Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

В группе есть ребонок аутист

Чико
бреееед, нет у аутистов черт лица характерных это не СД

Видимо имеется в иду не черты лица, как таковые, а как бы особенность взгляда что ли. Иногда они смотрят как бы сквозь человека (если яжёлый случай) и это видно. Но чаще всего внешне аутисты ничем не отличаются от обычныхдетей.

Мамуля
У нас в садике вообще психолога нет. А "особые" дети есть. Пытаемся справиться своими силами.

Вобще т как счиается. Особый ребёнок имеет полное право ходить в обычный сад. А вот государство (в лице УО) обязано создать условия, чтобы и этому ребёнку и остальным детям было комфортно. В частности обеспечить садик психологом.

скроюсь
на ее взгляд

Да мало ли что там на её взгляд. С мамой надо общаться. А то, что одет просенько, так скорей всего мальчик инвалид, а инвалиды у нас мягко говоря не богаты.

зомбик
тут надо с родителями я считаю поговрить, объяснить всю ситуацию

Так родители все понимают сами, а что они могут сделать?

зомбик
Ребенку нужно тянутся к здоровым деткам с нормальным поведением, чтоб развиваться самому!!!

Конечно нужно, никто не спорит, просто воспитателю и другим детям часто бывает нелегко с таким ребенком.

Мамуля
другим детям часто бывает нелегко с таким ребенком.

согласна!!!
выход? изолировать ребенка? кажется более правильным по отношению к другим деткам в группе.
я считаю нужно корректировать его поведение. он же не всегда такой, всех бьет,кусает и тд. а для этого должны быть специалисты,которые будут с ним заниматься. и с остальными детьми тоже, объясняя что есть такие дети и как с ними нужно жить рядом. ну и конечно родители, которые будут корректировать его поведение постоянно дома и тд.

зомбик
выход? изолировать ребенка?

Пока у нас такие ДС-да. Потому что он представляет опасность для других детей.

скроюсь
Из увиденного мной лично - все, что попадает к нему в руки, становится оружием, тоесть он непременно запускает предметом в детей. Щипает, бьет по голове, пинает. Тут же начинает рыдать. Отбирает у детей карандаши, игрушки. В результате воспитатель занимается только им, не отходит от него, чтобы он не убежал, не ударил.

разве это аутист?

112
разве это аутист?

Угу, как-то не похоже. У нас в саду были детки-аутисты, поведение иное. Не ест в саду он вообще? В туалет ходит только под себя? Он разговаривает?
У ребенка есть поведенческие проблемы, скорее всего задержка психического развития, но в общем-то при грамотном подходе проблемы решаемы.

мама
этот ребенок не аутист, автор. У него другие проблемы....

первое что подумала и я.

скроюсь
У него характерные черты лица

нет у аутизма такого.

скроюсь
Но то, что ребенок в почти 4-ре года себя не обслуживает, говорит о том, что специалисты нужны.

нормальные родители нужны, а не спецы. Самообслужке должны родители учить.
Там скорее просто запущенный, асоциальный ребенок. Хотя так говорить не видя , тоже нельзя. Но точно не аутизм.

112
разве это аутист?

olik
Угу, как-то не похоже. У нас в саду были детки-аутисты, поведение иное. Н

поведение у аутистов бывает разное, в т.ч. и такое

скроюсь
Сам не одевается, не ест, не ходит в туалет.

нет навыков самообслуживания.

скроюсь
все, что попадает к нему в руки, становится оружием, тоесть он непременно запускает предметом в детей.

недоверие ко всему окружающему, возможно агрессивное поведение.
Как давно он в садике, мож адаптация у него?

Фeникc

я в этом вопросе не спец, ориентируюсь на свои знания об аутизме. Вроде как это ребенок, отстранненный от окружающего мира? А автор пишет про разные способы привлечь внимание.

karkyshka
Там скорее просто запущенный, асоциальный ребенок. Хотя так говорить не видя , тоже нельзя. Но точно не аутизм.

как-то так

Кстати, как-то не сталкивалась, а в каком возрасте ставят диагноз аутизм?

karkyshka
а в каком возрасте ставят диагноз аутизм?

В 3 года примерно. А прявляться начинает в полтора- два.

112
Вроде как это ребенок, отстранненный от окружающего мира?

там разные формы аутизма.
Есть, которые и агрессивные попадаются, агрессия направлена на самого себя.

Фeникc

Согласна. Аутизм - это не обязательно отрешённость.

пытайтесь перевестись в другую группу, ну или менять садик, добивайтесь психолога

аноним

я тоже сталкиваюсь с такими детками. Их как-то все больше и больше встречается.

аноним
И вот тут бы мамам-папам-бабушкам прислушаться, начать бегать по специалистам, ведь каждый день дорог! Но....... картина каждый раз одна и та же - агрессия со стороны родителей - это вы тут неправильно воспитываете. Приносят заключения невропатологов, что ребёнок - здоров! Причём говорится в корректной форме, рекомендательно. Ещё через год родители соглашаются, что да, проблемы есть, но ходить мы будем только сюда, так ему будет лучше. Вот когда это слышу, причём от образованных, интеллигентных чаще всего людей, я просто не понимаю их. Ведь объясняем, что путёвку дадут в другой сад, и там деток меньше, и там реально занимаются. Нет! Упираются ещё год-два, и в 5 лет наконец ведут ребёнка туда, где ему реально будет лучше.

Да, к сожалению, многие родители не хотят слышать, что у ребенка проблемы. Либо боятся об этом говорить. Для каждого родителя свой ребенок самый лучший какой бы он не был.

аноним
чтобы добиться устойчивых связей у таких детей, надо затратить уйму времени,

Согласна.

аноним
и, зачастую, просто впустую.

А вот здесь категорически не согласна. Вывести можно. Я своего вывела из такого состояния.

аноним
Когда воспитателю им заниматься?

Это надо просто уметь это делать. Вот если б это был собственный ребёнок воспитателя.

аноним
он в три года на имя не откликался, не выполнял ни одной простой просьбы - возьми, принеси, дай.

Точь в точь мой. Возможно это умственная отсталость.

Osipova Olga
А вот здесь категорически не согласна. Вывести можно. Я своего вывела из такого состояния.

потому что Вы мама, готовы положить свою жизнь ради своего ребеночка, сделать так чтобы ему было лучше всех.

Osipova Olga
Это надо просто уметь это делать.

простой воспитатель понятия не имеет что с такими детьми делать, это спец. образование.
Автор, Вам надо привлекать психолога, чтобы она посмотрев, понаблюдав, сделала свои умозаключения, чтобы она шла к родителям на разговор, так как она специалист, если сами родители, вы нарветесь на грубость, отрицательные эмоции, настроите их против себя, при этом проблема Ваша не решится.
Это должен сделать специалист, для этого есть его кабинет, где они могут пообщаться ( а не так например как вы в раздевалки среди детей), корректный разговор, примерный план действий, советов.

Ну и тьфу-тьфу, чтобы диагноз не подтвердился.Сообщение было изменено пользователем 06-08-2012 в 02:17

Osipova Olga В 3 года примерно. А прявляться начинает в полтора- два.

и как проявляется аутизм у ребёнка?

О! Я как вспомню... как меня увезли на скорой прям из детского сада, аж мурашки по телу %) история такая: работала я в садике и вот с нового учебного года пришел ребенок-аутист, садик большой, 13 групп. Перевели в одну группу - отказалась воспитатель от него, перевели в другую - тоже, в третью - тоже самое. Перевели ко мне - все перешептывались, но диагноз мне никто не сказал, мне оставалось работать месяц и уходить в декрет... первый день отработала кое-как... прям, на стены ползла от этого ребенка, на второй день после прогулки - меня и увезли на скорой с прежде временными схватками и страшными болями. Слава Богу! Все обошлось! Ну больше я ни-ни работать с аутистами... Я б на месте воспитателя увольнялась или переходила на другую группу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы