Ребенок жалуется на воспитательницу

Мама лисёночки
У моего ребенка я даже переод адаптации в садике не заметила, вот что значит профессионалы своего дела.

ой, не говорите ерунды. у нас в садике моя адаптировалась примерно 2 недели, кто-то ни разу не пискнул с первого дня, а кто-то не один месяц ходит и все плачет каждый день и маму спрашивает

автор, может Вам еще раз спокойно поговорить, сказать,что ребенок так-то и так-то говорит и показывает, что он у Вас первенец и Вы ни в коем случае не хотели ее обидеть, просто прояснить ситуацию

lulekj
ой, не говорите ерунды

%) что за выводы, подбирайте правильно слова
Это не ерунда, а хорошая адаптация, благодоря проофессиональным педагогам. Изменения в поведении ребенка я не замечала

lulekj
Вам еще раз спокойно поговорить

Когда воспитатель даже не выходит встречать ребенка, чувствуется высокий профессионализм

Мама лисёночки
что за выводы, подбирайте правильно слова
Это не ерунда, а хорошая адаптация, благодоря проофессиональным педагогам. Изменения в поведении ребенка я не замечала

я ведь уже написала, что все дети разные, кто-то долго адаптируется, кто-то быстро на примере нашего садика, а педагоги там все душевные.
от Ваших постов в этой теме так и чувствуются разряды молнии есть огромное желание с кем-нибудь поругаться сегодня?

Пошла я в садик, посмотрю, как они гуляют и укладываются спать, может что-то прояснится... Неизвестность хуже всего. Как представлю, что она его шлепает, а он плачет там беспомощно... сердце разрывается

Спасибо, что говорите со мной, а то я уже не знаю, чем себя отвлечь...

Натушка
Пошла я в садик, посмотрю, как они гуляют и укладываются спать, может что-то прояснится... Неизвестность хуже всего.

;) попробуйте все-таки поговорить с воспитателем на очень доброй ноте

Натушка
представлю, что она его шлепает, а он плачет там беспомощно... сердце разрывается

а вы поменьше представляйте. если прям разрывается - на прогулке в кустах посидите, посмотрите. если воспитатель грубо обращается с детьми, то все увидите

Лучше перебдеть , чем недобдеть. У нас в садике прямо такая воспитательница - нарадоваться не могли. Прямо и строгая и с детьми занимается. А в прошлом году няня пришла новая, с детками стала обращаться ,к ак с родными, детки осмелели и стали потом родителям рассказываь все ужасы детского сада. Эта воспитатель их и бьет, и орет , и добавку не дает. Няня- моя знакомая и все подтвердила. Причем это первая няня ,которая пошла и заведующей все рассказала. Причем, наша воспитатель не всех обижает, только тех, которые точно родителям не расскажут и на которых родителям наплевать. Знает, что если она моего ребенка тронет, то я ей руки оторву. Вот столько лет я удивлялась, почему мой ребенок в садик ходить не хочет. А она запугана была просто. Сейчас полегче стало, а нам и ходить то всего пол года осталось.

lulekj
есть огромное желание с кем-нибудь поругаться сегодня?

Да нет я не конфликтная просто ребенка жалко. Автор описала ситуацию и поведения воспитателя не внушает доверия. Понятно, что в таком никто не признается, это же статья :t_0039: Если бы воспитателю не чего было бы бояться, то и на разговор с мамой реагировала бы по-другому. Она сегодня к ребенку даже не вышла, до этого тоже мама видела, что ребенку как-то не комфортно. Так не должно начинаться посещение садика.

NataMS1980
Лучше перебдеть , чем недобдеть

+1000000000000000000000000000000000000000 :dada: :dada: :dada: :)

Мама лисёночки
Так не должно начинаться посещение садика.

может и не было ничего. моя дочь в два с половиной такие фантазии несет после садика, слушать страшно ...
сначала надо убедиться, а потом уже набрасываться, а то что воспитатель свой характер показывает, это плохо, да

Ну а с воспиткой-обиженкой-то сейчас что делать будете?

Подумалось... может воспитатель пригрозила "чиканием"... ;) Про фантазии согласна, в 2,8 могут нафантазировать такого %) В 4-5 фантазии просто более цветастые и выраженные. В 2,8, это скорее всего невозможность внятно объяснить родителям, что именно было. Пример: одна девочка в 2 года постоянно говорила, что в садике смотрят мультики (а телевизора-то нет и в помине, ну и точно известно, что мультиков просто не может быть), оказалось, что просто слушают песни из мультиков. Ну и просто выдумок много, простоиз-за недостатка знаний и невозможности объяснить. Мой постоянно, если где-то больно или чешется (тоже ведь не сможет понять чем одно отличается от другого), или даже точку поставит фломастером... всем ходит и жалуется, что ему "больно" и это сделала девочка из садика, или мама, или папа... правду не понять. Чаще "виновата" виртуальная собачка или кошечка... Но, вывод все же... ребенку не нравится, так какая разница было ли насилие (этого не узнать), или угроза насилия (не узнать тоже)... или придумал... Ребенку некомфортно, ему плохо... :(

lulekj
сначала надо убедиться

Как? Ждать первых синяков или неврозов у ребенка? На прогулке,(если подсмотреть) вряд ли она будет рукоприкладством заниматься. Всякие подслушивающие устройства зашить ребенку в одежду (тоже не каждый может), разговоры с другими родителями тоже не всегда очень информативны. Т.к. у воспитателя может быть ко всем детям разное отношение (есть свои любимчики и не любимые дети) Только поведение ребенка главный индикатор для мамы Каждая мама, чувствует своего ребенка и видит малейшие изменения в его поведении

ИМХО, менять надо этот садик... Не потому, что ребенок жалуется (они реально могут и насочинять с три короба), а из-за характера воспитательницы. Вам еще с ней столько времени общаться, она так и будет обижаться по мелочам и на ребенке отыгрываться? Ладно бы с родителями не разговаривала (и то глупость), но ребенок-то в чем виноват?

Смешно вообще, взрослый чел надулся на трехлетку.

mashuk

а если нет возможности менять?

lulekj
а если нет возможности менять?

Это как так? %)
У нас вроде нет крепостного садичного права))))

Сходила я в садик. Гулять они не гуляли, застала во время обеда. Сына не видела, тк боялась, что он меня заметит и будет проситься домой. С воспитательницей поговорила. Она делает вид, что все нормально, никаких обид, просто времени не было встретить ребенка! Она-де меню составляла. Бред, не получила я удовлетворения и успокоения после разговора с ней. Сомнения мои не развеялись. Вечером пойду знакомиться с новой няней, которая носила с утра моего ребенка на руках.

Натушка
тетя ая-яй, тетя чик-чик" и показывает на пятую точку.

Сегодня на работе наблюдала такую картину: наша молоденькая воспитатель подхватив играя малыша говорит: ну-ка я твоё ушко посолю, и скушаю! (И пощекотала его за ушки. Ребенок в восторге. Тут же выстроилась очередь из желающих поиграться.
Следующему она говорит: А ну-ка я сейчас чик-чик сделаю и смеясь похлопала его по попе (не била) и заодним маечку заправила.
Тот нахохатывает. :)
У следующего с ручки- кашку поела... ;) .......А потом меня увидела...и говорит: дети ни глазки ни локоточки вообще не знают где находятся.
Представляю, что первый дома маме расказывает в 2-то года. %)

mashuk
Это как так?
У нас вроде нет крепостного садичного права))))

ну вот на каком основании переводят в другой садик?

аноним
Сегодня на работе наблюдала такую картину: наша молоденькая воспитатель подхватив играя малыша говорит: ну-ка я твоё ушко посолю, и скушаю! (И пощекотала его за ушки. Ребенок в восторге. Тут же выстроилась очередь из желающих поиграться.
Следующему она говорит: А ну-ка я сейчас чик-чик сделаю и смеясь похлопала его по попе (не била) и заодним маечку заправила.
Тот нахохатывает.
У следующего с ручки- кашку поела... .......А потом меня увидела...и говорит: дети ни глазки ни локоточки вообще не знают где находятся.

lulekj
ну вот на каком основании переводят в другой садик?

обмен путевками - добровольный

Натушка
Сходила я в садик. Гулять они не гуляли, застала во время обеда.

когда я во время обеда приходила в садик, незаметно заходила в раздевалку и тихонько сидела. все слушала, слышала и прекрасно представляла, как к детям воспитатель относится.

Лиса-Алиса
когда я во время обеда приходила в садик, незаметно заходила в раздевалку и тихонько сидела. все слушала, слышала и прекрасно представляла, как к детям воспитатель относится.

вот это как вариант того, чтобы сначала убедиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы