Уборка снега в детских садах

Я сегодня раскидала снег с нашей площадки, а что такого, дворник бедный такой объем один не осилит и че лети должны в сугробах сидеть, пока время есть мне не трудно

olga22222 Я сегодня раскидала снег с нашей площадки

сколько по времени заняло
Вот думаю хватит меня завтра на площадку или нет
придется может два дня ходить
Я как бы к лопате не приучена

Аноним Девочки, я вот читаю периодически такие темы и в шоке пребываю!!! Что родители водят детей в государственный садик, кучу денег туда отдают неофициально на все, что только можно, так еще п работают там регулярно! И, что самое для меня необъяснимое, для всех это норма!!!

Вы в реальном мире живете или в каком? Зайдите в соседний с Вашим домом садик и спросите, какая зарплата дворнику положена от государства. Кто пройдет на такую работу? И как зав. садиком обеспечить уборку территории при этом? То же самое с остальными потребностями.

Аноним Что родители водят детей в государственный садик, кучу денег туда отдают неофициально на все, что только можно, так еще п работают там регулярно

Я вам больше скажу, я завтра в частном грести буду

pupuzyka я завтра в частном грести буду

Если недалеко от садика на улице/тротуаре увидите работающий небольшой уборочный трактор или погрузчик, дайте сидящему за рулем гастарбайтеру рублей 300, он освободит Вас от этой почетной обязанности.

Воспитатель пожилая..с утра немного расчистила площадку. После работы пришел муж, и вместе вдвоем с ним чистили, когда поняла, что до темноты не справимся, позвонила одному родителю, он пришел и помог. Завтра повесим объявление..или чтобы за доплату дворника просить ....или по очереди из родителей убирать снег. Но в группе у половины детей нет пап, а дедушки или после инсультов или им нельзя. Убирали два часа.

Mrss Вы в реальном мире живете или в каком? Зайдите в соседний с Вашим домом садик и спросите, какая зарплата дворнику положена от государства. Кто пройдет на такую работу? И как зав. садиком обеспечить уборку территории при этом? То же самое с остальными потребностями.

Все правильно,но вот скажите мне.я воспитатель,у меня что зп афигенная? Почему я за дворника должна лопатой махать,а не с детьми играть? Привыкли все их жалеть,а мы воспитатели целый день "как белки в колесе",да еще я снег должна убрать,т.к. у дворника маленькая зп. Я женщина,а снег тяжеленный и не буду я его убирать,родители помогут-спасибо скажу,не помогут-пусть дети в снегу плюхаются. Мне не доплачиваю за то что я свой живот напрягаю. накипело.вот.

а как думаете снег растает или нет, стоит ли горки уже делать?

Аксиния как думаете снег растает или нет

Конечно растает... В апреле-мае следующего года

аноним Почему я за дворника должна лопатой махать,а не с детьми играть?

Откуда знаю, зачем Вы это делаете. Не махайте. Требуйте организации уборки территории от зав. садиком.

Аноним Что родители водят детей в государственный садик, кучу денег туда отдают неофициально на все, что только можно, так еще п работают там регулярно! И, что самое для меня необъяснимое, для всех это норма!!! Нам пока еще годик, и все это у нас впереди, и я, честно говоря, пока не представляю, как в эту систему безболезненно влиться.

Боже какую кучу денег? 5, ну в крайнем случае 10 тысяч в год, в частном по 15 в месяц отдавали и не вякали, совсем люди уже одичали 3 копейки на своего ребенка жалко, а уж лопату в руки взять и помочь бедной воспитательнице вообще не царское дело

Mrss Если недалеко от садика на улице/тротуаре увидите работающий небольшой уборочный трактор или погрузчик, дайте сидящему за рулем гастарбайтеру рублей 300, он освободит Вас от этой почетной обязанности.

у нас все участки огорожены декоративным забором
трактор не заедет, там вход только на 1 человека

Аноним Нам пока еще годик, и все это у нас впереди, и я, честно говоря, пока не представляю, как в эту систему безболезненно влиться.

У вас всегда есть выбор - ищите частный сад, где помогать не надо будет.Только уточните заранее:

pupuzyka Я вам больше скажу, я завтра в частном грести буду

Мои карапузы еще и не пошли, только путевки получили, и то наш дед снег чистил. Просто, говорит, мимо шел и увидел,как воспитательница между 10 двухлетками и лопатой мечется.

У нас на воротах висит объявление, что дворник требуется, да кто в пик снегопада пойдет? Дураков нет

Вы лопаты свои приносите или в садике они есть?
И правда, стоит уже кучу под горку формировать или рано пока?

Мы с родителями создали свою группу в whats app, в воскресенье списались и вечером убрали снег, в итоге вчера все группы гуляли на нашей площадке, т.к. на остальных просто не пройти! Дворник только дорожки от групп к площадкам успела расчистить! При этом пока часть родителей убиралось, один очень умный папа строчил сообщение, что нам заняться нечем, типа все нам должно дать наше государство!

И вообще, родители, как вам не стыдно! Почему ваш воспитатель должна сама чистить площадки?

придет 10 чел родителей и за час раскидают, или воспитатель одна это два дня будет, большинство уже не молодых, а заболеет после такой уборки вообще никакого не будет воспитателя, родители совсем охамели сложно 1-2 раза по 10 человек прийти и помочь убрать причем для своего же чада, а потом пишут тут посты недосмотрела упал/подрались и тд, а когда ей смотреть то , она снег чистит.
или пишут мало гуляют... мало гуляют плохо(а сами то сколько гуляете?) много гуляют тоже неладно заболетт и тд Вас родителей 25 человек на всех не угодишь, будьте уж людьми , а то сами между собой не общаются все взвалили на бедного воспитателя, организуйте род коммитет принимайте активное участие в жизни садика и своих детей, так и при СССР было, помогали кто чем и как может, а то счас все всем должны, привознесли своих детей, никакого уважения ни от родителей ни от детей, еденицы доброжелательно настроенных родителей.

Аноним Что родители водят детей в государственный садик, кучу денег туда отдают неофициально на все, что только можно

список огласите? давайте сравним с фактической стоимостью содержания вашего ребенка в мунике.
к слову у нас все поборы на 2 тыщи в год планируются. и то это наши хотелки родителей.
1800-20% офигенская плата чоу....

Аноним Нам пока еще годик,

на двоих?
вы вопрос внимательно проштудируйте, стоимость частных садов узнайте, систему перерасчетов за больничные, сумму оплаты за больничный. сравните это все с оплатой муника и подумайте что вам больше подходит.

Аноним и я, честно говоря, пока не представляю, как в эту систему безболезненно влиться.

вы можете не вливаться, а водить в частный. никто не против ;)

Аноним Девочки, я вот читаю периодически такие темы и в шоке пребываю!!! Что родители водят детей в государственный садик, кучу денег туда отдают неофициально на все, что только можно, так еще п работают там регулярно! И, что самое для меня необъяснимое, для всех это норма!!! Нам пока еще годик, и все это у нас впереди, и я, честно говоря, пока не представляю, как в эту систему безболезненно влиться.

поводите в частный год, потом по-другому заговорите

Ягодка опять кто в пик снегопада пойдет? Дураков нет

да причем тут снегопад, их никогда нет, отменили служебные путевки, вот и все. наша заведующая сказала что оклад у дворник 2300 или 2600...
вызывали родителей на помощь в выходные, тоже 1,5 калеки приходят как обычно...
и пололи мы сами, и сажали, и горку заливали, и на субботники ходили

У нас дворника нет. Папы пришли раскидали снег на нашем участке и все! Проблем нет, дети гуляют. А на соседних участках все замело

salevan я то же умный папа, пока жены нет почитал немного, мой вердикт,

выезжать за чужой счет.
а что же вы "умный папа" не оплачиваете содержание своего ребенка в мунике по полной программе?
вроде как в екате озвучивалась разблюдовочка на 8 тр. доплатить хотите?
вам в голову не приходило что итогом

salevan волнения в массах достигнет пика.

станет повышение оплаты в садах до уровня позволяемого законом об образовании?

salevan пока есть такие энтузиасты, эту систему не сломаем

Какая система? Что бОльшая треть страны работает за серую ЗП и по сути не платит налоги, но тем не менее считает, что государство им всем должно :D

совсем уж обленились, полчаса потратить после работы в охотку, физ.трудом позаниматься! че за мужики пошли - лопату в руки взять не могут пять пап выйдут и за полчаса реально все раскидать! че у вас такие площадки прям огромные??
у нас сегодня папа идет. жили бы недалеко от садика - притаранили бы снегоуборщик наш.
воспитательница только после затяжного больничного. замечательная наша, любимая воспитательница!как не помочь?;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы