Уборка снега в детских садах

Девочки сегодня зашли на тер.садика ели прошли к дверям, снег не убран. Вечером так-же. 509 садик. А у вас?

а у нас один несчатный дворник дорожки почистил, площадки родители по 2-3 лопаты утром/вечером и красота

У нас почищено. Дворника оплачивают родители

а площадки тоже дворник чистит или родители?

Без имени а площадки тоже дворник чистит

неа

Без имени родители

или воспитатель

и у нас также...к сожалению, дворника в штате нет и не будет, а на участках сами воспитатели во время прогулки убирают, или, если повезет - пап привлекают...
говорят, приходите кто когда может и раскидывайте

Грейдер убирал сегодня вечером. Уралмаш.

у нас есть дворник, но он чистит только вокруг садика
Так что завтра я с утряка буду махать лопатой

а у нас сегодня сами дети 5-6 лет площадку чистили так как им играть не разрешили, а сказали что мы только чистим снег, а вечером даже гулять не вышли в группе просидели, это нормально вообще - воспитатель видите ли мерзнет и ей неохота выходить.

А мы сегодя с папой пошли провожать ребёнка. И нас приииипаахали.
Я то ушла, а муж остался и убирал один 2.5 часа(((. Ну нам не на работу благо. Пришел, дома тоже снег)). Кароч устал. Грит, больше ни одного родителя ни на одной площадке не было. Это он убирал только на территории наших детей.
Так то в садике было чищено.

У нас дворник чистит только дорожки, а воспитатели сами расчищают участки, периодически просят родителей помочь. Сегодня видела на нашем участке увязающего в снегу папика с лопатой.

Есть недалеко от садика предприятие с такой техникой как трактор или бульдозер? Стройка, автобаза, завод. Попросите заведующую садом или напишите родительского комитета садика просьбу помочь очистить территорию разово после сильного снегопада. И отнесите сами с поклоном. Никто нее откажет на пару часиков трактор детям дать, поверьте. Сама так вызывала в школу несколько раз. Метрострой давал всегда без вопросов. Только завхоз садика должен руководить работой техники, чтобы гулятельные площадки не превратились в зону свалки снега со всего участка.
А в остальное время, когда снег идет понемногу. и дворник должен справляться.

Ирделиз

Какой сад?

на площадке сами убираем, родители неохотно в это дело ввязываются, обидно.......

да к сожалению не понимают нас родители, хотя и сами мы родители и помогаем воспитателям чистить, но многие просто отмахиваются и все, поимите нас родители, пап много в группе, а воспитателей очень большая нагрузка и чистить участки уж очень тяжело.

Аноним а у нас сегодня сами дети 5-6 лет площадку чистили

у нас также, вместо прогулки выдали лопатки и детки чистили.
Эльмаш 551 садик

Аксиния на площадке сами убираем, родители неохотно в это дело ввязываются, обидно.......

согласна с Вами. Воспитатель ведь не лось.
Но почему в садике нельзя оплатить работу дворника по уборке всей территории мне не понятно
Я сегодня сама вызвалась помогать, но вот честно с радостью бы не стала делать этого

Вот у нас тоже дворник только тропинки почистил, моя мама ходит ребенка мелкого к садику приучает, пошла сегодня на прогулку с группой, я ей звоню, говорю "лопату возьми", она - "вот еще".
потом звонит и возмущается, все площадки засыпаны, воспитательница пошла гулять с малышней (ясельки), говорит, чистит снего, малыши стоят в снегу, сопли и слюни до подбородка, не двигаются, родители платочки в карманы не кладут, мама взяла 2 шт, одним моему вытирала, остальной - на общак, потом говорит, я забрала лопату у воспитательницы и чистила, она хоть бегать давай с детками.
Завтра говорит пойдем на прогулку деда с собой возьмем!!!
Вот говорю, легко вот так отъезжать от уборки снега, а потом как на своем ребенке примеришь, так сразу понимаешь!!!

а у старшей в группе (4-5 лет) тоже всем лопаты выдали, но тем то только вперед, они не стоят, двигаются и развлечение и уборка (хотя какая там от них уборка, по своему опыту увидела в выхи, я чищу, они - только засыпают:))).

aminika воспитателей очень большая нагрузка и чистить участки уж очень тяжело.

Не чистите. В ваши обязанности это не входит. Заведующая пускай решает подобные вопросы

У нас в группе пара-тройка пап может, один дедушка. Но :( это всегда одни и те же папы и один единственный дедушка, а ведь детей в группе 25. И я этих пап понимаю, когда энтузиазм у них пропадает. И дворника у нас сейчас в садике нет :(
И с уборками в группе/мойкой окон и пр - та же песня, одни и те же мамы. Воспитатель наша пытается привлекать всех, но... С одной стороны - не так уж и трудно, с другой стороны, иногда все же обидно :D, но воспитателя жалко, очень хорошая она у нас, хочется ей помочь (для своего ж ребенка) :)

lyolyka™ и один единственный дедушка

наш вот тоже похоже что основной дедушка
его пытались сегодня припахать - дык хоть бы сказали раньше, он бы пришел с запасом, а так на занятия надо было, я ради уборки не согласилась чтобы дите занятия пропускало

Вот чистить снег, я считаю, что тоже не сложно, у меня просто дети в области ходят в садик, я их рано отвожу и не когда утром оставаться, бабушка/дедушка заменят надеюсь нас с мужем, а вот летом к нам приставали машинку построить, у них конкурс был на лучшую площадку, вот так пристали, мы все запчасти нашли (старые шины, руль, доски), а построить так времени и не нашли, до сих пор неудобно, НО нет у нас фантазии и времени столько, у нас у всех свои дома (и у бабушек и у нас), вот это меня прям бесит, дак дедушку так замучали, что он одно время даже за ребенком отказывался в садик приходить, забирать:))))

Девочки, я вот читаю периодически такие темы и в шоке пребываю!!! Что родители водят детей в государственный садик, кучу денег туда отдают неофициально на все, что только можно, так еще п работают там регулярно! И, что самое для меня необъяснимое, для всех это норма!!! Нам пока еще годик, и все это у нас впереди, и я, честно говоря, пока не представляю, как в эту систему безболезненно влиться.

офф-лайн аведующая пускай решает подобные вопросы

господя, святая простота. заведующая из зарплаты будет оплачивать уборку участков чтоли? если наше районо делает вид что и так хорошо и что не должны дворники чистить участки, ибо им платить придется вдвое больше. пусть лучше воспитатель задарма на себя этот труд возьмет.

Sveticcc что тоже не сложно, у меня просто дети в области ходят в садик, я их рано отвожу и не когда утром

ага, несложно, только некогда

а почему дворник чистит только тропинки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы