Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

В группе есть ребонок аутист

Верба

А я вот заметила что "неособые" летки хуже развиваются, когда ходят в садик с "особыми". К "особым детям" нужнен особый же и подход, а у нас в группе 32 человека, дети в тихий час не спят, занятия у них благодаря нашей "Особой" воспитаннице срываются, она дерется с детьми и истерит. Мне лично видится, что родителям особых детей просто напросто удобно спихнуть ребенка на несчастного воспитателя и адьес. Воспитатель не виноват в том,что этот ребенок уродился особым, тут уж мамина и папина должна быть забота, а не забота воспитателя (который, кстати, не имеет необходимого для работы с подобными детьми образования) и не забота родителей "неособых" детей. У нас в городе с 80000 населения есть спецсады для детей с проблемами со здоровьем, есть коррекционного типа садик, есть центр соцадаптации и там три месяца дети с проблемами ходят бесплатно, с ними занимаются дефектологи, психологи и логопеды, а потом надо платить (как мне озвучила мама одного из детей -6000 рублей в месяц), так вот цена здоровья обычных детей и воспитателя. Родители "особого" просто сэкономили. У нас уже уволилась няня, заменившая ее на грани ухода, уходит в конце месяца воспитательница, вторая думает о переходе в другой сад. А все из-за позиции добреньких мам-пап,которые добренькие только по отношению к своим детям и которым плевать на окружающих. С такой позиции и мне должно быть плевать на их проблемы, особое состояние их ребенка повод особого к нему отношения и адаптировать "особого" за счет "нормальных" это просто наглость и лицемерие. Чем быстрее ребенком будут заниматься специализированно, тем лучше для него же.

как же противно-то.... прям хочется пожелать ообо нетерпимым чего-нибудь эдакого...
а то здоровые не бъют и не щипают! а вчера тема была - воспитатель вообще никем в группе не занимается - ни особыми ни обыкновенными, процесс пущен на самотек.

DISH А я вот заметила что "неособые" летки хуже развиваются, когда ходят в садик с "особыми"

да ну? я росла с особыми до 7 лет. потом обычная школа, первые три класса с похвальними листами, чей-то на моем развитии не сказалось.

Вoрожея

Так может нам скооперироватся и девочку к вам походить отправить? Философствовать на темы "какие все недобрые" обычно любят те, у кого нет в группе никаких "особых" или кто сам мама "особого". Странно что для здоровых детей нянь нанимают когда ребенок в сад не ходит и родители водят не организованных в саду детей в "Малышкины школы" и прочие "развивашки", но "особых" пап и мам это не касается, им проще и ДЕШЕВЛЕ спихнуть в муниципальный садик.

DISH . дети в тихий час не спят, занятия у них благодаря нашей "Особой" воспитаннице срываются, она дерется с детьми и истерит

DISH . У нас уже уволилась няня, заменившая ее на грани ухода, уходит в конце месяца воспитательница, вторая думает о переходе в другой са

Вoрожея . как же противно-то.... прям хочется пожелать ообо нетерпимым чего-нибудь эдакого...

Так вон уже им и так не позавидуешь - детям невозможно, воспитатели бегут...

DISH Философствовать на темы "какие все недобрые" обычно любят те, у кого нет в группе никаких "особых" или кто сам мама "особого".

мои родители всю жизнь проработали с особыми. мать и сейчас работает. читаем еще раз - я росла среди особых, имею представление, так что не надо мне тут ужасы про них рассказывать и негнетать.
таким как вы дай волю - вы их после постановки диагноза в тазу топить будете. а ну как ДЦПшник в ваше чадо кубиком бросит!

DISH Так может нам скооперироватся и девочку к вам походить отправить?

а давайте. у нас народ терпимее.
спущу вас немного с небес на землю - достаточно сильного удара по голове или укуса клеща, чтобы абсолютно любой ребенок стал особиком. настоятельно рекомендую вам и вам подобным ежесекундно об этом помнить.

ип автор темы
У него характерные черты лица,

ип автор темы я сама задала вопрос воспитательнице - она подтвердила.

а разве воспитатель имеет право озвучивать диагноз?

Вoрожея спущу вас немного с небес на землю - достаточно сильного удара по голове или укуса клеща, чтобы абсолютно любой ребенок стал особиком. настоятельно рекомендую вам и вам подобным ежесекундно об этом помнить.

+1000!!!!!!!!!!!!!!!!
Бога девочки не гневите, таких детей с каждым годом рождается всё больше, никто не застрахован от своих будущих детей и внуков таких

jullvl Бога девочки не гневите, таких детей с каждым годом рождается всё больше, никто не застрахован от своих будущих детей и внуков таких

а садики, между прочим, корректировочные закрывают. в нашем, в который сейчас ходим было несколько корректировочных групп. в этом году ни одной не набрали!!!! Вообще!!!

Luchik а садики, между прочим, корректировочные закрывают.

ну это спасибо нашему правительству

jullvl ну это спасибо нашему правительству

проблемы в итоге будут у всех. так как лечить детей стоит огромных денег. чтобы были деньги нужно работать. а чтобы работать нужно отдавать ребенка в садик.
замкнутый круг получается

Yulli Дети с речевыми проблемами посещают логопедические садыс проблемами со зрением тоже специализированные, но почему родители детей с психологическими проблемами так возмущаются и говорят об ущемлении прав их детей. Это больше похоже на лишь бы спихнуть.. Я бы старалась перевести своего в другую группу

Потому что в группы идет набор с 4 лет, до этого времени обычный садик.
Тема реально противная.
Возможно проблема в том, что родители не уделили максимум внимания ребенку.
Возможно, что воспитателю просто не хочется с ним заниматься и отсюда навешивание диагнозов, собственно говоря воспитатель вообще не имеет права обсуждать проблемы ребенка и его возможные диагнозы с другими родителями.
Но почему у всех родителей так называемых обычных детей возникает желание изолировать, заклеймить или еще как-то сделать ребенка изгоем? Сложно ожидать от ребенка, что он будет адекватно реагировать на окружение, когда оно проявляет к нему агрессию, даже не в чистом виде, ведь не зря говориться, что относись к другим так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе.

ЖаР ПтИцА +++++

ЖаР ПтИцА Но почему у всех родителей так называемых обычных детей возникает желание изолировать, заклеймить или еще как-то сделать ребенка изгоем?

ну не у всех, предположим.

ЖаР ПтИцА Сложно ожидать от ребенка, что он будет адекватно реагировать на окружение, когда оно проявляет к нему агрессию,

полностью согласна.

Violence , ближайший садик, который нас могут отправить, , вообще на ЖБИ находится (266 вроде),

а мы возили. с 4 до 7 лет. логопеды, психологи. бассейн.
Но нам еще и с воспитателем повезло. Ф.Т. там лучшая, но у нее самые тяжелые группы. может на пенсии уже.
И да, сын никогда не был агрессивный к людям. наоборот его обижали. придешь забирать в обычную группу - выскакивает пацаныш и говоря "а ваш сегодня не слушался" - и по голове моего, по голове. а тот сжался весь и сидит в углу.
а, чтоб тебе...
Так что очень рады были 266-му. Комиссии, все дела прошли.

Противненько, тем более никто не застрахован. Где гарантия, что ваши 2-3 дети не будут с подобными проблемами, аутистов теперь все больше и больше, не говоря о других проблемах. И большего бреда про какие-то особенные черты лица у аутистов, я не слышала. Звон, а не знаем где он. Мальчик явно не аутист.

Naturliсh! и по голове моего, по голове.

убила бы, нахрен.
а с другой стороны - чего от мальца ждать, если родители в полном неадеквате и считают, что всех особых надо изолировать... от осинки не родятся апельсинки.
как, блин, жить-то страшно...

Вoрожея за пояс штанов подняла и держала на весу, подальше от своего, пока восп-ль не забрала

аноним а я считаю что надо писать во все инстанции - пусть изолируют. почему дети долны терпеть, воспитатель должна заниматься только им?

А я считаю, что вас и ребенка надо изолировать, чтобы желчью всех не забрызгали, почему вашребенок вдруг лучше стал, чем от. Все имеют равные права, не нравится, велкам, нанимайте гувернантку и вопитывайте сами

ЖаР ПтИцА Тема реально противная.

+++
Потому что давайте не будем мешать теплое с кислым.
Есть особые дети и есть дети агрессивные. И далеко не всегда это совпадает.
Я совершенно не против, интегрированных групп. А вот когда в группе-классе агрессивный деть...
Мне все равно есть у него диагноз или нет, я б только не хотела, что бы в моего ребенка чего-нибудь летело или он был покусан.

Naturliсh! за пояс от штанов подняла и держала на весу, пока восп-ль не забрала его.

я бы, наверное, сдержалась, а вот у мужа вообще башню срывает. ребенку-то он ничего не скажет, а вот родителям...
ну а по правде - моя обыкновенная с такими же обыкновенными воюет так, что только пух и перья летят. дианозов нет, поодиночке золотые дети. а как начнуть формочки делить - караул((.

Pushinda А вот когда в группе-классе агрессивный деть...

у маери в классе (специнтернат) есть мальчик-особик, диагноза не знаю. очень агрессивный, погонялово - Маугли. и ничего, тянут его, никто изолировать не пытается.

Адекватные мамы "речевых" и "поведенческих" детей понимают, что таким детям лучше в спец садиках с хорошими специалистами. Таким детям нужны дефектологи и психологи. Ребенок не скорректируется тем, что просто будет к кому-то "тянуться". Ситуация автора нарушает прежде всего права самого особого ребенка.

Osipova Olga У моего тоже раньше был аутизм. Попробовали б мне что то там не подписать. Подняла бы на уши всю прокуратуру по поводу нарушения моих прав. А по еме. Автор, Вы имеете право потребовать в УО психолога, который был бы рядом с этим ребёнком и контролировал его поведение. Попробуйте.

те ваши права есть, а права наших детей на безопасность и соотвествующее качество обучения и внимание - их нет.
автор пишите в ОО. подговаривайте роителей - миенно в свете нарушения прав ваших детей.
если что я не против инклюзии, но при условии что ребенок не будет лишать остальных детей внимания и не будет представлять угрозу.

jullvl Бога девочки не гневите, таких детей с каждым годом рождается всё больше,

конечно, чем меньше вес выхаживаемых типо детей, тем больше инвалидов.
чем круч мода не диагностировать даунизм и еще много чего и детей все больше.
только таким детям нужен особый уход.
когда инвалидности требуют такие родители их дети почему то особые и им положены преференции,а вод сад так общий им тоже положен.
логика где?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы