Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

В группе есть ребонок аутист

МамаДО Адекватные мамы "речевых" и "поведенческих" детей понимают, что таким детям лучше в спец садиках с хорошими специалистами. Таким детям нужны дефектологи и психологи.

Еще раз повторю - садики для таких детей с 4 лет. И, если внимательно прочитать тему, то там был ответ папы о том. что в следующем году они пробуют перейти в спецсадик. ИМХО, ситуации агрессии, описываемые автором, порой провоцируют сами воспитатели, которым проще накричать на ребенка, наказать его и т.д., вместо того, чтобы предвосхитить эту ситуацию. Наверняка же воспитатели знаю в каких случаях ребенок начинает вести себя "неправильно", так почему же вместо того, чтобы показать ему другой вариант его действий, они снова и снова идут по пути наименьшего сопротивления - наказание, крик. А родители вместо того, чтобы спокойно разрулить ситуацию и помочь родителям "особого" ребенка, воспринимают все в штыки. Хочется спросить родителей обычных детей - а у ваших чад никогда не было агрессии, они никогда не бросались игрушками или чем-то еще? И правильно было здесь уже сказано - "особым" может стать любой ребенок и это не обязательно будет упущение родителей...

МамаДО Адекватные мамы "речевых" и "поведенческих" детей очевидно мать ребенка из поста автора - не из таких.

тут ничего не поделать, она облегчает себе жизнь как может.

Вoрожея убила бы, нахрен.

Вoрожея а вот у мужа вообще башню срывает

Вoрожея погонялово

Вoрожея чей-то на моем развитии не сказалось

н-да?! вы, видимо, и без диагнозов кого угодно утопите...

Pushinda Есть особые дети и есть дети агрессивные. И далеко не всегда это совпадает.
Я совершенно не против, интегрированных групп. А вот когда в группе-классе агрессивный деть...
Мне все равно есть у него диагноз или нет, я б только не хотела, что бы в моего ребенка чего-нибудь летело или он был покусан.

+++++ и чтобы не случился потом от такого ребенка "сильный удар по голове" (с)

МамаДО Адекватные мамы "речевых" и "поведенческих" детей понимают, что таким детям лучше в спец садиках с хорошими специалистами. Таким детям нужны дефектологи и психологи. Ребенок не скорректируется тем, что просто будет к кому-то "тянуться".

+++++
но, как уже верно подмечено, сейчас становится все меньше и меньше коррекционных классов и групп, названо это все красиво: "Инклюзивное образование", а на деле таким образом сокращают очереди в сады, наполняют классы.

ЖаР ПтИцА Хочется спросить родителей обычных детей - а у ваших чад никогда не было агрессии, они никогда не бросались игрушками или чем-то еще? Обычные дети понимают, что "нельзя" и научаются контролировать эмоции. Это и есть социализация, когда правила поведения ребёнок принимает и в этих рамках живёт. А вот некоторые диагнозы не позволяют ребёнку эти правила понять, контролировать свои эмоции и нормально общаться.
Дети есть дети, всякое бывает и надо быть терпимее, но в рамках разумного. У нас были случаи исключения из класса агрессивных детей. Правда, там не диагнозы, а пед.запущенность была. Дома мальчиков лупасили, мальчики приходили в школу и вымещали агрессию на других детях. С психологами родители отказывались работать, учителя понятно, что такое поведение не могли скорректировать - в классе учить надо ещё кучу детей. Поэтому если ребёнок не вписывается в коллектив с течением времени, особый он - не особый, а правы родители, настаивающие на том, чтобы такой ребёнок ушёл.

Мигрень

+++++
и еще, по теме: у ребенка из первого поста, как уже верно было подмечено, не аутизм. СДВГ, ММД,что-то еще, но не аутизм.
аутизм сейчас довольно хорошо диагностируют, уже с двух с половиной лет. и он, к сожалению, не излечим... более того, есть понятие Ранний Детский Аутизм. Взрослого аутизма нет, и по достижению ребенка 16 лет ему ставят диагноз шизофрения.

Sоvа Обычные дети понимают, что "нельзя" и научаются контролировать эмоции.

Уверены во всех детях?)))) ну-ну))) Тогда откуда часто в магазинах или на улицах видим детей закатывающих истерики и валяющихся на тротуарах или когда их уводят с детской площадки?) Дети учатся контролировать, но не с первого дня - сказал нельзя и ребенок как солдат взял под козырек. Все запреты постигаются ими постепенно и это не значит, что ребенок ведущий себя не так сегодня, через месяц-два-три не поймет и не будет вести себя по другому.

Sоvа Поэтому если ребёнок не вписывается в коллектив с течением времени, особый он - не особый, а правы родители, настаивающие на том, чтобы такой ребёнок ушёл.

Тогда следуя вашей логике, все невписывающихся по тем или иным причинам надо "уходить". Интересно к чему мы придем с таким подходом?

mamaDochek н-да?! вы, видимо, и без диагнозов кого угодно утопите...

даже отрицать не буду.
в мире, где 99% яжемамок считает свое чадо "звездочкой", лучше всегда быть наготове.

mamaDochek и чтобы не случился потом от такого ребенка "сильный удар по голове" (с)

ну да, от всего иного дети застрахованы на 100%. знаете какая травма на первом месте? не знаете? так я вам скажу. бытовая.

создается впечатление, что это дети без диагнозов "особые" и к ним нужно особое отношение. потому что им повезло родиться и дожить до сада без диагноза. а всех остальных в резервацию.

а так-то жизнь длииинная...

Violence меня вот нет ни желания ни возможностей туда мотаться.

ну вот, вы думаете о себе и своем комфорте, а почему мы тогда должны молчать и на все соглашаться, тем более если это угрожает жизни и здоровью моего ребенка?

ЖаР ПтИцА Интересно к чему мы придем с таким подходом?

Так ведь этот подход и есть на данный момент. Те, кто категорически не вписывается, уходят из коллективов. Так всегда было. Ни к чему такому ужасному мы не пришли. Никто не обязан терпеть детей, которые не могут или отказываются соблюдать простые правила. Это проблема родителей исключительно, а не других детей.

Sоvа Так ведь этот подход и есть на данный момент. Те, кто категорически не вписывается, уходят из коллективов. Так всегда было. Ни к чему такому ужасному мы не пришли. Никто не обязан терпеть детей, которые не могут или отказываются соблюдать простые правила. Это проблема родителей исключительно, а не других детей.

Не вписываются почему? По половому признаку, цвету кожи, визуальным особенностям? Тогда всех детей отказывающихся соблюдать простые правила следует изгонять и по фигу, что ребенок может например не спать, когда все спят, надо выгнать или того, кто имеет свое мнение отличное от мнение большинства. Дети-то разные и не все соблюдают эти "простые" правила, в том числе и так называемые обычные дети. Давайте уж не будем грести всех под одну гребенку.

Море зовет если это угрожает жизни и здоровью моего ребенка?

если бы тема называлась "в группе есть ребенок, поведение которого угрожает жизни и здоровью других детей" я бы первая посоветовала настоять на проведении комиссии. но тема озаглавлена "В группе есть ребонок аутист" выводы напрашиваются сами собой.

чей-то родились у меня некоторые подозрения...

уважаемые модераторы!
не моглы бы вы проверить топикстартер не является ли одновременно и автором вот этой темы www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/527160/index.html
а то мне начинает казаться, что это троллинг.

Вoрожея с особыми

особый особому рознь, речь идет об агресивных детях, которые представляют угрозу. Когда поведение ребенка непредсказуемо и он не понимает обращенную речь.

ЖаР ПтИцА порой провоцируют сами воспитатели, которым проще накричать на ребенка, наказать его и т.д., вместо того, чтобы предвосхитить эту ситуацию.

ну так и зачем поведенческому ребенку такой садик и воспитатель? Проблемы усугублять?

МамаДО ну так и зачем поведенческому ребенку такой садик и воспитатель? Проблемы усугублять?

Уф.. устала уже писать об одном и том же - спецсады с 4 лет, ребенку судя по теме такой сад светит через год, сейчас им дали путевку в обычный муник, что не так то? Зачем вообще детям сады и воспитатели? Пусть сидят дома и будут целы и невредимы.

Вoрожея у маери в классе (специнтернат)

вроде как речь про обычные учереждения,

Море зовет речь идет об агресивных детях, которые представляют угрозу.

а тут диагноз-то не всегда имеет место быть. среди обычных агрессоров выше крыши.

ЖаР ПтИцА Дети-то разные и не все соблюдают эти "простые" правила, в том числе и так называемые обычные дети.

Вы слышите только то, что хотите слышать. Речь не идёт о том, что один спит, а другой нет, а "правила для всех". Я говорю о том, что нельзя терпеть в коллективе детей, от которых постоянно исходит неконтролируемая агрессия, которая не поддаётся коррекции. И о том, что в коллектив не впишутся дети, которые постоянно срывают воспитательный или учебный процесс, потому что требуют особого к себе отношения. Для таких детей существуют специальные учебные заведения, индивидуальное воспитание и обучение. Но в обычных садах и школах им не место, по той простой причине, что рассчитаны они на других детей и других детей больше - тех, кто способен понять, что нельзя лупасить других и способен просидеть спокойно отведённое для занятий время, не мешая постоянно другим.

Мы пытаемся перенести заграничное образование в нашу страну. Но как всегда криво. Действительно, в Европе детей-особиков никто не будет собирать в отдельные изолированные от общества классы. Их определяют в обычные общеобразовательные. НО! К нему приставляют его личного учителя. Дополнительно к тому, кто ведет урок в классе. А у нас? Закрывают спецгруппы и спец классы, детей расселяют по обычным, и все на этом! Естественно, все внимание воспитателя только к особику. А как иначе? Он реально требует внимания. Как итог вместо толерантности обычных детей и адаптации особика получаем агрессию и затравленность.

Sоvа Я говорю о том, что нельзя терпеть в коллективе детей, от которых постоянно исходит неконтролируемая агрессия, которая не поддаётся коррекции.

Да, отлично, и куда их всех? Ваши предложения?

BellaDonna Да, отлично, и куда их всех? Ваши предложения?

Это не моя зона ответственности, почему я должна об этом думать-то?) Просто порассуждать? Не люблю кухонной политики. А возможности что-то решать профессионально у меня нет - я не работаю с такими детьми или в организациях, которые решают "куда их".

Море зовет вроде как речь про обычные учереждения,

я про то, что наличие такого в классе на процесс обучения не влияет при правильной организации и желании научить.
маман работает с глухими и слабослышащими. среди них есть немало детей с неврологоей. а есть детки без неврологических диагнозов, лишившиеся слуха после заболевания или имеющие наследственные нарушения слуха. и разделять их группы никто не будет. и обучают их всех вместе. слабослышащих по программе средней школы. за 50 лет ее стажа помню только пару случаев, когда после комиссии агрессивного ребенка, мешающего процессу, переводили на домашнее обучение.

Sоvа Я говорю о том, что нельзя терпеть в коллективе детей, от которых постоянно исходит неконтролируемая агрессия, которая не поддаётся коррекции.

Кем и где это зафиксировано? В случае данной темы это слова автора-анонима, не более того.

Sоvа И о том, что в коллектив не впишутся дети, которые постоянно срывают воспитательный или учебный процесс, потому что требуют особого к себе отношения.

Вы видимо давно не были в школах)))))))))) Там таких детей полным-полно, причем не "особых"

Sоvа Но в обычных садах и школах им не место, по той простой причине, что рассчитаны они на других детей и других детей больше - тех, кто способен понять, что нельзя лупасить других и способен просидеть спокойно отведённое для занятий время, не мешая постоянно другим.

Странно, что нашего бывшего одноклассника никуда не выгнали, хотя все что описано вами в приведенной выше цитате у него было. А так да - мальчик обычный, но распущенный. Надо посоветовать выгнать его

Sоvа Это не моя зона ответственности, почему я должна об этом думать-то?

Вам же не нравится. По закону ребенок имеет право находится в ДС, школе потом. Что не так? Вам не нравится данный закон, вы можете вноить свои предложения, а не выгнать ребенка. Где конструктив? Мама может и рада бы, чтобы к её ребенку приставили личного психолога, были бы сады специальные в достаточном кол-ве, но этого тоже нет. Поэтому терпит она и ребенок и ваши дети тоже. Так что не ребенка выгонть нао, а добиваться у вышестоящих органов соблюдения прав ВСЕХ детей, в том числе и таких особых детей. Ну или домашнее воспитание вашим детям

А давайте попробуем себе представить, что у вас в коллективе, на работе есть такой "особый" (агрессивный) сотрудник. Что делать будете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы