Вопрос к владельцам мини-садиков:должны ли мини-садики платить за содержание детской площадки?

Должны ли мини-садики платить за содержание детской площадки?

о! как актуально)))
послушаю.
в 5 метрах от моего окна разбили площадку для 45 разновозрастных детей (1-7лет)
представляю какая будет веселуха когда потеплеет %)

Если дет сад находится в квартирном доме. то и площадка общая конечно, кому они должны платить? А поддерживать чистоту, думаю в их же интересах

***tata***
Вопрос к владельцам мини-садиков:должны ли мини-садики платить за содержание детской площадки?

Я конечно не владелец мини-садиков., но думаю по закону не должны. Во первых земля, если она не приватизирована жителями прилегающих домов, является муниципальной, а поэтому запретить, а так же потребовать что-то с мини-садиков нереально. Даже если садик находится в доме, расходы за содержание придомовой территории - это личное дело жильцов и сборы будут равнозначны со всех жильцов.

sheveleva82
Во первых земля, если она не приватизирована жителями прилегающих домов, является муниципальной, а поэтому запретить, а так же потребовать что-то с мини-садиков нереально.

даже если этот садик отгородил забором половину двора? :=-O:

А вообще такие вопросы задевают... Тыщу раз пожалеешь, что открыл какой то бизнес в жилом доме - всю дорогу кто-то из жильцов пытается нажиться.

%)

Эльбрус
даже если этот садик отгородил забором половину двора?

Это как так???? Поподробнее расскажите?

sheveleva82
всю дорогу кто-то из жильцов пытается нажиться.

%) т.е. как жильцы, так нажиться, а как вы, так бизнес? ;)

sheveleva82
Это как так???? Поподробнее расскажите?

элементарно. взяли и заборчик поставили. в 5 метрах от моего окна и площадью половину двора ( треть то точно если брать расширенно территорию)

Эльбрус
даже если этот садик отгородил забором половину двора?

Опять же обращаемся к закону. Без согласия жильцов, согласования с администрацией, никто не имеет право отгораживать общедомовую территорию.

Эльбрус
элементарно. взяли и заборчик поставили. в 5 метрах от моего окна и площадью половину двора ( треть то точно если брать расширенно территорию)

;) это ничем не отличается от несанкционированной парковки, сомневаюсь, что они легально взяли землю в аренду, так что прокурорская проверка рулит...

sheveleva82
Без согласия жильцов, согласования с администрацией, никто не имеет право отгораживать общедомовую территорию.

:) никто ничего не спрашивал.
зато я спрашиваю: что я могу с этим сделать.
слушать по весне визги и крики 45 великовозрастных деток не совсем хочется %)

И Вы правы в данном случае. Они могли бы договориться полюбовно на общедомовом собрании... Так что вопрос, почему председатель ТСЖ допустил это ограждение? Наверное денюжку получил)))

Покупая квартиру нужно знать,что будет в доме на первом,магазин,спорт-бар или садик или выбирать таун-хаус.

Вопросы к ТСЖ однозначно!!!!

Эльбрус
никто ничего не спрашивал.
зато я спрашиваю: что я могу с этим сделать.

Прокуратура, суд.

Эльбрус

вопрос? какое право он на это имел??? Вся земля в городе находится в аренде, а это получается уже субарендаторы %)

Написать заявление в управляющую компанию - все снесут в пять минут ;)

аноним
Покупая квартиру нужно знать,что будет в доме на первом,магазин,спорт-бар или садик или выбирать таун-хаус.

когда я покупала квартиру в том помещении были тихие офисы, которые меня никак не задевали.
а сейчас там сделали садик %) ( без объявления войны ;) )

sheveleva82
Прокуратура, суд.

как это выглядит фактически?
вот я притопала в районную прократуру... к кому?
и говорю: хочу написать заявление на проверку? как оно выглядит?свободная форма?
подписи жильцов нужны?

аноним
Написать заявление в управляющую компанию - все снесут в пять минут

ну и снести то может и снесут, но дети гулять то не перестанут...
ладно когда дворовые дети штук 5-6 орут под окнами. они то хоть перемещаются и не всегда под окнами, да и свои вроде как.

а когда толпа чужих да еще в огороженном пространстве резвиться будет :=-O:

Эльбрус
как это выглядит фактически?
вот я притопала в районную прократуру... к кому?
и говорю: хочу написать заявление на проверку? как оно выглядит?свободная форма?
подписи жильцов нужны?

А вы поищите примеры, пример несанкцианированной парковки. Думаю в инете можно найти спокойно. А вообще еще лучше написать коллективную жалобу, у вас ведь есть наверняка управляющие по подъездам, если еще кого-то не устраивает ограждение, соберите подписи и вперед. До суда дело навряд ли дойдет, садику напишут предписание разобрать несогласованные конструкции.

Эльбрус
ну и снести то может и снесут, но дети гулять то не перестанут...
ладно когда дворовые дети штук 5-6 орут под окнами. они то хоть перемещаются и не всегда под окнами, да и свои вроде как.

а когда толпа чужих да еще в огороженном пространстве резвиться будет

Приватизируйте землю, закон это позволяет, и делайте что хотите, можете сервитут установить и брать деньги с садика за каждую прогулку - но это из ряда фантастики.

sheveleva82
Так что вопрос, почему председатель ТСЖ допустил это ограждение? Наверное денюжку получил)))

Ну естесно председатель или УК в курсе. Может даже и собрание проводилось и все жильцы согласны

ТСЖ по своей инициативе в квитанцию по кварплате включают оплату за содержание детской площадки?Эта оплата касается только мини-садиков,мотивируют тем что на эти деньги обновят площадку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы