Детский сад с логопедическим уклоном

мама
В Октябрьском что бы с таким диагнозом поставили в очередь - надо еще "пободаться".

у нас
ОНР 1 уровня с дизартрией еще и алалия есть
нас возмут в октябрьском р-не в логосадик или тоже нужно будет с Мышкиной бодаться?

Барбарис
нам в конкретный сад дали, т.е. не спрашивали куда хотим

У нас был выбор, но я просила конкретный садик, на Химмаше то их два и оба рядом.

мама
А район у вас какой?
В Октябрьском что бы с таким диагнозом поставили в очередь - надо еще "пободаться".

у нас Верх-Исетский район, а в чем сложность? Нам логопед сказал, что у нас все показания к этому... Дал свое заключение по этому поводу.

ЖаР ПтИцА
У нас был выбор, но я просила конкретный садик, на Химмаше то их два и оба рядом.

мы на Химмаше как раз, у нас папа ездил - дали путевку в конкретный садик, не спрашивали

Барбарис
мы на Химмаше как раз, у нас папа ездил - дали путевку в конкретный садик, не спрашивали

сколько времени путевку ждали?

Барбарис

А я просила именно 548, посмотрели, сказали места есть, путевку выписали.

Загадка
сколько времени путевку ждали?

Хоть и не мне вопрос, скажу про нас - ПМПК прошли в феврале, отдали тут же документы в ОО, в июле получили путевку, т.е. в мае были в списках на распределение.

ЖаР ПтИцА
Хоть и не мне вопрос, скажу про нас - ПМПК прошли в феврале, отдали тут же документы в ОО, в июле получили путевку, т.е. в мае были в списках на распределение.

У нас в январе, надеюсь к лету дадут... Спасибо за ответ :rose:

мама
Нам тоже. Но в администрации тетеньки уперлись и не стали в очередь ставить.

Я думаю, это нарушение, я бы поборолась, если есть заключение - основание для отказа какое?

ОНР 1 уровня- это тяжелое нарушение речи, должны взять. Я когда заключение ПМПК принесла в отдел образования Ордж. района , сначала на отвяжись пообщались, но потом когда диагноз увидели( ОНР 1 уровня и моторная алалия ) сразу такие милые стали. Видать поняли, что не от великого счастья к ним пришла. На очередь поставили, но в любом случае с 4-х лет такие сады. Сейчас мы в обычный садик ходим, но раз мы , нам там очень с обычными детками тяжело и группа очень большая , да и воспитатель видимо не понимает тяжесть диагноза и не не может к нему подход найти(((

Oisha
Сейчас мы в обычный садик ходим, но раз мы

Сколько вам и насколько реально получить вам путевку в логосадик?

Нам сейчас 3,8 года. В любом случае логопедические сады дают с четырех лет. Мне в отделе образования сказали что логосады сами к ним за документами приходят и сами группы формируют. Я решила честно до марта подождть, когда нам 4 исполнится. Если до этого времени про нас не вспомнят, то в начале марта надо будет идти к начальнику отдела образованияи топать ногами. Они в начале марта начинают документы для льготников и первоочередников рассматривать

Девочки, мне вот тут посоветовали умные люди. Что логосадик, хорош тем, что с детьми занимаються, каждый день и т д. НО вот в группе у всех детей задержка речи, это понятно, и к кому ребенок будет тянуться, с кого брать пример? В обычном садике, ведь он смотрит на детей, как они говорят и повторяет.

нарушения есть такие, которые можн исправить только в логосадике, у моего алалия, и не просто моторная, а сенсомоторная, у него даже элемента подражания нет чужой речи, я бы и счастлива была, если бы он заговорил -пусть хоть неправильно :( тут уж родителям решать надо, а то получается все хотят усидеть на 2 стульях-и получать постоянную помощь логопеда, и при этом чтобы вокруг дети были здоровые. Тогда общий садик и ежедневные занятия с частным логопедом(если кошелек позволит, потому что это тыщ в 10 выльется за месяц).

Violence
если бы он заговорил -пусть хоть неправильно

Сколько вам? И ребенок вообще не говорит ничего, или есть речь неправильная?
Вы в логосадике уже?

Violence
все хотят усидеть на 2 стульях

так все равно же придеться выбирать один садик, если же еще дадут такую возможность.

нам три с половиной. не говорит, речь плохо понимает. диагноз весьма неопределенный. плюс ЗПР-причем уже вторичный, из за отсутствия речи. Сначала нас записывали в аутисты, пока не поняли, что сын просто речь ни фига не понимает... ну и поскольку нам только три с половиной, то в садик мы пойдем только через год. Пока логопеды в Ресурсе, психолог на дому, плюс еще хочу заняться сенсорной интеграцией в одном месте -потому что развитие органов чувств у нас почти все нарушено(ну например, у нас не кружится голова, даже если полдня будем качаться на карусели).

Violence
Пока логопеды в Ресурсе

тоже пойдем, но вот уже начала сомневаться, что нас туда возмут, т к вроде бы говорит, но первые и последние слоги слов( не всех конечно же). Например дед мороз у него- мамамоз.
Понимание у нас есть, но нас предупредили, что если речь не будет развиваться, то и ЗПР не за горами.
Вы в каком рай-не на садик стоите? Мы в октябрьском, говорят там не очень-то живо очередь движеться в логосадики.

мы на Пионерке. ну да, нас в ресурсе взяли, потому что самые тяжелые оказались среди всех детей. Стоим в Кировском, но нам сказали, что с нашим диагнозом то точно место гарантировано, причем в 1 очередь -на диагноз оказываются тоже смотрят, когда путевки распределяют.

Oisha
ОНР 1 уровня- это тяжелое нарушение речи, должны взять.
у нас 2-го уровня, тоже не очень + букет диагнозов от невролога
Oisha
В любом случае логопедические сады дают с четырех лет.
нам 4,5
krasa25
Девочки, мне вот тут посоветовали умные люди. Что логосадик, хорош тем, что с детьми занимаються, каждый день и т д. НО вот в группе у всех детей задержка речи, это понятно, и к кому ребенок будет тянуться, с кого брать пример? В обычном садике, ведь он смотрит на детей, как они говорят и повторяет.
мы ходим в коммерческий садик, нам очень нравится, но логопед нам сказала, что если ребенок, который говорит плохо, находится с детьми, которые говорят хорошо, он начинает за ними торопиться, плохо проговаривать и получается только хуже. В логосадиках занятия медленнее проходят, разговаривают с ними медленно, чтобы они все звуки прочувствовали...
krasa25
Понимание у нас есть, но нас предупредили, что если речь не будет развиваться, то и ЗПР не за горами.
и нам так же... вообще расстраиваюсь сильно

Загадка

вы не расстраивайтесь, все у вас будет хорошо! У нас было так сначало: ОНР 1 уровня (3,5 года), через год: ЗПР + ОНР 2 уровня, через 2 года (5,5 лет): ЗПР + ОНР 3 уровня. При этом посещаем д/с компенсирующего вида 572 (кстати тоже на Химмаше) + ежедневные платные занятия после д/с (кроме субб,вс.) Ну и конечно медикаментозное лечение. Сейчас уже огромные результаты видны. Я очень переживала тоже, и по поводу д/с. Все образуется. Удачи и терпения :)Сообщение было изменено пользователем 07-11-2012 в 21:32

мама
д/с компенсирующего вида 472 (

Это логосадик??

мама
вы не расстраивайтесь, все у вас будет хорошо! У нас было так сначало: ОНР 1 уровня (3,5 года), через год: ЗПР + ОНР 2 уровня, через 2 года (5,5 лет): ЗПР + ОНР 3 уровня. При этом посещаем д/с компенсирующего вида 472 (кстати тоже на Химмаше) + ежедневные платные занятия после д/с (кроме субб,вс.) Ну и конечно медикаментозное лечение. Сейчас уже огромные результаты видны. Я очень переживала тоже, и по поводу д/с. Все образуется. Удачи и терпения

спасибо за поддержку, будем стараться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы