Вопрос к владельцам мини-садиков:должны ли мини-садики платить за содержание детской площадки?

***tata***
ТСЖ по своей инициативе в квитанцию по кварплате включают оплату за содержание детской площадки?

ТСЖ включает по инициативе жильцов дома.

***tata***
Эта оплата касается только мини-садиков,мотивируют тем что на эти деньги обновят площадку

А почему бы не обновить за счет бюджета? Администрация вон вздыхает, что деньги не израсходовали на благоустройство детских площадок.

sheveleva82
Приватизируйте землю, закон это позволяет, и делайте что хотите, можете сервитут установить и брать деньги с садика за каждую прогулку - но это из ряда фантастики.

а почему вы решили, что земля не оформлена в собственность жильцов?

Лиса-Алиса

))) Обычно, если жильцы приватизируют свой двор, вопросов о парковках, ограждениях и строительстве многоэтажки посреди двора не возникает.Сообщение было изменено пользователем 06-02-2012 в 22:11

а куда нужно обращаться для приватизации? и много ли доков нужно собрать?
или это УК должна делать?

Эльбрус
а куда нужно обращаться для приватизации? и много ли доков нужно собрать?
или это УК должна делать?

Опять же дожно общедомовое собрание, согласие всех жильцов, обращаться с приватизацией в администрацию города.
Но по документам и процедуре не подскажу) Знаю, что это возможно.

Эти вопросы регулирует ТСЖ. Как владелец сети садиков могу сказать, что договориться можно всегда. Обычно миник значительно улучшает площадку, а потом ею пользуется, не ущемляя в правах детей жильцов. Зато на площадке всегда чисто, оборудование исправно, песок завезен.

Мария Ф
Зато на площадке всегда чисто, оборудование исправно, песок завезен.

а как насчет шума?
меня в данной ситуации больше всего он напрягает.
т.к. площадка реально практически под окном.
3м. травка, 2 м дорога и вот уже забор площадки

Эльбрус
а как насчет шума?

Вот на это жильцы никогда не жаловались. Но у нас садики в относительно новых домах, где у людей стеклопакеты. Вряд ли прямо уж жить невозможно. И мы гуляем в строго отведенные часы. Самая массовая прогулка днем с 11-00 до 12-00. Трудовое население на работе, а мамочки с детьми сами в это время гуляют. Вечером выходим в 18-00. Но тут уже детей гораздо меньше и к 19-00, максимум к 19-30 детей разбирают родители.

аноним
Покупая квартиру нужно знать,что будет в доме на первом,магазин,спорт-бар или садик или выбирать таун-хаус.

мы живем 4 года- арендаторы меняются чаще времен года
наша история тут, кому интересно
tsg1.ru/publ/detskij_sad_na_progulke_video/1-1-0-20
замечу - снята прогулка только 1 мини-садика, а у нас в доме их два было, т.е. одновременно гуляли 40-60 детей из миников, ну и наших 10-15 и из соседних дворов около 10...это тем, кто начнет писать, что "у вас большая площадка, вам жалко что-ли " ну и платят за содержание площадки только жильцы домаСообщение было изменено пользователем 06-02-2012 в 23:51

Мария Ф
Вечером выходим в 18-00. Но тут уже детей гораздо меньше и к 19-00, максимум к 19-30

вот эта прогулка и напрягает.
как раз мы приходим домой, открываем окна.
и хочется еще и тишины при этом
а как тихо гуляют дети, вы и сами знаете ;)

Эльбрус
вот эта прогулка и напрягает.

Я 30 лет прожила в закрытом с 4х сторон дворе на ЮЗ. Тогда стеклопакетов и кондеров не было. Окна всегда открытые. И детей было, мини-садик отдыхает. Гам с улицы воспринимался просто как фон. Еще и теннисный корт во дворе и характерные щелчки равномерные. Но место жительства мы совсем не из-за этого сменили :)

Эльбрус
а как тихо гуляют дети, вы и сами знаете

Я знаю, что дошкольники гуляют гораздо тише подростков. Последних, к тому же, в 19-00 по домам не разогнать.

Скорее всего, Вас раздражает забор, которые поставили и Вас не спросили. Но с этим можно бороться вполне законными методами.

МишАнинаMama
ну и платят за содержание площадки только жильцы дома

Не знаю, как у Вас, мы везде оплачиваем дворника. Плюс завозим песок. Плюс ремонтируем, если что-то сломается или сломают.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 00:12

По поводу приватизации земли. Могу ошибиться, но на сегодняшний день земля под многоэтажными домами находится в собственности собственников помещений (жилых, нежилых) в доме. Другой разговор, что для того, чтобы легитимно решать в отношении нее вопросы нужно, чтобы участок прошел кадастровый учет (были определены границы, проведено межевание и тыпы). То есть если участок нормально объективирован, то его собственник - собственники помещений.

Лиса-Алиса

вот примерно о том же замечание. Так вот, если площадка, которая волнует автора, находится на этом земельном участке, то принимать решение о таком использовании части земельного участка должен уполномоченный орган (ТСЖ, общее собрание жильцов и пр.).
Нормы не смотрела давно, это по памяти. Но вот в этом русле можно поискать, посмотреть и свои претензии формулировать в этом ключе.
У самих, кстати, один товарисч из подъезда огородил себе местечно для стоянки его трех ужаснотарахтящих машин, но мне в лом (если честно) бегать с земельным участком, собранием жильцов и тыпы. когда припрет - начну изучать нормативную базу, пока плюнула на гада...

Мария Ф
Не знаю, как у Вас, мы везде оплачиваем дворника. Плюс завозим песок. Плюс ремонтируем, если что-то сломается или сломают.

ну и хорошо
у нас в другом проблема была- детям жильцов просто негде было гулять %)
сейчас такого столпотворения нет вроде (мои подросли, мы особо двором не пользуемся теперь)

радиомама
на сегодняшний день земля под многоэтажными домами находится в собственности собственников помещений (жилых, нежилых) в доме.

только единицы оформлены на весь город
ну и даже если собственнику помещения садика принадлежить часть участка - дак пусть он и пользуется сам, никто ж не спорит...а вот его клиенты то причем?
у нас корт во дворе и фитнесс-клуб на 1 этаже- это ж тогда по аналогии и все клиенты клуба могут пользоваться кортом, да и детской площадкой? и солярий еще- и т.п.- всех клиентов что-ли на зеиельный участок наш пускать, если владелец- собственник? :) и детей клиентов

МишАнинаMama
ну и даже если собственнику помещения садика принадлежить часть участка - дак пусть он и пользуется сам, никто ж не спорит...а вот его клиенты то причем?

В том то и дело, земля будет в общедолевой собственности, поэтому он незаконно не сможет и чиху сделать, без разрешения сособственников)))

sheveleva82
В том то и дело, земля будет в общедолевой собственности, поэтому он незаконно не сможет и чиху сделать, без разрешения сособственников)))

насколько мы тогда разбирались- не особо важно, оформлена ли она в собственность, т.к. даже если не оформлена- ею все равно распоряжаются собственники...только реально ею распоряжяется ушлый председатель ТСЖ
хорошо, что у нас эта проблема вроде решилась

Эльбрус

у вас вот с улицы, а у нас народ со второго этажа над садиками слышит все их песни, плачи, ругань и музыкальные занятия слышимость идеальная
реально как к фону видимо потом привыкаешь и к такому шуму :)

Девочки! Откуда столько злости ! Кому-то дали путевку. а кому-то нет. Нам НЕ дали, ходим в миник. Рады что хоть так я могу работать и ребенок мой ухожен и миник хоть есть. Гуляют детки маленькие, чем они вам мешают.Можно их хоть склько ругать. да комерческие, да в жилых домах( у нас в офисе ). А у нас в доме пивбар, и все углы обгажены и обл..аны. Мужиков с подружками полно. а бар до 24 часов. Они не спрашивают можно им на нашу красивую детскую площадку идти или нет. У нас тоже у миника есть "добрая " соседка. тоже дети ей мешают, так она старая дева, а вы то ведь сами мамы!

Мария Ф
Плюс ремонтируем, если что-то сломается или сломают

ага, обратите внимание на заборчик и т.п. на площадке на Авиационной, уже больше месяца все переломанно ;)

аноним
а, обратите внимание на заборчик и т.п. на площадке на Авиационной

Ок, проблему знаю, но раньше весны ее не решить. Но Вы, аноним, знаете, к кому с ней обращаться ;)

Но до нас, на Авиационной вообще никакого заборчика, как и нормальной площадки, не было!Сообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 23:41

Мария Ф
знаете, к кому с ней обращаться

нууууууу.. вы тут не плохо пиаритесь.. ;)

Мария Ф
раньше весны ее не решить

да ну, приколотить десять штакетинок.. до весны все что там "приставленно" окончательно потеряется...

Мария Ф
до нас

Мария Ф
площадки, не было!

скажем честно, она и сейчас не самая лучшая ;) песочница да качалка. че там зимой можно на ней делать? загадка... хотя если воспитатель грамотный займет детей подвижными играми... ;)

Эльбрус
мы приходим домой, открываем окна.

какая вы нежная... во всех дворах дети гуляют, не садиковские, так свои, или соседские. с такой тонкой душевной организацией я бы только домик в деревне вам посоветовала.
а открывать окна и ждать тишины в городе, как минимум странно.

аноним
да ну, приколотить десять штакетинок..

Если все так просто, может и приколотите? В этом же дворе, поди, живете?

аноним
она и сейчас не самая лучшая

У этих трех многоэтажек - лучшая. Потому что раньше не было никакой. Хорошие дорогие дома, но вот на площадку денег не нашлось. %) И на ограждение домовой территории тоже. Мы только построили площадку, какой-то урод снес нашу горку на своем джипе. Внимание, вопрос! Кто эту горку восстанавливал? Ответ "ТСЖ" неправильный.

Мария Ф
В этом же дворе, поди, живете?

неааа .. за три кварталла ;)

Мария Ф
, какой-то урод снес нашу горку на своем джипе

это че за горка такая может быть? та стационарная деревянная что ли, которая неогороженная? %)

Мария Ф
Хорошие дорогие дома, но вот на площадку денег не нашлось.

это да.... придомовая у них не айс + очень грязно, мусорно...
но справедливости ради- у вас тоже хороший, и не дешевый садик, и площадка, в первую очередь, вашим воспитанникам нужна по санпину и т.п.
Еслиб я в тех домах жила, я б и не гуляла возле этой дороги, уходила б в наш двор, во дворы к старым пятиэтажечкам... там места море, деревья, травка... а тут, только машины в три ряда на тротуаре, нафиг такое счастье.

***tata***
Должны ли мини-садики платить за содержание детской площадки?

кому? кому платить?
дяде Васе в конвертике?
На счет? чей? кому принадлежит этот счет?
на счет ТСЖ??? а есть ли расходная/приходная статья "за аренду участка у дома"?

Эльбрус
слушать по весне визги и крики 45 великовозрастных деток не совсем хочется

1 час утром и 1,5 часа вечером ... 7 лет - это великий возраст?

sheveleva82
Я конечно не владелец мини-садиков., но думаю по закону не должны.

а это зависит от того, чья земля. нашему садику пришлось договор заключить- платят что-то.

аноним
которая неогороженная

Эта. Железная.

аноним
но справедливости ради- у вас тоже хороший, и не дешевый садик, и площадка, в первую очередь, вашим воспитанникам нужна по санпину и т.п.

А Вы не задумывались, сколько у нас расходов и помимо площадки, которые делают садик действительно хорошим? Я знаю только одного владельца садиков подобного формата, который строит на придомовой территории свои огороженные площадки. Но там помещения в собственности, есть нехилый вступительный и оплата выше нашей на 30%.

Пока писала, вспомнила второго такого владельца :) Наша соседка-конкурентка по Флотской построила площадку один в один как мы. Ровно с тем же оборудованием и даже периметр такой же огородила. Так что, мы с гордостью можем сказать, что наши площадки эталонны (шутка) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы