дарите ли вы подарок воспитателю на нг от себя?

BEV77
да
и на НГ и на 8 марта и на день воспитателя
пусть небольшой - но от себя

дарила на день дошкольного работника сертификат в продуктовый магаз на 500 руб, на НГ наверное подарю в ЗЯ.
От группы дарим деньги в конверте (желание воспитателей, озвученное изначально).

Матвеечка
Я сама была и учителем, и воспитателем, и 20 коробок конфет, чая и шампуня мне всегда казались бредом.

Тоже была учителем, но, честно говоря было очень приятно даже шоколадку на Н.г. получить. Главное- внимание ведь, а не стоимость. ;)

levaa
Главное- внимание ведь, а не стоимость

Да причем тут стоимость вообще? Где я писала про деньги?

levaa
было очень приятно даже шоколадку на Н.г. получить

Согласна. Оч.приятно, особенно от детей. Но 20 родителей подбегавших после праздника каждый со своей коробочкой (после вручения общего подарка) вводили меня в ступор. Внимание оч.приятно, 20 коробок конфет - перебор.

Матвеечка
Где я писала про деньги?

А я разве вам лично ответила? %) Простите, это я вообще рассуждала. ;)

Матвеечка
20 коробок конфет - перебор.

Вся родня угощалась, помнится. :)

levaa
Вся родня угощалась, помнится

А мы конфеты не очень любим - я поварам-уборщицам раздавала.Сообщение было изменено пользователем 10-11-2011 в 14:33

Матвеечка

колитесь что хотели бы получить от родителей. не общий подарок, а именно если от родителя. что хотели бы? только реальное

Luchik

Не, вы меня не поняли - я вообще против индивид.подарков от родителей. Общий подарок от группы - вполне достаточно. Если хотите варианты небольшого подарка педагогу - книга по профилю, а лучше сертификат в книжный (это мой любимый подарок ), красивую канцелярию, может настольный набор, есть спец. тетради для планов и просто тетради воспитателя, ежедневник педагога, ну красивая чайная пара, часы в группу, будильник-напоминалку дарили однажды - тоже супер вещь.
Я вообще сторонник профессиональных подарков педагогу - шампуни и косметика не мой вариант.
Ну и вся новогодняя тематика вполне уместна.Сообщение было изменено пользователем 10-11-2011 в 15:20

В том году дарили, в этом нет никакого желания: чем старше дети, тем меньше уже с ними занимаются, все чаще дети предоставлены сами себе. В этом году заставили купить всем полные пеналы, чтоб дети сами сидели рисовали, воспитатели занимаются своими делами, передвигаются по садику, часто в группе одна нянечка или воспитатель со своим ребенком-школьником. Седня сдала ребенка группе, ибо не было с утра никого: двое детей дрались, двоих поймала на выходе из группы - пошли по садику искать воспитателя. Дочь уже постоянно просит всю одежду, которая легко одевается самостоятельно, чтобы не просить о помощи. С детьми постоянное общение на повышенных тонах и не самым благожелательным тоном.
Если подарят от группы - пожалуйста, личный подарок - нет.

есть такие воспитатели которым и дарить -то просто не хочется! а есть наоборот, все что угодно бы, не смотря на цену! Нам не повезло! все из-за отношения к детям!

Наверное денежку в конверте подарить воспитателю, хороший вариант.Но у нас воспитатель не берёт деньги от родителей,запрещено,ну и боится наверное,что кто-нибудь снимет на телефон и сдаст за взятку.Как тогда подарить деньги?

Та-тьяна

а чего им бояться-то, что воспитатель и нянечка могут сделать :(
тогда можно сертификаты куда-нибудь.

но мне кажется, деньги лучше!Сообщение было изменено пользователем 11-11-2011 в 09:55

посколько сама в родительском комитете, где приходится решать вопрос о нескольких небанальных и интересных учителю подарках в год - от себя уже ничего не дарю
и дело тут не в деньгах. бюджет у нас на подарки учителя приличный,
сама, когда была педагогом удивлялась индивидуальным подаркам.
тоже была бы рада сертификату в книжный (ну, и алкоголю - вариант не ваш, но мои дипломники и особо любимые студенты по негодяйски дарили ).Сообщение было изменено пользователем 11-11-2011 в 09:55

Мышь белая (ех.Саввкина мать)

То же думаю не чего бояться.Заведующая скорее всего запретила.
Наверное нужно прямо у воспитателя и няни спросить,что подарить и всё.

Тигрра
Дочь уже постоянно просит всю одежду, которая легко одевается самостоятельно, чтобы не просить о помощи.

извините, не поняла...

Сова_
извините, не поняла...

В смысле - воспитатели постоянно огрызаются на детей на тему: что сами одеть не можете, да не так подойдешь, не так попросишь. Дочь предпочитает одевать всю одежду такую, чтоб к ним не обращаться только. И я когда прихожу за ней, если они собираются на прогулку, то дети предпочитают ко мне подойти попросить или к другим родителям, но... не к воспитателям.

Матвеечка
Внимание оч.приятно, 20 коробок конфет - перебор.

посмотрю сертификаты или сувениры (елочные украшения в подарочной упаковке)
конфеты и чай дарила на прошлый НГ, но это конечно очень банально...
на 8 марта дарила тулюпаны, когда у кого ДР не знаю :(

Матвеечка
Общий подарок от группы - вполне достаточно.

а если группа вообще не собирает на подарок, я родителей вижу только на праздниках, которые садик устраивает...

Сообщение было изменено пользователем 11-11-2011 в 13:05Сообщение было изменено пользователем 11-11-2011 в 13:16

shusha
но мои дипломники и особо любимые студенты по негодяйски дарили ).

моей маме тоже студенты конфеты и шампусик дарят - очень даже приятно :)

конечно, дарю!
А как же?
Воспитателю и нянечке.
И на 8 марта, и на ДР, и на профессиональный праздник.

Oliaza
что тогда посоветуете:

Матвеечка
Если хотите варианты небольшого подарка педагогу - книга по профилю, а лучше сертификат в книжный (это мой любимый подарок ), красивую канцелярию, может настольный набор, есть спец. тетради для планов и просто тетради воспитателя, ежедневник педагога, ну красивая чайная пара, часы в группу, будильник-напоминалку дарили однажды - тоже супер вещь.
Я вообще сторонник профессиональных подарков педагогу - шампуни и косметика не мой вариант.
Ну и вся новогодняя тематика вполне уместна.

Oliaza
я присмотрела елочные украшения в подарочной упаковке)

пошла выбирать... хоть раз хочется купить подарки заранее, а не в последний момент

Дело ведь не в самом подарке и сумме, а в внимании
Ну и что что это 20 коробок конфет, если они от "сердца" - разве не приятно?

Та-тьяна
Наверное нужно прямо у воспитателя и няни спросить,что подарить и всё.

Мы тут пообщались с нашим воспитателем и она сказала, что она против подарков, те напрямую не скажет. А так конечно им приятно.
Деньги тоже не вариант, но и какой это подарок (считаю что малознакомым людям лучше подарок, чем деньги)
У нас суперские воспитатель и нянечка, дети их обожают. Ходим первый год: на 1сентября от себя дарила по шоколадке. на проф. праздник по букетику. На нг наверное от всей группы что-то хорошее подарить надо.

Kotesha

Спасибо,про деньги может и правда,не стоит.
Не думала,что кто-то против подарков будет.
Пообщаемся ещё с родителями.Думаю,что - нибудь вместе решим.

может быть и не оригинально, купила в этом году чай в подарочных жестяных коробках в форме звездочки, с новогодней тематики

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы