Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

В группе есть ребонок аутист

как праило, каждой группе есть такой ребенок, который выделяется от всех... а именно дереться, бросает игрушки, не ест... а некоторые в туалет неходят потому что боятся, будто их воспитатель не отпускает... и т.д. А вот вы хоть на минутку предстате что это мог бы быть ваш ребенок.... меры надо принимать какаие то. попробуйте с родителями погоорить..

karkyshka
Автор, Вам надо привлекать психолога

а я считаю что надо писать во все инстанции - пусть изолируют. почему дети долны терпеть, воспитатель должна заниматься только им?

аноним
а я считаю что надо писать во все инстанции - пусть изолируют. почему дети долны терпеть, воспитатель должна заниматься только им?

%) ребенок что преступник чтоб его изолировать?

автор
ребенок что преступник чтоб его изолировать?

плевать на группу здоровых детей и заниматься только тем ребенком, который:

скроюсь
Сам не одевается,

скроюсь
не ест

скроюсь
не ходит в туалет

скроюсь
все, что попадает к нему в руки, становится оружием

скроюсь
Щипает

скроюсь
бьет по голове

скроюсь
пинает.

скроюсь
Отбирает у детей

скроюсь
ломает всю линию воспитательного процесса.

скроюсь
пошел рвать цветы

скроюсь
калитку изгороди, открывать-закрывать со всего размаху

щипать кусаться и пинаться могут и здоровые дети так то.
Ребенку нужно конечно внимание уделять, но это не значит что его изолировать срочно надо, из-за того что калитку открывал да цветок рвал.
я ни где не увидела ,чтоб от него дети серьезно страдали. Ни кого вроде не калечит

автор
щипать кусаться и пинаться могут и здоровые дети так то.

могут, но не постоянно, иим всеже возможно объяснить и донести, что так делать нельзя.

автор
Ребенку нужно конечно внимание уделять,

так получается что ТОЛЬКО ему нужно внимание

автор
Ни кого вроде не калечит

правильно, нужно дождаться когда покалечит %)

автор. почему своего в другую группуне переведете?

Фeникc
правильно, нужно дождаться когда покалечит

блин, почемму от этого ребенка УЖЕ ждут чего то не хорошего.
Покалечить и здоровый может, и специально и случайно. А на аутиста уже клеймо поставили - что такой ребенок зло в группе

Откуда вы знаете диагноз? С аутизмом в здоровую группу не возьмут. А вот в группу ЗПР, в коррекционный сад - запросто. И из нее уже не выгонят, дае с коллективными жалобами.
Правда, у нас воспитатель добилась перевода проблемной девочки в коррекционную группу, но там вроде и родители не против были, да и анамнез у ребенка.... ээээ скандальный.

Это извечный конфликт мам, любая ( мне кажется) будет что-то предпринимать, если ее ребенку угрожает какая-то опасность, в данном случае я бы тоже приняла какие-то меры, чтобы оградить своего ребенка от такого "непредсказуемого агрессора" (если это потенциальная ПОСТОЯННАЯ опасность для эдоровья моего ребенка, то мне пофиг его диагнозы, это забота его родителей).
Встречалась бы с родителями, директором, воспитателями, ну как-то так наверное.

шпингалeтки (ex Митридат)
С аутизмом в здоровую группу не возьмут.

берут

автор
блин, почемму от этого ребенка УЖЕ ждут чего то не хорошего.

да потому что он УЖЕ делает это нехорошее, что может привести к травме и увечью других детей!!!

Фeникc

Мне сложно представить, что кто-то добровольно, без нажима прокуратуры подпишет ребенку карту с таким диагнозом. Не говоря уж о том, каким местом думают родители, отправляя ребенка без речи, без навыков самообслуживания, с ЗПР - в здоровую группу. Могу понять отношение родителей других детей к такому ребенку.

ИМХО в группу где есть особый ребенок нужен дополнительный воспитатель

На аутиста не похоже по поведению. И никаких отличительных черт лица, как пишет автор, у них нет.
Про агрессию - очень странно. Аутисты в основном, наоборот, очень замкнуты и не идут ни на какой контакт с другими, живут в своем мирке. Большие проблемы с едой и самообслуживанием, с коммуникативностью и т.п.
Здесь явно другой диагноз и другие проблемы.

каким местом думают родители, отправляя ребенка без речи, без навыков самообслуживания, с ЗПР - в здоровую группу. Могу понять отношение родителей других детей к такому ребенку.

+1
Приводя таких детей в наши обычные муниципальные сады. Где за здоровыми то порой нет присмотра, а тут...

Автор, а семья у него какая? Если халатно относятся ко всему, может на лицо просто педагогическая запущенность....?????

Мангуста
Про агрессию - очень странно. Аутисты в основном, наоборот, очень замкнуты и не идут ни на какой контакт с другими, живут в своем мирке.

я сама лично с такими не сталкивалась, но агрессия может быть.

Мангуста
Большие проблемы с едой и самообслуживанием, с коммуникативностью и т.п.
Здесь явно другой диагноз и другие проблемы.

я тоже так думаю, что возможно у ребенка совсем другие проблемы.
И вообще рисовать мысленно диагноз, если он еще не поставлен не стОит точно, это должен делать специалист, поэтому однозначно говорить, что ребенок аутист, не имея спец. образования нехорошо. ИМХО.
Думаю добиться перевода в коррекционный садик можно, но только шум поднимать нужно после того, когда вы действительно будете знать о диагнозе, а не додумывать и придумывать.

Lelkako
ИМХО в группу где есть особый ребенок нужен дополнительный воспитатель

пока такого в нашем государстве нет. Их и так не хватает, а кто захочет платить зарплату воспитателю, из - за одного ребенка.

Не говоря уж о том, каким местом думают родители, отправляя ребенка без речи, без навыков самообслуживания, с ЗПР - в здоровую группу. Могу понять отношение родителей других детей к такому ребенку.

Потому что они не хотят слышать о том, что их ребенок особенный, не зная возрастных особенностей, проблем диагноза и к чему он приведет, считают, думают, что лучше будет среди здоровых детей. В итоге, пока не увидят, что у ребенка регресс в развитии будут сидеть ровно.

автор
А на аутиста уже клеймо поставили - что такой ребенок зло в группе

Ага,я понимаю про СДВГ говорить.

Короче все более менеее разрулить можно только через психолога, подойти и пообщаться, объяснить, что происходит, чтобы она поприсутствовала в группе. Порекомендовала сходить к психиатру, если диагноза нет. Пообщалась с родителями.

аноним

Вы хотите поднять бунт родителей особых деток?
Так писать про изоляцию ребенка некорректно как минимум, он в этом не виноват, что он педагогически запущен или у него есть признаки диагноза.
Все нужно делать очень грамотно, спокойно.Сообщение было изменено пользователем 06-08-2012 в 15:20

А что делать родителям и воспитателю, когда такой ребеночек все же успеет огреть кого-то из детей до серьезной травмы?

Еще один способ обезопаситься от агрессора отправить его в группу детей на года 2 старше- там он уже не сможет безнаказанно проявлять агрессию, да и нянечки там в разы свободнее- есть время заниматься проблемами одного ребенка.

Пипец, не бывает аутистов таких агрессоров. Очень - очень редко, чаще агрессия направлена на самого себя. Меня бесит название темы про аутиста и про травмы о которых здесь пишут, про увечья нанесенные.

Так даже, если не аутист, а другие проблемы со здоровьем, а не с воспитанием, то советы какие-то другие что ли будут? %)

У нас в группе у среднего есть "похожая" девочка. Но я никогда не думала, что это можно назвать "аутизмом". К 5ти годам уже ничего стала, вполне себе управляемый ребенок.

мама
этот ребенок не аутист, автор. У него другие проблемы....

соглашусь, наверно с вами.
В моем примере там еще и родители эээээ, как бы сказать - неординарные :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы