Детский сад с логопедическим уклоном

krasa25
Это логосадик??

д/с 572 я описалась, пардон

krasa25
с детьми занимаються, каждый день

это не везде так

krasa25
брать пример

не сможет

Загадка
Девочки, мне вот тут посоветовали умные люди. Что логосадик, хорош тем, что с детьми занимаються, каждый день и т д. НО вот в группе у всех детей задержка речи, это понятно, и к кому ребенок будет тянуться, с кого брать пример? В обычном садике, ведь он смотрит на детей, как они говорят и повторяет.

Специалисты кот. с нами занимаются -логопед ,невролог и на ПМПК в Радуге ,все как один рекомендуют логосадик, т.к. ребенок должен находится в своей речевой среде, ему психологически там легче будет. Дети с нормальной речью моего ребенка не понимают, он сердится, нервничает. Ладно мой с характером, себя в обиду не даст. А если ребенок стеснительный??? У нас еще с воспитателем проблемы- 100 раз просила не заставлять говорить его правильно' она все свое и еще каждый раз мне выговаривают что он ни с кем не играет и сам не одевается, хотя я ей популярно обьяснила причину такого поведения. С такими детками должны заниматься люди проф подготовленные, кот. помимают как общатся с такими ребятками и мотивировать их на речь.

Если кто знает логосадики близ Шарташского рынка,№ 261, №69
Расскажите про них.
Так примерно поняла, что в 69 дети и ЗРР и с ЗПР. А в 261, только с ЗРР.

Загадка
я наоборот много хороших отзывов слышала, многие туда попасть хотят, там подготовка к школе хорошая...

Поддерживаю.
Планировали пойти в этом году в школу, но по здоровью + психолог отговорила остались в саду, и как раз дали логопедическую группу. Дочь подруги пошла в школу. Уровень знаний у детей практически одинаковый, количество занятий у нас едва ли не большее. (И что будем в первом классе делать?)))

Проблема есть другая (будьте сразу готовы). Речевые диагнозы - следствие неврологии, а неврология бывает разная. Начались проблемы с дисциплиной, т.к. смотрит на других детей, и думает: "Ему можно, а я что, рыжий?"

Сообщение было изменено пользователем 12-11-2012 в 11:11Сообщение было изменено пользователем 12-11-2012 в 11:13

Инк
Начались проблемы с дисциплиной, т.к. смотрит на других детей, и думает: "Ему можно, а я что, рыжий?"

Иначе говоря, что в таких садиках- группах, дети с разными неврологическими проблемами? И соот-но ребенок будет равняться на таких детей и подражать им??

Вообщем я еще раз подтверждаю свою мысль:
"Девочки, мне вот тут посоветовали умные люди. Что логосадик, хорош тем, что с детьми занимаються, каждый день и т д. НО вот в группе у всех детей задержка речи, это понятно, и к кому ребенок будет тянуться, с кого брать пример? В обычном садике, ведь он смотрит на детей, как они говорят и повторяет

krasa25
дети с разными неврологическими проблемами? И соот-но ребенок будет равняться на таких детей и подражать им??

Да. Но у нас не логопедический сад, а логопедическая группа в комбинированном саду. Возможно, в специализированном саду детей диффренцируют по диагнозам. У нас одна логопедическая группа на свой возраст.

krasa25
в группе у всех детей задержка речи, это понятно, и к кому ребенок будет тянуться, с кого брать пример? В обычном садике, ведь он смотрит на детей, как они говорят и повторяет

Вот тут с Вами не соглашусь. Правда, у нас дети большие, и у большинства часть речевых проблем уже скомпенсирована. Но есть дети и с очень проблемной речью. Несмотря на это, у меня мальчик ориентируется на речь воспитателей, логопедов. Прогресс - за два месяца - колоссальный.

Сообщение было изменено пользователем 12-11-2012 в 11:30Сообщение было изменено пользователем 12-11-2012 в 11:30

Oisha
У нас еще с воспитателем проблемы- 100 раз просила не заставлять говорить его правильно' она все свое и еще каждый раз мне выговаривают что он ни с кем не играет и сам не одевается, хотя я ей популярно обьяснила причину такого поведения. С такими детками должны заниматься люди проф подготовленные, кот. помимают как общатся с такими ребятками и мотивировать их на речь.

у нас в садике тоже его поправляют, но он сам охотно исправляет, старается...

Девочки напишите ,пожалуйста, отзывы о 493 садике чкаловского района о логопедической группе,есть ли смысл переходить из обычного садика,как там часто занимается,логопед,есть ли толк?

Девочки, кто что знает про логопедические сады на юго западе? В то сказали, что для тяжелого нарушения речи только 49, но он далеко от нас.ч то скажете про 49 и 342 садики?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы