Детский сад с логопедическим уклоном

Здравствуйте, девочки!
Помогите как решить проблему, голова кругом. Ребенку 4 года, сильно отстает в речевом развитии, пошли в коммерческий детский сад летом, где есть логопед, перед поступлением в садик, логопед нас посмотрел и сказал, что она справится с нашей проблемой, речь нам поставит и с октября у нас начались индивидуальные заняти, за индивидуальну плату, конечно. У невролога лечение, конечно, тоже проходим. Сегодня в садике нам сказали, что нам необходима логопедическая комиссия, чтобы нас определили в коррекционный садик :( т.к. они с этой проблемой справится не могут! Я в панике, у нас прописки нет в г. Екатеринбург, нам не дадут такой садик, комиссию мы итак хотели для себя пройти, как быть? Есть ведомственные садики с логопедическим уклоном?

Загадка
Я в панике, у нас прописки нет в г. Екатеринбург

купите временную прописку

занимайтесь в частном порядке, ну и дома сами постоянно - это во многом работа родителей

Ronen
занимайтесь в частном порядке, ну и дома сами постоянно - это во многом работа родителей

в интеллектуальном развитии нет проблем, все как и должно быть в этом возрасте, все дело в речевом развитии, здесь помощь специалистов нужна...

Загадка

так я ж не спорю - в своё время прошли через ту же самую ситуацию
Если не справляется садичный логопед - ищите другого (тем более что вы и так платно ходите). Заведите тему, в каком районе ищете - возможно, вам специалиста посоветуют. Про самостоятельную работу - хорошие логопеды дают столько домашних заданий, что родителям мало не покажется)) и вполне можно приобрести рекомендованные пособия речевые и заниматься-заниматься-заниматься)) не боги горшки обжигают

Ronen

спасибо, будем искать нового логопеда... и садик тоже :( хотя нам данный садик очень нравится... такая ситуация меня очень расстроила...

а зачем садик-то менять, если нравится?
на комиссию я бы обязательно сходила - можно получить толковые рекомендации, ну и вообще, посмотреть своего ребенка в ситуации тестирования. мне это было интересно и полезно

Zebrana
купите временную прописку

тоже вариант

Ronen
хорошие логопеды дают столько домашних заданий, что родителям мало не покажется))

Это верно. Мы реально не успеваем справляться с садичными заданиями и с заданиями логопеда. Ребенок одно время просто отказывался заниматься в садике. Сейчас более-менее вошла в ритм, но заданий все равно много.
В радугу все-таки запишитесь для консультации, хотя бы понимать о каких диагнозах идет речь. Логопеды они же тоже не все недочеты речи могут исправить, точнее скажу так - есть отклонения в речи, типа алалии, с которой не любой логопед справится. Поэтому чтобы вам советовали логопеда надо понимать о чем идет речь.

Ronen

ЖаР ПтИцА

Спасибо большое за отзывы, все учту...

Загадка
чтобы нас определили в коррекционный садик

не советую Вам туда попадать - если это будет садик на ЖБИ. мой племянник 4 года назад такой закончил - так там даже логопеда не было все 3 года что он туда ходил, а про нянь и воспитателей вообще молчу - ужас ужасный :( может конечно 4 года спустя что то изменилось, но сомневаюсь...

Agesta
не советую Вам туда попадать - если это будет садик на ЖБИ. мой племянник 4 года назад такой закончил - так там даже логопеда не было все 3 года что он туда ходил, а про нянь и воспитателей вообще молчу - ужас ужасный может конечно 4 года спустя что то изменилось, но сомневаюсь...

а нам наш лого садик очень нравится - группы не большие, воспитатели ответственные, нянечка добрая, с ребенком занимаются

Agesta
не советую Вам туда попадать - если это будет садик на ЖБИ. мой племянник 4 года назад такой закончил - так там даже логопеда не было все 3 года что он туда ходил, а про нянь и воспитателей вообще молчу - ужас ужасный :( может конечно 4 года спустя что то изменилось, но сомневаюсь...

Может не стоит так сразу за все садики говорить? У вас есть негативный опыт с одним садиком, но это не означает, что все коррекционные садики такие.

Agesta
не советую Вам туда попадать - если это будет садик на ЖБИ. мой племянник 4 года назад такой закончил - так там даже логопеда не было все 3 года что он туда ходил, а про нянь и воспитателей вообще молчу - ужас ужасный может конечно 4 года спустя что то изменилось, но сомневаюсь...

мне кажется, не все коррекционные садики такие... я наоборот много хороших отзывов слышала, многие туда попасть хотят, там подготовка к школе хорошая...

Барбарис
нам наш лого садик очень нравится - группы не большие, воспитатели ответственные, нянечка добрая, с ребенком занимаются

а что за садик? и как вы туда попали?

ЖаР ПтИцА
Может не стоит так сразу за все садики говорить?

я же не говорю, что ВСЕ коррекционные садики такие - я говорю про конкретный на ЖБИ коррекционный. попал туда племяш по комиссии в Радуге. Подготовкой к школе там и не пахло. я же говорю, все три года даже ЛАГОПЕДА в ЛОГОПЕДИЧЕСКОМ садике не было. %) я просто советую уточнять у мамочек условия в садике, в который направят.

Agesta
я просто советую уточнять у мамочек условия в садике, в который направят.

:pozdr: спасибо большое, я учту :)

Девочки подскажите!!!Комиссия "Радуга" дает направления в определенные сады ( с указанием номера) или придется идти с этим заключением в отдел образования, чтобы поставили на очередь? Мы стоим с 2009, по электроной очереди 70 уже, но это в общеобразовательный садик, а в специализированные сады своя, отдельная очередь? Боюсь, что тогда окажемся в хвосте и опять придется ждать?!

А может чудеса!!!! Можно в двух очередях стоять одновременно???!!!!

vikulja
или придется идти с этим заключением в отдел образования, чтобы поставили на очередь?

в лого сады отдельная очередь

Agesta
садик на ЖБИ.

Незнаю о том ли вы садике, но по-моему на ЖБИ другого логопедического нет.У меня и дочь и сын там ходили - ничего ужасного, дочери 14 лет, до сих пор к своей воспитательнице бегает. Логопед всегда там был. А сейчас на группе 1 логопед, 2 воспитателя, психолог и нянечка.

vikulja
а в специализированные сады своя, отдельная очередь

Мы ходили в д/с 144 он не чисто логопедический, а смешанный. При чем лого-группы с 5 лет. Очередь общая была, комиссия пишет только :рекомендуется посещение спец.садика.

Мама2
Мы ходили в д/с 144 он не чисто логопедический, а смешанный. При чем лого-группы с 5 лет. Очередь общая была, комиссия пишет только :рекомендуется посещение спец.садика.

в спец. садики отдельная очередь и туда берут только по показаниям

vikulja
Комиссия "Радуга" дает направления в определенные сады ( с указанием номера) или придется идти с этим заключением в отдел образования, чтобы поставили на очередь?

Нет. номер не указывается, вам только в личной беседе могут рекомендовать какой-то конкретный садик, у нас так было. сказали, что вам надо просить путевку в конкретный садик и назвали номер.
Получаете заключение, копию относите в ОО, показываете оригинал и оставляете им копию, оригинал остается у вас до момента поступления в логопедический садик, там вы его заведующей вместе с путевкой отдадите. Распределение в логосадики происходит в марте-апреле, чем быстрее отнесете заключение, тем больше вероятность получить садик в следующем году. По Чкаловскому району сначала распределяют детей несадичных, потом уже тех кого из садиков переводят.

Загадка
Загадка

Какой у вас диагноз?
У нас схожие проблемы с речью

ЖаР ПтИцА
Нет. номер не указывается, вам только в личной беседе могут рекомендовать какой-то конкретный садик, у нас так было. сказали, что вам надо просить путевку в конкретный садик и назвали номер.

нам в конкретный сад дали, т.е. не спрашивали куда хотим

krasa25
Какой у вас диагноз?
У нас схожие проблемы с речью

ОНР 2 уровня с дизартрией

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы