Вопросы воспитателя родителям.

Мамы и папы,расскажите пожалуйста из каких соображений вы не желаете помогать воспитателю? Вот надо после зимы превратить участок в сказку,конечно основная работа воспитателя не спорю,но одной-то ой-ой как тяжело. Снег сошел,осталась грязь родителей не привлекаю сама стараюсь убираю и вот на участке чисто.Теперь надо все подкрасить,новое оборудование поставить(а оно имеется),вскопать клумбы да и много всего. Не могу одна,не успеваю,не хватает времени.........прошу помощь у родителей и...........у всех дела.........на неделе все спешать домой-понимаю,в пятницу-не вариант,в субботу у всех появляюся планы.Понимаю планы есть у всех,но ведь можно изменить своим планам один разик,не каждую же субботу я всех собираю. Не дождусь помощи сама буду все красить,а потом......вот обииииииидно.........все хотят сказки детям,чтоб воспитатели вывернулись наизнанку,чтобы детям было весело и интересно в садике. А желание пропадает,правда после такой "помощи" не хочется ничего.Скажете это моя работа детей развлекать,но ведь работать можно всяко,я могу дать дежурные занятия сухие и не очень интересные,а могууууууууууу................был бы полет души,а его нет после всего. Правда скажите кто может почему,считаете,что воспитатель вам все должна сделать?

правда бывают такие замотанные родители
я их не оправдываю...

Нашему папе лень. Его аргумент: поможешь один раз - на шею сядут. Вон у Лехи/ Сереги/ Васи...
Я помогаю. Мужиков чет нет. Мало того, когда нам путевку дали, первый соает от его друзей: не говори, что ты по строительству работаешь, не прикручивай им ничего ни в коем случае!

А воспитатели еще и дворниками, малярами и садоводами подрабатывают вечерами и по выходным? За ЧТО вам это? Для меня такие воспитатели святые люди, мало того, что целый день несколько десятков детей развлекают, так еще и лавочки красить по выходным, чтоб чужим детям сказку создать

у родителей работа и садик. У воспитателя-работа.
Чем могу помогу. Но если у меня планы, ради садика менять не стану. У меня один выходной

LyaLyaka

Настеночная правда бывают такие замотанные родители

Нам ведь тоже не легко...........

аноним автор темы воспитатель вам все должна У кого все вокруг что-то должны, так у них и не только воспитатели должны.

Мы всегда помогали, не могли лично, тогда отдавали деньгами - решали с родительским комитетом, это про покраски и т.п. А про уборку - у нас очень хороший дворник был, но когда экстренно - снего засыпало, например, папы с утра ему помогали. У вас же есть активисты - так вы их с этим напрягите. Мы вообще так рады были, что у нас воспитатель хороший, что все просьбы выполнялись мгновенно. И так на протяжении 8 лет (дети друг за другом по 4 года отходили).

аноним автор темы Нам ведь тоже не легко........

и нам. Кстати, мне воспитатель ничего не должен.

Дамиана Но если у меня планы, ради садика менять не стану. У меня один выходной

у воспитателя тоже есть планы,отоспаться наконец,но ведь иду и крашу. Да,я видимо самодура и не надо ничего делать,так не буду делать дети в грязы бы еще сидели.

Я красила брату в садике, если просили! Сейчас дочь пойдет тоже помогу, для своего же ребенка нежалко.

аноним автор темы

У меня вопрос к воспитателям, а почему у вас плотника для таких работ в садике нет? Сам бы и красил. Это я мама с папой-стоителем. Мне не лень. Но раз уж муж не хочет, то я сама пойду красить, окна мыть. Но и снег лопатой разгребать я не стану. Договаривайтесь с заведующей о плотнике и летайте себе! Я тоже не понимаю, почему воспитатель должен мыть, красить и копать

аноним автор темы Нам ведь тоже не легко...........

я учитель - меня эти трудности в школе достали, там тоже вечное шторы постирать, окна помыть, оформить стенды, субботники... приходишь в ДС - опять 25 - помогите помыть окна... убрать территорию и т.д., а у меня к тому же 2-е садичных детей - так что вдвойне надоело уже...

обычно бывает на группу пофигистов пару активистов, которые душой болеют.
ради золотого воспитателя как правило не жалко.
может вы мотивировать не умеете? Воспитатель - это не только работа с детьми, но и с родителями читайте книги по психологии

аноним автор темы у воспитателя тоже есть планы,отоспаться наконец,но ведь иду и крашу. Д

да. У меня тоже есть желания, но пациентов на приеме смотрю до последнего человека и про писанину, которую беру на дом вообще молчу. Вы мне что хотите доказать? Всем тяжело работать в бюджетной сфере

Аноним У меня вопрос к воспитателям, а почему у вас плотника для таких работ в садике нет? это вопрос нужно заведующей задать, а не воспитателю. Скорее всего з/п плотника оставляет желать лучшего...
аноним автор темы Да,я видимо самодура нет, вы просто хороший воспитатель, который любит детей и хочет, чтобы детки жили в чистоте и красоте.

Настеночная ради золотого воспитателя как правило не жалко.

вот это основное. У нас сменился воспитатель и муж забрал ребенка вечером в колготках и кофте. Воспитатель не разрешила переодеться в носки на прогулку

мне кажется если ввести принцип - кто может - помогает силами, кто может - деньгами. У вас есть родительский комитет?

надо планировать точнее. Собрание, план мероприятий на весну, голосования - как решать, родительский комитет помогает отслеживать.
А то обухом по голове - завтра лавочки покрасьте... Если заранее настроить на определенную деятельность, дисциплинировать. Чтоб и родители видели что ведется определенная работа.

аноним автор темы ,так не буду делать дети в грязы бы еще сидели.

А комиииииссия? А штраф?

аноним автор темы . А желание пропадает,правда после такой "помощи"

Может следующая группа ( родители ) будут отзывчевее? Не повезло вам или не умеете убедить, что ВАШИМ же детям будет лучше\веселее.

LyaLyaka Для меня такие воспитатели святые люди

+++

Дамиана да. У меня тоже есть желания, но пациентов на приеме смотрю до последнего человека и про писанину, которую беру на дом вообще молчу. Вы мне что хотите доказать? Всем тяжело работать в бюджетной сфере

Извините не лично вам адресовано,но я вот ттолько что с приема пришла и шла и думала куда мир катится,кому жаловаться(конечно не буду этого делать),но меня так врач принял........сама сижу и в инете смотрю чем лечится.

Аноним У меня вопрос к воспитателям, а почему у вас плотника для таких работ в садике нет? Сам бы и красил. Э

Вопрос не ко мне.

... я учитель - меня эти трудности в школе достали, там тоже вечное шторы постирать, окна помыть, оформить стенды, субботники... приходишь в ДС - опять 25 - помогите помыть окна... убрать территорию и т.д., а у меня к тому же 2-е садичных детей

я своим учителям помогаю всегда,хоть и саму все достало,но помогаю.

МатрёнаЖаркая зп плотника оставляет желать лусшего Да просто не оплачивается такая работа в садиках. И надеются на бесплатную помощь родителей. Воспитатель родителей не смотивировала - вот и крась сама. Была бы оплата, мой муж-строитель давно бы все прикрутил и покрасил. Хлть утром, хоть ночью. За денюжку он первый прибежит. И он по-своему прав. Но денюжек нет. Остаются только воспттатели и активисты.

Уважаемый Аноним-воспитатель!
Вы первым делом у вашей заведующей узнайте, кто именно совмещает за вакансии, по которым вы работаете сверх плана. В вашей должностной инструкции, думаю, нет покраски и приборки территории?? А кому-то за это платят
Лично я приду и помогу (как только дадут путевку))) )....но! Это неправильно как-то. Вы даже анонимно вышли сюда - почему?

Аноним За денюжку он первый прибежит. И он по-своему прав. Но денюжек нет.

А за какую именно денежку он побежит?
Ведь не пойдет устраиваться официально на 0,25 ставки т.к. это будет малоооооооо
За 1тр прибивать - красить - пилить....

имялуны Вы первым делом у вашей заведующей узнайте, кто именно совмещает за вакансии, по которым вы работаете сверх плана

Думаете и физруков и психологов то же кто-то совмещает?

Джул Морковкин Думаете и физруков и психологов то же кто-то совмещает?

Хороший вопрос))) Попробуйте узнать)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы