Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

В группе есть ребонок аутист

В нашей группе есть ребенок аутист. Сам не одевается, не ест, не ходит в туалет. Из увиденного мной лично - все, что попадает к нему в руки, становится оружием, тоесть он непременно запускает предметом в детей. Щипает, бьет по голове, пинает. Тут же начинает рыдать. Отбирает у детей карандаши, игрушки. В результате воспитатель занимается только им, не отходит от него, чтобы он не убежал, не ударил.
Я в первый же день спросила ее, почему ребенок не в специализированном учреждении. Она ответила, что МДОУ не имеет права отказать родителям. Родителям, как я понимаю, удобно - садик под окнами.
Теперь к делу. Я очень против такого ребенка в группе. Мне кажется (если ошибаюсь, поправьте) такой ребенок ломает всю линию воспитательного процесса. Как можно заниматься с детьми, если процесс все время срывается, а также если дети видят, что один ребенок делает, что хочет. Детям 3-4 года. Я хочу предложить родителям написать коллективную просьбу о переводе ребенка из нашей группы.
Подскажите пожалуйста, как бы вы поступили на моем месте?

скроюсь
Подскажите пожалуйста, как бы вы поступили на моем месте?

честно, избавилась бы, нельзя с одним воспитателю заниматься , а на остальных забить

У меня в группе тоже есть "особый" ребенок. Да, я полностью согласна, что:

скроюсь
В результате воспитатель занимается только им, не отходит от него

и

скроюсь
Мне кажется (если ошибаюсь, поправьте) такой ребенок ломает всю линию воспитательного процесса.

скроюсь
Я очень против такого ребенка в группе

Ну а я-то как против! Вы бы знали! Но вы ничего не добьетесь 100%, т.к. закон полностью на стороне таких детей. Они имеют право посещать обычный садик.

скроюсь
Она ответила, что МДОУ не имеет права отказать родителям.

Абсолютно верно. :(

Ёлкаметёлка
даже не верится что такое может быть.

Почему нет? Конечно, есть такие дети.

скроюсь
Я хочу предложить родителям написать коллективную просьбу о переводе ребенка из нашей группы.

Увы и ах не поможет. Родиели этого ребёнка имеют полное право водить его в нормальный садик. Если только Вам организовать коллективную травлю этого ребёнка и его родителей, но это... Вобщем, Вы понимаете, как я (сама мама особого ребёнка) ко всему этому отношусь. Единственно здесь я проблему увидела, что

скроюсь
запускает предметом в детей. Щипает, бьет по голове, пинает.

Ёлкаметёлка
Вы так страшно расписали все, что даже не верится что такое может быть.

Ребенок действительно не контролирует себя. Днем, пока восптатель отвлеклась на меня, на площадке успел ударить по голове девочку, она его в ответ, он зарыдал, воспитатель к нему, успокаивала, он начал ее щипать, потом успокоился, пошел рвать цветы, оттащили его от цветка, принялся за калитку изгороди, открывать-закрывать со всего размаху, воспитатель к нему, он дал деру, все это минут за 15.

этот ребенок не аутист, автор. У него другие проблемы....

Скроюсь, аноним и мамуля, а что ж анонимно то ? Блин какое то отвращение вызываете, своим негативом к "особому" ребенку !

мама
этот ребенок не аутист

+ автор, откуда про диагноз взяли?

мама
этот ребенок не аутист, автор.

Да, ксати. Вы лично видели его карточку с диагнозом. Такое поведение попадает под многие другие проблемы.

Как им карту подписали-то??
Тут с кариесом не подписывают, требует санации, идите и санируйте 2хлетку %)
А с аутизмом подписали.
Чудеса.

Osipova Olga
Вобщем, Вы понимаете, как я (сама мама особого ребёнка) ко всему этому отношусь.

Но разве для самого ребенка не лучше, если за ним будет надлежащий уход и развитие со специалистами?

Чико
А с аутизмом подписали.
Чудеса.

У моего тоже раньше был аутизм. Попробовали б мне что то там не подписать. Подняла бы на уши всю прокуратуру по поводу нарушения моих прав. А по еме. Автор, Вы имеете право потребовать в УО психолога, который был бы рядом с этим ребёнком и контролировал его поведение. Попробуйте.

Osipova Olga
Да, ксати. Вы лично видели его карточку с диагнозом. Такое поведение попадает под многие другие проблемы.

У него характерные черты лица, у меня есть знакомые с аутенком, я сама задала вопрос воспитательнице - она подтвердила.Сообщение было изменено пользователем 06-08-2012 в 00:00

скроюсь
Но разве для самого ребенка не лучше, если за ним будет надлежащий уход и развитие со специалистами?

• 1000 Я тоже считаю, что такие дети должны ходить в специальные садики, где по 5-6 детей в группе (а не 20 человек) и специально подготовленные воспитатели. Естественно, так лучше для самого ребенка. Но таких садиков мало, не всем хватает мест.

скроюсь

Тут по разному бывает. Но часто - нет, не лучше. Возможно у мамы
этого мальчика такая позиция - пусть ребёнок имеет перед глазами пример здоровых детей и тянется за ними. А специалистов они возможно нашли где то вне садика.

скроюсь
У него характерные черты лица

скроюсь
у меня есть знакомые с аутенком, я сама задала вопрос воспитательнице - она подтвердила

бреееед, нет у аутистов черт лица характерных это не СД

Osipova Olga
Вы имеете право потребовать в УО психолога, который был бы рядом с этим ребёнком и контролировал его поведение.

У нас в садике вообще психолога нет. А "особые" дети есть. Пытаемся справиться своими силами.

скроюсь
У него характерные черты лица, у меня есть знакомые с аутенком, я сама задала вопрос воспитательнице - она подтвердила.

чушь пишите

Чико
бреееед, нет у аутистов черт лица характерных это не СД

:)

Мамуля
должны ходить

Но не обязаны. Тут только смотреть надо на маму. Если она сама увидит, что тут её ребёнку плохо, она его заберёт сама.

Мамуля
и специально подготовленные воспитатели.

Там самые обыкновенные воспитатели, без всякой специальной подготовки. Просто там меньше человек в группе и дополнительно психолог и логопед-дефектолог.

ну сейчас же модно- смешанные группы, ранняя адаптация...только подготовленного персонала не хватает(((

добивайтесь, чтоб вашего ребенка перевели в другую группу. Больше вы ничего не сможете сделать.

Osipova Olga
Возможно у мамы
этого мальчика такая позиция - пусть ребёнок имеет перед глазами пример здоровых детей и тянется за ними. А специалистов они возможно нашли где то вне садика.

Не знаю, :( мальчишка произвел не самое хорошее впечатление, видно что одет простенько, хотя наверное это не показатель, я воспитательницу расспрашивала подробно - на ее взгляд родители с ребенком просто не занимаются, на род.собрания не ходят, деньги не сдают на ремонт и нужды... Я факты не могу подтвердить, так что это не точно. Но то, что ребенок в почти 4-ре года себя не обслуживает, говорит о том, что специалисты нужны.

Автор, если не трудно, просветите какие черты лица характерны для аутистов?

Osipova Olga
и дополнительно психолог и логопед-дефектолог.

Но у нас-то таких специалистов нет. Логопеда еще обещают, а психолога
И еще, я заметила, что "особые" дети действительно лучше развиваются, когда ходят в садик с обычными детьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы