Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

В группе есть ребонок аутист

ЖаР ПтИцА что не так то?

да вот это и не так:

ЖаР ПтИцА спецсады с 4 лет

В результате плохо всем - некомпетентным воспитателям муников, детям в переполненных группах и детях с проблемами, которыми адекватно не занимаются. Вчера только мне в Радуге сказали, что их группы кратковременного пребывания тоже с 4 лет. Вот кому мешали группы с трех лет? Скотство.

я ничего такого в этом не вижу, у нас в группе тоже есть такой ребенок, 2,5 ему, но в обычной группе со здоровыми детьми он лучше адаптируется социально, видит как другие дети себя видут и копирую поведение, он будет тянуться к их уровняю, нежели находится среду себе подобных, но у нас не агрессивный, а милый такой вечно в облаках

Sоvа Я говорю о том, что нельзя терпеть в коллективе детей, от которых постоянно исходит неконтролируемая агрессия, которая не поддаётся коррекции.

у нас таким ребенком считается каждый, кто не спервого раза подчиняется учителю\воспитателю. а уж диагноз СДВГ вообще ляпается с разгона.

Аноним но у нас не агрессивный, а милый такой вечно в облаках

дак не про таких детей речь.
Я вот про работу спросила, сидите себе работаете, а коллега подошел и папкой вас по голове, или ручкой в глаз, куда побежите?

Yulli Дети с речевыми проблемами посещают логопедические садыс проблемами со зрением тоже специализированные, но почему родители детей с психологическими проблемами так возмущаются и говорят об ущемлении прав их детей. Это больше похоже на лишь бы спихнуть

++++

Тема создавалась год назад!

Вoрожея не является ли одновременно и автором вот этой темы

нет

DISH А я вот заметила что "неособые" летки хуже развиваются, когда ходят в садик с "особыми". К "особым детям" нужнен особый же и подход, а у нас в группе 32 человека, дети в тихий час не спят, занятия у них благодаря нашей "Особой" воспитаннице срываются, она дерется с детьми и истерит. Мне лично видится, что родителям особых детей просто напросто удобно спихнуть ребенка на несчастного воспитателя и адьес. Воспитатель не виноват в том,что этот ребенок уродился особым, тут уж мамина и папина должна быть забота, а не забота воспитателя (который, кстати, не имеет необходимого для работы с подобными детьми образования) и не забота родителей "неособых" детей. У нас в городе с 80000 населения есть спецсады для детей с проблемами со здоровьем, есть коррекционного типа садик, есть центр соцадаптации и там три месяца дети с проблемами ходят бесплатно, с ними занимаются дефектологи, психологи и логопеды, а потом надо платить (как мне озвучила мама одного из детей -6000 рублей в месяц), так вот цена здоровья обычных детей и воспитателя. Родители "особого" просто сэкономили. У нас уже уволилась няня, заменившая ее на грани ухода, уходит в конце месяца воспитательница, вторая думает о переходе в другой сад. А все из-за позиции добреньких мам-пап,которые добренькие только по отношению к своим детям и которым плевать на окружающих. С такой позиции и мне должно быть плевать на их проблемы, особое состояние их ребенка повод особого к нему отношения и адаптировать "особого" за счет "нормальных" это просто наглость и лицемерие. Чем быстрее ребенком будут заниматься специализированно, тем лучше для него же.

Тему годовой давности поднял этот пользователь. Если тема не нужна никому, можно прикрыть.

аноним Тема создавалась год назад!

фигасе!

Модератор Если тема не нужна никому, можно прикрыть.

да нет, тема-то хоть и противная, но социально актуальная. заставляет на многое и на многих под другим углом посмотреть. может кто-то задумается и терпимее станет.

Модератор

вам спасибо за отклик!

Аноним 733,
Какие характерные лица у аутистов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы