поводу видео камер. Мы ходили некоторое время в мини-сад "Ариша" на Ст.Большевиков. В объявлении и в договоре было указано то, что есть видеокамеры и наблюдение on-line, но мы так и не смогли ни разу это увидеть.

Надежда Юрьевна
У каждого свое мнение. У нас ни в одном садике нет камер

Надежда Юрьевна, при всем уважении к вам ;) - не согласна. Попадался как то отзыв мамы про то что воспитатели у вас халтурили и курил кто-то...если б они работали под камерами - Не он лайн, для внутреннего пользования, можно даже нее просматривать месяцами записи, только при необходимости которые иногда бывает возникают...не было бы такого. Вот например - пожаловались вам что сотрудники халтурят и прочее. Взяли - просмотрели запись дня и объявили с абсолютной уверенностью родителям что не было такого факта. А вот если был - значит нафик такие сотрудники не нужны :P .

Девочки, расскажите, пожалуйста о садике на Готвальда, 19в. Как Вам там? И о садике "Карамель" на Некрасова. Не могу выбрать садик для полуторогодовалого ребенка. Помогите, пожалуйста. Заранее очень-очень-очень благодарна!!!

просто я
курил кто-то...если б они работали под камерами

От того, что под камерами работают, они курить бросили бы что ли. Сообщение было изменено пользователем 30-03-2012 в 07:34

OlesyaD
Отзыв о "Чуде жизни"

Ну и выдумка. Ходим в "Чудо жизни" на Серова 45 уже больше года. Ребенок ходит с удовольствием. Даже вечером домой идти не хочет, когда прихожу его забирать. Ваш пост конечно настрожил. В результате пол дня потратила на прослушивание Ваших записей. С уверенностью могу сказать, это голоса НЕ НАШИХ ВОСПИТАТЕЛЕЙ.

Напишите, пожалуйста, отзывы о МДОУ № 171 на Уралмаше. Кто водит детей в этот детский сад, поделитесь впечатлениями, касаемо всего.

хочу ребенка
От того, что под камерами работают, они курить бросили бы что ли

от того что под камерами должны были или 1.сразу уведомить руководство о том что будут бегать курить, т.к. все равно узнает :) 2.Отказаться от работы в данном учреждении.
Это касается всех вредных привычек- повышение голоса, несдержанность на работе, игнор детей и прочее. ИМХО-элементарно %) .

На счет садика "Чудо жизни" могу сказать, что мой ребенок ходил туда, мне не приходилось даже прислушиваться(я живу под этим садиком)....мы забрали дочку практически сразу - Кошмар!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы